Гиркин о ситуации в спецоперации..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ataman102
31.03.2022 - 09:29
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vodnymir @ 30.03.2022 - 23:42)
А вот это, к сожалению, все может быть правдой. Со Стрелковым соглашусь. Жизнь приучилабольше верить тревожный и неприятным фактам, чем "ура!!!", "даёшь!!!", "да здравствует!!!".Спецоперация начинает затягиваться. Вспомнились грачевские"двумя парашютно-десантными полками" почему то. По сути, Стрелков прав. Может его вместо Шойгу поставить, пока не поздно, а?

Удивляют меня люди, которые готовы усадить за рычаги управления армией (да и страной тоже) организмы, только за то, что они много и красиво говорят.
Вот с чего ты решил, что сей организм - охуенный полководец-стратег?
P.S.
Ничуть не удивлюсь, что ты уверен, что Навальный мог бы быть охуенным президентом - говорит то красиво...

[^]
vodnymir
31.03.2022 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ataman102 @ 31.03.2022 - 16:29)
Цитата (vodnymir @ 30.03.2022 - 23:42)
А вот это, к сожалению, все может быть правдой. Со Стрелковым соглашусь. Жизнь приучилабольше верить тревожный и неприятным фактам, чем "ура!!!", "даёшь!!!", "да здравствует!!!".Спецоперация начинает затягиваться. Вспомнились грачевские"двумя парашютно-десантными полками" почему то. По сути, Стрелков прав. Может его вместо Шойгу поставить, пока не поздно, а?

Удивляют меня люди, которые готовы усадить за рычаги управления армией (да и страной тоже) организмы, только за то, что они много и красиво говорят.
Вот с чего ты решил, что сей организм - охуенный полководец-стратег?
P.S.
Ничуть не удивлюсь, что ты уверен, что Навальный мог бы быть охуенным президентом - говорит то красиво...

Я читал все его предыдущие интервью. А не вот это только одно. Он анализировал ситуацию в развитии. При том, что он все таки ещё и был при делах. Вот сегодня, на одном нашем радио, услышал, что да, с букетами цветов не прошло, силенок на киевском направлении маловато. На сотрудничество с местными администрациями тоже расчёт не оправдывается. И это уже не Гиркин говорит. А тут ещё какие то "переговоры" всплыли в проруби. Я так понял, операцию планируется закончить до наступления листьев и травы? Хотелось бы...

[^]
Бобряк
31.03.2022 - 16:42
-3

Ярила

Чисто гипотетически, Украина берет кредит (в долларах конечно), покупает в США, Британии, Франции подводную лодку с атомными ракетами, рисует свой флаг, ставит обученный экипаж и требует переговоров, технически это возможно, если "наши друзья" признают статус Украины атомной державы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raynor
31.03.2022 - 18:40
0

Некита Бисагон

Всегда Игоря интересно слушать bravo.gif

В отличие от падоляки gigi.gif

[^]
Trixter37
1.04.2022 - 02:46
-2

Хохмач

Подоляка недавно сказал, что Стрелков не видит всей картины в целом. Он плохой стратег в долгую.

Есть такая штука - многие смогут командовать взводом, но меньше человек могут командовать ротой. А ещё меньше батальоном. А полком - ещё меньше и т.д.

А тут не только тактика и стратегия, тут ещё и политика. И не только политика ради переговоров, а политика ради западного мира.

В 14 году надо было начинать всё это, как говорит Гиркин. Но тут я согласен с Подолякой, который утверждает, что Россия не потянула бы тогда войну экономически и санкции не потянула бы. Да и обоснований тогда было в разы меньше.

Что я вижу сейчас, через месяц после спец.операции:
1) наши зашли со всех сторон кроме запада на Украину, сковали значительные силы в Киеве, где все ждали взятия и штурма.
2) сколько было десантов в Одессе, то высаживают, то нет, но силы там сосредоточены и не могут быть оттянуты в другие места
3) восток - понятно
4) Сумы, изюм...
Сковать превосходящие силы противника на других фронтах кроме основного где будет нанесён удар - это как раз стратегия и тактика.

Наших вошло в 3 раза меньше чем армия Украины и наши смогли сковать значительные силы в центре (Киев, Чернигов) и на юге (Одесса). Также немного помогла Беларусь, т.к. ждали вторжения их войск и это оттянуло часть сил ВСУ.

Пока всё это длилось - были выполнены стратегические задачи
1) окружение восточной группировки, где сосредоточено 50-100 тыс. сил противника
2) уничтожение большей части военной инфраструктуры
3) взятие Мелитополя и Мариуполя (Мариуполь - ещё не дожали) как стратегические точки для высадки десанта
4) своими действиями наши герои показали, что это реальная сила, причём ребёнка не обидит. В отличие от сил противника. Это важный элемент пропаганды
5) сплотили народ России, что очень важно в период жесточайших санкций
6) пошла движуха отказа от доллара как единого обменного средства

В чём я согласен с Гиркиным:
1) Подоляка очень позитивен и не раскрывает все моменты. Например, в Мариуполь выдвинулись 6 винтокрылов, сбили 2 из них. Подоляка рассказал о 2, но не упомянул, что их было 6. Про контрнаступление ВСУ в Ольховке вообще не сказал.
Подоляка очень односторонне вещает - тут согласен. Но, может быть, это так и задумано, т.к. его смотрит много народу с той стороны, включая военных в окопах
2) большая ошибка - заходить, ожидая лёгкую прогулку. По началу - так оно и было, за что поплатились колонны, например, в Броварах. Около 70% потерь именно в первые 2 недели были, именно из-за легкомысленности
3) мы проиграли информационную войну в первый месяц. Весь запад настроен русофобски. Сейчас потихоньку проклёвываются ростки здравого смысла и на западе, но их старательно заглушают

Как-то так...

[^]
ВаноJan
1.04.2022 - 02:59
4

Балагур

Во как карьера у Подоляка пошла, уже чуть было не полководец.

[^]
SpiderHulk19
1.04.2022 - 03:22
1

Ярила

Цитата (Trixter37 @ 1.04.2022 - 02:46)
В 14 году надо было начинать всё это, как говорит Гиркин. Но тут я согласен с Подолякой, который утверждает, что Россия не потянула бы тогда войну экономически и санкции не потянула бы. Да и обоснований тогда было в разы меньше

Россия и сейчас войну и санкции не потянет. Что до обоснований, вот как раз тогда было время для идеального обоснования:
Фашисты сожгли людей заживо в Одессе! Да ещё и накануне 9 мая. Это было бы обоснование, всем обоснованиям обоснование. И на тот момент у Украины даже и президента то не было, можно было смело заявлять что законный президент Украины - Янукович

[^]
Trixter37
1.04.2022 - 04:06
0

Хохмач

Цитата (SpiderHulk19 @ 1.04.2022 - 03:22)
Цитата (Trixter37 @ 1.04.2022 - 02:46)
В 14 году надо было начинать всё это, как говорит Гиркин. Но тут я согласен с Подолякой, который утверждает, что Россия не потянула бы тогда войну экономически и санкции не потянула бы. Да и обоснований тогда было в разы меньше

Россия и сейчас войну и санкции не потянет. Что до обоснований, вот как раз тогда было время для идеального обоснования:
Фашисты сожгли людей заживо в Одессе! Да ещё и накануне 9 мая. Это было бы обоснование, всем обоснованиям обоснование. И на тот момент у Украины даже и президента то не было, можно было смело заявлять что законный президент Украины - Янукович

Сейчас, я думаю, потянет.
Тяжело, сложно будет всем. Но потянем. В любом случае, как в сытые годы - не будет.

В 14 году было важнее заняться Крымом - это огромной значимости территория. И поддержать морально, техникой, инструкторами и солдатами восток (ДНР, ЛНР).

Введение в Украину регулярной армии было очень рискованно и перестраховщику Путину явно это не импонировало.

Одесса и Киев - не служили бы основанием, т.к. это внутренние дела другой страны (в том же доме профсоюзов все погибшие - украинцы).

Напомню, обоснование сейчас:
1) признание ЛНР и ДНР как самостоятельные государства и спец.операция по устранению их угрозе
2) Зеленский и ядерное оружие. Это угроза безопасности России как нации. Тем более, что Зеленский не управляет силовиками и нацистами. Тем более, что ядерное оружие на Украине более чем реально, особенно с помощью запада.
3) рассуждения об Украине в НАТО. Ну да, не сейчас, лет 5 пусть пройдёт.
По факту, через пару лет приняли бы и ситуация изменилась бы на противоположную резко
4) санкции по нам уже давно жарят, правительство пошло "пан или пропал". Дальше отступать некуда
5) судя по документам на захваченных позициях, готовилось наступление на Крым, восток Украины и дальше в Россию.
6) война всегда должна вестись на чужой территории. Учитывая пункт 5 - надо действовать на опережение

[^]
SpiderHulk19
1.04.2022 - 04:10
2

Ярила

Цитата (Trixter37 @ 1.04.2022 - 04:06)
Одесса и Киев - не служили бы основанием, т.к. это внутренние дела другой страны (в том же доме профсоюзов все погибшие - украинцы)

Так и Крым и Донбасс и Луганск в 2014 это внутренние дела другой страны

[^]
H2SО4
1.04.2022 - 04:13
5

Орда - родная, злобная, твоя

Гиркин эксперт.
Был поджопниками отправлен на Родину посли попытки сдать Донецк украм.
Ну а сколько он людей верящих ему положил при отступлении из Славянска - одному Богу известно.

[^]
Chuncho
1.04.2022 - 04:33
0

Ярила

Цитата
Гиркин эксперт.

да ладно...выход из Славянска и появление Стрелкова в Донецке как раз и предотвратило сдачу города укровермахту в 2014...а вот подготовкой Донецка и Луганска к сливу занимались как раз ра.., ой тьфу, донецкие власти после Минска-2, да вот что-то не срослось и пришлось отыгрывать обратно...
Как по мне у Стрелкова - всё полный пиздец, а у Подоляки - всё отлично и одни победы, поэтому, для получения чего-то усреднённого приходится использовать свои мозги...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 1.04.2022 - 04:35

[^]
Trixter37
1.04.2022 - 04:36
0

Хохмач

Цитата (SpiderHulk19 @ 1.04.2022 - 04:10)
Одесса и Киев - не служили бы основанием, т.к. это внутренние дела другой страны (в том же доме профсоюзов все погибшие - украинцы)

В Украине тогда произошёл государственный переворот и легитимная власть перестала существовать. Конституцию послали нафиг и начали творить чего хочется

Под эту дудку Крым отделился от них и присоединился к нам как отдельный субъект.
Референдум и т.д.

ДНР и ЛНР провозгласили независимость, но в состав России не вошли. Чему жители были очень не рады, я разговаривал с многими беженцами, говорили со мной со злобой к России, что мы их не присоединили. Говорили вживую, не по интернету.

По минским соглашениям, ЛНР и ДНР должны были остаться в составе Украины с особым статусом автономий (своя полиция, суды и т.д.).

По этим вопросам можно подробней поговорить если хочется, но не в рамках темы про Гиркина и спец.операцию. Это разные вопросы

[^]
Trixter37
1.04.2022 - 04:39
0

Хохмач

Цитата (Chuncho @ 1.04.2022 - 04:33)
Цитата
Гиркин эксперт.

да ладно...выход из Славянска и появление Стрелкова в Донецке как раз и предотвратило сдачу города укровермахту в 2014...а вот подготовкой Донецка и Луганска к сливу занимались как раз ра.., ой тьфу, донецкие власти после Минска-2, да вот что-то не срослось и пришлось отыгрывать обратно...
Как по мне у Стрелкова - всё полный пиздец, а у Подоляки - всё отлично и одни победы, поэтому, для получения чего-то усреднённого приходится использовать свои мозги...

Критичное мышление - диагноз умного человека.
Но не каждому дано, к сожалению...

Я выбрал путь - подписался на каналы с обеих сторон, получаю информацию от знакомых и живых людей со всех сторон. Обрабатываю в голове - получаю примерную картину. Так получается более-менее реальная информация.

[^]
123v
1.04.2022 - 05:54
1

ловлю пиздоболов

уже и стрелков не особо хороший на япе.
Вы же его великим 8 лет назад считали, и всем стадом ему плюсики за каждое высказывание ставили.
И что вы так переживаете? Всё же очень просто.
Если получите повестку значит он прав если не получите значит не прав.

[^]
123v
1.04.2022 - 05:54
1

ловлю пиздоболов

Судя по воплям про плохого Стрелкова, который 8 лет назад был очень хорошим и правильным
Лет через 5 весь яп будет дрочить на Навального и рассказывать какой Лёха хороший.

[^]
Аригус
1.04.2022 - 06:08
2

Ныне живущий

Я в генеральном штабе не сижу , но то что война будет сказал на ЯП за 6 месяцев до её начала ..То что Киев не смогут взять у меня и на этот счёт полно постов, так же как и заявление цели домиллитари и денаци это высосанный из пальца и априори не решаемые задачи..
А сейчас говорю , что уже в течении 1, 5 года увидим Лебединое озеро , где печальные голоса дикторов сообщат об ухудшении здоровья ВВП..Да много чего увидим , на что в общем- то мне по хйу..А вот то что сыпется мой бизнес , сына , друзей , что падает и в без того депрессионном регионе спрос на товары и услуги , вот тут мне не безразлично , я свирепею и киплю ..

[^]
OlegKorney68
1.04.2022 - 06:14
0

Ярила

Цитата (Бобряк @ 31.03.2022 - 16:42)
Чисто гипотетически, Украина берет кредит (в долларах конечно), покупает в США, Британии, Франции подводную лодку с атомными ракетами, рисует свой флаг, ставит обученный экипаж и требует переговоров, технически это возможно, если "наши друзья" признают статус Украины атомной державы.

Нв выделенном все и застопориться. cool.gif

[^]
mix68ru
1.04.2022 - 06:17
2

механик

Стрелкова проверить сложно,а пиздабол подоляка у же обосрался не в первый раз. Достаточно его рисунки посмотреть.

Это сообщение отредактировал mix68ru - 1.04.2022 - 06:18

[^]
maddread
1.04.2022 - 06:17
-1

Ярила

У главного виновника всей заварухи совесть проснулась? Чем же ты, тварь паскудная, думал в 2014-ом, когда вез свой кровавый "русский мир"?

Это сообщение отредактировал maddread - 1.04.2022 - 06:17

[^]
maddread
1.04.2022 - 06:21
0

Ярила

Цитата (Trixter37 @ 1.04.2022 - 07:36)
Цитата (SpiderHulk19 @ 1.04.2022 - 04:10)

В Украине тогда произошёл государственный переворот и легитимная власть перестала существовать. Конституцию послали нафиг и начали творить чего хочется

Под эту дудку Крым отделился от них и присоединился к нам как отдельный субъект.
Референдум и т.д.

ДНР и ЛНР провозгласили независимость, но в состав России не вошли. Чему жители были очень не рады, я разговаривал с многими беженцами, говорили со мной со злобой к России, что мы их не присоединили. Говорили вживую, не по интернету.

По минским соглашениям, ЛНР и ДНР должны были остаться в составе Украины с особым статусом автономий (своя полиция, суды и т.д.).

По этим вопросам можно подробней поговорить если хочется, но не в рамках темы про Гиркина и спец.операцию. Это разные вопросы

Легитимная? Янукович был путинской куклой на ниточках. Воровал бюджеты, как российскому чиновнику и не снилось и по указке хозяина тормозил вступление в ЕС. Вот за это и за беспредел "Беркута" толпа его и скинула, чего Путин никак не ожидал. Легитимная власть, блять! Вот теперь бункерная крыса и мстит стране, которая вышла из под его контроля. А мог бы вовремя дать Януковичу по башке, чтобы не охуевал так сильно.

[^]
Travolda
1.04.2022 - 08:15
0

Ярила

Цитата (ВаноJan @ 1.04.2022 - 02:59)
Во как карьера у Подоляка пошла, уже чуть было не полководец.

Полководец-не-полководец, но он явно метил в местные депутаты.

[^]
Куркот
1.04.2022 - 09:20
4

зелёные сланцы

dont.gif

Гиркин о ситуации в спецоперации..

[^]
zulumbija
1.04.2022 - 09:39
2

Ярила

Цитата (FagMan @ 30.03.2022 - 20:58)
Цитата (madpizza @ 30.03.2022 - 20:54)
Экспертов всех мастей развелось как грязи. Я тоже служил, целый год (sic!) Может тоже экспертом стать?

Ты можешь только пушечным мясом стать при нашем командовании, а этот человек с 1992 года воюет и опыта ему не занимать, в том числе и в планировании и оценке ситуации.

Где он воюет то с 92го года? С 18 июня по 31 июля 1992 года — доброволец (рядовой) 2-го взвода Черноморского казачьего войска ПМР и в период с ноября 1992 года по март 1993 года вновь находился в «горячей точке» — воевал добровольцем на войне в Боснии. И потом Донбасс с 11 апреля 2014 года по 14 августа 2014 года. Ну пиздец он навоевал. Опыта просто вагон и маленькая тележка.

[^]
DenJohn
1.04.2022 - 09:48
1

Ярила

Цитата (svhanz @ 30.03.2022 - 21:04)
Я вам как кадровый военный скажу- пидорас ваш этот Гиркин-Стрелков.
Я ему это и в глаза могу сказать.
Как старший офицер, старшему офицеру.
Хотя какой он нахуй офицер..Чмо ебаное.

Кадровый офицер чего?
А то ведь и в тылу бывают кадровые офицеры gigi.gif
Это ещё Шумилин в своей автобиографии (Ванька-ротный) писал, что бывают фронтовые офицеры, а бывают прифронтовые. И вот вроде они все кадровые офицеры, да только разница между ними огромная

[^]
mrsakhnov
1.04.2022 - 09:50
0

скептик шопиздец

Цитата (zulumbija @ 1.04.2022 - 09:39)

Где он воюет то с 92го года? С 18 июня по 31 июля 1992 года — доброволец (рядовой) 2-го взвода Черноморского казачьего войска ПМР и в период с ноября 1992 года по март 1993 года вновь находился в «горячей точке» — воевал добровольцем на войне в Боснии. И потом Донбасс с 11 апреля 2014 года по 14 августа 2014 года. Ну пиздец он навоевал. Опыта просто вагон и маленькая тележка.

Согласно данным из открытых источников, с 1998 года по 2005 год Стрелков служил в частях специального назначения ФСБ России: с 1998 года — в Дагестане, а c 1999 года — в Чечне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17336
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх