Новости Львовских больниц!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кахабар
6.11.2023 - 20:15
5
Статус: Offline

Гость

Цитата (YurgenPv @ 6.11.2023 - 19:19)
Цитата (Кахабар @ 6.11.2023 - 18:43)

YurgenPv ты тоже из переселенців?  Не боишься что лет через 30 всех переселенців (тебя тоже) отправят домой на историческую родину, на болота? Или сам убежишь, как бежали переселенці с Туркменистанов например.

Дети быстро интегрируются. Как и их родители. Для этого достаточно одного желания. Даже курсы бесплатные есть.
Паспорт позволяет перемещаться спокойно по ЕС (кроме военного положения), президенты могут меняться. И еще другие плюшки.
А по поводу языка, то надо максимально переходить на украинский и уменьшать сферу влияния от РФ, которая должна уже привыкнуть, что Украина не ее колония.

Евреи в фашисткой германии наверное тоже хорошо знали немецкий.

YurgenPv так ты из переселенців?
Ты всегда для украинцев будешь чужой, и дети твои, сколько бы ты их язык не учил.
И какое может быть уважение к людям которым сказали забыть свой родной язык, там где они живут, где жили их предки, они и забыли. Иммигрант то делает это добровольно.
Таблички на могилах дедов будете на украинский переписывать?

Я западенцев вполне понимаю, за территории воюют, выход к Морю. Такие как ты кроме чувства брезгливости ничего не вызывают.

Собираешься переехать в ЕС? Тогда нахрена вам Украина, если вы собираетесь её бросить?

Президентов вы и до 2014 меняли, регулярно, 4шт, вам это не помогло, не разбогатели. Да и до вас до сих пор не дошло, что это не помогает.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 6.11.2023 - 20:26

[^]
Polugut
6.11.2023 - 20:23
1

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 6.11.2023 - 00:25)
Вот ведь странно,в Англии на английском,в Германии на немецком,в Италии на итальянском.
А в Китае вообще на китайском.

В Канаде на канадском, в Швейцарии на швейцарском, в США на сшанском. И везде объявления об отказе слушать другие языки.

Кст., кто в курсе - в Китае во всех углах страны все на одном китайском говорят. Где-то в глуюине памяти сидит что в Китае язык сильно различается по звучанию. Потому у них иероглифы, которые отвязаны от звучания речи. Как сейчас?

Это сообщение отредактировал Polugut - 6.11.2023 - 20:27

[^]
YurgenPv
6.11.2023 - 20:33
0

Балагур

Цитата (Кахабар @ 6.11.2023 - 20:15)

YurgenPv ты тоже из переселенців?  Не боишься что лет через 30 всех переселенців (тебя тоже) отправят домой на историческую родину, на болота? Или сам убежишь, как бежали переселенці с Туркменистанов например.

Дети быстро интегрируются. Как и их родители. Для этого достаточно одного желания. Даже курсы бесплатные есть.
Паспорт позволяет перемещаться спокойно по ЕС (кроме военного положения), президенты могут меняться. И еще другие плюшки.
А по поводу языка, то надо максимально переходить на украинский и уменьшать сферу влияния от РФ, которая должна уже привыкнуть, что Украина не ее колония.

Ты всегда для украинцев будешь чужой, и дети твои, сколько бы ты их язык не учил.
И какое может быть уважение к людям которым сказали забыть свой родной язык, там где они живут, где жили их предки, они и забыли. Иммигрант то делает это добровольно.

Я западенцев вполне понимаю, за территории воюют, выход к Морю. Такие как ты кроме чувства брезгливости ничего не вызывают.

Собираешься переехать в ЕС? Тогда нахрена вам Украина, если вы собираетесь её бросить?

Президентов вы и до 2014 меняли, регулярно, 4шт, вам это не помогло, не разбогатели. Да и до вас до сих пор не дошло, что это не помогает.

Так забавно, когда из-за поребрика мне, украинцу, рассказывают кто мне чужой а кто нет.
Я украинский со школы учил, вместе с русским. Вам этого, наверное, не понять. Может ваша проблема в том, что вы не владеете другими языками и для вас оказаться в среде непонимающих людей снится в кошмарах.
Вы знаете другие языки, кроме русского? И если да, то какие?

Это сообщение отредактировал YurgenPv - 6.11.2023 - 20:34

[^]
Tol7ep
6.11.2023 - 20:35
-1

Приколист

Цитата (Балфур @ 06.11.2023 - 00:19)
Странно. А на ЯПе некоторые пользователи уверяют, что русский язык не как не притесняют. И можно свободно общаться.

До 2014 не притеснялся, сейчас только дибили не поняли, вроде тебя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДонБатон
6.11.2023 - 20:57
5

Юморист

Цитата (YurgenPv @ 6.11.2023 - 15:21)
Между нами разница в том, что вы наблюдаете это все через призму ТВ а я вживую общаюсь с людьми. Не надо мне про брехню рассказывать, это смешно))
Люди сами себя загоняют в рамки "второго сорта". Вы ранее вспоминали прибалтов, которые 30 лет не имеют полноценного гражданства из-за того что не могут хотят выучить национальный язык страны, в которой проживают.
И вы тоже будите себя чувствовать "вторым сортом" не зная языка, если переедете на ПМЖ за пределы СНГ. Я знаю русский и украинский и не испытываю дискомфорта.

https://texty.org.ua/articles/110794/rusyfi...yut-rosijskoyu/
Русифікація по-київськи. Чому школярі розмовляють російською
Автори: Андрій Гарасим Дата публікації:2023-10-03
Цитата

А ось якщо виходити суто з лексики, то результат такий, що знання української у 20% київських дошкільнят близьке до нуля. Дитина не може назвати слова “хмаринка”, “стеля”, “підлога”.
Тут, звісно, свою роль відігріє також фактор переселенців. На жаль, у дітей переселенців дуже сильно домінує російська мова, частина з них української майже не розуміють. І це дуже погано, бо суспільство дедалі більше ставатиме українськомовним і їхнім дітям буде важче в нього інтегруватися.

Цитата
А вот если исходить сугубо из лексики, то результат таков, что знание украинского у 20% киевских дошкольников близко к нулю. Ребенок не может назвать слова "облако", "потолок", "пол".
Здесь, конечно, свою роль играет также фактор переселенцев. К сожалению, у детей переселенцев очень сильно доминирует русский язык, часть из них украинский почти не понимают. И это очень плохо, потому что общество будет все больше становиться украиноязычным и их детям будет труднее в него интегрироваться.

YurgenPv ты тоже из переселенців? Не боишься что лет через 30 всех переселенців (тебя тоже) отправят домой на историческую родину, на болота? Или сам убежишь, как бежали переселенці с Туркменистанов например.

А я вот не пойму, на кой вам вообще мова всралась??? Корни то славянские остаются ! Учите сразу английский, тогда через пару поколений из холопов выберетесь, но это не точно gigi.gif lol.gif

[^]
TorusX
6.11.2023 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 6.11.2023 - 00:16)
— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
Николка с треском захохотал и сказал:
— Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть…
Михаил Булгаков
Белая гвардия

По украинский кот это кит ,а кит это кыт , пропаганда и тогда был лишь бы высмеять и искоренить украинский язык + и это слово из греческого.
Что может расеянин сказать об украинском языке ? Ответ: ничего , лишь только обосрать , на большее ума не хватит © Ленин

[^]
патамушт
6.11.2023 - 21:12
2

Ярила

Цитата (DDD63 @ 6.11.2023 - 00:27)
Цитата (ZeroDi @ 6.11.2023 - 00:20)
Нацизма в Украине нет.
.
Так ведь хохлы, я ничего не путаю?
.

А чего вы хотели? Напали на мирное государство, разрушаете дома и предприятия, убиваете, грабите и насилуете, мародерствуете, ведёте себя еще хуже немецких нацистов в 1941г и хотите чтобы вас за это любили? В настоящее время знаком любви для российского оккупанта это украинская пуля ему в голову, бандитов никто не любит, их предпочитают убивать и к бандитской культуре такое-же отношение. До войны на русский язык было всем насрать, в Украине все знали и русский и украинский, сейчас многие принципиально переходят на украинский. Россия теперь это бандит и оккупант и она от этого клейма еще лет 100 не отмоется.

сколько раз тебя ограбили и изнасиловали?

[^]
YurgenPv
6.11.2023 - 21:19
1

Балагур

ДонБатон
Цитата
А я вот не пойму, на кой вам вообще мова всралась??? Корни то славянские остаются ! Учите сразу английский, тогда через пару поколений из холопов выберетесь, но это не точно

Потратьте до 6 мин. на просмотр видео. Вы явно себя ну утрудили. Там есть ответы на ваши вопросы.

Это сообщение отредактировал YurgenPv - 6.11.2023 - 21:19

[^]
VovanNN55
6.11.2023 - 21:27
3

Ярила

Нацизма в Украине нет.
.
.

А чего вы хотели? Напали на мирное государство, разрушаете дома и предприятия, убиваете, грабите и насилуете, мародерствуете, ведёте себя еще хуже немецких нацистов в 1941г и хотите чтобы вас за это любили? В настоящее время знаком любви для российского оккупанта это украинская пуля ему в голову, бандитов никто не любит, их предпочитают убивать и к бандитской культуре такое-же отношение. До войны на русский язык было всем насрать, в Украине все знали и русский и украинский, сейчас многие принципиально переходят на украинский. Россия теперь это бандит и оккупант и она от этого клейма еще лет 100 не отмоется.

Ты в кого такой дурачок, в маму, или в папу?

[^]
Кахабар
6.11.2023 - 21:31
3

Гость

Цитата (YurgenPv @ 6.11.2023 - 20:33)
Так забавно, когда из-за поребрика мне, украинцу, рассказывают кто мне чужой а кто нет.
Я украинский со школы учил, вместе с русским. Вам этого, наверное, не понять. Может ваша проблема в том, что вы не владеете другими языками и для вас оказаться в среде непонимающих людей снится в кошмарах.

Теперь понятно. Українець-YurgenPv.
А твоя проблема в том что ты почему-то считаешь правильным лезть к другим людям и заставлять их учить язык, который им не нужен, им для общения у себя дома 250лет хватало своего родного русского.
С этого то и началось, с таких ка ты, задолго до 2014 года.

[^]
YurgenPv
6.11.2023 - 21:42
-3

Балагур

Цитата (Кахабар @ 6.11.2023 - 21:31)

Теперь понятно. Українець-YurgenPv.
А твоя проблема в том что ты почему-то считаешь правильным лезть к другим людям и заставлять их учить язык, который им не нужен, им для общения у себя дома 250лет хватало своего родного русского.
С этого то и началось, с таких ка ты, задолго до 2014 года.

Людей от животных отличает свод правил. Мы же не животные. Закон выше истории.
И я был прав, кроме русского вам остальные чужды. О чем мы можем с вами говорить, если вы оправдаете любую дичь в угоду своей лени?

[^]
YurgenPv
6.11.2023 - 21:49
-4

Балагур

Кахабар

Вы пенсионер? Я угадал? Это поставит на место вопрос о языках.
Как говориться: "Старую собаку новым трюкам не научишь" (С)
Вместо почесывания ЧСВ подумайте о следующем поколении. Или после вас: "хоть трава не расти"?

Это сообщение отредактировал YurgenPv - 6.11.2023 - 21:49

[^]
Кахабар
7.11.2023 - 01:52
1

Гость

Цитата (YurgenPv @ 6.11.2023 - 21:49)
Кахабар

Вы пенсионер? Я угадал? Это поставит на место вопрос о языках.
Как говориться: "Старую собаку новым трюкам не научишь" (С)
Вместо почесывания ЧСВ подумайте о следующем поколении. Или после вас: "хоть трава не расти"?

Какой то ты озабоченный количествами языков, много их знаешь, а понять простой русский не можешь.

Да не всралось русским дополнительная забота принудительно учить ещё один язык (бесполезный украинский), им у себя дома родного русского за глаза хватает, +литература, +кино, +музыка.

Если ты полиглот, да флаг тебе в руки, и куда хочешь, хоть бандеростан, хоть в вымираты, хоть туманныйальбион, и там калякай по ихнему.

А с предложением своих дополнительных языковых курсов к россиянам не лезь, пошлют

Это сообщение отредактировал Кахабар - 7.11.2023 - 01:57

[^]
Polezny
7.11.2023 - 02:02
-2

Отвратительный либерал

Цитата
Да не всралось русским дополнительная забота принудительно учить ещё один язык (бесполезный украинский), им у себя дома родного русского за глаза хватает, +литература, +кино, +музыка.

А русский почему не бесполезный, если на нем за пределами России никто не говорит, или это замеры по себе?
Цитата
Если ты полиглот, да флаг тебе в руки, и куда хочешь, хоть бандеростан, хоть в вымираты, хоть туманныйальбион,
с предложением своих дополнительных языковых курсов к россиянам не лезь, пошлют

А, это замеры черепов. Ну другого и не ожидалось от страстного антифашиста.

[^]
Rutorg
7.11.2023 - 02:05
0

Студент

Цитата (Silver867 @ 6.11.2023 - 00:16)
— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
Николка с треском захохотал и сказал:
— Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть…
Михаил Булгаков
Белая гвардия

кЫт

[^]
Victor1813
7.11.2023 - 02:11
3

Ярила

Цитата (Крыжеч @ 06.11.2023 - 00:32)
Ага, а в Англии, будем так Великобританию называть, ещё на уэльском, шотландском и ирландском, прикинь?
А в Финляндии ещё и на шведском.
А в Ирландии ещё и на английском.....

Не на уэльском, а на валлийском.

[^]
Victor1813
7.11.2023 - 02:35
2

Ярила

Цитата (jekann @ 06.11.2023 - 02:35)
ого,а что в Белгороде недавно было,когда одеяло повелили сушиться,а патриоты своей страны написали донос ?

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2689312.html

Почему вообще жителей соседней страны,где вывески дублируют на языках мигрантов Средней Азии и Китая волнует что там в Украине с языком?
или это:

Ну тебя же волнует, что в России с языком, раз про дубляж какой-то в курсах, и рассуждаешь. Почему он не имеет право тогда?

[^]
SergLeo
7.11.2023 - 03:04
3

Ярила

Цитата (Кахабар @ 6.11.2023 - 20:15)

Дык наши как американцы, слишком большая страна, отсюда и одноязычие, когда житель Калининграда говорит почти так же как и житель Владивостока.
Мой отец в 1989 в ивано-франковске повышал образование, вместе с полтавчанином они культурно отдыхали по вечерам во всяких местных заведениях, и полтавчанин с местной "мовы" кривился, типа это и не украинский вовсе.

А про многоязычие украинцев поездивших на заработки спорить не буду, просто это многоязычие Джамшутов, которые вроде и понимают и объясниться кое-как могут, но знают ли они язык? Пфф.
Единственный язык который стоит учить кроме русского - английский.

[^]
SergLeo
7.11.2023 - 03:05
1

Ярила

Если чо, я сам не русский, из нацреспублики в Поволжье и всё то, что
происходило в 4о4ланде было и у нас в 90-е. Фрики националисты, вывески и
вменение местного языка в местный госсовет. Для меня это бабушкин язык, песни, шутки, но для зарабатывания денег он мне не нужен.

[^]
Прапорщик
7.11.2023 - 03:19
5

Ярила

Цитата (DDD63 @ 6.11.2023 - 03:27)
Нацизма в Украине нет.
.
.

Не прибедняйся, скакун. На вас и сейчас всем насрать, вы нужны как инструмент против РФ, а по факту вы лижете Бидону, а весь коллективный запад вас имеет.

[^]
ДонБатон
7.11.2023 - 07:27
4

Юморист

Цитата (YurgenPv @ 6.11.2023 - 21:19)
ДонБатон
Цитата
А я вот не пойму, на кой вам вообще мова всралась??? Корни то славянские остаются ! Учите сразу английский, тогда через пару поколений из холопов выберетесь, но это не точно

Потратьте до 6 мин. на просмотр видео. Вы явно себя ну утрудили. Там есть ответы на ваши вопросы.

Ну и??? Расскажи как Россия угнетала экономику бедных украинцев, как гнобила местное население в стиле ваших английских друзей, растреливавших восставших зулусов moderator.gif , стрелявших сипаями из пушек, придумавших КОНЦЛАГЕРЯ для буров - на минуточку ЦЕЕВРОПЕЙЦЕВ из голландии lol.gif заваливших Китай опиумом... Хочешь тыкнуть голодомором? Так вся Россия голодала, А ты погугли сколько индусов умерло от голода во вторую мировую просто потому что весь рис англичане конфисковали на нужды армии.
Додо, колониальная политика русских кококо.
Поэтому надо продать лучшую пахотную землю под ГМО культуры иностранным компаниям (ну чтобы русне не досталась) и заменить русские (заимствованные по причине отсутствия собственных) слова польскими, которые вас ПСЯ КРЕВ называли, явно из искренней любви bravo.gif И когда присоединенные вам ради промышленности советским руководством русские регионы решили отделится от вас, потому что помимо прочего вы навязывали им ненужную им мову - убивать ибо нелюди?

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 7.11.2023 - 07:32

[^]
kravmaga
7.11.2023 - 07:30
-2

Хохмач

Цитата (Grungni @ 6.11.2023 - 00:16)
А если на, английском обратиться - сразу жопу вылижут?

Какие у вас извращенные фантазии.

[^]
MG4
7.11.2023 - 07:41
5

Балагур

Цитата (Крыжеч @ 6.11.2023 - 00:30)
Нацизма в Украине нет.
.
.

А чего вы хотели? Напали на мирное государство, разрушаете дома и предприятия, убиваете, грабите и насилуете, мародерствуете, ведёте себя еще хуже немецких нацистов в 1941г и хотите чтобы вас за это любили? В настоящее время знаком любви для российского оккупанта это украинская пуля ему в голову, бандитов никто не любит, их предпочитают убивать и к бандитской культуре такое-же отношение.

Мовный инспектор в курсе, что ты тут на языке агрессора каменты строчишь?

Очень в точку. Пускай представители "мирного государства" пишут только на своем "мирном языке". Можно сразу их высеры пролистывать. Не отвлекаться. Нацисты херовы.

[^]
XomaRoma
7.11.2023 - 07:46
4

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 6.11.2023 - 00:25)
Вот ведь странно,в Англии на английском,в Германии на немецком,в Италии на итальянском.
А в Китае вообще на китайском.

Забыл написать - в Америке на американском, а в Бразилии - на бразильском

[^]
Hujack
7.11.2023 - 07:53
3

Ярила

Цитата (HSaddam @ 6.11.2023 - 00:23)
А если на украинском обратиться в Твери - попросят переводчика?
Я так, просто спросить.

И да - новость про украинский язык во Львове - ну совсем уже кризис жанра.

Апд.
А чё минусите? Что, реально терапевт в Твери поймёт украинский?

Может, и не поймёт, но в лечении не откажет. И перекладача не потребует – языки максимально близки.

Удивительно, правда?

Вы, убогие, так и не можете себе представить, что у нас никто украинцев не ненавидит. Ненавидят конкретных ублюдков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23257
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх