Сантехники-вымогатели за установку смесителя на кухне потребовали с пенсионерки 27000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
busdriver
1.03.2024 - 23:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сова82 @ 29.02.2024 - 22:42)
Я тёщу перевозил с юга на север Москвы. Фирму вызывал официальную. За 6 часов это с упаковкой, частичной разборкой мебели. Сборкой на месте. Все русские ребята. Отдал всего 68300 рублей.

Всего 68 тысяч lol.gif
Копейки для пенсионеров... Забыл уточнить - московских

[^]
ЯLisa
1.03.2024 - 23:37
0

Дочь офицера

Цитата (DELUX777 @ 1.03.2024 - 22:55)
Цитата (tvigor @ 01.03.2024 - 22:17)
Мониторинга чего? Цен на услуги? Ну-ну.

Смешно, я за сигаретами иду один киоск рядом, цена 180 , а если на 50 метров дальше то 160 руб, так и с мастерами и клиентами, не нравится ищи других

Именно так и делаю. Но не всем почему то нравится такой подход. Надо быстро соглашаться и платить 27 тысяч. Без лоха жизнь плоха.

[^]
worm86
1.03.2024 - 23:43
0

Балагур

Все айтишники по похожим схемам работают практически и АйТи директора)) выхлопа хер а гонора… По итогу контора в жопе а у них зарплаты по 200-500к в месяц) и все на удаленках Маргариту попивают))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
1.03.2024 - 23:46
2

Дочь офицера

Цитата (FreedomMH @ 1.03.2024 - 23:05)
Цитата (ЯLisa @ 29.02.2024 - 22:39)
У меня такое впечатление, что у некоторых, как только они выходят на пенсию, сразу же испаряются мозги.
Люди ни с кем не разговаривают, не ходят в магазин и поэтому понятия не имеют что  сколько стОит? Родственников, соседей, знакомых нет вообще?

У меня сломалась стиралка. Я почитала интернет и сама установила причину поломки, нашла и заказала нагревательный элемент проверив совместимость. Потом обзвонила  5-6 объявлений и таким образом прикинула, сколько может стоить подобный ремонт. В результате 700 отдала за тэн и 1500 за работу. Хотя считаю, что и тысячи было бы достаточно, но никто не согласился. С трындежом это заняло минут 40.

К чему этот рассказ? Да к тому, что я, блин, тоже пенсионерка!

всё зависит от интеллекта
у вас он высокий
а у существ, которые клюют на подобные разводы - низкий

Просто я очень любознательная. Мне все интересно знать. Мне было интересно научиться пользоваться компом, овладеть всякими офисами, екселями, фотошопами и кореллами (простите за мой немецкий, как пишется, так и читаю). Потом 1с и базис мебельщик.
То развожу цветы, то учусь украшать торты, то покупаю винтажный парфюм. Я учусь всю свою жизнь и мне это нравится.

[^]
ЯLisa
1.03.2024 - 23:54
1

Дочь офицера

Цитата (busdriver @ 1.03.2024 - 23:15)
Цитата (Сова82 @ 29.02.2024 - 22:42)
Я тёщу перевозил с юга на север Москвы. Фирму вызывал официальную. За 6 часов это с упаковкой, частичной разборкой мебели. Сборкой на месте. Все русские ребята. Отдал всего 68300 рублей.

Всего 68 тысяч lol.gif
Копейки для пенсионеров... Забыл уточнить - московских

Ну если самому ничего не делать, то не так уж дорого.
У меня застопорилась продажа дома и одной машины и я чтобы не предаваться печали, стала паковать вещи. Достала с чердака упаковку стрейч пленки, гофру, коробки и каждый день после работы заматывала и укладывала коробки. Каждый божий день. Времени и сил это занимает очень много. Зато к моменту продажи дома все было упаковано, сложено, оставалось только погрузить. Одна без чьей либо помощи переехала. До сих пор не верится.

[^]
lazyanty
1.03.2024 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 29.02.2024 - 22:14)
Сантехники-мошенники не перестают удивлять свой наглостью в вымогательстве денег у доверчивых пенсионеров. С жительницы Автозаводского района молодые дельцы потребовали 27000 рублей за установку смесителя на кухне. Причем, кран они ей купили за 3000 рублей и отдав чек за свою 15-минутную работу, затребовали в 9 раз больше. Екатерина Ошарина, как и многие жертвы таких дельцов, попалась на объявление.

Тёща такого вызвала, новый смеситель поставить - "соседка говорит, шумный, а ей уже поменяли. за 10000, не считая смесителя". И такая: "чтобы детей не волновать, я сама самостоятельно заказала, мои деньги!"

Мы с женой мимо проезжали, зашли в гости. Чел когда понял, что его работу сейчас будут принимать не старая пенсионерка, сразу засобирался, со словами "а деньги вы уже приготовили - вот квитанция! Как договаривались! И в договоре прописано!".
Я попросил договор, сначала недоумевал, потом посмеялся, потом помог собраться и выйти - с шумом, правда, вышло - то, за что наша УК взяла бы не больше 2000, с нормальными переходниками - он взялся подключить б/ушной "резиновой" говноподводкой для стиралки за 10000. Горячую и холодную. Прикрутив проволокой на затяжку сверху на "фирменную" подводку смесителя на 3/8. 6ть где он ещё такой пдатый смеситель откопал ) тоже б/ушный! ))

В общем, получил трындюлей от тещи "как же я соседке теперь в глаза смотреть буду, с этим крохоборством!" Пошел в местный магазин, взял штатную подводку ГВС и ХВС, переходники были, от тестя ещё остались от чего-то. Поставил новый смес, старый принципиально забрал, послушать, что там "шумный". НИ-ЧЕ-ГО.
Просто одна старая женщина попала на крючок, и чуть не "помогла соседке".

Это сообщение отредактировал lazyanty - 1.03.2024 - 23:57

[^]
Taiava
1.03.2024 - 23:57
4

Приколист

Цитата (Fromafar @ 1.03.2024 - 18:55)
Проверяется очень просто. Запускаешь цикл полоскания  или стирку без нагрева воды и если не выбивает УЗО, то дело в ТЭНе. Исключение составляют машинки, которые самодиагностируются после включения. Они включают ТЭН на короткое время.  В этом случае УЗО будет выбивать всегда.

Разреши приведу пару примеров про УЗО и стиралку из моей практики. Сам "просто" электрик.
Дважды перебитый кабель. В первом случае пережат удлинитель дверью в ванную. Пока дверь открыта всё работает, дверь закрывают при работающей стиралке - коротыш, УЗО успевает отработать раньше чем автомат. Оплётка кабеля толстая, так и не прогорела. Я долго искал причину.
Второй раз всё банально. Кабель на розетку в ванную для стиральной машины под ламинатом, пробит саморезом. Поставили ограничитель для двери.
Идёт пробой на корпус стиральной машины от одной единственной дорожки на плате. Искал долго из-за чего именно. Пробой происходил спонтанно. Сам паять не стал, посоветовал или обратится к сервисный центр или менять машину ( гарантия уже кончилась).
Самый мой любимый случай. Постучался сосед. Такой же замечательный человек как наша героиня, решил сделать отдельную розетку для стиралки. В итоге на розетке две фазы от щитка. " - Вы знаете, автомат вырубает." То что стиралка дымилась и пахла гарью, трудолюбивого человека не смущало.
Про то что стиральная машина больно кусается и заземляют к ванной, к полотенцесушителю, к батареям отопления - наверное напоминать не стоит. Но это тоже влияет на поведение УЗО ( особенно старых моделей), не говоря уж, о самом качестве дешёвых УЗО и дифавтоматов.
Поэтому , повторюсь, то что произошло у ЯLisa либо фантазия, любо стечение благоприятных обстоятельств. То есть ошибка выжившего. Угадала - молодец. Но в следующий раз лучше всё таки вызвать мастера по ремонту. Естественно по знакомству или с хорошими проверенными отзывами.

Это сообщение отредактировал Taiava - 1.03.2024 - 23:59

[^]
ЯLisa
2.03.2024 - 00:05
0

Дочь офицера

Цитата (Taiava @ 1.03.2024 - 23:57)
Поэтому , повторюсь, то что произошло у ЯLisa либо фантазия, любо стечение благоприятных обстоятельств. То есть ошибка выжившего. Угадала - молодец. Но в следующий раз лучше всё таки вызвать мастера по ремонту. Естественно по знакомству или с хорошими проверенными отзывами.

В смысле во второй раз вызвать мастера по ремонту? Я его и в первый раз вызывала. Только тэн купила сама. Если бы дело было не в нем, то сдала бы обратно на ВБ. А мастер тогда бы устанавливал поломку и делал другой ремонт. Никто ничем не рисковал.
Что так, что эдак.

[^]
COCl2
2.03.2024 - 00:39
-3

Брянский стиральщик

Цитата (ЯLisa @ 01.03.2024 - 18:16)
Незаконная предпринимательская деятельность. Ну и перспектива пинков получить. Повезло, что не нарывались, а то бы не только вынес что то из квартиры, а еще и приплатил.
Хотя может и нарывались, может поэтому и на инвалидности. Оттого и злобы столько.
Берегите себя.

Бабка, проснись, ты обосралась!

Или ты и не спишь?

[^]
ЯLisa
2.03.2024 - 00:54
3

Дочь офицера

А чего не по всем постам моим пробежался, чтобы минусы поставить? У меня их много, до утра хватит.
И не лень же со своими минусами носиться, как дурням с писанной торбой faceoff.gif

[^]
COCl2
2.03.2024 - 01:07
-3

Брянский стиральщик

Цитата (ЯLisa @ 2.03.2024 - 00:54)
А чего не по всем постам моим пробежался, чтобы минусы поставить? У меня их много, до утра хватит.
И не лень же со своими минусами носиться, как дурням с писанной торбой faceoff.gif

А что, пукан-таки подорвало gigi.gif

[^]
ЯLisa
2.03.2024 - 01:29
2

Дочь офицера

Ага. Прям теперь уснуть не могу из за минусов biggrin.gif
Ну ты это, не отвлекайся, еще много работы. Всего 62 поста осилил из 4243.
О! 66.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 2.03.2024 - 01:31

[^]
COCl2
2.03.2024 - 01:32
-3

Брянский стиральщик

Цитата (ЯLisa @ 2.03.2024 - 01:29)
Ну ты это, не отвлекайся, ее много работы. Всего 62 поста осилил из 4243.

Да мне по большому счёту фиолетово на очередную поехавшую склочницу в интернете. Это тебе не спится - шпалы считаешь gigi.gif

[^]
ЯLisa
2.03.2024 - 01:34
2

Дочь офицера

Цитата (COCl2 @ 2.03.2024 - 01:32)

Да мне по большому счёту фиолетово на очередную поехавшую склочницу в интернете. Это тебе не спится - шпалы считаешь gigi.gif

Ага, настолько фиолетово, что посты двухнедельной давности откопал shum_lol.gif

[^]
GNEV
2.03.2024 - 02:02
1

праведный

Цитата (COCl2 @ 1.03.2024 - 17:20)
Конкретно при шумящих подшипниках диагностика точно также необходима, невозможно назвать точную сумму замены без разборки и диагностики. Вилку цен - да, можно дать, от 8000 до 20000 например. Устроит такой вариант в качестве ответа?

милчеловек. а как ты его менять без разбора будешь? и тогда скажу со своей колокольни: вот тебя вскочил гнойник, тогда: оплата за прием, оплата за диагностику, в которой будет независимо от твоего желания, но будет входить в стоимость: собрать анамнез заболевания; собрать анамнез жизни; санитарно-эпидемиологический анамнез и определение его режима; профессиональный анамнез; страховой анамнез; соматический анамнез; анамнез характера питания; аллергологический анамнез. каждый есессно за отдельную плату.
это только начало, а дальше пойдет еще веселее - начнется диагностика заболевания. а вот тут просто непаханое поле и простор, который ограничивается только багажом знаний о методах объективного обследования.
и все это необходимо!!!!! да и похуй, что у тебя только прыщ на жопе вскочил. мы же не знаем точно почему и как, надо детально разобраться. ты только плати, милчловек.
тебя такой вариант устраивает?

[^]
COCl2
2.03.2024 - 02:33
-2

Брянский стиральщик

Цитата (GNEV @ 02.03.2024 - 02:02)
милчеловек. а как ты его менять без разбора будешь? и тогда скажу со своей колокольни: вот тебя вскочил гнойник, тогда: оплата за прием, оплата за диагностику, в которой будет независимо от твоего желания, но будет входить в стоимость: собрать анамнез заболевания; собрать анамнез жизни; санитарно-эпидемиологический анамнез и определение его режима; профессиональный анамнез; страховой анамнез; соматический анамнез; анамнез характера питания; аллергологический анамнез. каждый есессно за отдельную плату.
это только начало, а дальше пойдет еще веселее - начнется диагностика заболевания. а вот тут просто непаханое поле и простор, который ограничивается только багажом знаний о методах объективного обследования.
и все это необходимо!!!!! да и похуй, что у тебя только прыщ на жопе вскочил. мы же не знаем точно почему и как, надо детально разобраться. ты только плати, милчловек.
тебя такой вариант устраивает?

Ты несёшь чушь. В том-то и дело, что без разборки окончательную сумму ремонта назвать невозможно, а разобрать задаром чтобы потом получить ответ "ой, дороха" мне не упиралось.

[^]
Magadanec79
2.03.2024 - 02:44
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.03.2024 - 18:16)
Цитата (COCl2 @ 1.03.2024 - 18:04)
Цитата (ЯLisa @ 01.03.2024 - 17:34)
Ну если у него оформлена его деятельность ХОТЬ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ. А иначе ограбление и  не ГК, а УК.

Договор подряда между двумя физиками. Нахер не нужно никакое оформление.

За полтора десятка лет таких хитровыебаных было не один и не десять и фокус этот я проворачивал не единожды. И ни разу мне нечего было предъявить. А свои фантазии пихать в вопросы сугубо юридические бессмысленно.

Незаконная предпринимательская деятельность. Ну и перспектива пинков получить. Повезло, что не нарывались, а то бы не только вынес что то из квартиры, а еще и приплатил.
Хотя может и нарывались, может поэтому и на инвалидности. Оттого и злобы столько.
Берегите себя.

Если ты карга старая мою инвалидность имеешь ввиду,то не тебе судить за нее,понятно. А вот этой своей писаниной ты подтвердила свой диагноз. Инвалид головного мозга.

[^]
Magadanec79
2.03.2024 - 02:46
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.03.2024 - 23:46)
Цитата (FreedomMH @ 1.03.2024 - 23:05)
Цитата (ЯLisa @ 29.02.2024 - 22:39)
У меня такое впечатление, что у некоторых, как только они выходят на пенсию, сразу же испаряются мозги.
Люди ни с кем не разговаривают, не ходят в магазин и поэтому понятия не имеют что  сколько стОит? Родственников, соседей, знакомых нет вообще?

У меня сломалась стиралка. Я почитала интернет и сама установила причину поломки, нашла и заказала нагревательный элемент проверив совместимость. Потом обзвонила  5-6 объявлений и таким образом прикинула, сколько может стоить подобный ремонт. В результате 700 отдала за тэн и 1500 за работу. Хотя считаю, что и тысячи было бы достаточно, но никто не согласился. С трындежом это заняло минут 40.

К чему этот рассказ? Да к тому, что я, блин, тоже пенсионерка!

всё зависит от интеллекта
у вас он высокий
а у существ, которые клюют на подобные разводы - низкий

Просто я очень любознательная. Мне все интересно знать. Мне было интересно научиться пользоваться компом, овладеть всякими офисами, екселями, фотошопами и кореллами (простите за мой немецкий, как пишется, так и читаю). Потом 1с и базис мебельщик.
То развожу цветы, то учусь украшать торты, то покупаю винтажный парфюм. Я учусь всю свою жизнь и мне это нравится.

Короче нихера ничего не умеешь. Называй уж вещи своими именами.

[^]
Magadanec79
2.03.2024 - 02:48
-1

Ярила

Цитата (COCl2 @ 2.03.2024 - 01:32)

Да если бы в интернете. Она и в жизни такая. Первым же каментом спалилась. И усердно втирает что она самая умная. rulez.gif brake.gif

[^]
GNEV
2.03.2024 - 03:41
0

праведный

Цитата (COCl2 @ 2.03.2024 - 02:33)
Ты несёшь чушь

ну ты же первый начал cool.gif а без того клинического разбора и детального обследования - хуй поймешь чем тебя лечить. оно ведь тоже не уперлось наугад.
я смотрю тебе не совсем нравится такой подход. пичот?

[^]
COCl2
2.03.2024 - 04:19
-5

Брянский стиральщик

Цитата (GNEV @ 02.03.2024 - 03:41)
ну ты же первый начал а без того клинического разбора и детального обследования - хуй поймешь чем тебя лечить. оно ведь тоже не уперлось наугад.
я смотрю тебе не совсем нравится такой подход. пичот?

Ты пытаешься лезть с аналогиями в ту сферу, в которой ты нихуяшечки не шаришь.

[^]
COCl2
2.03.2024 - 04:22
-4

Брянский стиральщик

Цитата (Magadanec79 @ 02.03.2024 - 02:46)

Чой-та не умеет? Ещё как умеет - ломать всё подряд кривыми ручонками. У неё и тема есть про это.

Итого: руками делать нихуя не умеет, про стиралку ей подсказали другие люди - то есть и собственными мозгами тоже не умеет нихуя.

Зато считает чужие деньги как собственноручно заработанные.

А по факту никчёмное создание, только пиздельник не закрывается ни на секунду.

[^]
Magadanec79
2.03.2024 - 04:43
-1

Ярила

Цитата (COCl2 @ 2.03.2024 - 04:22)
Цитата (Magadanec79 @ 02.03.2024 - 02:46)

Чой-та не умеет? Ещё как умеет - ломать всё подряд кривыми ручонками. У неё и тема есть про это.

Итого: руками делать нихуя не умеет, про стиралку ей подсказали другие люди - то есть и собственными мозгами тоже не умеет нихуя.

Зато считает чужие деньги как собственноручно заработанные.

А по факту никчёмное создание, только пиздельник не закрывается ни на секунду.

Я честно говоря не допер в её темы зайти. Сдается мне бабка окончила какие-нибудь курсы графоманства,и сейчас пытается себя реализовать. Но как обычно через жопу. Я выше написал уже что нихера ничего не умеет. rulez.gif brake.gif

[^]
maximkoff
2.03.2024 - 07:06
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.03.2024 - 05:23)
Цитата (maximkoff @ 1.03.2024 - 05:03)
...

Еще один фантазер. Я выше уже в мельчайших подробностях описала, как дело было, но фантазеры никак не угомонятся.
Для особо упертых повторяю: тэн куплен на ВБ, возврату подлежит в 14 дневный срок. К тому же там есть таблица совместимости, куча отзывов и также можно задать вопрос. И в результате тэн распрекрасно подошел. Внезапно.
Ну а вы продолжайте считать всех остальных идиотами, тешьте свое ЧСВ..

Ещё одна чудная, которая не может понять написанное: дефект "АСМ не нагревает воду" может быть не только из-за неисправного ТЭНа.
Насчёт стоимости услуги... Зайдите в любой магазин и скажите: - Что-то слишком дорого, а вот столько будет в самый раз. - и Вас, как минимум, просто попросят удалиться, и пойдёте Вы искать магазин с той ценой, которая Вас устраивает.
Аналогия, надеюсь, понятна? cool.gif
Хотя не думаю, т.к. прочитав мой коммент, Вы, да и некоторые остальные, решили, что я как раз из таких мастеров-разводил, а мне же, всего-навсего, хотелось Вам рассказать анекдот:
— Минет сколько стоит?
— 50 баксов.
— А чо так дорого?
— А ты бы за сколько сделал?

shum_lol.gif

[^]
ЯLisa
2.03.2024 - 11:34
0

Дочь офицера

Цитата (maximkoff @ 2.03.2024 - 07:06)
Насчёт стоимости услуги... Зайдите в любой магазин и скажите: - Что-то слишком дорого, а вот столько будет в самый раз. - и Вас, как минимум, просто попросят удалиться, и пойдёте Вы искать магазин с той ценой, которая Вас устраивает.
Аналогия, надеюсь, понятна? cool.gif

Аналогии никакой. Магазин - это официальное юридическое лицо, которое платит налоги. Там стоит ценник. Если я куплю там телек и он сломается, то мне его будут ремонтировать бесплатно или я получу свои деньги назад, если он неремонтопригоден.
Мастера по объявлениям - это абсолютно другое. Никаких договоров, чеков об оплате и гарантий. Поэтому и торг уместен. Здесь аналогия с дворниками, которых я нанимала для разгрузки при переезде.
Откройте сервисный центр, повесьте на видное место прейскурант на услуги за подписью руководителя и печатью, выдавайте квитанции и чеки об оплате и уверяю вас - никто не будет торговаться.
Но вы же хотите и рыбку съесть, и на ... сесть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21763
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх