Ракетный удар по ДнепроГЭС 01.06.24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blaka
1.06.2024 - 23:09
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (carrista116 @ 1.06.2024 - 21:23)
Цитата (SUDI @ 1.06.2024 - 20:56)
Цитата (GartDale @ 1.06.2024 - 20:50)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.06.2024 - 20:22)
У меня в Белгороде родители живут. Сведения, можно сказать, из первых рук. Никто ни разу не видел, чтобы в Белгороде установки залпового огня стреляли из жилых массивов, после чего экстренно съебывались, подставляя мирняк под ответку. А в Украине это обычная практика, роликов в сети масса.

Ты свои сведения можешь себе поглубже засунуть.

это корявая графика !!вы что не видите. зачем гамно на вентилятор бросать?

Про корявую графику можно было писать, когда смотришь тысячу раз перезалитое видео, а тут всё видно нормально. И место это на выезде из Шебекино в сторону Белгорода, дома позади снимающего. Ну и наши СМИ, а так же белгородский губер скромно умолчали о том, что хохлы туда в ответку из "града" тоже ебанули.

Че, правда в ответку именно по этому граду в ответку ГРАДОМ? серьезно?

А "ответку" по Белгороду 30 декабря ты как пояснишь? А под выборы президента? Просто по жилым кварталам вампирами долбили день за днем.

А по рынку того же Шебекино когда нужно было перед контрнаступом войска с юга вытянуть.

Давай, не умалчивай, ты ж не губер. Тебе же есть что сказать. Покажи да расскажи про ответки от хохлов.

А то у меня чет не получается разглядеть ответковость.

[^]
Лякса
1.06.2024 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 1.06.2024 - 22:24)
Цитата (Лякса @ 1.06.2024 - 21:40)
Значит на нем ты не был - там на среднем уровне рядом с плотиной проходит автомобильный мост по две полосы полосы автодороги туда и назад. Поэтому плотина осталась как участок логистической  цепочки и использовалась как мост. А там большая ширина русла и мостов поблизости немного.
"Проезд через дамбу в районе Днепровской гидроэлектростанции, расположенной в Запорожской области, закрыт, сообщает пресс-служба патрульной полиции подконтрольной Украине части Запорожской области. Читать ещё"....
Оказывается роликов типа "поезд по Днепрогэс" роликов навалом!

Добавлю фото из интернетов:

Там совсем рядом два моста. Один мост Преображенского возведён в 50-х, второй в 2022.
Запорожский вантовый
Так что били не по логистике. Смотрю на карту - поезда ходят по мосту Преображенского, а не Днепро ГЭС.

Прошу прощения, но вместо "поезд" в моем тексте следует читать "проезд"!
И кстати, на моем фото вроде как на дороге с просматривается удаляющаяся цепочка БТРов?
Пока есть возможность, дополню:
Цитата
А следующий урок -"Разговоры о важном" приходит дядя-ветеран летчик, - Дети! Я бомбил Днепрогэс!
Да не будет этот дядя знать, что он бомбил! Его задача - вывезти боеприпас в нужную точку и пустить в нужном направлении. Они даже до ЛБС не приближаются Даже если он догадается о его пуске на Днепрогэс, то никто точно не скажет какое изделие из 4-х прилетевших было его.

Это сообщение отредактировал Лякса - 1.06.2024 - 23:17

[^]
HippoPotatoz
1.06.2024 - 23:10
4

Ярила

Ага , в школе урок Истории, учительница взахлеб рассказывает как преображалась страна в годы первых пятилеток, каких усилий и труда это стоило.
А следующий урок -"Разговоры о важном" приходит дядя-ветеран летчик, - Дети! Я бомбил Днепрогэс!

[^]
JimmyV
1.06.2024 - 23:13
7

Ярила

Цитата (vistador @ 1.06.2024 - 23:08)
JimmyV
Цитата
Но постоянное чувство неполноценности приводило к необходимости все время что то доказывать, радоваться по поводу "У соседа корова сдохла"

Погоди...

Давай не будем подменять понятия...
Просто радоваться никто бы не стал...

А вот если этот сосед изза забора к тебе в огород кидает говно, а потом перешёл на обстрел мирной территории России, то люди с удовлетворением констатируют, что хоть какое то возмездие..

люди- болото. Куда потянешь- туда и качнется.
А в остальном вроде нет вопросов. сказок можно придумать очень много и ими почти все обьяснить в свою пользу.
Но факты есть факты.
Стратег, многоходовочка, дорогие надо потерпеть
И конечно же речь фюрера после нападения на СССР.

Какое возмездие? Донецк афигенный был город до этого всего. И даже если завоевать всю вовна, то что потом? если бы они хотели к нам присоединиться, то наверное проблем бы не было с этим? но чем дальше- тем меньше друзей и никто уже к нам не хочет.
А наш помнишь как рассказывал: ихние олигархи захватили власть и угнетают народ(ну или в этом духе). У меня аж рот открылся от таких откровений и сначала не понял про кого это он.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 1.06.2024 - 23:16

[^]
Сидорок
1.06.2024 - 23:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Borovoy @ 1.06.2024 - 21:12)
Я в Белгороде не был. Но исходя из логики, любые военные части, аэродром, площадки с С-300, которыми стреляют по Харькову. Также учитывая количество бомб УМПК, которые из-за несрабатывания пиропатронов периодически попадают по Белгороду, я бы искал работу и вообще уехал бы. Ибо нет никаких гарантий, что не прилетит с той или иной стороны.

Логика - дело хорошее, токмо вот нет внутри города этих площадок. Если, конечно, считать Белгородом черту города + 10-15 км, тогда ещё понятно. Но прилетает-то в центр. И не всегда обломки, чаще - поражающие элементы РСЗО. И вот это не укладывается в концепцию "злых орков и добрых эльфов".

[^]
vistador
1.06.2024 - 23:15
7

Отец русского телевизора

HippoPotatoz

Цитата

Не ДнепроГЭС а Донбасс..

Ты же про этого ветерана??

Это сообщение отредактировал vistador - 1.06.2024 - 23:16

Ракетный удар по ДнепроГЭС  01.06.24

[^]
Vista17
1.06.2024 - 23:21
6

Ярила

Цитата (JuSSS @ 01.06.2024 - 22:56)
Ты бы еще энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона в пруфы дал

Мдя.
Вика конечно больший авторитет чем БСЭ.
Особенно с учётом кто сейчас в вику правки вносит.
А впрочем, как бы ты не выебывался, о чём речь ты прекрасно понял.
Хочешь до русского языка с Германии доебаться? На здоровье.
С каждой ГЭС - ТЭЦ рядом находится повышающая /повысительная/ подстанция, оборудование с которой может быть использовано не только на ней, но и на другой подстанции.
Где: повышающая/повысительная - наименования одного и того же термина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УЧК
1.06.2024 - 23:23
3

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 1.06.2024 - 18:21)
Цитата (Dimmidrol @ 1.06.2024 - 18:20)
Цитата (Коммивояжер @ 1.06.2024 - 21:18)
Вот это и называется демилитаризация и денацификация!

А что там на ГЭС были нацисты и военные ?

Это то, что питает производства нацистов и военных. Соответственно - бууум rulez.gif

в прошлом году уже была тема, что напрочь развалили машинный зал ДнепроГЭСа и хохлонацисты остались без электричества. Ты там дрочил вприсядку.
Шо - опять? Или хуёво развалили? Ну, подрочи ещё...
*я был на Украине (не считая отдыха в Крыму) один раз, в Запорожской области. Давно, 1972 год... Но я помню экскурсию на ДнепроГЭС, эти пилоны вертикальные, автобус возле одного остановился - весь в сколах и язвинах от обстрелов, и экскурсовод сказала, что его - один - специально не стали ремонтировать-шпаклевать как память о той войне. Отложилось в памяти.
А здесь толпа ублюдков рыгочет над фактически полным разрушением...

Это сообщение отредактировал УЧК - 1.06.2024 - 23:32

[^]
Dron66
1.06.2024 - 23:27
4

Старомодный хрыч.

Цитата (ispcto @ 1.06.2024 - 22:30)
Не туда ракеты летят. Должны по районам концентрации элит прилетать.

Мда... наивность и тупость народа просто поражает.
Кто же будет бить по элите?

Вас никогда не смущало, что обе стороны не бьют по элитным домам, столицам и т.д.? lol.gif
Мосты, газопроводы, всякие там дачи интересные. Подумать чуток не хотите?

[^]
Vista17
1.06.2024 - 23:28
2

Ярила

Цитата (JimmyV @ 01.06.2024 - 23:13)
А в остальном вроде нет вопросов. сказок можно придумать очень много и ими почти все обьяснить в свою пользу.
Но факты есть факты.

Какое возмездие? Донецк афигенный был город до этого всего. И даже если завоевать всю вовна, то что потом? если бы они хотели к нам присоединиться, то наверное проблем бы не было с этим? но чем дальше- тем меньше друзей и никто уже к нам не хочет.
А наш помнишь как рассказывал: ихние олигархи захватили власть и угнетают народ(ну или в этом духе). У меня аж рот открылся от таких откровений и сначала не понял про кого это он.

Ещё один, с проекцией.
Нахер ты свой диагноз всем показываешь и им гордишься?
Вы-болото, вам в уши насрали и печеньки показали.
Вы терроризмом чистейшим занимаетесь, у вас фронт трещит, хренова гора военных целей, но вам, для медиа-контента нужно лупить именно по мирняку. Типа мы взяли, зассали и сдались. Да хер там!

[^]
JuSSS
1.06.2024 - 23:29
0

Миру - Мир!

Цитата (Vista17 @ 1.06.2024 - 21:21)
Цитата (JuSSS @ 01.06.2024 - 22:56)
Ты бы еще энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона в пруфы дал

Мдя.
Вика конечно больший авторитет чем БСЭ.
Особенно с учётом кто сейчас в вику правки вносит.
А впрочем, как бы ты не выебывался, о чём речь ты прекрасно понял.
Хочешь до русского языка с Германии доебаться? На здоровье.
С каждой ГЭС - ТЭЦ рядом находится повышающая /повысительная/ подстанция, оборудование с которой может быть использовано не только на ней, но и на другой подстанции.
Где: повышающая/повысительная - наименования одного и того же термина.

Уел. И на хрена я 6 лет в МЭИ учился brake.gif

[^]
TheBombshell
1.06.2024 - 23:36
0

Балагур

а можно вот сюда 50.588389, 30.512069 десяток фабов кинуть? пожалуйста

[^]
Borovoy
1.06.2024 - 23:43
1

Приколист

Цитата (Сидорок @ 1.06.2024 - 23:13)
Логика - дело хорошее, токмо вот нет внутри города этих площадок. Если, конечно, считать Белгородом черту города + 10-15 км, тогда ещё понятно. Но прилетает-то в центр. И не всегда обломки, чаще - поражающие элементы РСЗО. И вот это не укладывается в концепцию "злых орков и добрых эльфов".

РСЗО по жилой застройке использовать нельзя в этом сошлись, даже если там есть военные объекты. Что это было, для меня непонятно. Даже в ответ на использование кассетных снарядов и РСЗО по Харькову.
Вот и выдвинул выше версию мести. Ибо военной необходимости нет.
Более того это же расход боеприпасов, когда на тот момент не было новых поставок.
А про орков и эльфов - я не украинец, такой концепции у меня нет, но я определённо не холоден, а склоняюсь к украинской стороне.
Дед со старыми пердунами, которым не идти на фронт, просто сдурел на базе мании величия. Также я думаю, что данный удар по невоенной инфраструктуре приведёт только к разрешению наносить украинцам аналогичных ударов по инфраструктуре в РФ. А учитывая санкции и другие сложности с оборудованием это может оказаться крайне болезненным.
p.s. Минусят владельцы самоходных диванов, которые и не на фронт не попадут, ни в приграничные регионы.

Это сообщение отредактировал Borovoy - 1.06.2024 - 23:53

[^]
Низа
1.06.2024 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 1.06.2024 - 23:10)
Ага , в школе урок Истории, учительница взахлеб рассказывает как преображалась страна в годы первых пятилеток, каких усилий и труда это стоило.

Так вот одна из целей СВО как раз, чтоб не осталось дядь, которые могли бы рассказывать восторженно внимающим детям: ,,как я сжигал колорадов,, , ,,как я бомбил Луганск,, , ,,как я простреливал коленки пленным москалям,, , ,,как я стрелял по центру Белгорода,, и т.п.

Дети должны внимать правильным рассказам и рассказ о том, ,,как я стрелял по ДнепроГЭСу, чтобы оставить людоедский нацистский режим без электроэнергии и логистики,, как раз является таким рассказом.

[^]
JimmyV
1.06.2024 - 23:45
4

Ярила

Цитата (Vista17 @ 1.06.2024 - 23:28)
Цитата (JimmyV @ 01.06.2024 - 23:13)
А в остальном вроде нет вопросов. сказок можно придумать очень много и ими  почти все обьяснить в свою пользу.
Но факты есть факты.

Ещё один, с проекцией.
Нахер ты свой диагноз всем показываешь и им гордишься?
Вы-болото, вам в уши насрали и печеньки показали.
Вы терроризмом чистейшим занимаетесь, у вас фронт трещит, хренова гора военных целей, но вам, для медиа-контента нужно лупить именно по мирняку. Типа мы взяли, зассали и сдались. Да хер там!

Твоя проеция нахер тут не уперлась. Тут все видно и без проекций. При чем сразу.
нахрена кого то путать какими то модными определениями психологов, которые в общем то только им на руку. Ты вот уцепился за эту проекцию а не видишь, где она , основная проекция и кто ее использует в виде кто первый другого обозвал, тот уже не такой.
Я Хз какой там у тебя фронт и в каком месте у тебя трещит. тут уж даже и не знаю с чего ты взял это.

Т.е. проекцию про угнетающих народ олегархов ты не понял ?

Это сообщение отредактировал JimmyV - 1.06.2024 - 23:47

[^]
Borovoy
1.06.2024 - 23:50
0

Приколист

Цитата (TheBombshell @ 1.06.2024 - 23:36)
а можно вот сюда 50.588389, 30.512069 десяток фабов кинуть? пожалуйста

Можно попробовать, вот только там явно ПВО, такой трюк могут осуществить только смертники. Если повреждение ГЭС, которое не повлияет на ситуацию на фронте важнее + погибшие пилоты самолётов не важны, то да.

[^]
JuSSS
1.06.2024 - 23:57
3

Миру - Мир!

Vista17
Цитата

Может тебя это утешит

[^]
Vista17
2.06.2024 - 00:00
-1

Ярила

Цитата
Уел. И на хрена я 6 лет в МЭИ учился

А я 9 в кпи СФУ. Последний инженер на своём потоке по своей специальности. И чо? Мы ж с самого начала друг друга поняли.

[^]
Благодетель
2.06.2024 - 00:02
0

Ярила

Цитата (JuSSS @ 1.06.2024 - 12:57)
Vista17
Цитата

Может тебя это утешит

Я так и думал, как удар по ГЭС может остановит контрнаступление украинцев.
Они так могут и за гос границу выйти.
Но радость у патриотцев от разрушения ГЭС faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Благодетель - 2.06.2024 - 00:04

[^]
Dron66
2.06.2024 - 00:02
5

Старомодный хрыч.

Цитата (Низа @ 1.06.2024 - 23:44)
...
Так вот одна из целей СВО как раз, чтоб не осталось дядь, которые могли бы рассказывать восторженно внимающим детям: ,,как я сжигал колорадов,, , ,,как я бомбил Луганск,, , ,,как я простреливал коленки пленным москалям,, , ,,как я стрелял по центру Белгорода,, и т.п.

Дети должны внимать правильным рассказам и рассказ о том, ,,как я стрелял по ДнепроГЭСу, чтобы оставить людоедский нацистский режим без электроэнергии и логистики,, как раз является таким рассказом.

Стоп!
Откуда взялись москали в плену до начала СВО?
И когда это стреляли по Белгороду до начала СВО?

[^]
Vista17
2.06.2024 - 00:04
2

Ярила

Цитата (JuSSS @ 01.06.2024 - 23:57)
Vista17

Может тебя это утешит

А, это сразу оправдывает убитый мирняк на этой неделе в Донецке, в Белгороде.
Объясни, раз дохера умный, какая связь между конрнаступом и стрельбой ракетами по жилым кварталам.

[^]
drsimon
2.06.2024 - 00:05
0

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 1.06.2024 - 18:21)
Деэлекрофикация этой страны, сами им все построили, сами и разрушили... Мда, договариваться они пока не хотят...

Какое отношение имеет клептошайка бункерного к советскому наследию? Повторить не может, зато может попытаться разрушить с непредсказуемым результатом.

Забавно наблюдать за кретинами из поколения просравшего СССР, ратующих за весьма сомнительные успехи просирающих его остатки.

[^]
Балилей
2.06.2024 - 00:05
0

Весельчак

Цитата (Курощуп @ 1.06.2024 - 19:01)
"На опубликованных в социальных сетях кадрах, можно увидеть подтверждение заявлений ППО Украины об уничтожении всех целей. 4 из 4 ракет были уничтожены и более никуда не полетят. Системе ПВО Пэтриот нет равных в мире, небо над Украиной непреодолимо для кустарных ракет орков, собранных из стиралок."

На видео очень похоже на правду. Не думаю что монтаж.

[^]
JuSSS
2.06.2024 - 00:06
5

Миру - Мир!

Цитата (Vista17 @ 1.06.2024 - 22:04)
Vista17

Может тебя это утешит

Объясни, раз дохера умный, какая связь между конрнаступом и стрельбой ракетами по жилым кварталам.

Обстрелы Харькова можешь обьяснить?

[^]
drsimon
2.06.2024 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 2.06.2024 - 00:04)
Vista17

Может тебя это утешит

тебе еще какая то другая связь нужна?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34175
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх