СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
13.05.2023 - 10:58
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AcidumIrae @ 12.05.2023 - 23:34)
Вся эта демагогия разбивается об выездные визы - из "рая" не выпускали, народ бежал на МиГе, вплавь и с помощью комы https://secretmag.ru/criminal/pobeg-iz-sssr.htm

А кто бежал то? ИНтелегенция, говно нации. Педерасты, тунеядцы, спекулянты..

Рабочие не бежали. Рабочие ( как я тогда) просто покупали турпутевки, ездили и возвращались.

Зачем трудящемуся запад?Чтобы быть безработным?

А вот чтобы пучаствовать в парадах педерастов, пожить за чужой счет, поспекулировать- запад конечно был кому то нужен.

Сечас конечно всё изменилось, сейчас рабочие из РФ бегут сотнями тыщ в год,

Кстати,я лично был знаком с чуваком угнавшим МИГ в Турцию.

Думаете он свалил чтобы работать ? lol.gif

[^]
uralzp
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 13.05.2023 - 10:54)
uralzp
Цитата
Существует. Европа,США,Новая Зеландия

Европа? А! Их запарило нормально жить! Понял-понял

Чем отличается от России?
А вот в СССР я такого не помню..

[^]
BadRobot
5

Старый, но не бесполезный

Цитата (jimgreen @ 13.05.2023 - 09:50)
BadRobot

Как вы запарили с этим мифом! Ну не было в СССР квартир в собственности, благодари РФ, что у твоего отца появилась "бесплатная" квартира. В СССР все квартиры были в найме у государства. Исключение - кооперативы, но они точно бесплатными не были.

При чем тут РФ и какой то миф? Мы платили за коммунальные услуги копейки, а за сам найм ничего. Мы могли поменять эту квартиру на другую и никто нас не ограничивал. Можно было две на одну или наоборот поменять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
13.05.2023 - 10:59
0

Ярила

uralzp
Цитата
Современную статистику показывать запрещено,потому как это - дискредитация власти.
Намекну,что только за апрель бюджет получил на 1.3 триллиона меньше,чем в прошлом году

То есть данных у тебя нет, но мнение имеешь - понял-понял

[^]
Varhar
1

Ярила

Цитата (Жиртрест @ 12.05.2023 - 18:50)
Моя Родина. За всю свою историю человечество не изобрело ничего лучшего. Вернуться бы туда Хоть на денёк. И остаться там...

Вас бы окружали те же самые люди, что и в 1992 году.
Те же люди, которые ни словом не возразили против развала СССР. И вы бы это знали.

[^]
curst
0

Юморист

Цитата
Организованной преступности,которая показана в фильме "Бригада" в СССР не могло быть в принципе.

До? Гуглим - Казанский феномен, ОПГ Тяп-Ляп. Эти милые люди имели привычку устраивать т.н "пробеги" по территории враждебных банд (коих не могло быть в принципе). Приезжали на автобусах (!) и
натурально мочили случайных прохожих и даже ментов. В том числе с использованием огнестрела и гранат(!).

И это 70-ые, самое ванильное брежневское время.

[^]
Pilli
13.05.2023 - 11:00
0
Статус: Online

Весельчак

Мне тоже нравится ностальгировать по СССР-овскому социализму. Фотоподборки из моего детства, просто обожаю.
Может по тому, что я был мал и беззаботен rolleyes.gif (1978 г.р).
Вернуть всё взад, ну Х.З.
Жаль, что у поколения моих родителей не получилось построить социализм как в Финке или на крайняк, как во Франции sad.gif

[^]
jimgreen
13.05.2023 - 11:01
-1

Ярила

uralzp
Цитата

Серьезно? Ты лично был в Новочеркасске в 62 году, а теперь не помнишь?

[^]
uralzp
13.05.2023 - 11:01
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 13.05.2023 - 10:56)
Цитата (Жиртрест @ 13.05.2023 - 08:50)
Моя Родина. За всю свою историю человечество не изобрело ничего лучшего. Вернуться бы туда Хоть на денёк. И остаться там...

Куда вернуться? В кино?
Я прожил в СССР достаточно, 24 года и могу с уверенностью сказать, что каждый пункт из этой агитки это враньё. Кроме очевидных, типа ветеранам уступали место. В автобусе уступали, но в очереди уступали только если ветеран войны старый совсем, или инвалид, а если ему полтинник, или меньше, то хрен там. Тогда каждый первый был ветераном, стояли в километровых очередях, как и все.
Советский союз - это бедность, бесправие и безнадёга. И подобные фильмы выглядят как брошюрки у баптистов про идеальный мир, где львы едят траву и дружат с зайцами

Мдяя.. Бедность, нищета,и безнадега..
А как же это сочетается с первой в мире экономикой по основным товарам и 26-м местом по уровню жизни на момент распада,то есть - когда уже был полный бардак и анархия?
И что тогда в современной России,у которой уровень жизни ниже 80-го?

Это сообщение отредактировал uralzp - 13.05.2023 - 11:01

[^]
Патриккей
13.05.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.05.2023 - 10:58)

Рабочие не бежали. Рабочие ( как я тогда) просто покупали турпутевки, ездили и возвращались.

А вот чтобы пучаствовать в парадах педерастов, пожить за чужой счет, поспекулировать- запад конечно был кому то нужен.

Думаете он свалил чтобы работать ?

Из нормальный страны просто могут уехать,,БЕГУТ из тюрем и сумасшедшего дома

[^]
Снус
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 13.05.2023 - 10:47)
Верно, здесь об этом часто забывают и сравнивают со страной, которая была 30-40 лет назад. А технологии уже давно другие.

Я тут чуть выше это и обозначил, про видеонаблюдение, которого не было в СССР, домофоны и прочие мобильные телефоны, которых не было в СССР, однако раскрываемость тогда преступлений не была ниже уровнем. Почему же так?...

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (bullser @ 12.05.2023 - 23:53)
Процентов на 50% ложь. Советского человека выставили полным идиотом о "точных" данные из анекдотов про ключи под ковриком или в почтовом ящике. Стаканы из аппаратов с газировкой постоянно брали соображающие на троих без возврата конечно же. Про справочники в телефонных будках вообще ржал как конь. Порой что бы позвонить, приходилось искать будку с неоторванной трубкой, какие нах справочники? Про квартиры, очередь приходилось ждать лет так по 10. Знать все цены в магазине из ассортимента в 10 единиц товаров в отделе - да легко.

Всегда надо упоминать "бесплатные". Мелочь, а как другими красками играет . В СССР ждали бесплатны квартиры.

А вы лично сколько ждали ?

Я- бесплатную квартиру, ждал полтора года. Ждал и дождался.

А купить можно было сразу. И даже намного дешевле чем сейчас, если пересчитать на среднюю зарплату.

Раз эдак в 10.. cool.gif

[^]
uralzp
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 13.05.2023 - 11:01)
uralzp
Цитата

Серьезно? Ты лично был в Новочеркасске в 62 году, а теперь не помнишь?

Кстати,да. Во времена СССР об этом было ничего не известно. И данное событие стало причиной конца Хрущева,как политика.
Надо ли говорить,что современным политикам от регулярного избиения граждан не грозит абсолютно ничего?

[^]
jimgreen
0

Ярила

BadRobot
Цитата
При чем тут РФ и какой то миф? Мы платили за коммунальные услуги копейки, а за сам найм ничего. Мы могли поменять эту квартиру на другую и никто нас не ограничивал. Можно было две на одну или наоборот поменять.

Бредишь, или деменция началась?
Первая строка в квитанции по оплате в СССР - это что?

[^]
Predatel
13.05.2023 - 11:07
-1

Ярила

Опять совкодрочеры. Советский союз это очереди за всем от туалетной бумаги до синей курицы, это нищенская зарплата и шанс получить квартиру в ПОЛЬЗОВАНИЕ, никакой частной собственности же. Советский союз это скопированная западная электроника, полное отсутствие товаров личной гигиены от ватных палочек до прокладок, это газ, который есть в Европе, но не у своих граждан. Советский союз, это когда москвич в жирной комплектации для буржуев стоит дешевле мини мистера Бина, а для своих граждан нищенская вариация обходится как БМВ 523 в ФРГ.

Замечательная страна, угу.

[^]
Sidorini
13.05.2023 - 11:07
-4

Балагур

Цитата (Патриккей @ 13.05.2023 - 00:06)

Вы дискридитируете РФ и СВО lol.gif

[^]
olegs641
13.05.2023 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.05.2023 - 10:02)
Цитата (BadRobot @ 12.05.2023 - 21:53)
Жаль, не застал я такого СССР. В 80е был ещё маленьким, а в 90е все уже накрылось демократией.
Но квартиру отцу дали на работе, в 85м. Двухкомнатную. Бесплатно.

Я тоже , в 85-м, получил двушку. Бесплатно.
Работал мастером в электросетях.

А когда же был дом в два этажа и 200 метров площадью, две автомобиля и зарплата 1200 рублей, и когда ты на выходные с такими же слесарями летал пивка попить в ГДР?
А, это в бытность твою слесарем КИПиА, а не мастером в электросетях, понятно.
А потом стал начальником юридического отдела крупного банка, позже якобы свинтил в солнечную Калифорнию.....
Так самозабвенно нести подобную херотень, путаясь а своих же сказочных сказках тоже определенные способности нужны

Это сообщение отредактировал olegs641 - 13.05.2023 - 11:13

[^]
mamiya
13.05.2023 - 11:09
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 09:10)
Цитата (Патриккей @ 13.05.2023 - 08:52)
Цитата

Думаю на третий день запросился бы назад,стоя в очереди за туалетной бумагой

Если человек жил в СССР и хочет вернуться,значит он в курсе про туалетную бумагу и другие проблемы,но считает их несущественными.

Для половины таких писателей если не больше - проблемы туалетной бумаги несущественны так как жопу им в это время еще мамка вытирала. И это были проблемы мамки. lol.gif

[^]
Снус
13.05.2023 - 11:09
1

Ярила

Цитата
Мне тоже нравится ностальгировать по СССР-овскому социализму. Фотоподборки из моего детства, просто обожаю.
Может по тому, что я был мал и беззаботен (1978 г.р).
Вернуть всё взад, ну Х.З.
Жаль, что у поколения моих родителей не получилось построить социализм как в Финке или на крайняк, как во Франции

СССР 1980-го года сильно отличается от СССР 1990-го. Цены тогда выросли в 10 раз. А зарплаты остались на месте. Вывод- в СССР стало жить хуже в 10 раз.

СССР

[^]
lexersh
13.05.2023 - 11:10
1

Шутник

Цитата (uralzp @ 13.05.2023 - 09:34)
Не было тогда имплантов. А протезы бесплатно делали.Были бы импланты,делали бы импланты бесплатно.

Никогда протезирование зубов не было бесплатным

[^]
albinos
13.05.2023 - 11:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Думаю на третий день запросился бы назад,стоя в очереди за туалетной бумагой

Это твоя горбачёвская перестройка была!
...опу вытирали газетой. Мякой. Без современных свинцовых красок.

[^]
uralzp
13.05.2023 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 13.05.2023 - 11:06)

Уехало мирным путем на порядки больше,чем убежало. Оформляли воссоединение с родственниками в Германии,Израиле,и других кап.\соц.странах.
Естественно, были проблемы у тех,кто работал на военных производствах,как и сейчас.
PS Семья моего одноклассника выехала в Болгарию,к какому-то внучатому племяннику.
Одноклассник потом каждое лето приезжал к бабушке.

Это сообщение отредактировал uralzp - 13.05.2023 - 11:13

[^]
spongebob67
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 13.05.2023 - 09:59)
uralzp
Цитата
Современную статистику показывать запрещено,потому как это - дискредитация власти.
Намекну,что только за апрель бюджет получил на 1.3 триллиона меньше,чем в прошлом году

То есть данных у тебя нет, но мнение имеешь - понял-понял

Цифры есть в открытом доступе. Ссылка на Форбс устроит?
".......Дефицит российского бюджета «досрочно выполнил план» — уже по итогам четырех месяцев он достиг 3,4 трлн рублей при запланированных 2,9 трлн за весь год. По итогам года сверхплановый объем дефицита может составить 2-3 трлн рублей..................По итогам апреля 2023 года дефицит бюджета превысил плановый на весь год, следует из предварительной оценки Минфина. За четыре месяца он составил 3,42 трлн рублей, что почти на полтриллиона больше, чем предусмотрено законом о бюджете — 2,93 трлн рублей. Рост дефицита резко ускорился в апреле — за месяц он вырос более чем на триллион рублей.................Снижаются и нефтегазовые доходы: по итогам апреля они составили 2,282 трлн рублей — на 52% ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года........".
https://www.forbes.ru/finansy/489163-defici...t-dla-ekonomiki

[^]
jimgreen
-3

Ярила

Sidorini
Цитата
Я- бесплатную квартиру, ждал полтора года. Ждал и дождался.

Ещё один мифотворец из "ОБХСС". Какая, нахрен бесплатная квартира у тебя в СССР? Ты там жил по ордеру и платил аренду/найм. Твоей она стала при РФ - продал и свалил в США. Но не спорю, от туда наверное лучше дрочится на СССР. Не пробовал.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 13.05.2023 - 11:12

[^]
Sidorini
13.05.2023 - 11:12
-1

Балагур

Цитата (Predatel @ 13.05.2023 - 00:07)
Опять совкодрочеры. Советский союз это очереди за всем от туалетной бумаги до синей курицы, это нищенская зарплата и шанс получить квартиру в ПОЛЬЗОВАНИЕ, никакой частной собственности же. Советский союз это скопированная западная электроника, полное отсутствие товаров личной гигиены от ватных палочек до прокладок, это газ, который есть в Европе, но не у своих граждан. Советский союз, это когда москвич в жирной комплектации для буржуев стоит дешевле мини мистера Бина, а для своих граждан нищенская вариация обходится как БМВ 523 в ФРГ.

Замечательная страна, угу.

Теперь погуглите сколько этих БМВ прадавалось в Германии и сравните с миллионом (+) автомобилей в СССР , которые по такой же цене, ( по отношению к средней зарлате) , разлетались как горячие пирошки, да ещо за ними в очереди стояли.

Так где же бедность то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23698
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх