Актуальненько

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Westtt
2.11.2022 - 10:24
-1
Статус: Offline

McLaren!

Цитата (oilman67 @ 1.11.2022 - 12:48)
Цитата
домкрат* и монтировку пропил?
* домкрат - такая хуйня которая поднимает машину.
монтировка - железная палка которой можно снять резиновую штуку с колеса.

Ты когда последний раз пробовал резину перебортировать хотя бы на 14 радиусе?

14 радиус, ого. Это же 28 дюймовые колёса gigi.gif

[^]
Swamperr
2.11.2022 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (smashSR @ 2.11.2022 - 10:13)
Цитата (ottoshtirlic @ 2.11.2022 - 12:08)
Я чет не понял, для вас цена штамповок на зиму, неподъемные деньги что ли?
Или идиотам адептам красивых дисков надо только на литье ездить и каждый раз резину перекидывать..
В чем прикол то?
Ну сделай отдельные колеса и спокойно переобуйся сам...
ну не хочешь - жди, страдай, мучайся ))))

проблемы со штамповкой ьольшого размера реально есть..хер найдешь..13, 14 хватает..а вот выше уже ..там же в основном кроссоверы и БЧД... а где вы видели БЧД на штампе?? неее... ( гряземесы не считаются..там и резина то ваще тракторная)

Гряземесы нигодуют? dont.gif

Актуальненько

[^]
Westtt
2.11.2022 - 10:26
0

McLaren!

Цитата (Zerkalo2010 @ 2.11.2022 - 07:24)
в этом году решил попробовать липучку
переобулся ещё 13 октября
шипы не скрипят и не гудят, кайф
спокойно можно даже в начале октября переобуваться
как будет в снежной каше, самому интересно
думаю что пока резина новая, она везде норм должна быть

Гул идёт не от шипов, а от рисунка. Например континенталь на моей, который айс контакт 3, гудит меньше чем хакка 8 у жены.

[^]
Westtt
2.11.2022 - 10:29
0

McLaren!

Цитата (smashSR @ 2.11.2022 - 10:13)
Цитата (ottoshtirlic @ 2.11.2022 - 12:08)
Я чет не понял, для вас цена штамповок на зиму, неподъемные деньги что ли?
Или идиотам адептам красивых дисков надо только на литье ездить и каждый раз резину перекидывать..
В чем прикол то?
Ну сделай отдельные колеса и спокойно переобуйся сам...
ну не хочешь - жди, страдай, мучайся ))))

проблемы со штамповкой ьольшого размера реально есть..хер найдешь..13, 14 хватает..а вот выше уже ..там же в основном кроссоверы и БЧД... а где вы видели БЧД на штампе?? неее... ( гряземесы не считаются..там и резина то ваще тракторная)

Я видел крузак на штампе gigi.gif
У меня жОпель зафира, зима на 17 штампах. Мне на внешний вид поебать, а штамп будет намного надёжнее большей части литых дисков на рынке. отваливать по 10-15 за диск меня жаба душит.

[^]
Kapues
2.11.2022 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 2.11.2022 - 12:26)

Гул идёт не от шипов, а от рисунка. Например континенталь на моей, который айс контакт 3, гудит меньше чем хакка 8 у жены.

От всего гул идет. Особенно - от отсутствия нормальной шумки.
Ездил на одной и той же машине на липе и на шипах. На липе комфортнее, но она бесполезна в гололед.

[^]
SergZerg
2.11.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 2.11.2022 - 12:28)

А как раньше ездили на всесезонке и не знали что такое балансировка ?
И аварий было меньше.

аварий было меньше потому, что машин было меньше. машина была максимум в одной семье из трех, а сейчас в каждой по машине, и много где по две.

[^]
Westtt
2.11.2022 - 10:50
0

McLaren!

Цитата (Kapues @ 2.11.2022 - 10:34)

Ездил на одной и той же машине на липе и на шипах. На липе комфортнее, но она бесполезна в гололед.

При наличии нормальной шумки и ступица развалится, но гула не услышишь.
А у меня интересная история была. Я купил контик айс3. У них были супер новые шипы, с резиновым телом. Ну катался, всё норм. И тут через 2 месяца вижу что шипов мало стало. Присмотрелся, реально под 30% ушло. Почитал интернеты - реальная проблема. Я подумал и в магаз. Взял хакку8. Вот я очень отчётливо прочувствовал появление гула от хакки.
С контиком потом интересно получилось. В гарантии магазин отказал. Мол нет на шипы гарантии. Я и закинул комплект в гараж. Думал осенью выставить как есть, может кто на машину полегче возьмёт и не будет проблем. И решил написать отзыв про неё, уже в октябре. И наткнулся на комментарий, что они признали косяк. В итого через 2 недели забрал новую версию айс контакта. 2 сезона - полёт нормальный.

[^]
Swamperr
2.11.2022 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (Westtt @ 2.11.2022 - 10:50)
Цитата (Kapues @ 2.11.2022 - 10:34)

При наличии нормальной шумки и ступица развалится, но гула не услышишь.
А у меня интересная история была. Я купил контик айс3. У них были супер новые шипы, с резиновым телом. Ну катался, всё норм. И тут через 2 месяца вижу что шипов мало стало. Присмотрелся, реально под 30% ушло. Почитал интернеты - реальная проблема. Я подумал и в магаз. Взял хакку8. Вот я очень отчётливо прочувствовал появление гула от хакки.
С контиком потом интересно получилось. В гарантии магазин отказал. Мол нет на шипы гарантии. Я и закинул комплект в гараж. Думал осенью выставить как есть, может кто на машину полегче возьмёт и не будет проблем. И решил написать отзыв про неё, уже в октябре. И наткнулся на комментарий, что они признали косяк. В итого через 2 недели забрал новую версию айс контакта. 2 сезона - полёт нормальный.

А я от предыдущего Айсконтакта выкинул послепродажный чек, как то не было до этого проблем. В результате когда на второй сезон на двух шинах начал отслаиваться протектор - выкинул 4 колеса. Сейчас Ханкук шипованый, поглядим сколько проходит

[^]
P0PEYE
2.11.2022 - 11:12
0

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 2.11.2022 - 07:26)
Цитата (Kiriller @ 02.11.2022 - 07:09)
а в чем проблема купить комплект штампов для зимней резины и переобуваться самому когда захочешь? м?

любишь кататься когда руль бьёт от неотбалансировпнной резины?

Весной, когда ты "зиму" менял на "лето" руль не бил, а к зиме ближе начнет? lol.gif

Или ты когда сам делаешь грузики с колеса сбиваешь нахер? gigi.gif

[^]
Devil78ru
2.11.2022 - 11:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (oilman67 @ 01.11.2022 - 12:50)
У меня на обе машины по 2 комплекта - зима+лето.Стоит один раз потратиться на допкомплект дисков и нормальный гидродомкрат. И спокойно в гараже поменять на зиму.

У меня средней паршивости неоригинальный диск стоит 25 тыс за штуку) ну его нахер)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vovchuk
2.11.2022 - 11:21
0

Ярила

ролик крутой

[^]
Swamperr
2.11.2022 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 2.11.2022 - 11:19)
Цитата (oilman67 @ 01.11.2022 - 12:50)
У меня на обе машины по 2 комплекта - зима+лето.Стоит один раз потратиться на допкомплект дисков и нормальный гидродомкрат. И спокойно в гараже поменять на зиму.

У меня средней паршивости неоригинальный диск стоит 25 тыс за штуку) ну его нахер)

Это до 24.02 или после?

[^]
P0PEYE
2.11.2022 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (Swamperr @ 2.11.2022 - 07:50)
Цитата (Evgeny64 @ 2.11.2022 - 07:46)
Цитата (oilman67 @ 1.11.2022 - 16:48)
Цитата
домкрат* и монтировку пропил?
* домкрат - такая хуйня которая поднимает машину.
монтировка - железная палка которой можно снять резиновую штуку с колеса.

Ты когда последний раз пробовал резину перебортировать хотя бы на 14 радиусе?

Ну, в принципе, зачем их бортировать?
Переставил зимний комплект на дисках и все cool.gif Полчаса работы, вместе с поездкой в гараж...

1. Гараж есть далеко не у всех.
2. Кроме трумачей за рулем еще ездят пенсионеры и женщины.
3. Родные диски на приличные тачки стоят столько, что это экономически нецелесообразно, а на штампе ездить не все согласны. Да и не всегда его найдешь на большие размеры.
4. Странно чтотнет такого холивара про замену масла, например. Там тоже недолго, но сами меняют единицы

1. Это от бедности. При этом товарищи бортующие резину на крединое авто, но не могущие себе позволить гараж, часто пеняют своим друзьям, взявшим автомобиль по средствам без кредитов. Ну эти, которые "автоваз - говно!" А вообще, у моего отчима, скажем, в гараже хранится комплект колес машины друга...

2. Отчиму колеса зять перекидывает. Когда я в том же городе жил, я это делал.

3. Родная штамповка 16-го посадочного на мой авто обошлась в несколько раз дешевле зимней резины. Покупал не как родную, но... Как-то обратил внимание на запаску в багажнике, оказалась ровно такой же того же производителя. Разве, что цвета черного.

4. Не стал масло сам менять ибо грязно. Защиту снимать нужно. Нужны съемник для фильтра и пробочный ключ. Отдал тысячу рублей официалам пару недель назад. Воздушные фильтры движка и салона сам поменял, если интересует.

Это сообщение отредактировал P0PEYE - 2.11.2022 - 11:55

Актуальненько

[^]
Swamperr
2.11.2022 - 11:50
-2

Ярила

Цитата (P0PEYE @ 2.11.2022 - 11:33)
QUOTE]
1. Это от бедности. При этом товарищи бортующие резину на крединое авто, но не могущие себе позволить гараж, часто пеняют своим друзьям, взявшим автомобиль по средствам без кредитов. Ну эти, которые "автоваз - говно!" А вообще, у моего отчима, скажем, в гараже хранится комплект колес машины друга...

3. Родная штамповка 16-го посадочного на мой авто обошлась в несколько раз дешевле зимней резины. Покупал не как родную, но... Как-то обратил внимание на запаску в багажнике, оказалась ровно такой же того же производителя. Разве, что цвета черного.

4. Не стал масло сам менять ибо грязно. Защиту снимать нужно. Нужны съемник для фильтра и пробочный ключ. Отдал тысячу рублей официалам пару недель назад. Воздушные фильтры движка и салона сам поменял, если интересует.

1. У товарища Х5 и место в подземном паркинге, но на гараж не хватило, ага.
2. Хорошо жить полной и здоровой семьей.
3. В несколько раз это несколько странно, хотя чего только не бывает. Про ценники и наличие штамповки выше R17 уже тут писали.
4. Для замены колёс нужен подкатной домкрат, фиксаторы под колеса, нормальный баллонник, прокладка под чашку домкрата. И колеса тоже чаще всего не стерильные

[^]
P0PEYE
2.11.2022 - 12:00
0

Хохмач

Цитата (Swamperr @ 2.11.2022 - 11:50)
4. Для замены колёс нужен подкатной домкрат, фиксаторы под колеса, нормальный баллонник, прокладка под чашку домкрата. И колеса тоже чаще всего не стерильные

Обхожусь штатным инструментом. Хотя динамометрический ключ купил меньше чем за 2 круб. и головку на 17.

Не мне вашего товарища обсуждать. Есть люди в кредит 20-летний некропремиум (зато немецкий!) покупающие и на того же возраста лысой резине круглый год рассекающие, ибо новая дохера дорогая.

[^]
ishrobert971
2.11.2022 - 13:11
0

Ярила

Два комплекта резины на дисках решают все сезонные проблемы с переобувкой. Ну и плюс 30-40 минут вашего драгоценного времени. Если конечно не требуется балансировки.

[^]
mosol90
2.11.2022 - 14:04
0

Ярила

Зима на отдельных дисках. Возьму да перекину 😌

[^]
pifagorr
2.11.2022 - 14:28
1

Приколист

Думал всю ночь переобуваться буду Вчера возле гаража подошёл в шинку - последний посетитель и закрываемся. Ну охренеть, деньги не нужны что ли... Проехал ещё километр, туда где весной без очереди переобувался, очереди опять нет, 17 радиус за 2500.
Вчера выяснилось, что два диска уже кривые. Найду время и деньги, выправлю, а на лето куплю отдельные диски. Как то тупо, за 7 лет 28 тыщ спустил на переобувку, а теперь диски. С другой стороны, сейчас новую машину все равно не купить.

Это сообщение отредактировал pifagorr - 2.11.2022 - 14:34

[^]
pifagorr
2.11.2022 - 14:31
0

Приколист

Цитата (Neodive @ 2.11.2022 - 07:47)
я старый, больше 80-ти не езжу даже по эстакаде.

Оно и видно, что старый

[^]
ottoshtirlic
2.11.2022 - 16:48
0

Ярила

Цитата (P0PEYE @ 2.11.2022 - 11:12)
Цитата (Zerkalo2010 @ 2.11.2022 - 07:26)
Цитата (Kiriller @ 02.11.2022 - 07:09)
а в чем проблема купить комплект штампов для зимней резины и переобуваться самому когда захочешь? м?

любишь кататься когда руль бьёт от неотбалансировпнной резины?

Весной, когда ты "зиму" менял на "лето" руль не бил, а к зиме ближе начнет? lol.gif

Или ты когда сам делаешь грузики с колеса сбиваешь нахер? gigi.gif

Когда человек ездеет как идиот, ему ничего не поможет.
И это без каких либо привязок к личностям.
Тут многие говорят что даже нетроганную резину на исках надо балансировать каждый год )))))
Там же блять износ...неравномерный ))))) или она усыхает...
Ну плохо у людей с головой. Хотят колесадрочингом заниматься, пусть )))
У меня 2 комплекта колес лето зима, с 2014 года.
Меняю по сезону, прошли они на пару 55к не много.
Я их как отбалансировал в 2014 так и езжу, в руль не бьет.
Но, я езжу как нормальный человек, грузики у меня не отлетают или я их не жру просто.

На мотоцикле тоже самое! Резина ходит изнашивается, иногда 2-3-4 сезона ходит, как сделали так и стоит. И мотик в холодном гараже стоит, резине похер. Ничего от износа не меняется. Скорость 120-140-180 ))

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 2.11.2022 - 16:51

[^]
paparazzo
2.11.2022 - 16:56
0

--

Записался на замену масла, при сдаче авто попросил ещё и переобуть )))

[^]
ottoshtirlic
2.11.2022 - 17:01
0

Ярила

QUOTE]

3. В несколько раз это несколько странно, хотя чего только не бывает. Про ценники и наличие штамповки выше R17 уже тут писали.

От бедности в голове это ))
1. Х5 это уже диагноз, это же бээнвэ...они пусть хоть на 22 ездят и мучаются с шиномонтажом, не жалко их.
2. Согласен, чего и всем желаю.
3. Выше 17 почти не найти, ага. Ну у всех массовых кроссоверов есть 17 как штатный. тигуан, спортажи.... Купи высокопрофильную зиму и езди спокойно и мягко. Это отговорки ))) хочешь понтов и 18 диски, ну чтож сам ебись или плати, но не ной
4. ммм снова отмазочки , снова бедность в голове да?..Нужен обычный штатный домкрат(в комплекте) он уже с подкладкой, балонник в комплекте (но можно за бешенные деньги в размере 600р купить крестовой ключ и вообще удобно будет), ммм колеса грязные ну все нельзя брать в руки, братан перчатки уже изобрели, каучук там в бразилии растет из него их делают представляешь?))), хм..подкат под колеса..мм что же это...есть такой предмет - кирпич..два штука..красный такой..берешь и так хоп под колесо ..и не едет..прикинь.

[^]
Swamperr
2.11.2022 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 2.11.2022 - 17:01)
QUOTE]

От бедности в голове это ))
1. Х5 это уже диагноз, это же бээнвэ...они пусть хоть на 22 ездят и мучаются с шиномонтажом, не жалко их.
2. Согласен, чего и всем желаю.
3. Выше 17 почти не найти, ага. Ну у всех массовых кроссоверов есть 17 как штатный. тигуан, спортажи.... Купи высокопрофильную зиму и езди спокойно и мягко. Это отговорки ))) хочешь понтов и 18 диски, ну чтож сам ебись или плати, но не ной
4. ммм снова отмазочки , снова бедность в голове да?..Нужен обычный штатный домкрат(в комплекте) он уже с подкладкой, балонник в комплекте (но можно за бешенные деньги в размере 600р купить крестовой ключ и вообще удобно будет), ммм колеса грязные ну все нельзя брать в руки, братан перчатки уже изобрели, каучук там в бразилии растет из него их делают представляешь?))), хм..подкат под колеса..мм что же это...есть такой предмет - кирпич..два штука..красный такой..берешь и так хоп под колесо ..и не едет..прикинь.

Поражают люди считающие свои хотелки единственно верным решением lol.gif
Видать несладко пришлось в жизни.
З.Ы. Сегодня ради интереса, в процессе чтения данной темы, попробовал посчитать соотношение литья/штампов на попадающихся машинах. Из оех кто на зимней резине примерно 1-20 к 1 в пользу литых.
З.Ы.Ы. Статисика набиралась в мажорном городе Дедовск, МО

Это сообщение отредактировал Swamperr - 2.11.2022 - 17:35

[^]
P0PEYE
2.11.2022 - 19:15
1

Хохмач

Цитата (P0PEYE @ 2.11.2022 - 12:00)

Обхожусь штатным инструментом. Хотя динамометрический ключ купил меньше чем за 2 круб. и головку на 17.

Не мне вашего товарища обсуждать. Есть люди в кредит 20-летний некропремиум (зато немецкий!) покупающие и на того же возраста лысой резине круглый год рассекающие, ибо новая дохера дорогая.

С другой стороны есть и те, кто за здорово живешь может без проблем выкинуть деньги на новую ступицу или шпильку в ней испорченные криворуким шиномонтажником. Только вот проблема нынче с запчастями. Я уж лучше сам ручками...

з.ы.: А машины без одного болта или гайки на колесе нет-нет да попадаются в потоке. Присмотритесь! ))

[^]
P0PEYE
2.11.2022 - 19:20
-1

Хохмач

Цитата (AlexMonro @ 2.11.2022 - 08:11)
Цитата (Swamperr @ 2.11.2022 - 07:50)

4. Странно чтотнет такого холивара про замену масла, например. Там тоже недолго, но сами меняют единицы

Если руки из жопы то конечно меняют в сервисе.
Там тебе два литра сольют , два добавят , а денег возьмут за 4 литра .
Как итог двигатель больше сотни не ходит.
Ну да ладно таких как ты учить только время терять.

В сервисе работник сливает масло и меняет фильтр при мне. И мои же расходники использует. Работа стоит тысячу, пять литров масли и фильтр с одноразовым колечком под пробку около трех.

Кого ты учишь и чему не совсем понятно... Тому, как тебя там обули? Ну так сам себе злобный Буратинка!

Это сообщение отредактировал P0PEYE - 2.11.2022 - 20:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19259
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх