Ну, последние новости с юга Англии... (где можно фэйспалм отхватить, чтобы скопытиться?)
На большинстве местных фейсбучных страниц начались посты, де протесты будут там, там и там. Включая нашу местную, хуторянскую, где проблемы только из-за оставленного собачьего дерьма на чьем-то пороге.
Таки было интересно, что там (анонимный пост, как же иначе) было влючено слово "погром" в латинице. На что я, потирая "у меня же лапки", приготовилась, но "оно" слилось, даже не пытаясь.
Местное сити - Кантербери, весь день были... да провокации это были. Типа, местный универ растрощили, я дочка профессора... (житие на япе дает себя знать, подобные посты щелкаются на раз

). Куча постов "местные магазины закрывабт окна.." - те паки магазины, которые регулярно чехвостят за продажи вейпов малолеткам или "типо" ремонтирующим мобильники. Интересный коленкор, правда?
Куча постов, я де смешаной расы, смогу ли я пройти по городу...
Вдобавок - даже мой локальный менеджер с работы отправил сообщение всем, де боитесь, дайте знать. А некоторые клиники (не наши) вообще закрылись.
К слову, в наших клиниках рожи 99% белые, доминируют иносранци - Ю. Африка, Италия, Португалия, Восточная Европа.
Список можно продолжать.
Мое мнение было выше - будут сидеть с языком в жопе.
В итоге полиция официально обьявила, что протестов в Кантербери нет (кто б сомневался)
Но подача была - ну прям или отсутствие туалетной бумаги или второе пришествие ковидобесия. Я серьезно не знаю, как реагировать.
А. И под шумок у пенсионеров убрали fuel allowance - доп. выплаты на отопление зимой. Уже пошли мемы "подожди пару недель, пока все утихнет - и уберем бесплатный проезд"
Это сообщение отредактировал igotlazymutt - 8.08.2024 - 00:01