Это вообще законно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Batmonio
7.08.2021 - 19:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 864
Цитата (Tormund18 @ 07.08.2021 - 10:37)
Мясо медведя сыровяленное?
У них там по девять жизней?
Или все эти медведи и олени мычат в коровнике?

Хуйню, всякую, спрашивают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mouse282
7.08.2021 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (Torger777 @ 7.08.2021 - 19:05)
Блять, cheesy.gif всех на колбасу пустили.

Я тоже так думал, особенно, когда мэр Омска на охоте пропал. rulez.gif
 
[^]
Алкажопашник
7.08.2021 - 19:17
1
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4060
Цитата (Peskarev @ 7.08.2021 - 22:09)
Цитата (ЗЛОстик @ 07.08.2021 - 18:56)
Погодите а где северные наценки... Мне кажется или для Тюмени цена 145р. за палку колбасы /любой/ это тревожный колокольчик что если там и есть мясо то это мясо попавшей в чан с пастой крысы?

Иди географию учи, идиот егэшный.. причем тут Тюмень и север блять... Совсем пизданулись...

да и нет уже на северах никаких наценок и северного коэфициента уже "можно сказать" нет. всё прировняли к "большой земле", скоро там никто жить, кроме начальства и их слуг не будет, нах на севере народ, если всю работу могут выполнять вахтовики, которым не нужны детские сады, социалки, школы, больничные и больницы же и т.д. и т.п.
 
[^]
Trespasser65
7.08.2021 - 19:18
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8036
Цитата (АзмъестьЯ @ 7.08.2021 - 10:48)
А если на экспертизу соответствия этикетки и содержания в массовых долях всё это отдать?
Ну то есть, если там 5% всего содержится того что заявлено на этикетке, а остальное пусть даже качественная свинина и говядина, такое допустимо?

Нынешние правила таковы, что медвежья может быть названием колбасы.
Т.е. мяса медведя может не быть вообще. Колбаса из медведя предполагает какое-то содержание медвежатины, но 5% уже годится. Так что да, допустимо.
 
[^]
mishanyaold
7.08.2021 - 19:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1223
Цитата (gluk35 @ 07.08.2021 - 10:51)
Ну олень может и мычит, ибо те же якуты их держат. А вот колбаску из мишки я бы побоялся есть, ибо они поголовно больные.

Нормальные охотники сдают мясо на экпертизу, ветеринару, свежак до получения результатов сами не едят, на продажу может и пофиг. Но изобилие ассортимента слегка подсказывает. Оленина рядовому потребителю вообще никак, нет в ней ничего интересного, как и в лосятине. Наебос на сто прОцентов, и не важно что там намешали в "колбаске", брать не стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleks202
7.08.2021 - 19:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 787
Цитата
Мясо медведя сыровяленное?
У них там по девять жизней? alik.gif
Или все эти медведи и олени мычат в коровнике?

Ну почему же. Я на Чукотке жил так там мясо оленя самое дешёвое. Ведь пасутся рядом. А свинина и говядина привозная.
 
[^]
АртемМаршал
7.08.2021 - 19:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.18
Сообщений: 1697
Цитата (Алкажопашник @ 7.08.2021 - 18:45)
Цитата (jenek85 @ 7.08.2021 - 21:41)
Оленина из мяса птицы третьего сорта. А вы думали там реально оленей пустили на колбасу?

оленей на ямале и югре, как говна за баней, нет спроса на оленину, она же не жуётся нихрена, это же не марал и не благородный, это северный, маленький и постоянно бегущий, там мясо почти чёрное от крови.
косулей разводят в армизонском районе, в сорокинском, ещё где то есть, так что нормально всё, только сбыта нет.

Верно вы говорите ,только современна химия уже давно научилась мышечные волокна (белки эластин и коллаген ) соединительные без жировые превращать в полне мягкие ,так мясо кенгуру впаривали раньше опять же путем хим обработки ,от этого качество страдало по консистенции в любом случае конечно ,но для простых обывателей заходила как доктор колбаса аля 1+1 по акции, интересно другое что пищевая ценность деревянного хим мяса превышает то что сейчас продают в ультробюджете .
 
[^]
allpofig72
7.08.2021 - 19:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 962
Цитата (akajavdet @ 07.08.2021 - 16:06)
Что за центральный рынок? Михайловский или Алебашевский?

Центральный рынок - это в центре) рядом с цумом.
Давно там не был, надо будет зайти, попробовать, а то живу там в полной глуши и тайге, а медвежатину ни разу не ел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
allpofig72
7.08.2021 - 19:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 962
Цитата (ЗЛОстик @ 07.08.2021 - 18:56)
Погодите а где северные наценки... Мне кажется или для Тюмени цена 145р. за палку колбасы /любой/ это тревожный колокольчик что если там и есть мясо то это мясо попавшей в чан с пастой крысы?

Север, ага)
Я первый огурец с грядки на огороде без теплицы в этом году 23 мая сорвал. Ну, правда, рассаду в доме выращивал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Saimon
7.08.2021 - 19:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.06
Сообщений: 144
Цитата (bariska72 @ 07.08.2021 - 16:31)
Привет всем сам из Тюмени постоянно там закупаюсь вкусняшка там и сыры норм есть итд..

Где находится этот магазин, завтра поеду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алкажопашник
7.08.2021 - 19:33
1
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4060
Цитата (АртемМаршал @ 7.08.2021 - 22:23)
Цитата (Алкажопашник @ 7.08.2021 - 18:45)
Цитата (jenek85 @ 7.08.2021 - 21:41)
Оленина из мяса птицы третьего сорта. А вы думали там реально оленей пустили на колбасу?

оленей на ямале и югре, как говна за баней, нет спроса на оленину, она же не жуётся нихрена, это же не марал и не благородный, это северный, маленький и постоянно бегущий, там мясо почти чёрное от крови.
косулей разводят в армизонском районе, в сорокинском, ещё где то есть, так что нормально всё, только сбыта нет.

Верно вы говорите ,только современна химия уже давно научилась мышечные волокна (белки эластин и коллаген ) соединительные без жировые превращать в полне мягкие ,так мясо кенгуру впаривали раньше опять же путем хим обработки ,от этого качество страдало по консистенции в любом случае конечно ,но для простых обывателей заходила как доктор колбаса аля 1+1 по акции, интересно другое что пищевая ценность деревянного хим мяса превышает то что сейчас продают в ультробюджете .

да с кенгуру и сейчас колбаса продается в свободной продаже с указанием в составе, а тут реальное мясо оленя и лося и медведь по ходу тоже реальный(сладковатое мясо). Я в 80-х в Ханты-Мансийске жил, там местный госпромхоз на мощностях рыбокомбината производил колбасу из оленины, называлась "югорская", так вот та колбаса почти не отличается, разве что только шерсть не попадается, как раньше
ну и лосятину, медвежатину я тоже ел. а в Тюмени уже и косулю попробовал, и добывал даже, бывало

Это сообщение отредактировал Алкажопашник - 7.08.2021 - 19:35
 
[^]
Karakurt57
7.08.2021 - 19:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 5160
Кому - как, а я бы не стал рисковать... Отечественной производитель обычно использует соединительную ткань, сою, желатин, вкусовые добавки и ароматизаторы, целлюлозу... Лучше уж переплатить и взять казахские казы (казахстанские, конечно ????) А то видел как-то российские - оранжевого цвета месиво типа начинки ливерной колбасы, да ещё и в целофане...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JIemypppp
7.08.2021 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 3233
це в уе
 
[^]
betkutrus
7.08.2021 - 19:39
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 12.04.20
Сообщений: 510
Ну не знаю. Медведь то весь больной в тех краях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rukonstrukto
7.08.2021 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1496
Цитата (ElwoodBlues @ 7.08.2021 - 10:43)
Точно в рублях цены? Что подозрительно дешево

Палки гр. по 150-200
 
[^]
ШикоПервый
7.08.2021 - 19:44
-1
Статус: Offline


Шут Генриха III

Регистрация: 19.08.20
Сообщений: 3352
Дичь и колбаса из неё не удивили - охоты, охотников и точек сбыта тут в избытке. Природа позволяет.

А вот цены да, странноватые. Видать не свежий видосик.
 
[^]
vladimirlezin
7.08.2021 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4717
Недавно пробовал колбасу из лосятины - это просто шедевр. Говядина, по вкусу, но в разы нежнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Director3451
7.08.2021 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.17
Сообщений: 1451
Если цены в рублях - явно будет говно из обычного мяса не лучшего качества с вкусовыми добавками.
 
[^]
АртемМаршал
7.08.2021 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.18
Сообщений: 1697
Цитата (Алкажопашник @ 7.08.2021 - 19:33)
Цитата (АртемМаршал @ 7.08.2021 - 22:23)
Цитата (Алкажопашник @ 7.08.2021 - 18:45)
Цитата (jenek85 @ 7.08.2021 - 21:41)
Оленина из мяса птицы третьего сорта. А вы думали там реально оленей пустили на колбасу?

оленей на ямале и югре, как говна за баней, нет спроса на оленину, она же не жуётся нихрена, это же не марал и не благородный, это северный, маленький и постоянно бегущий, там мясо почти чёрное от крови.
косулей разводят в армизонском районе, в сорокинском, ещё где то есть, так что нормально всё, только сбыта нет.

Верно вы говорите ,только современна химия уже давно научилась мышечные волокна (белки эластин и коллаген ) соединительные без жировые превращать в полне мягкие ,так мясо кенгуру впаривали раньше опять же путем хим обработки ,от этого качество страдало по консистенции в любом случае конечно ,но для простых обывателей заходила как доктор колбаса аля 1+1 по акции, интересно другое что пищевая ценность деревянного хим мяса превышает то что сейчас продают в ультробюджете .

да с кенгуру и сейчас колбаса продается в свободной продаже с указанием в составе, а тут реальное мясо оленя и лося и медведь по ходу тоже реальный(сладковатое мясо). Я в 80-х в Ханты-Мансийске жил, там местный госпромхоз на мощностях рыбокомбината производил колбасу из оленины, называлась "югорская", так вот та колбаса почти не отличается, разве что только шерсть не попадается, как раньше
ну и лосятину, медвежатину я тоже ел. а в Тюмени уже и косулю попробовал, и добывал даже, бывало

Дело в том что сейчас в условиях лаборатории химики допускают в откорме животных некие отклонения ,так как изначально в рационе животного уже есть химия ,впрочем так было всегда . Самое главное что бы безопасно для здоровья,т.е не вызовет ответной реакции серьезной у организма человека ( это приоритет ) ,другими словами мясо кенгуру(оленя ) грубо очень можно даже подделать под не кенгуру, а скажем под говядину , апробируют это эксперты . никто не говорит что будут делать скажем колбасу из одного такого мяса , будут добавлять в допустимых нормах и добавляют . В технологии производства очень много разных так сказать лазеек ,как и у законов . Вы даже можете к примеру хлеб есть не совсем свежий ,да он произведен сегодня скажем ,а в составе есть очень не сегодняшний "хлеб" и это допустимо на производстве .

Производители более серьезные такими вещами не занимаются .,как правило они не массовые .
 
[^]
Алкажопашник
7.08.2021 - 20:28
3
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4060
Цитата (АртемМаршал @ 7.08.2021 - 22:58)

Дело в том что сейчас в условиях лаборатории химики допускают в откорме животных некие отклонения ,так как изначально в рационе животного уже есть химия ,впрочем так было всегда . Самое главное что бы безопасно для здоровья,т.е не вызовет ответной реакции серьезной у организма человека ( это приоритет ) ,другими словами мясо кенгуру(оленя ) грубо очень можно даже подделать под не кенгуру, а скажем под говядину , апробируют это эксперты . никто не говорит что будут делать скажем колбасу из одного такого мяса , будут добавлять в допустимых нормах и добавляют . В технологии производства очень много разных так сказать лазеек ,как и у законов . Вы даже можете к примеру хлеб есть не совсем свежий ,да он произведен сегодня скажем ,а в составе есть очень не сегодняшний "хлеб" и это допустимо на производстве .

Производители более серьезные такими вещами не занимаются .,как правило они не массовые .

да я всё это знаю и очень давно, но дело в том, что нет смысла подделывать медвежатину, оленину и лосятину с козлятиной(косуля) там, где её немеренно, да и не пользуется особым спросом эта продукция, тем более по цене дороже той же свинины в 6 раз. в Тюмени таких магазинов два, один на ЦР, другой в аэропорту в накопителе(дары севера или ямала, емнип)
на ямале и севере хмао оленеводы не знают куда девать мясо, раньше хоть отправляли заграницу, сейчас облом, а полумиллионные стада надо резать, хотя бы раз в год. смысл бодяжить химией и кенгурятиной или той же говядиной то, чего и так дохрена? технология простая, нитритная соль и фосфаты, водой наполнил и уже не такое жёсткое мясо, хоть колбасу, хоть котлеты делай.
 
[^]
alex1403
7.08.2021 - 20:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 2749
Цитата
ну и гад ты, тс!
хочу работать в этом павильоне котом.

Так это ж из котов, которые работали в этом павильоне.
 
[^]
Tsutsu
7.08.2021 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1598
Цитата (astass @ 7.08.2021 - 10:32)
Вот это ассортимент!
Насторожило только "халяль" говядина.

ну халяль свинины вообще не существует!
 
[^]
Tsutsu
7.08.2021 - 20:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1598
Цитата (astass @ 7.08.2021 - 10:32)
Вот это ассортимент!
Насторожило только "халяль" говядина.

ну халяль свинины вообще не существует!
 
[^]
Алексашашаша
7.08.2021 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5422
Марал в Красной книге

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алкажопашник
7.08.2021 - 21:01
1
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4060
Цитата (Алексашашаша @ 7.08.2021 - 23:52)
Марал в Красной книге

его на алтае выращивают в частных питомниках уже лет 25 на панты и мясо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33490
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх