Мнение о цифровом будущем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димасик696
2.05.2023 - 00:43
2
Статус: Offline

Ярила

Ну осталось по первому каналу всем рассказать, в какую позу им встать и какой очечественный вазелин использовть cranky.gif deg.gif

[^]
ghjars
2.05.2023 - 00:54
-1

Приколист

ИраТупица. По две штуки обменивали. У Птичьего рынка стояли кавказцы и продавали эти купюры по бросовым ценам тем кто мог их обменять

[^]
galinzoga
2.05.2023 - 01:15
2

Инсайдер

Цитата (Cybernetic @ 1.05.2023 - 09:38)
И! Что делать то? Как спастись?

Для начала заявить что ты не физическое лицо, а человек. Отказаться от налогового кода и много еще от чего. У нас, например, целое движение сейчас набирает обороты.

Волеизъявление человека.

Подтягивайтесь, братья. Пока не поздно. А то нас всех закопают и в концлагеря загонят. Украинец, россиянин - им похер!

[^]
galinzoga
2.05.2023 - 01:22
6

Инсайдер

Цитата (serge001 @ 1.05.2023 - 09:40)
Очень интересно, но ничего непонятно. Кто нибудь может объяснить, чем принципиально этот цифровой рубль отличается от обычной безналичной системы расчетов? Ну вот есть у меня счет в банке, есть карта, есть приложение, могу платить картой, могу через СБП, могу не только платить в магазинах, но и передавать деньги другим физическим лицам. могу наличных даже в глаза не видеть. Что принципиально нового в цифровом рубле?

Деньги твои (смешно даже звучит) будут не в БАНКЕ, а в ЦЕНТРОБАНКЕ. Принадлежать они будут центробанку. И центробанк будет РАЗРЕШАТЬ (или не разрешать, если плохо себя ведешь) ими пользоваться. Никаких левых денег, никаких частных переводов, никаких обходов налогов, никаких анонимных трат. Полный контроль и возможность заблокировать тебе все средства в любой момент. Ну так далее...

Цифровой концлагерь. И это только начало.

[^]
Адвокат1967
2.05.2023 - 01:27
3

Последний самурай

Цитата (admiral7870 @ 1.05.2023 - 13:02)
Цитата (serge001 @ 1.05.2023 - 10:40)
Очень интересно, но ничего непонятно. Кто нибудь может объяснить, чем принципиально этот цифровой рубль отличается от обычной безналичной системы расчетов? Ну вот есть у меня счет в банке, есть карта, есть приложение, могу платить картой, могу через СБП, могу не только платить в магазинах, но и передавать деньги другим физическим лицам. могу наличных даже в глаза не видеть. Что принципиально нового в цифровом рубле?

Единственное, что на ум приходит, это меньший процент банкам за обслуживание.
Смысл того же битка это независимость и неподконтрольность никаким государствам и правительствам, если не считать момент обналички. Что бы его запретить надо весь интернет вырубить. Это именно независимая, альтернативная платёжная система.

Вот только завтра хозяева битка скажут владельцам - вы кто такие , мы вас не знаем , идите нахуй .
И все пойдут , с полными карманами биткоинов. shum_lol.gif

[^]
nicita23
2.05.2023 - 01:28
3

Весельчак

Цитата (gost13797 @ 1.05.2023 - 11:22)
Солидарен с ней полностью.
Новая концепция рабовладения. И её очень активно продвигают. Ещё жидовская морда греф об этом очень часто высказывался.
Такими темпами мы скоро Китай опередим

C таким терпеливым народом как у нас, можно проводить любые эксперименты, а самых непокорных ебать прилюдно в жопу.. народ стерпит)

[^]
Алексашашаша
2.05.2023 - 01:35
2

Ярила

Обесценивание накоплений в ноль, цифровой рубль, ещё что придумать, реально за печенье и варенье жопы подставили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prieshletz
2.05.2023 - 01:40
1

Ярила

Там докуя нюансов, и нужна юридическая база чтобы это работало норм. Россия не пионер в этом, в некоторых странах это работает норм, но с учетом как это сейчас форсированно лоббируют думаю в РФ это не будет работать норм. Но по сути понятно почему это надо, каждый рубль будет уникален, и каждый рубль можно будет проследить от эмиссии до того как за него купили канаплю, или не дай бог задонатили украинскому блогеру, и каждому лицу в этой цепочке можно будет предъявить. Только я не понял про аватаров, хрень какую-то она сказала.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 2.05.2023 - 01:41

[^]
alex1506
2.05.2023 - 01:42
3

Ярила

Мда, а ведь когда-то деды нас от концлагерей отстояли. А видишь, как оно всё обернулось. Ну и да, быть унтерменшем в собственной стране - бесценно. Хотя, с хуя ли она собственная? Так, оккупированная зона, не более. Похуй.

[^]
alex1506
2.05.2023 - 01:43
4

Ярила

Цитата (Алексашашаша @ 02.05.2023 - 01:35)
Обесценивание накоплений в ноль, цифровой рубль, ещё что придумать, реально за печенье и варенье жопы подставили

За обещание печенья и варенья. А выебут по-настоящему.

[^]
Mathemat
2.05.2023 - 01:53
-1

Ярила

Проблема цифрового рубля, по сравнению с платежной картой, только одна - каждый из этих рублей может быть ЦЕЛЕВЫМ!
Иначе говоря - получила баба алиментные платежи и может их потратить только на детскую одежду, обучение ребенка и всё прочее, что связано с платежами ДЛЯ ребенка.

А вся остальная блажь - "цифры номера", блокировка, отслеживание уже есть в платежных картах.

[^]
pase4nick
2.05.2023 - 01:53
0

No Money No Honey

в смысле не могу ночью цифровыми рублями пользоваться, у нас 11 часовых поясов, а если я по трассе ночью еду в другой город, что не смогу полный бак заправить?

[^]
adroit
2.05.2023 - 02:28
2

Ярила

А помните как мне с пеной у рта доказывали, что нет у нас курса налички к безналу?
Все потихоньку откатывают кукловоды на баранах.
Цель одна - отобрать все полностью! Полный тотальный контроль!

[^]
FunnyBanana
2.05.2023 - 02:52
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

1. Все доходы/расходы поступают на единую "карту". Хочешь не платить по долгам/алиментам/коммуналке/налогам - спрятать деньги не выйдет. Весь левак по которому не хочешь платить подоходный налог будет на виду.

2. В любой момент "карта" может быть заблокирована.

3. Видно всю цепочку передвижения рубля, от выпуска по всем получателям (как крипта)

4. Некоторые доходы могут быть потрачены только на целевые продукты/услуги, вот выдало тебе государство 1000 рублей, а потратить можешь только на яйца и хлеб. (что-то вроде карточек на продукты)

5. Некоторые поступления имеют срок годности. К примеру перечислили тебе 1000 рублей сроком годности на 1 месяц - не успел потратить они сгорают. С одной стороны это хорошо - вы даже не представляете сколько денег лежат на счетах и под матрасами и не участвуют в экономике, разгоняя инфляцию.

Ну и разумеется ни о каком удобстве для народа речи быть не может, делается это исключительно для большего контроля. А так как у нас в думе сидят те кто просто кнопки нажимают и не особо вникают в смысл происходящего означает лишь то что проект очень плохо проработан и появится куча проблем когда вся эта херня заработает.

[^]
хуинджи
2.05.2023 - 02:57
0

Ярила

Цитата (ghjars @ 2.05.2023 - 00:54)
ИраТупица. По две штуки обменивали. У Птичьего рынка стояли кавказцы и продавали эти купюры по бросовым ценам тем кто мог их обменять

две без декларации о доходах. больше надо было декларировать. если академик или вор то без проблем. а если например студент в стройотряде то все - мог своми рублями задницу подтереть. что и стало со многими моими коллегами по потоку которым я говорил - тратьте сразу, хоть на телевизоры хоть на холодильники. что было конечно затруднительно в то товародефицитное время.

Это сообщение отредактировал хуинджи - 2.05.2023 - 02:58

[^]
future24
2.05.2023 - 05:05
0

Ярила

Давно уже в курсе этой темы, но тогда думал, что это из той же темы про рептилоидов из рентв

[^]
Russell73
2.05.2023 - 05:52
7

Создатель

Цитата (serge001 @ 1.05.2023 - 11:03)
Цитата (americano @ 1.05.2023 - 10:53)
Ошибаешься. Не будет налички. А со временем и рубля, сделают единую мировую валюту

Ну мы до этого точно не доживем. Это для начала надо в каждой деревне сделать интернет, пока до этого далеко. А единая мировая валюта может быть только когда будет единое земное государство, с единым центром власти. Я думаю в ближайшие лет 200-500 этого не будет.

смысл последних лет и мировых событий во всём мире это держать стадо в ужасе пока идёт полное переформатирование мировой системы. народ сперва сидел в ужасе от пандемических новостей, теперь ахуевает от более "интересного" продолжения. а под это дело, именно за последние 3 года, количество принятых законов касающихся цифрового контроля и прочих цифровых "ништяков" просто зашкаливает. единый центр власти? а как ты думаешь, кто напяливал на весь мир маски, вводил поголовную вакцинацию, вход по QR кодам и прочие радости? не уж то трудно заметить, что все страны в мире начали придерживаться одного курса по которым и развиваются события. один из них это недовольство текущей властью народом. волна митингов и протестов вспыхивают то там, то тут. почва для нового мирового порядка не только подготовлена, а она уже прорастает. осталось довести военные конфликты до применения ЯО. это будет не так как многие представляют, нет, не весь мир в труху. это будет очередной этап прямо перед тем, как единый центр власти объявит себя всему миру. нанесут несколько ударов. да, будет не без многочисленных жертв, но СМИ будут работать и остальная часть мира будет лицезреть это по тв и в интернете сидя в полном ахуе. и вот потом, появится он. тот который всё это типа остановит, закончатся все войны, хаос и т.д. народ доведённый до отчаянья событиями сам упадёт на колени перед ним и похоронит в своём сознании старую систему мироустройства и примет с радостью новую- полный тоталитарный цифровой контроль.

[^]
point027
2.05.2023 - 06:23
0

Ябрила

Мошенники о чём-то знали, когда звонили от имени Центробанка и сообщали, что на каждого человека, на его паспортные данные там открыт единый счет, куда поступают все деньги (или вся информация по деньгам на всех счетах).

[^]
Helicopter12
2.05.2023 - 06:45
2

Ярила

Цифровые деньги - это только часть проблемы. Документы ведь тоже переводят в цифру. С одной стороны, удобно то, что нет никаких бумажек и можно увидеть о тебе все в облаке: паспорт, медицинскую карту, договор купли продажи на дом, права и техпаспорт на автомобиль... Но представим себе, что появился вирус, который похозяйничал в этой базе данных. Или кто то, кто имеет доступ к этой базе, переписал что то в пользу себя? Или просто накрылся интернет, отключилось электричество на сервере...

[^]
кирпичныйкир
2.05.2023 - 07:00
-2

Ярила

думаю,что многим честным людям от этого цифрового рубля будет ни холодно ни жарко.не жил ты богато то и нехуй начинать.зато многие безработные москвичи заплачут горькими слезами.
думаю это очередная денежная реформа под видом введения цифры.
100 % введут аналог цифрового рубля в бумажном эквиваленте.которые можно будет обменять на старые рубли.и вот тогда всплывут миллиарды денег,к которым у государства будут вопросы.
у тебя в заначке пара миллионов?да хер с тобой.
у некоторых в заначке сотни миллионов.вот им придется туго.и таких дохуя.

[^]
Reiker
2.05.2023 - 07:14
4

Юморист

Цифровой рубль отличается от безналичного тем что там за каждой в нём копейкой закреплён свой строго ограниченный перечень товаров которые можно купить. Сейчас у вас есть на карте 10 тысяч и тратить вы их можете на что угодно. Когда эти рубли цифровые у них есть чёткие цели: скажем из этих 10 тысяч вам можно на коммуналку потратить 3000, на проезд 748, на продукты 5482, на одежду 1524. А на бухло ноль. Вот реально сколько не пикай картой ни один терминал не продаст тебе пива, потому что у тебя нет ни рубля на эти цели.

[^]
Troman88
2.05.2023 - 08:37
0

Весельчак

Если бы она не говорила с таким надрывом и сверхэмоционально, ее было бы на много проще слушать, а так еле осилил. Сначала пердак надо потушить с спокойно донести информацию.

[^]
rsvega
2.05.2023 - 09:35
2

Ярила

Из вышесказанного я понял, что всем миром управляет федеральная резервная система, в которую входят центробанки всех стран. Значит правительства всех стран просто куклы в руках фрс.

[^]
ShuriX
2.05.2023 - 09:37
1
Статус: Online

Приколист

Идеальный вариант работы цифровой валюты будет работать так: Тебе дают каждый месяц на цифровой счёт, допустим, 1000 дол, не зависимо кем ты работаешь, и ты эти деньги должен в течении месяца потратить, потому что не потраченные сгорят, и накопить их тоже нельзя. И так каждый месяц. Параллельно этому будут плавно внедрять "социальные баллы" - сделал шкоду и с тебя сняли автоматом 50 дол. Плюс ко всему по "нажатию одной кнопки" ты остался без денег - а хуйегознает, система сбой дала, а как быстро идут разбирательства в банках, то думаю описывать не стоит - жуй бамбук! Наличку из оборота естественно выведут - начнут с малых купюр, а там и сдачи нечем будет давать и все все сами того не подозревая будут пользоваться безналичным и так потом уйдут из оборота и остальные деньги. Вот так как-то, если вкратце!.

[^]
TEEN
2.05.2023 - 10:03
0
Статус: Online

пламенный привет икспердам!

Цитата (ПионерБоБ @ 1.05.2023 - 10:35)
Потом клеймо на лоб и в стойло. Пиздец, если правда.

Всех давно уже оклеймили. От свидетельства о рождении и снилсов, до паспорта.
Просто +1 номерок.

Мадам вещает, что вся власть у центробанка будет, а у нас не будет никакой возможности себя защищать от его беспредела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33014
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх