Удивительная способность тупорылить, а потом ещё считать себя правым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
j26
7.07.2022 - 15:45
0
Статус: Offline

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (TurisT1488 @ 7.07.2022 - 15:34)
Цитата
я...
не смущает, что дорога шире проезжей части на этом рисунке на величину обочин? а если тротуары добавить, тоже будут проезжей частью? Е**ные каникулы затрудняют жизнь людям.
Вот картинка из видео. Где по ПДД на запрещающий должен остановиться пешеход? Удивишься, но именно там, где он сейчас. Не должна эта тупая хуета с дебильником в ухе вальяжно плавать взад-вперёд!

Бляяя, вы реально так думаете? Это клиника блять, если вы еще и за рулем едиете, то двойной пиздец.

Езжу 40+ лет , довольно успешно, на разных категориях ТС.
Реально я думаю что? Что дорога кроме проезжей части включает обочины и тротуары? Так это ПДД так думают (на первых страницах и олух тут даже картинку лепил, хоть сам ее осилить и не смог), а я, как участник дорожного движения, им подчиняюсь. Так что свою клинику маме своей оставь!

[^]
ОсатаневшийЛ
7.07.2022 - 15:46
0

Ярила

Цитата (mementomore @ 07.07.2022 - 15:43)
Я водилу не оправдываю. Он мудак из-за того, что начал давить пешехода и может попасть на 12.24 КоАП
Вопрос, пешеход нарушает правила или нет?

Неоднозначно все, начал на зелёный, дальше может соскакивать - не увидел переключения, островок показался недостаточно безопасным, ножка-спинка болит, машины стояли и Я посчитал что могу продолжить движение. Пешеход может влиять, нарушение придется за уши на глобус натягивать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akmaks
2

Ярила

Цитата (acheron @ 7.07.2022 - 12:42)
Цитата (GeniusG @ 7.07.2022 - 11:36)
Цитата (mortalis74 @ 7.07.2022 - 11:33)
А ты помимо обязанностей пешехода, обязанности водителя процитируй про начало движения. Этот долбаеб тупо давит пешехода и его оправдываешь?

То есть то что пешик как черепаха пиздошит на свой красный - нормально ?
Поспешил бы быстрее он перейти, проблем бы не было. А так в залупу полез, встал перед машиной, за что вполне оправдано выхватил.
О, пешик тот в Теме как раз.

да, это нормально.
особенно, когда устал или болят ноги.
или людям, которые физически не могут быстро передвигаться, переходить дорогу нельзя?

пункт ПДД, который обязан соблюдать водитель, уже написали несколько раз выше.

ну и административку за рукоприкладство водятел поднял. а если закончилось травмами, то и уголовку.

Водитель "поменял" 10 секунд "подождать" на 1,5 минуты стояния, драку и возможное заявление на себя...
Ещё и стоящих за ним заставил подождать, пока его "развлечения" закончатся...

"Герой", что сказать... lol.gif

[^]
i13th
-4

бячивро авпм

Цитата (mementomore @ 7.07.2022 - 15:43)
Цитата (Tudum @ 7.07.2022 - 14:30)
А 14.3 четко описывает то, что должен делать водятел. Обязан пропустить и точка. 4 для пеших. 14 для водителя. Бурагозит водила. Ему и отвечать

Я водилу не оправдываю. Он мудак из-за того, что начал давить пешехода и может попасть на 12.24 КоАП
Вопрос, пешеход нарушает правила или нет?

Тут уже суд разбираться будет, но как Вы видите, мнения разделились...
ВодЯтлы за то, что пешик нарушитель, ибо далее п.4 ПДД РФ не читали, а водИтели за то, что пешеход прав.

[^]
ОсатаневшийЛ
7.07.2022 - 15:47
0

Ярила

Цитата (i13th @ 07.07.2022 - 15:42)
Защитники долбоёба за рулём, скажите, пожалуйста, что мешало еблану за рулём поступить так же, как и водителю, повторю, ВОДИТЕЛЮ в левой полосе? Пропустил пешика и поехал дальше.
Вот нахуя ему было нарушать ПДД и совершать ДТП с хулиганкой?
3 секунды подождать...
Успел теперь ?

Водитель в левой такой же свистящий поносом отморозок, он пешехода тупо объехал зацепив встречную полосу...

[^]
Tudum
7.07.2022 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 7.07.2022 - 15:33)

Охуеть... faceoff.gif
Ну ясно же написано в 14.3, что закончить нужно дать только переход проезжей части данного направления. Не всей проезжей части, а только данного ее направления!!!

Ну нет в момент включения зеленого на проезжей части данного направления этого пешехода! Нечего ему заканчивать, он не начал его даже.

Это тоже самое, что при включении зеленого вы обязаны дать закончить проезд перекрестка выезжающему на него на красный. Это тот же 13.8.

Тогда было бы "данного направления проезжей части". Написано иначе. Исходя из написанного следует, что нужно пропустить пешехода, который по нашей стороне пч идет, а которые в другую сторону нам не интересны.

[^]
TurisT1488
7.07.2022 - 15:49
-2

Ярила

Эти люди, которые топят, пешик должен был остановиться по середине, кто вы блэт такое? Потом с подобными людьми на дороге встречаешься, страшно. Изучите еще раз правила пожалуйста, вы там много нового найдете.

[^]
i13th
7.07.2022 - 15:50
0

бячивро авпм

Жил я как-то в Новочеркасске...
Там в центре есть площадь, движение ТС разделено аллеей, нерегулируемый ПП, в одном направлении 2 полосы, в другом - 4 (не помню точно)...
НО, там, где 2 полосы - водители притормаживают перед ПП и пропускают пешеходов, а там, где 4 - хуй дождёшься, все торопятся и плевать они хотели на ПДД и пешеходов.
ПС: как сейчас там - не знаю, жил там лет 5-10 назад

Это сообщение отредактировал i13th - 7.07.2022 - 15:51

[^]
ОсатаневшийЛ
7.07.2022 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 07.07.2022 - 15:47)
Тогда было бы "данного направления проезжей части". Написано иначе. Исходя из написанного следует, что нужно пропустить пешехода, который по нашей стороне пч идет, а которые в другую сторону нам не интересны.

Поделите дорогу пополам, есть ваше "данное" направление, есть встречное, если вам загорается зелёный, а пешеход на встречном - можно ехать, пешеход обязан будет остановиться на разделителе это тот самый 4.6. Однако, если нога пешехода ступила в ваше направление а вы ещё не тронулись, то все, 14.3...

[^]
Анатоликус
7.07.2022 - 15:52
-2

Ярила

А ты помимо обязанностей пешехода, обязанности водителя процитируй про начало движения. Этот долбаеб тупо давит пешехода и его оправдываешь?
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Перебьются !!! Тормоза с капюшонами на башках , бананами в ушах и тупорылящие в смартфоны на ходу - могут пойти на х__ !!! И ИДУТ !!!

Удивительная способность тупорылить, а потом ещё считать себя правым

[^]
i13th
7.07.2022 - 15:54
0

бячивро авпм

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.07.2022 - 15:51)
Цитата (Tudum @ 07.07.2022 - 15:47)
Тогда было бы "данного направления проезжей части". Написано иначе.  Исходя из написанного следует, что нужно пропустить пешехода, который по нашей стороне пч идет, а которые в другую сторону нам не интересны.

Поделите дорогу пополам, есть ваше "данное" направление, есть встречное, если вам загорается зелёный, а пешеход на встречном - можно ехать, пешеход обязан будет остановиться на разделителе это тот самый 4.6. Однако, если нога пешехода ступила в ваше направление а вы ещё не тронулись, то все, 14.3...

Ля, не ебите мозги, а ?
Есть на ПП разделительная полоса? Нет - и не обязан пешик останавливаться.
Нет и островка безопасности - также не обязан останавливаться.

[^]
ОсатаневшийЛ
7.07.2022 - 16:09
1

Ярила

Цитата (i13th @ 07.07.2022 - 15:54)
Ля, не ебите мозги, а ?

Я для себя двойную сплошную тоже не посчитаю достаточной для того чтобы остановиться и ждать следующего перехода, тут я на самом деле не знаю как будет думать инспектор и суд, ибо в 4.6 вообще указано что остановиться надо на: островке безопасности или на ЛИНИИ, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Здесь я бы тоже продолжил переход, посему пешехода мне упрекнуть не в чем, однако в правилах написано именно так...

[^]
TurisT1488
7.07.2022 - 16:11
1

Ярила

Цитата (j26 @ 7.07.2022 - 15:45)
Цитата (TurisT1488 @ 7.07.2022 - 15:34)
Цитата
я...
не смущает, что дорога шире проезжей части на этом рисунке на величину обочин? а если тротуары добавить, тоже будут проезжей частью? Е**ные каникулы затрудняют жизнь людям.
Вот картинка из видео. Где по ПДД на запрещающий должен остановиться пешеход? Удивишься, но именно там, где он сейчас. Не должна эта тупая хуета с дебильником в ухе вальяжно плавать взад-вперёд!

Бляяя, вы реально так думаете? Это клиника блять, если вы еще и за рулем едиете, то двойной пиздец.

Езжу 40+ лет , довольно успешно, на разных категориях ТС.
Реально я думаю что? Что дорога кроме проезжей части включает обочины и тротуары? Так это ПДД так думают (на первых страницах и олух тут даже картинку лепил, хоть сам ее осилить и не смог), а я, как участник дорожного движения, им подчиняюсь. Так что свою клинику маме своей оставь!

А ну раз сорок+ за рулём , ты просто старенький и у тебя со зрением проблемы.

[^]
i13th
7.07.2022 - 16:13
0

бячивро авпм

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.07.2022 - 16:09)
Цитата (i13th @ 07.07.2022 - 15:54)
Ля, не ебите мозги, а ?

Я для себя двойную сплошную тоже не посчитаю достаточной для того чтобы остановиться и ждать следующего перехода, тут я на самом деле не знаю как будет думать инспектор и суд, ибо в 4.6 вообще указано что остановиться надо на: островке безопасности или на ЛИНИИ, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Здесь я бы тоже продолжил переход, посему пешехода мне упрекнуть не в чем, однако в правилах написано именно так...

Так в том то и дело, что на ПП нет разделяющей линии, если бы была - тогда да, пешик мудель...
А в видео ему что, с ПП сходить нужно? Так это нарушение.

Это сообщение отредактировал i13th - 7.07.2022 - 16:14

[^]
SSerg84
7.07.2022 - 16:14
3

Ярила

Цитата (GeniusG @ 7.07.2022 - 11:33)
Тех кто переходят дорогу, пусть и по зебре, и при этом тупят в телефон или говорят по нему, не обращая внимание на окружающую обстановку, нужно штрафовать как за движение по выделенной полосе.

Но это не дает основания их давить! dont.gif
Выйди из машины, ебни как пешеход пешехода и езжай дальше lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.07.2022 - 16:16

[^]
mementomore
7.07.2022 - 16:15
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.07.2022 - 14:39)
Ща я тебе мозг в петлю Мёбиуса заверну: 14.3, На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления. Пешеход мог не увидеть красный, пешеход мог отвлечься, пешеход мог быть болен и не успеть, пешеход мог посчитать разделительную полосу недостаточно безопасным местом для остановки... Однако у водителя категорическое - пропустить человека на переходе даже на свой разрешающий, если человек по каким то причинам не успел... Сиди, распутывая мозги, дурень...

Никакой петли нет. п 14.3: переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления
И это прекрасно согласуется с п 4.6, который гласит, что пешеход обязан остановиться на линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений. Т.е. направление он пересек - тут ему никто не мешает, но за разделительную он не имел права лезть. Да, мог не заметить сигнала светофора и это никому не дает права его давить.
С водителя вину не снимаю, потому что водитель должен принять все меры вплоть до экстренного торможения для предотвращения ДТП, а наезд на пешехода - это ДТП.

[^]
ОсатаневшийЛ
7.07.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (i13th @ 07.07.2022 - 16:13)
Так в том то и дело, что на ПП нет разделяющей линии, если бы была - тогда да, пешик мудель...
А в видео ему что, с ПП сходить нужно? Так это нарушение.

Вам и не пишут про линию именно на переходе, в правилах пишут про линию разделяющую потоки, вот и думай что там у инспектора и в суде будет считаться а что нет... Я же точную цитату из правил привел.

[^]
Shef174
7.07.2022 - 16:20
-1

Ярила

Пешеход из этого видео - мудак.
Не, не так. Он - мудило.
И это не обсуждается.
Водиле нервишки бы подлечить конечно.
Но пешик от этого мудилой быть не перестает.

[^]
ОсатаневшийЛ
7.07.2022 - 16:21
0

Ярила

Цитата
Никакой петли нет. п 14.3: переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления
И это прекрасно согласуется с п 4.6, который гласит, что пешеход обязан остановиться на линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений. Т.е. направление он пересек - тут ему никто не мешает, но за разделительную он не имел права лезть. Да, мог не заметить сигнала светофора и это никому не дает права его давить.
С водителя вину не снимаю, потому что водитель должен принять все меры вплоть до экстренного торможения для предотвращения ДТП, а наезд на пешехода - это ДТП.

Неа, пешеход может остановиться а может и нет, если он не заметит смены сигнала, если посчитает продолжение перехода для себя безопасным и т.д., там в правилах есть эти оговорки, типа если пешеход посчитает продолжение перехода безопасным с учётом светофора... Ну вот он посчитал, светофор не увидел, а вот у водителя категорическое, если пешеход сделал шаг с разделителя до того как водитель тронулся - все, даже на свой зелёный стой и жди... Что мы на видео и наблюдаем, пешеход с разделителя сошел в "данное" направление, по каким причинам - в правилах оговорки есть и для водителей наступил категорический 14.3...

[^]
mementomore
7.07.2022 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.07.2022 - 14:46)
Неоднозначно все, начал на зелёный, дальше может соскакивать - не увидел переключения, островок показался недостаточно безопасным, ножка-спинка болит, машины стояли и Я посчитал что могу продолжить движение. Пешеход может влиять, нарушение придется за уши на глобус натягивать...

То что не увидел переключения - это вины не снимает. Вы же не будете оправдывать водителя, который в кого-то влетел из-за того, что он не увидел переключения светофора.
Островок показался недостаточно безопасным - так в 4.6 есть указание на линию.
Как вы относитесь к водителям, которые видя, что впереди затор и не успеют закончить движение на свой зеленый все равно выпираются на перекресток и запирают движение по нему. Да, на двойной сплошной пешеходу ждать своего зеленого - пиздец как стремно, но, увы, таковы правила.
Слава богу, в моем городе, большинство светофоров оборудовано указателем времени, которое остается до переключения, и я могу оценить хватит ли мне времени перейти дорогу или нет. Я лучше подожду, но останусь жив и не буду никем обматерен.
Еще раз говорю - как бы ни был пешеход неправ - водитель не имел права его давить

[^]
coth
7.07.2022 - 16:23
0

Ярила

Долбоебизм не зависит от наличия или отсутствия авто. Вот на этом видео встретились два долбоеба.

[^]
AlexanderCR
7.07.2022 - 16:25
3

Балагур

Цитата (acheron @ 7.07.2022 - 11:42)
Цитата (GeniusG @ 7.07.2022 - 11:36)

То есть то что пешик как черепаха пиздошит на свой красный - нормально ?
Поспешил бы быстрее он перейти, проблем бы не было. А так в залупу полез, встал перед машиной, за что вполне оправдано выхватил.
О, пешик тот в Теме как раз.

да, это нормально.
особенно, когда устал или болят ноги.
или людям, которые физически не могут быстро передвигаться, переходить дорогу нельзя?

пункт ПДД, который обязан соблюдать водитель, уже написали несколько раз выше.

ну и административку за рукоприкладство водятел поднял. а если закончилось травмами, то и уголовку.

Моя мама, за пару лет перед смертью ходила очень очень медленно. Причем я её просил не ходить через дороги, очень боялся за неё.
Она переходила через переход "за два светофора", да и то не успевала.
Мама меня не слушала, то что она снова переходила проезжую часть я узнавал уже постфактум.
Но водители, все были нормальные водители, всегда её пропускали ожидая когда она закончит переход. [большое им спасибо]

Причем в Беларуси и на Украине я таких агрессивных водителей, как на видео, не встречал.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 7.07.2022 - 16:28

[^]
mementomore
7.07.2022 - 16:25
0

Ярила

Цитата (i13th @ 7.07.2022 - 14:54)
Ля, не ебите мозги, а ?

Покажите мне хоть один пешеходный переход на котором нанесена разделительная полоса.
Но тогда возникает вопрос зачем в п 4.6 вписали фразу про линию, которая разделяет встречные потоки? Ведь ни на одном пп такой нет

[^]
coth
7.07.2022 - 16:26
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 07.07.2022 - 11:40)
Ну я считаю правильно опиздюлили пишахода. Раз уж заканчиваешь на красный переходить, то переходи побыстрее. А то дали им мантру - пишаход всегда прав. Не всегда. Своим всегда говорю - он будет сидеть или отделается штрафом, а вам навсегда будет больно, ибо переломы обычно долго заживают и потом болят.

Кому им? Ты пешком никогда не ходишь? Заебали уже эти срачи про пешеходов и водителей. Долбоебы они мира решетке долбоебы и ща рулём долбоебы

[^]
ОсатаневшийЛ
7.07.2022 - 16:27
0

Ярила

Цитата (mementomore @ 07.07.2022 - 16:23)
То что не увидел переключения - это вины не снимает. Вы же не будете оправдывать водителя, который в кого-то влетел из-за того, что он не увидел переключения светофора.
Островок показался недостаточно безопасным - так в 4.6 есть указание на линию.
Как вы относитесь к водителям, которые видя, что впереди затор и не успеют закончить движение на свой зеленый все равно выпираются на перекресток и запирают движение по нему. Да, на двойной сплошной пешеходу ждать своего зеленого - пиздец как стремно, но, увы, таковы правила.
Слава богу, в моем городе, большинство светофоров оборудовано указателем времени, которое остается до переключения, и я могу оценить хватит ли мне времени перейти дорогу или нет. Я лучше подожду, но останусь жив и не буду никем обматерен.
Еще раз говорю - как бы ни был пешеход неправ - водитель не имел права его давить

А я где то писал что можно пешеходов давить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22654
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх