Володин обозначил задачу Госдумы на декабрь – проанализировать причины распада Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sunstorm
9.11.2021 - 21:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Американист @ 09.11.2021 - 16:34)
Вот даже не знаю, что сказать, глядя на это.

Да таки есть что сказать, но исключительно обсценой лексикой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akarp
9.11.2021 - 21:48
1

Шутник

С одной стороны похвально - понемножку понимают, что страна в тупике и надо что-то делать. С другой стороны, бесполезно, сейчас ситуация кардинально отличается от того, что было в СССР.

Например, уже одного факта, что в стране построена жесткая централизация экономики и власти, в отличие от той вольницы республик, что была в СССР, достаточно, чтобы ничего общего не было между РФ и СССР.

А так я лично даже не знаю, что им делать-то. Всю власть и деньги сгребли в Москву. И теперь и дальше закручивать уже невозможно, потихоньку все лопаться начинает, и откручивать нельзя - тоже все лопнет.

[^]
StBasil
9.11.2021 - 21:49
-1

Ярила

Я думаю, господа, что мы с вами еще на нашем веку (если ковид всех под чистую в небесные обители не отправит) увидим великую Россию, до Урала и без выхода к Балтике, но все-таки Россию.

[^]
Атлас
9.11.2021 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 09.11.2021 - 16:18)
Неэффективная экономика и полная несостоятельность управления страной под руководством коммунистической партии. Где деньги получить?

Под руководством отдельных личностей в компартии. Каких - мы знаем.
Было желание развалить союз ради власти, рвали его на части, каждый хотел стать царьком.

[^]
arty84
9.11.2021 - 21:53
0

Весельчак

Не надо х***сосить славу-майонеза. Он от саратовцев хорошо получает. Помилуйте человека, обикался уже.

[^]
SALIH
9.11.2021 - 21:56
1

Ярила

Цитата
А вам не приходило в голову,что в других странах есть и теплоснажение,и ядерные эл.станции,и добыча полезных ископаемых,и промышленность,и много-много всего другого,но жители этих стран не расплачиваются за всё это десятилетиями жизни в нищете?

Судя по году рождения, ты тогда жил. В нищете? Че серьёзно? Как тяжело с упоротыми. Расскажи ещё как тебя КГБ пытало. А сливочное масло и мясо ты только в книге о вкусной и здоровой пище видел. Хотя, о чем я. Многие мои ровесники, а кое-кто и постарше с упоением рассказывают про репрессии. На вопрос о репрессированных родственниках, либо лично знакомых, начинаются длинные рассказы про знакомую знакомых, у которой двоюродного дядю.... Начитались в перестройку "Детей Арбата", так торкнуло, что до сих пор не отпускает.

[^]
Chopiks
9.11.2021 - 21:58
0

Ярила

А хуле анализировать, если сами к этому Россию ведут. А те кто СССРом занимался еще живы, можете у Сраной Чайки спросить...

[^]
vintyra
9.11.2021 - 22:01
0

Ярила

Идите на хуй утопитесь в канализации, дармоеды.

[^]
z1305
9.11.2021 - 22:02
0

Ярила

я бы может даже и посмеялся над столь амбициозной постановкой задачи, если бы её не высказал четвёртый по должностному статусу человек в государстве

[^]
tim24
9.11.2021 - 22:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andronikus @ 9.11.2021 - 21:40)
я знаю, виноваты те нерусские которые хотели отделиться. несите мне зп депутатов за декабрь

Среднеазиатские республики не хотели отделятся! Если они вам действительно нужны как равноправные граждане в стране, думаю обьединится с ними проблем не будет.

[^]
iej
9.11.2021 - 22:06
0

Юморист

Ну так то тема интересная. Если напрячься и вспомнить как тогда чего куда откуда и какими силами двигалось, то можно реально получить ответ, как же это так случилось. Вообще серьезный вопрос то он поднял. Я лично помню что в СМИ полилось грязи на коммунистов, СССР, всякие там события прошлого, и все такое типа того, типа какие мы тут все плохие и ломать надо все к чертям собачим. Помню как народ выбрасывал свои парт билеты, типа если бы мы раньше знали что такое говно творилось то ни в жизнь в партии бы не были. Да, и как разваливали СССР до СНГ, типа вот вам независимость, потом сами решите, вернуться обратно или нет, а что потом случилось и кто какое влияние оказывал агрессивное уже все сами видели и знаем. Так что на самом деле молодец Володин. Да кстати, попадалась недавно статья про Примакова, типа он ещё в далёкие 70е что-то такое мутил к тому, что во вторую половину 80х произошло. Да, много вопросов по теме.

[^]
iej
9.11.2021 - 22:10
-1

Юморист

Цитата (tim24 @ 09.11.2021 - 22:05)
Среднеазиатские республики не хотели отделятся! Если они вам действительно нужны как равноправные граждане в стране, думаю обьединится с ними проблем не будет.

В то время в Латвии гостил у родни, так простые латыши говорили что за ерунда, зачем это отделение.

[^]
Lecky
9.11.2021 - 22:19
3

Ярила

Цитата (SALIH @ 9.11.2021 - 21:56)
Цитата
А вам не приходило в голову,что в других странах есть и теплоснажение,и ядерные эл.станции,и добыча полезных ископаемых,и промышленность,и много-много всего другого,но жители этих стран не расплачиваются за всё это десятилетиями жизни в нищете?

Судя по году рождения, ты тогда жил. В нищете? Че серьёзно? Как тяжело с упоротыми. Расскажи ещё как тебя КГБ пытало. А сливочное масло и мясо ты только в книге о вкусной и здоровой пище видел. Хотя, о чем я. Многие мои ровесники, а кое-кто и постарше с упоением рассказывают про репрессии. На вопрос о репрессированных родственниках, либо лично знакомых, начинаются длинные рассказы про знакомую знакомых, у которой двоюродного дядю.... Начитались в перестройку "Детей Арбата", так торкнуло, что до сих пор не отпускает.

Да.Жил.И да,это была нищета.Ибо всё познаётся в сравнении.Советский человек в те времена имел уровень потребления на уровне сегодняшнего Таджикистана,наверное.А может быть даже ниже.Но если сегодня у жителя того же Таджикистана есть возможность заработать и есть возможность на заработанные деньги купить то,что ему хочется,то у советского человека в СССР не было возможности ни заработать денег (относительно легально) ни приобрести на эти деньги нужное.И если сравнивать уровень жизни советского человека с уровнем жизни гражданина Болгарии,то даже по сравнению с болгарами советские люди жили в нищете.И я имел тогда такую возможность,сравнивать.В отличии от 99,99% советских граждан.
Всё относительно.И нищета тоже.
Кстати,при Советах я жил в таком шоколаде,что тебе и не снилось.Но,при этом,я стараюсь быть объективным.

Это сообщение отредактировал Lecky - 9.11.2021 - 22:22

[^]
mdv666
9.11.2021 - 22:19
0

Приколист

Это они анализы друг друга изучать хотят? Только мочу или кал тоже?

[^]
Kakvse
9.11.2021 - 22:20
1

Ярила

да предпосылок много, что рф исчезнет.

[^]
йохохо
9.11.2021 - 22:20
0

Ярила

Анализатор хуев!

[^]
zam17
9.11.2021 - 22:24
0

грустный клоун

Ну не пойму. Проанализируют. Найдут виновников .Ельцин центр, снесут что ли? Игрушки в депутатов.

[^]
SALIH
9.11.2021 - 22:24
-1

Ярила

Цитата
Да.Жил.И да,это была нищета.Ибо всё познаётся в сравнении.Советский человек в те времена имел уровень потребления на уровне сегодняшнего Таджикистана,наверное.А может быть даже ниже.Но если сегодня у жителя того же Таджикистана есть возможность заработать и есть возможность на заработанные деньги купить то,что ему хочется,то у советского человека в СССР не было возможности ни заработать денег (относительно легально) ни приобрести на эти деньги нужное.И если сравнивать уровень жизни советского человека с уровнем жизни гражданина Болгарии,то даже по сравнению с болгарами советские люди жили в нищете.И я имел тогда такую возможность,сравнивать.В отличии от 99,99% советских граждан.
Кстати,при Советах я жил в таком шоколаде,что тебе и не снилось.Но,при этом,я стараюсь быть объективным.

Не буду спорить. Ты, конечно, про меня все знаешь. Мне тут один рассказывал, как ему мама на новый год дольки мандарина отсчитывала, а другой про то, какое было богатство иметь наручные часы. У каждого в прошлом свои истории. Может мы из разных реальностей? (шутка)

[^]
Vatslav48
9.11.2021 - 22:28
0

Ярила

Это проще Горбачева спросить, пока жив. Проблема в размежевании элит, так как партработники засветить боялись свои финансы, ОБХСС работал, за коррупцией следил,а их детишки решили пафос свой показать, яхты клубы замки покупать, поэтому и упразднили структуру, сразу стали образовываться криминальные группировки солидарные с администрациями крупных городов

[^]
Uzhos
9.11.2021 - 22:28
0

Юморист

Причина в каждом кто вынес с завода, с работы хуйнюшку какунибудь для дома дачи, менталитет мать его такой. Тащили и тащат все, и наверху и посередине, от этого нет ни экономики, ни её показателей. Думаете почему Вазы гниют быстро, да потому что на заводе где плавят сталь все легирующие добавки вынесли через забор(а иногда вагонами и через ворота)и сварили гавно, но по документам металл отличный - аналогов нет
Uzhos @ 9 ноя 2021 в 20:10

Ай не пизди. Ферросплавы и никель нахер ни кому были не нужен, его на территории завода горы лежали. Вот когда к власти перешли демократы в и реформаторы в 90-х, тогда ушлые бизнесмены открыли пункты приёма металлолома, прямо на территории металлургического завода. Прикинь! Потом открыли границы и тот же никель, хром, титан пошёл эшелонами "партнёрам" за инвалюту. Весь СССР не надо путать с временами горбатого. А с1991 года союза уже не было.

Я не и не пижжу, эти горы, как ты говоришь лежали и убывали, никто не считал тогда.
А никель и прочее уходили на домашнее хозяйство, раньше 90х это всё было.
И нержавейка и вообще металл мимо ворот. Оградочки хуядочки все дела, для себя же

[^]
Lecky
9.11.2021 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Uzhos @ 9.11.2021 - 22:28)
Причина в каждом кто вынес с завода, с работы хуйнюшку какунибудь для дома дачи, менталитет мать его такой. Тащили и тащат все, и наверху и посередине, от этого нет ни экономики, ни её показателей. Думаете почему Вазы гниют быстро, да потому что на заводе где плавят сталь все легирующие добавки вынесли через забор(а иногда вагонами и через ворота)и сварили гавно, но по документам металл отличный - аналогов нет
Uzhos @ 9 ноя 2021 в 20:10

Ай не пизди. Ферросплавы и никель нахер ни кому были не нужен, его на территории завода горы лежали. Вот когда к власти перешли демократы в и реформаторы в 90-х, тогда ушлые бизнесмены открыли пункты приёма металлолома, прямо на территории металлургического завода. Прикинь! Потом открыли границы и тот же никель, хром, титан пошёл эшелонами "партнёрам" за инвалюту. Весь СССР не надо путать с временами горбатого. А с1991 года союза уже не было.

Я не и не пижжу, эти горы, как ты говоришь лежали и убывали, никто не считал тогда.
А никель и прочее уходили на домашнее хозяйство, раньше 90х это всё было.
И нержавейка и вообще металл мимо ворот. Оградочки хуядочки все дела, для себя же

Именно в этом и есть причина развала СССР.Отсутствие рынка.Рынка продукции производства и рынка труда.Когда цену на продукцию и на труд определяет не рынок,а некие дяди из Госплана,то рано или поздно такая конструкция рухнет.

[^]
Uzhos
9.11.2021 - 22:37
0

Юморист

И забыли совсем простой вопрос при обсуждении причин распада.
Зачем создавали СССР?
Идеи, экономика, дружба народов, диктат, что причина?

[^]
Sel4
9.11.2021 - 22:39
1
Статус: Online

Ярила

В швейцарских банках доступ к счетам дадут только собственникам - гражданам СССР....
Уже внесли в Думу законопроект о смене триколора на Государственный флаг СССР...

Кто-то из этих желает подмазаться к гражданам СССР...
Бабло? Бабло. Баблоооо!!!!

[^]
Marsohood
9.11.2021 - 22:40
1

Шутник

Цитата
На каком трупе СССР ты паразитируешь?На колхозно-совхозном сельском хозяйстве?На советской автомобильной промышленности?Или на советской лёгкой промышленности?Или пищевой?На каком из этих трупов?В СССР небыло ни чего ценного,кроме нефти,газа и «трубы»,последством которой углеводороды гнали в Европу.Вот на этом трупе,разве что.

Твоя правда, от трупа уже ничего не осталось. В посёлке где я живу БЫЛО:
1. Два совхоза и три скотоводческие и молочные фермы.
2. Три МТМ и предприятие сельхозтехника.
3. Один мясокомбинат.
4. Пункт заготовки зерна с хранилищами и элеваторами.
5. Лепромхоз
6. СМУ (строительно-монтажное управление) и ПМК (передвижная механизированная колонна).
6. Два дома культуры с кинозалами и библиотеками.
7. Население 7,5 тыс чел.
Сейчас этого ничего нет. СПК, образованные на трупах совхозов, обрабатывают только поля вдоль асфальтовых дорог. Если проедешь чуть дольше от дорог, то там бурьян и кустарник всё затянул.

Уже не по паразитируешь, кончилось всё.

А как ты думаешь, почему всегда бюджет пополняют увеличением поборов и штрафов? Потому, что больше взять неоткуда.
Почему у нас энергоносители для граждан стоят больше, чем продают за бугор. Потому, чтобы мы здесь их не могли покупать и их можно было продать за валюту. Мизерная часть этой валюты вернётся к нам в виде импортных товаров, а остальная осядет у кураторов. Свое производство развивать почему то никто не думает.

[^]
Lecky
9.11.2021 - 22:43
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 9.11.2021 - 22:24)
Цитата

Не буду спорить. Ты, конечно, про меня все знаешь. Мне тут один рассказывал, как ему мама на новый год дольки мандарина отсчитывала, а другой про то, какое было богатство иметь наручные часы. У каждого в прошлом свои истории. Может мы из разных реальностей? (шутка)

Да.И такое было.Нам с сестрой родители давали один (один!) апельсин на двоих.Резали пополам.И происходило это либо до,либо после НГ,когда эти апельсины «выбрасывали».И стоил килограмм апельсинов 3,50,если мне память не изменяет.И если подсчитать стоимость килограмма апельсинов исходя из курса $ в 63 копейки (источник-газета «Известия»),то стоил гилограмм египетских апельсинов $ 5,5.Вот это и есть показатель того,что стоил советский рубль и как советская власть околпачивала население gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20509
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх