В Грузии из автобуса выгнали русских туристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
13.09.2022 - 17:43
1
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (horses @ 13.09.2022 - 17:35)
Цитата (Libre @ 13.09.2022 - 17:26)
Ты же знаешь, что там предыстория была, а возможно и нарочитая провокация.

Эти долбни крикнули "слава россии" возник спор, потом промямлили что они ни при делах, они из Казахстана, мол гласность, свобода слова и все такое.. Их попросили выйти вон.
Более длинная запись.

ватаны из Казахстана топят за свободу слова и гласность, капец, у людей атрофия мозга.

ржу почему-то :)

[^]
NEM75a
13.09.2022 - 17:45
0

Ярила

Это в Грузии мы оккупанты? Сами на брюхе ползли чтоб из от истребления спасли.(из Вики)

ОБРАЩЕНИЕ ИРАКЛИЯ II К ЕКАТЕРИНЕ II С ПРОСЬБОЙ О ПРИНЯТИИ ЕГО СТРАНЫ ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВО РОССИИ

Всепресветлейшая державнейшая великая государыня императрица Екатерина Алексеевна, самодержица всероссийская, государыня всемилостивейшая.

Всемилостивейшими вашего величества указами повелено о принятии под всемилостивейшее вашего величества покровительство нас. и об отправлении войск для подкрепления нас.

За таковые монаршия ваши милости приносим всенижайшую нашу благодарность, и ваше величество всенижайше осмеливаемся просить, дабы всемилостивейше поведено было отправить к нам поиска в непродолжительном времени, чтоб милосердием вашего величества могли мы избавлены быть от неверных, и пожаловать нам войска числом четыре тысячи регулярного, или в то число половину нерегулярного, и повелеть оному находиться особливо в наших областях, дабы мог я обще с ними действовать против турок; ибо прежде бывшия у нас российский войска не имели времени находится всегда с нами. Притом как я имею следовать по возможности нашей советам главной над оными посылаемыми войсками начальника, так чтоб и оной главной командир принимал мои советы, поелику я имею довольное сведение о состоянии и обстоятельствах здешних дел.

Как из древних времён предки наши были царями, то потому ваше величество прошу всемилостивейше повелеть, дабы и я с потомками моими вечно оставался без перемены в моём достоинстве, но однакож под послушанием и при оказании вашему императорскому величеству таких услуг, какие ниже сего описаны.

Каталикос (Так в документе) имеет также оставаться в своём сану без перемены 3. Как помощию божиею и счастием вашего величества многие из грузинцов, находясь в Крыму пленными, получили себе свободу, то потому ваше величество всемилостивейше осмеливаюсь просить, повелеть дать им позволение возвратиться в своё отечество. Вашего императорского величества войска когда прибудут в наши области и мы обще с ними отнятые у нас неприятелями наши области обратно завладеем, то между тем сколько денежной казны на оной корпус издержано будет, из тех завоёванных мест в несколько лет толикое ж число в казну вашего величества имеем мы взнесть.

Вашему величеству представлять и утруждать хотя за немалое дерзновение признаю о нижеследующем, однако ж когда войска прежде сего из России вступили в Грузию, то в оное время в перевозке их тягостен принуждён был я издерживать деньги, да притом когда я и свои войска неоднократно собирал, то довольно нам коштовало, и по тому есть ли востребуются деньги, то всенижайше прошу пожаловать нам заимообразно на содержание наших войск оных денег, которые в казну вашего величества опять внесены быть имеют.

Когда по вышепредставленным оказаны будут нам милости, то я вашему императорскому величеству имею я прислать одного из сыновей своих, так же по возможности своей несколько князей и дворян.

Сколько ныне имеется в нашей области разных руд, металлов, также сколько и впредь оных отыщется, то из получаемой от всех тех прибыли половинное число в казну вашего величества отдаваемо и собираемо быть имеет. Так же все те обыватели, кои находятся под нашим владением, имеют в казну вашего величества платить с каждого двора ежегодно по семидесят копеек.

К вашему императорскому величеству присылаемо быть имеет всякой год по четырнадцати из наилучших в наших областях имеющихся лошадей.

Когда персияне и турки владели нами, то в каждые два года брали они из нашего царства силою по девяти невольников, да для снабдения их на проезд с каждого двора по семидесят копеек. Кроме сего получали они по пятидесят вьюков наилучшего виноградного вина, которое отвозили они на своём иждивении к своему государю. А ныне для двора вашего величества самого лутчего, какое в нашей области имеется виноградного вина числом две тысячи вёдер на нашем собственном коште будем мы ежегодно привозить в Кизляр.

С прибытия вашего императорского величества войск в наши области до завоевания помощию из других мест, вашему императорскому величеству должны мы из тех областей, которыми ныне мы владеем, по выше представленным нашим обещаниям служить. А когда вашего величества силою завладеем и другими местами, то вашему императорскому величеству имеют они оказывать услуги свои как ниже сего представлено.

Когда вашего величества силою и помощию корпуса отнятыми от нас турками местами по-прежнему завладеем, то имеют в тех новозавоеванных местах находящиеся жители платить в казну вашего императорского величества, сколько в Российской империи с дворянских крестьян збирается податей, против онаго в полы.

Ежели щастием вашего величества отнятыми от нас местами по-прежнему завладеем мы, то и оные места имеют служить так, как и выше сего писано, то есть платить с каждого двора по семидесят копеек ежегодно, да и с тех же самых мест вашему величеству имеем мы присылать всякой год по двести пуд шёлку, а ежели возможно нам будет, то и более онаго числа.

Всемилостивейшая монархиня! При сем всенижайше осмеливаюсь донесть, дабы повелено было нынешнею весною приступить к завоеванию Ахальцихской области 4, и когда воспоследует с султаном мир, то и тогда не оставлять оную под турецким владением, ибо оная область Ахальцихская лежит на грузинской земле, народ имеет там грузинской язык и много находится там християн, да и множество таких, кои с недавниих времён превратились в магометанство.

Когда щастием вашего императорского величества владение наше получит свободу от неверных и будет пребывать в мире, то как из нынешняго нашего древняго царства, так и впредь из новозавоеванных мест ко услугам вашего императорского величества представлять имеем мы солдат с толикого числа дворов, с коликого числа душ в Российской империи набирается. Ежели божиею помощию и вашего величества щастием сверх отнятых от нас собственных наших земель завоёваны будут нами помощию вашего величества корпусом и другая неприятельские области, то со оными поступлено быть имеет, так как на то вашего величества соизволение воспоследует.

Ваше императорское величество осмеливаемся мы всенижайше просить о оказании ваших монарших милостей нам, и притом представляем со стороны нашей те самыя наши услуги, о которых и пред сим ещё 1771-го года 30-го декабря вашему [112] императорскому величеству всенижайше доносили мы и которых оказывать признаваем мы себя в состоянии. А ваше императорское величество явите ныне такое матернее ваше милосердие нам, какие из всевысочайшей вашего величества воли сами соблагоизволите.

Ираклий

Это сообщение отредактировал NEM75a - 13.09.2022 - 17:47

[^]
maxilon
13.09.2022 - 17:46
3

Пессимист

Скоро так во всем мире, ну почти во всем. Непонятно, как нас таких хороших, честных, справедливых, борящихся с угрозой ядерной войны во всем мире (сегодня володин), с фашизмом так блять везде ненавидят? Как? Моя нихуя не понимать!

[^]
Человечина
13.09.2022 - 17:46
2

Просто консервы

Цитата
это все твои домыслы!
и ДО видео могло быть все что угодно. но было ли?
могла ли бабка пиздануть - слава украине?
легко!
спровоцировала туристов, те ответили.. бабку понесло.

Все верно. Но бабка там дома, а "туристы" нет. Дома каждому можно делать что угодно, а в гостях не так. Россиянам это непонятно, но это так. Если хозяин говорит что то не то, не обязательно с ним спорить, можно просто промолчать или вообще уйти. И да, хозяин имеет право выставить гостей за дверь, если они ему не нравятся. Понимаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrsakhnov
13.09.2022 - 17:47
4

скептик шопиздец

Цитата (antikwar @ 13.09.2022 - 17:41)

У меня нет никакого опыта посещения Грузии и не будет. Тебе прямым текстом пишут, что тебе тут - не место, но ты считаешь, что нет никакого негатива. Потому я и говорю, что о тебя вытирают ноги и тебе это нравится, вот и все. Скоро скорее всего тоже станешь героем подобного ролика.

"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях" © ты нигде не был, ни с кем не общался, ничего не видел - но корчишь из себя эксперта faceoff.gif

Дружок, мне похуй кто что пишет, но для меня важно то что мне говорят вживую. А такое живое общение как в Грузии это то чего у нас уже нет и никогда не будет.

[^]
Kubachi
13.09.2022 - 17:48
0

Юморист

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.09.2022 - 17:37)
Цитата (Kubachi @ 13.09.2022 - 17:24)
Кабздец, здесь историки собрались, Грузию бы турки уничтожили, кричат они с пеной у рта на синих губах.
Вы вапще в курсе, что Тимур разбил Османскую империю за один день и взял султана в плен, а Грузию покорить не смог за 18 лет, алё куку?
А про разгром персидского завоевателя Надир-шаха в Дагестане слыхали, историки??
С кавказскими горцами воевать,  это всё равно, что с древними атлантами кипишевать!

Не понятно причём здесь Тимур, живший вообще в другом веке и Дагестан.

За то понятно, что заделанная Грузия один на один оставшаяся с огромной Персией и с огромной Османской империей шансов не имела. А по нравам 16 века и политикой тех государств, очень быстро бы лишилась коренного населения.

Я к тому, что истреблять горцев заебок тот ещё, поэтому, не думаю, что грузин с армянами турки смогли бы истребить, не войди они в состав РИ.
Кстати, попросились грузины в подданство не из-за угрозы от османов или персов, а заипавшись от постоянных набегов со стороны Дагестана и Чечни

[^]
MHEXOPOIIIO
13.09.2022 - 17:49
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 13.09.2022 - 17:35)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.09.2022 - 17:30)
Ты меня тролишь или правда такой прямолинейный?  gigi.gif
Давай усложним задачу.

Не надо ничего усложнять, ты ответь на простой вопрос и все.

Нет, это не одно и тоже. И твой вопрос содержит ложное и некорректное утверждение, а потому не имеет смысла.

Твоя манера общения мне напоминает Глеба Капустина из рассказа Шукшина «Срезал» очень рекомендую. Жизненное чтиво, осмеливается минут за 15. gigi.gif

[^]
РоманВасилич
13.09.2022 - 17:49
3

Балагур

Цитата (Greyshadow @ 13.09.2022 - 15:44)
Ну и кто, блядь, реальные нацисты?

Чурки всегда русских ненавидели и ненавидят.

Но очень любят наши деньги.

Ненавидели не всегда, так же как и украинцы. Почему ты про причину этой ненависти умалчиваешь? Ну там, всякие "принуждения к миру", захват чужих территорий... Могу поспорить, эти туристы из видео приехали в чужую страну и начали учить, как надо грузинам правильно жить

[^]
mrsakhnov
13.09.2022 - 17:51
4

скептик шопиздец

Цитата (pipik @ 13.09.2022 - 17:40)
мне интересно кто в грузию ездит? Не ну вот реально что там делать если ты не грузин или его шалава?

Вот я оттуда приехал пару дней как, ездил туда впервые, но уверен, что не в последний раз. Там замечательные люди, там вкусная еда, там красивые горы, очень непринуждённая атмосфера.
Но инклюзива там нет скорее всего, так что тебе там заняться нечем будет why.gif

В Грузии из автобуса выгнали русских туристов

[^]
Zofia736
0

Юморист

Это нужно по ТВ в России вместо рекламы пускать! Чтобы все люди видели и знали. 👍

[^]
tadamchik
1

Шутник

Ну а как еще с нами, куколдами, надо поступать, если мы премся к ним отдыхать при ТАКОМ ОТНОШЕНИИ? Побольше таких видео и может в народном сознании проснется национальная гордость dont.gif

[^]
oldpipe
13.09.2022 - 17:53
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 13.09.2022 - 19:47)
Дружок, мне похуй кто что пишет, но для меня важно то что мне говорят вживую. А такое живое общение как в Грузии это то чего у нас уже нет и никогда не будет.

Сгораю от любопытства, шо там говорят вживую?

[^]
mrsakhnov
13.09.2022 - 17:55
1

скептик шопиздец

Цитата (oldpipe @ 13.09.2022 - 17:53)
Цитата (mrsakhnov @ 13.09.2022 - 19:47)

Сгораю от любопытства, шо там говорят вживую?

Съезди узнаешь.

[^]
мастер123
13.09.2022 - 17:56
2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.09.2022 - 17:49)
Нет, это не одно и тоже. И твой вопрос содержит ложное и некорректное утверждение, а потому не имеет смысла.

Твоя манера общения мне напоминает Глеба Капустина из рассказа Шукшина «Срезал» очень рекомендую. Жизненное чтиво, осмеливается минут за 15. gigi.gif

Давай облегчу тебе задачу, а то до утра ответа от тебя не дождусь.
У кого, кроме России конечно, есть правильный взгляд на историю?

Если вдруг опять будешь юлить, то вот тебе вопрос полегче, как знатоку ПРАВИЛЬНОЙ истории.
Как в составе России оказался Приморский край?

[^]
petrushkaSAV
13.09.2022 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zmey18rus @ 13.09.2022 - 15:42)
Грузию подавили в течении трех дней, а че Украина то встала?

А я тебе скажу: Потому что президент не Медведев как бы к нему не относится

[^]
MHEXOPOIIIO
13.09.2022 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Kubachi @ 13.09.2022 - 17:48)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.09.2022 - 17:37)
Цитата (Kubachi @ 13.09.2022 - 17:24)
Кабздец, здесь историки собрались, Грузию бы турки уничтожили, кричат они с пеной у рта на синих губах.
Вы вапще в курсе, что Тимур разбил Османскую империю за один день и взял султана в плен, а Грузию покорить не смог за 18 лет, алё куку?
А про разгром персидского завоевателя Надир-шаха в Дагестане слыхали, историки??
С кавказскими горцами воевать,  это всё равно, что с древними атлантами кипишевать!

Не понятно причём здесь Тимур, живший вообще в другом веке и Дагестан.

За то понятно, что заделанная Грузия один на один оставшаяся с огромной Персией и с огромной Османской империей шансов не имела. А по нравам 16 века и политикой тех государств, очень быстро бы лишилась коренного населения.

Я к тому, что истреблять горцев заебок тот ещё, поэтому, не думаю, что грузин с армянами турки смогли бы истребить, не войди они в состав РИ.
Кстати, попросились грузины в подданство не из-за угрозы от османов или персов, а заипавшись от постоянных набегов со стороны Дагестана и Чечни

Ну почитай про армянский геноцид турками.
У грузин тоже шансов не было против двух империй, им и одной бы за глаза хватило бы за глаза.

[^]
woy
13.09.2022 - 18:00
1

Ярила

Что бы потом ныть о запрете виз. Потому что мудаки которые считают что война это весело, они ведь от нее убежали и туда не попадут.

[^]
Человечина
13.09.2022 - 18:01
1

Просто консервы

Цитата
мне интересно кто в грузию ездит? Не ну вот реально что там делать если ты не грузин или его шалава?

Те, кто интересуется другими народами, другой культурой, другой природой. История Грузии длиннее чем история россии, и культура у них интересная. Тебе это все неинтересно, а что тебе интересно? Где тебе есть что делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jangle
13.09.2022 - 18:02
0

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Zofia736 @ 13.09.2022 - 17:51)
Это нужно по ТВ в России вместо рекламы пускать! Чтобы все люди видели и знали. 👍

Нам бы на ТВ долбоёбов запретить. Но не получается. Их смотрят и на них ровняются. Многие.

[^]
MHEXOPOIIIO
13.09.2022 - 18:03
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 13.09.2022 - 17:56)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.09.2022 - 17:49)

Твоя манера общения мне напоминает Глеба Капустина из рассказа Шукшина «Срезал» очень рекомендую. Жизненное чтиво, осмеливается минут за 15.  gigi.gif

Давай облегчу тебе задачу, а то до утра ответа от тебя не дождусь.
У кого, кроме России конечно, есть правильный взгляд на историю?

Если вдруг опять будешь юлить, то вот тебе вопрос полегче, как знатоку ПРАВИЛЬНОЙ истории.
Как в составе России оказался Приморский край?

Дело не в России, а в исторический науке.
Правильные книжки по истории есть и в России, и на Украине и, наверно, в Грузии. Проблема в том, что власти Украины и Грузии двигают политически выгодные им мифы, а не реальную историю. Впрочем власти России, тоже.

Я очень плохо знаю историю приморского края. По-моему, отжали у китайцев на одном из этапов опиумных войн.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 13.09.2022 - 18:04

[^]
Пашич
13.09.2022 - 18:03
1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (horses @ 13.09.2022 - 17:35)
Цитата (Libre @ 13.09.2022 - 17:26)
Ты же знаешь, что там предыстория была, а возможно и нарочитая провокация.

Эти долбни крикнули "слава россии" возник спор, потом промямлили что они ни при делах, они из Казахстана, мол гласность, свобода слова и все такое.. Их попросили выйти вон.
Более длинная запись.

Продолжу мысль.
Когда вукраинцы стоят в еввропейской стране ( пох какой, не важно!) В трусах, обмазанных кетчупом, это нормально?
Ипачьи уши, насколько вы упоротые!

[^]
MHEXOPOIIIO
13.09.2022 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.09.2022 - 18:01)
Цитата

Те, кто интересуется другими народами, другой культурой, другой природой. История Грузии длиннее чем история россии, и культура у них интересная. Тебе это все неинтересно, а что тебе интересно? Где тебе есть что делать?

Дело не в том, что не интересно. Дело в том, что сейчас не лучший момент именно для поездок в Грузию.

[^]
мастер123
13.09.2022 - 18:05
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 13.09.2022 - 17:51)
Вот я оттуда приехал пару дней как, ездил туда впервые, но уверен, что не в последний раз. Там замечательные люди, там вкусная еда, там красивые горы, очень непринуждённая атмосфера.
Но инклюзива там нет скорее всего, так что тебе там заняться нечем будет why.gif

Это река или озеро?
Мечтаю недельку пожить вот в таком месте, без телефона и людей.

[^]
mrsakhnov
13.09.2022 - 18:06
0

скептик шопиздец

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.09.2022 - 18:04)

Дело не в том, что не интересно. Дело в том, что сейчас не лучший момент именно для поездок в Грузию.

Сейчас не лучший момент ехать неважно куда, если уж на то пошло.

[^]
мастер123
13.09.2022 - 18:06
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.09.2022 - 18:03)
Дело не в России, а в исторический науке.
Правильные книжки по истории есть и в России, и на Украине и, наверно, в Грузии. Проблема в том, что власти Украины и Грузии двигают политически выгодные им мифы, а не реальную историю. Впрочем власти России, тоже.

Я очень плохо знаю историю приморского края. По-моему, отжали у китайцев на одном из этапов опиумных войн.

Короче, я заебался. Ответа от тебя не будет.

Всех благ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21817
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх