Отец Веры Пехтелевой прокомментировал слова Д.Пескова об оправдании помилования убийцы его дочери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnotherFM
12.11.2023 - 03:10
1
Статус: Offline

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Наталья322 @ 12.11.2023 - 03:07)
Цитата (Bigalexx @ 12.11.2023 - 02:45)
К сожалению, после этой войны в мирную жизнь вернется огромное количество людей с посттравматическими расстройствами психики.
По сравнению с количеством их - бывшие ЗК, это капля в море.
Причем с обоих сторон фронта! 
Я-бы сейчас переживал именно за это, на вашем месте.

Надеюсь, что Вам и вашим близким, эта капля в море не встретится. Что-бы Вы говорили и как поступили, будь Вы на месте отца той девушки?
Ну, бывает, чего уж? Насмотрелся бедняга на СВО и переклинило. А то, что до этого убил - это так, случайно получилось 🤷‍♂️.

Любят диванные теоретики рассуждать о допустимых потерях и злодеяниях, порой выдавая это за знание суровой правды жизни. Но это лишь доказывает их оторванность от этой самой жизни. И низкий уровень эмпатии, заодно.

Легко так рассуждать с уютного дивана, когда это не касается тебя и твоих близких.

Сами себя готовы в графу "Допустимый ущерб" записать, сторонники помилования упоротых зэчар?

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 12.11.2023 - 03:11

[^]
LazyBercutor
12.11.2023 - 03:19
3

Ярила

Цитата (Polpots @ 12.11.2023 - 01:51)
Цитата (LazyBercutor @ 12.11.2023 - 02:47)
Цитата (Polpots @ 12.11.2023 - 01:24)
Darthlexx
Может не тот видос, не посмотрел марки. Глянь новинки китайского автопрома.
Как насчет космической станции Тяньгун- тоже скопировали? rolleyes.gif

Я эту станцию не видел, а вот все китайское, оказывалось очень плохой копией чего-нибудь западного. Япония тоже с этого начинала, но Китаю еще очень далеко. А пока, не хочется каждый раз при встрече с китайским, думать в чем на этот раз наебали.

Ты суслика видел?
-Нет
А он есть

Я видел китайского суслика. Спасибо, но нет.

[^]
Наталья322
12.11.2023 - 03:20
5

Шутник

Цитата (ForestField @ 12.11.2023 - 02:44)
В силу возраста, наверно, решил пересмотреть сериал "Спрут".

И вот, как раз, первая серия третьего сезона, когда Коррадо Каттани спасает маленькую девочку Грету Антинари на фоне гибели своей дочери...

Тяжело это - терять детей, но я загрызу зубами тварь, посягнувшую на моих детей, и рассуждать в интернетах не стану, как папа Веры

Это нельзя забыть, рана и боль на всю жизнь.
Но, не каждый может убить другого человека, в мыслях да.
Занять место убийцы его дочери?..
Он до конца дней должен раком вприсядку ходить и стоять стоя весь день, ни разу не присев. Но, его выпустили, и он теперь герой. Отец добивается справедливости, а не стать таким же убийцей. И сгнить в тюрьме. Родителей и девушку, безумно жаль. Даже представить страшно, что пришлось испытать. И думать об этом, каждый день. А что, если бы я не разрешил, запретил. Ходить на могилу дочери, думая какая бы она была сейчас.
Не нужно уподобляться этим животным( героям сво).
Они должны были сидеть, отбывать свой срок- мордой в пол, но ни при каких условиях выйти досрочно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnotherFM
12.11.2023 - 03:22
10

Цитата (Bigalexx @ 12.11.2023 - 02:24)
Но шанс на искупление всем им был дан.

Для начала посмотрим на то, что такое искупление вообще.

Искупление — концепция, при которой лицо предпринимает действия по исправлению совершённого правонарушения со своей стороны, либо путём прямого действия по устранению последствий этого поступка, либо действия, направленное на благо для других, либо какое-то другое выражения чувства угрызения совести.

Итак, центральная суть этого понятия - исправление совершенного правонарушения со своей стороны.

Украл - верни. И так далее.

А вот убитых не воскресить. Так что искупить здесь не получится.

Ты можешь возразить - слышь, там же написано про благо для других и угрызения совести.

И будешь неправ, так как существует еще такая вещь, как соразмерность. Кто бы что ни говорил, но жизнь является высшей ценностью, ее не компенсируешь никакими деньгами или вещами, никаким созидательным трудом, кроме все того же воскрешения, чего мы делать не умеем. И никакие угрызения совести не равны ценности жизни.

А компенсировать убийство другими убийствами - бред. Все равно, что компенсировать воровство другим воровством.
И "умереть вместо" - это лукавство. На которое можно ответить только так - вот те упыри, кто умер - те искупили своей жизнью, да. Сверхценность за сверхценность.
А те упыри, кто остался жив - пиздуйте обратно на зону и не поганьте своим присутствием социум. Ваши жертвы, за убийство которых вы сели, мертвы, а вы сами живы - так что никакого искупления с вашей стороны не было и нет.

Вы - констатация множественного числа.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 12.11.2023 - 03:29

[^]
WooDoo78RUS
12.11.2023 - 03:23
7

Берсерк

Цитата (Bigalexx @ 12.11.2023 - 02:35)
Этот товарищ, хоть и весьма грубо - но абсолютно точно подметил, что не мы первые придумали этот ход конем. gigi.gif

И что? Это нас каким-то образом оправдывает? Если кто-то творит хуйню, выходит, и нам можно, раз мы не первые, кто это сделал?

Есть страны, где женщин забивают камнями за короткие юбки или макияж.
Есть страны, где разрешено многоженство.
Есть страны, где перед неграми колено преклоняют.
Нам теперь все за всеми повторять?

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 12.11.2023 - 03:34

[^]
bblack
12.11.2023 - 03:24
5

Ярила

Это социально близкий персонаж.
Таких власть любит.
Что, весело было голосовать за плешивую тварь в 2018?

[^]
Наталья322
12.11.2023 - 03:26
1

Шутник

Цитата (AnotherFM @ 12.11.2023 - 03:10)
Любят диванные теоретики рассуждать о допустимых потерях и злодеяниях, порой выдавая это за знание суровой правды жизни. Но это лишь доказывает их оторванность от этой самой жизни. И низкий уровень эмпатии, заодно.

Легко так рассуждать с уютного дивана, когда это не касается тебя и твоих близких.

Сами себя готовы в графу "Допустимый ущерб" записать, сторонники помилования упоротых зэчар?

Простите.
Но, я не совсем поняла Вас.
В чем выражается Ваш текст? Я далеко от этого всего? Низкий уровень эмпатии? 🤔🙄
Вы там? Не на диване, не дома?

[^]
AnotherFM
12.11.2023 - 03:34
4

Цитата (Наталья322 @ 12.11.2023 - 03:26)
Цитата (AnotherFM @ 12.11.2023 - 03:10)

Простите.
Но, я не совсем поняла Вас.
В чем выражается Ваш текст? Я далеко от этого всего? Низкий уровень эмпатии? 🤔🙄
Вы там? Не на диване, не дома?

Мой текст выражается в том, что некий Вася Пупкин, сидя в тепле и комфорте, строчит на форум "Все правильно, что зэков помиловали, они все искупили и могут быть свободны". Хотя на самом деле это в корне неверно. И всех будущих жертв отпущенных на свободу упырей этот диванный теоретик заранее записал в допустимые потери от решения миловать упырей.

Диванному теоретику похер на будущих жертв, для него это лишь цифры статистики.

Это и называется - человек с отбитой эмпатией.

И вот хочется спросить диванных - если жертвой упыря станут ваши близкие или вы сами - вы продолжите пиздеть про "искупление вины" со стороны тех, кто неисправим и фатально опасен для социума?

Ну а если совсем коротко - я считаю, что осужденных за особо тяжкие преступления миловать и возвращать в социум нельзя, а все будущие жертвы рецидивистов окажутся на совести не только рецидивистов, но и тех, кто их вернул.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 12.11.2023 - 03:38

[^]
DonnaRoza
12.11.2023 - 03:39
4
Статус: Online

Тётушка Чарли

Твари в верхушке и на всех уровнях сидят. Тварюги поганые. Корчиться им всем в аду.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 12.11.2023 - 03:40

[^]
Наталья322
12.11.2023 - 03:50
2

Шутник

Цитата (AnotherFM @ 12.11.2023 - 03:34)
Мой текст выражается в том, что некий Вася Пупкин, сидя в тепле и комфорте, строчит на форум "Все правильно, что зэков помиловали, они все искупили и могут быть свободны". Хотя на самом деле это в корне неверно. И всех будущих жертв отпущенных на свободу упырей этот диванный теоретик заранее записал в допустимые потери от решения миловать упырей.

И вот хочется спросить диванных - если жертвой упыря станут ваши близкие или вы сами - вы продолжите пиздеть про "искупление вины" со стороны тех, кто неисправим и фатально опасен для социума?

Ну а если совсем коротко - я считаю, что осужденных за особо тяжкие преступления миловать и возвращать в социум нельзя, а все будущие жертвы рецидивистов окажутся на совести не только рецидивистов, но и тех, кто их вернул.

Так я про это и писала. Что нет им места, среди людей. Это убийцы. А убийцы, должны нести наказание.
Может, Вы меня не совсем правильно поняли.
Вы выше, писали комментарии. Полностью с Вами согласна и везде поставила плюсы. Вы, все подробно и правильно ответили на пост.🙌 С моей точки зрения, но и не согласные есть и их много.
Не совсем поняла, за что Вы так на меня то обозлились.

[^]
Наталья322
12.11.2023 - 03:55
1

Шутник

Всё верно, полностью согласна. У Вас адекватные комментарии по этой теме.
Надеюсь, что Вы меня с кем-то перепутали.

[^]
Bigalexx
12.11.2023 - 04:15
-9

Ярила

Я немного интересовался данной тематикой (ЗК которые подписали контракт с "вагнерами" прошли "СВО" и вернулись к мирной жизни). Было в инете несколько подробных интервью.
Что запомнилось - практически все были ранены, некоторые несколько раз.
"Отбывали" за различные преступления - кто-то за разбой, кто-то за убийство, наркота и пр. Были и банальные автоугонщики. Причем были и такие товарищи, которым сидеть оставалось меньше года из условных 5-7 лет. Были и такие, кому было отказано после предварительной беседы.
Силком никого не затаскивали из зон и в целом к ним относились как к самым обычным людям. Предварительно тщательно готовили на полигонах.
В отрядах состав переменный. Говорить что в вагнерах сплошь уголовники - это натягивать сову на глобус.
Дисциплина там действительно - железная, в самом жёстком её понимании. Это отмечали абсолютно все интервьюеры. Прямо не говорили что свои могли пристрелить за нарушения, но "между строк" это читалось.
Пол-года в штурмовых подразделениях. На разных должностях. Кто-то непосредственно в атаке, кто-то в эвакуационных группах, кто-то разведчик - причем и за линию фронта.
Деньги все выплатили до копейки, и за ранения в т.ч.
Что поразило - практически все после отдыха планировали вернуться в чвк!
Вполне допускаю что это были заказные интервью. Типа за все хорошее, против всего плохого - но за что купил - за то и продал.
Я не считаю, что лучше-бы за них погибли мои знакомые, не осужденные, а мобилизовнные или добровольцы!
Имею полное право так считать.

[^]
alex1506
12.11.2023 - 04:28
7

Ярила

Чего не понятно то? Убийцы и насильники властям классово близкие. А мобилизационный Вася такой же скот для Пыни, как Мыкола - для Зели. При этом Мыколе хотя бы на уровне бытовых ощущений понятно, что происходит с его хибарой и бытом, а Ване - не особо. Поэтому Пыня берёт зеков поупоротей и предлагает понятную зекам сделку.

[^]
alex1506
12.11.2023 - 04:32
7

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 12.11.2023 - 04:15)
Я немного интересовался данной тематикой (ЗК которые подписали контракт с "вагнерами" прошли "СВО" и вернулись к мирной жизни). Было в инете несколько подробных интервью.
"Отбывали" за различные преступления - кто-то за разбой, кто-то за убийство, наркота и пр. Были и банальные автоугонщики. Причем были и такие товарищи, которым сидеть оставалось меньше года из условных 5-7 лет. Были и такие, кому было отказано после предварительной беседы.
Силком никого не затаскивали из зон и в целом к ним относились как к самым обычным людям. Предварительно тщательно готовили на полигонах.
В отрядах состав переменный. Говорить что в вагнерах сплошь уголовники - это натягивать сову на глобус.
Дисциплина там действительно - железная, в самом жёстком её понимании. Это отмечали абсолютно все интервьюеры. Прямо не говорили что свои могли пристрелить за нарушения, но "между строк" это читалось.
Пол-года в штурмовых подразделениях. На разных должностях. Кто-то непосредственно в атаке, кто-то в эвакуационных группах, кто-то разведчик - причем и за линию фронта.
Вполне допускаю что это были заказные интервью. Типа за все хорошее, против всего плохого - но за что купил - за то и продал.
Я не считаю, что лучше-бы за них погибли мои знакомые, не осужденные, а мобилизовнные или добровольцы!

У меня бюст Путина замироточил, когда на него случайно свет от твоего камента упал.

[^]
Амайя
12.11.2023 - 04:43
8

Ярила

Bigalexx
Т.е, сам факт, что преступники выходят из тюрем досрочно, получают от государства оружие, едут совершать тяжкие преступления и возвращаются в социум, вас никак не смущает?
Есть видео с Пригожиным, где он рассказывает об одном своем зека, погибшем при штурме...с тридцатилетним сроком отсидки.
Значит, к пожизненному был приговорен.
А вы здесь елей источаете...с дисциплиной и автоугонщиками.
Да и предпочтение он отдавал преступникам с тяжёлыми статьями, о чем сам заявлял открыто.

[^]
Наталья322
12.11.2023 - 04:44
1

Шутник

Цитата

Банальные автогонщики и убийца- это одно и тоже для Вас? Один людей убивал и ел, другой детей крал и насиловал, третий бабушек за сто рублей убивал, пятый за дозу и Вас бы и прибил и изнасиловал и съел? Вы что выбирать будете?
Они там, не просто так. Срок дали? Всё, пусть сидят.
Воевать должны военные, но... Их большинство осталось дома, а обычные парни поехали. И когда вернутся, кто его знает,если вообще вернутся.Почему там оказались уголовники, и что нам теперь от них ждать? Пока у Вас угонят машину? Убьют и изнасилуют дочь или сына, жену, бабушку?
Им натягивать должны за это, не сову на глобус. Потому и хотели свалить, даже когда меньше года осталось. Не фига там не курорт( колония поселения общего режима - это сказка для них).
Планировали вернуться в ЧВК, дама удивительно. Это в большинстве случаев - отморозки и убийцы. Кроме как убивать, они больше ничего не хотят или не умеют. А на свободе, они не кому не нужны. Где, кем, что умеют- кем работать-то.

[^]
Bigalexx
12.11.2023 - 04:59
-2

Ярила

Цитата (Амайя @ 12.11.2023 - 04:43)
Bigalexx
Т.е, сам факт, что преступники выходят из тюрем досрочно, получают от государства оружие, едут совершать тяжкие преступления и возвращаются в социум, вас никак не смущает?
Есть видео с Пригожиным, где он рассказывает об одном своем зека, погибшем при штурме...с тридцатилетним сроком отсидки.
Значит, к пожизненному был приговорен.
А вы здесь елей источаете...с дисциплиной и автоугонщиками.
Да и предпочтение он отдавал преступникам с тяжёлыми статьями, о чем сам заявлял открыто.

Каждый! может иметь свое мнение на эту тему.
То, что оно может не совпадать с мнением других людей - очевидно.
То, что количество разных мнений может значительно отличаться - тоже возможно. dont.gif
Лично меня гораздо больше волнует не факт того, что "преступники выходят досрочно" - т.к. там еще реальная лотерея выжить.
А факт того, что самый гуманный суд в мире, за пьяное ДТП со смертельным исходом может дать всего 2 года поселения или вообще отложить наказание из-за наличия у виновника малолетнего ребенка.
И это при том, что как тут выше заявляли - "человеческая жизнь бесценна"! gigi.gif

[^]
Bigalexx
12.11.2023 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Наталья322 @ 12.11.2023 - 04:44)
Банальные автогонщики и убийца- это одно и тоже для Вас? Один людей убивал и ел, другой детей крал и насиловал, третий бабушек за сто рублей убивал, пятый за дозу и Вас бы и прибил и изнасиловал и съел? Вы что выбирать будете?
Они там, не просто так. Срок дали? Всё, пусть сидят.
Воевать должны военные, но... Почему там оказались уголовники, и что нам теперь от них ждать? Пока у Вас угонят машину? Убьют и изнасилуют дочь или сына, жену, бабушку?
Им натягивать должны за это, не сову на глобус. Потому и хотели свалить, даже когда меньше года осталось. Не фига там не курорт( колония поселения общего режима - это сказка для них).
Планировали вернуться в ЧВК, дама удивительно. Это в большинстве случаев - отморозки и убийцы. Кроме как убивать, они больше ничего не хотят или не умеют. А на свободе, они не кому не нужны. Где, кем, что умеют- кем работать-то.

Я давно живу и многое повидал.
Есть как профессиональные автоугонщики, зарабатывающие этим на жизнь (банда ГТА) так и убийцы которые вообще не хотели убивать кого-то.
У знакомого в деревне угнали мотоцикл в советское еще время, тот пошел к угонщику домой и просто кулаком ударил - падение на колышек металлический головой, смерть, суд, тюрьма.

[^]
killer77
12.11.2023 - 05:35
-5

Шутник

Цитата (Quijote @ 11.11.2023 - 23:54)
А вообще свалить к себе домой с оккупированных территорий Украины и прекратить эту бессмысленную бойню не вариант?

Пидоры вы сами начали

[^]
Shadowru
12.11.2023 - 05:35
1

Транспортный цех

Цитата (Псевдоподий @ 11.11.2023 - 23:47)
В итоге преступник через полгода дома водку пьет, а мобилизованный слесарь Вася будет на СВО до самой победы над последним бандеровцем. Вам платят что ли за тиражирование этой шняги?

Ну это касается тех, кто с Пригожиным контракт подписывал. Новые зеки подписаны так же до конца звиздеца.
Но что это меняет? Если их амнистируют когда всё закончится, это как-то оправдает те преступления, которые они совершат?
А там сейчас сотни тысяч вчерашних зеков... И до конца точно доживёт немало

[^]
GOBELINS13
12.11.2023 - 06:00
1

Ярила

какое государство такие и герои, как говорится..
его к адамчику кадырову сослать, пускай там дружат

[^]
42na
12.11.2023 - 06:09
3

Ярила

всё для людей.. власть заботится о нас.. вот введут чебурнет что б такие истории не всплывали.. и всё станет хорошо.

[^]
bono
12.11.2023 - 06:14
2

Ярила

Цитата (Крестоносец @ 11.11.2023 - 23:52)
Если бы он был мужиком, жизнь повидавшим, он бы не словами это доказывал, а делами. Пока что он только на словах Д-Артаньян

Его дело.. А вам бы хотелось видео расправы увидеть?

[^]
amatar2005
12.11.2023 - 06:25
0

Юморист

С логикой Ебений согласен.

[^]
Alevpi
12.11.2023 - 07:21
12

Ярила

Цитата
У меня только один вопрос, когда ищут готовых подписаться под эту мобилизацию людей, НАФИГА ОТПУСКАЮТ УБИЙЦ??? В чем логика то?

На самом деле еще интереснее, уголовники вышли на свободу после полугода боев, а точно такие же, но обычные, не в чем не провинившиеся граждане, должны воевать до конца, а конца причем не видно...

Это просто охуенно!

Путин - это смерть! Проголосовал за Путина - проголосовал за свою смерть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35944
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх