Ну 12000 Гц я услышал, хоть мне и 57 через 3 недели...
Это так, для начала, так сказать на первое. На второе вопрос: "ТС, а ты уверен, что оборудование, которое участвовало в создании этого видео высокого качества и обеспечивало равномерность АЧХ?" На третье - а мой ноут осилит частоты больше 12000?
Ну и в заключение прикол из жизни.
Под конец существования СССР в продаже стали появляться бобинники первого и высшего класса. У самого такой был - "Снежеть 110"
Так вот принесли к нам в мастерскую на ремонт аппарат, название не помню. но номер начинался с нуля. Это значило высший класс. Хозяин жаловался на щелчки в правом канале. Мы всей мастерской гоняли этот аппарат. пытаясь понять, что ему не нравится. Играл просто офигенно! Кончилось тем, что подключили в нему ГКЧ и увидели на экране осциллографа непонятный выброс в районе 22500 Гц. Причём левый канал работал в идеале. Заявленные характеристики у этого магнитофона были - от 20 Гц до 23000 Гц.
Дядька оказался музыкантом, причём не тем, что на сцене прыгает под непонятные звуки, а какой то из филармонии или консерватории. В общем, то что мы не слышали от слова совсем. ему сильно резало по ушам.
Выписали справку и аппарат вернулся на завод. Вот как то так.