Сравнение уровня жизни в Норвегии с Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krolik1985
19.04.2021 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

хотите как в Норвегии? gigi.gif

[^]
DNW
3

Ярила

Цитата (melentiy @ 19.04.2021 - 10:33)
Я Вам написал 300, хотя свинина у нас в Петербурге стоит дешевле. Приезжайте посмотрите. Меня она полностью устраивает, почему я должен покупать дороже? Я покупал в дорогих магазинах - разницы не заметил. Так почему я должен тратить больше? Объясните мне дурачку... Я лучше эти деньги потрачу на строительство дома для сына...

Должен - нет... Не должны. Можете покупать какую хочется. Только вот я тоже напокупался дешевой, хватило, ибо пиздец. Нормальная рублей 350-400 в НН. И не в дорогих магазинах. У нас их в принципе нет. Ни глобуса гурмэ, ни азбуки. Не москва все таки...
Говядина тоже подорожала, и я сейчас не про элитную. Про недвижимость я Вам прислал ссылки, ну ок, спишем на то что Вы просто не в теме.

И опять же Ваши слова про дом для сына снова вызывают недоумение. У меня сейчас кореш с женой строят дом, причем не лухари, просто обычный просторный кирпичный дом. Все по уму чтобы на постоянку жить с отоплением, с теплыми полами и т.д. Так вот он только за котел отдал свыше 100 тысяч. А вы пишете что экономия на мясе 100-200 рублей поможет Вам построить дом сыну....

Кстати да. Раз вы говорите что подняли зарплаты. Приоткройте секрет. На сколько больше вы стали платить сотруднику одной и той же квалификации за час работы? Ну или за одну и ту-же выполненную задачу. Ну и желательно стоимость часа озвучить сколько была и сколько стала, если не секрет опять же.

Это сообщение отредактировал DNW - 19.04.2021 - 11:19

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (khyzhyjy @ 19.04.2021 - 11:06)
Цитата (vistador @ 19.04.2021 - 08:03)
Цитата (khyzhyjy @ 19.04.2021 - 07:50)
]
Ты или недолугий троль, или мелкий здунишка. Ты сам-то читал? В конце статьи же заключение, которое опровергает твои слова: "Да-да, не спешите жалеть норвежцев. Если не любите мигрантов, то знайте, что по сравнению с нами в Осло их почти нет".

Сам ты недоумок...

Я не читал статью одувана..

Я жил там и воочию видел,как они охуели . И как их много...

Бухаешь уже с утра? Речь шла о конкретной статтею, а не "как там на самом деле". Но и доверять словам человеку с ватой в голове, да-да, это я сейчас о тебе, мой маленький ватный друг, о том "как на западе загнивают", это себя не уважать. Ибо ваш диагноз вот в этой карте

Ты не опохмелился чтоли???.

У меня ВНЖ в Норвегии еще действует..
Я там бывал регулярно до ковидлы..

Сейчас неохота тратить по 14 дней на карантин вьезда и туда и обратно...

Реальную жизнь Норвегии я знаю получше чем тут многие..
А ты давай дрочи дальше на их образ жизни...
Зарабатывать там конечно легко, но мне и тут неплохо.
Представь, что кроме нехватки денег есть проблемы покруче..

[^]
Igrok888
0

Ярила

Цитата (Phylomory @ 19.04.2021 - 11:02)
Цитата (melentiy @ 19.04.2021 - 10:56)
Цитата (KamikaDZe38 @ 19.04.2021 - 10:55)
Типичная мантра кремлебота по типу "начниссибя".

А мантра сопливого слабака - во всём виноват царь (Путин)...

Да при чем тут Путин???
Речь идет о том, чтобы все системы, институты у нас в стране работали правильно, чтобы деньги распределялись куда надо, чтобы не разворовывались, чтобы были соцгарантии, чтобы были дороги и так далее. Список долгий.

Все это уже было лет 30-40 назад. Не устроило.

[^]
ЗЛОстик
19.04.2021 - 11:16
-3

Ярила

Всегда мучал вопрос почему нытики не там где лучше чем здесь... Хотя и знаю ответ что там и без них пидаров хватает)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
melentiy
-1
Статус: Online

Юморист

Да при чем тут Путин???
Речь идет о том, чтобы все системы, институты у нас в стране работали правильно, чтобы деньги распределялись куда надо, чтобы не разворовывались, чтобы были соцгарантии, чтобы были дороги и так далее. Список долгий.

Где-то я это уже слышал. Блин, как же вспомнить где? Ах да, точно М.А. Булгаков "Собачье Сердце"... "Взять всё и поделить" Шариков П.П. Нет, Вы конечно не так лаконичны (не Булгаков и и даже не Шариков), но смысл тот же...

[^]
Grimlen
5

Ярила

Цитата (melentiy @ 19.04.2021 - 10:55)
Цитата (Phylomory @ 19.04.2021 - 10:46)
Ну и опять же в Петербурге. Твой ответ мне - типичный ответ москвича или петербуржца... Только страна-то больше чем Москва и Питер. Откати километров 200 от города... Или сгоняй в Тамбовскую область, Саратовскую или чуть далее... Увидишь реальную жизнь.

как же вы все задолбали со своим "откати километров 200 от города..." Откатываю, чувак, постоянно откатываю. У меня дача в 250-ти км от города. Мало того постоянно катаюсь на машине (пробеги за год до 50000 км). Вижу, всё вижу. Кто работает живет нормально, дома строят, да не просто дома, а очень хорошие дома. Не нужно мне тут сказки рассказывать про 200 км. Не умеете жить, так подойдите к зеркалу и посмотрите на виновника своих бед...

Средняя ЗП у вас на предприятии за 19 год 50к рублей (7человек) Это разве много?
А если учесть что у Вас несколько контор в разной степени ликвидации ( с арестом на счетах с 18 года, Операции по счетам приостановлены по решению ФНС от 30.08.18) и торги с падением 0,56 и 1,79 вы простая компания при гос предприятии....

[^]
zoloz
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 19.04.2021 - 10:55)
OfftoP
Цитата
Задай себе вопрос, "все ли тебя устраивает? Только тебя" Если что-то не устраивает, подумай, как ты можешь это исправить. Если голова есть, способ найдешь.

Цитата
Себя спроси, почему ты получаешь 14т.р. Либо ты нихера не умеешь, либо жопу с места поднять не можешь. зачем ты меня спрашиваешь.

Типичная мантра кремлебота по типу "начниссибя".

тоесть вы корова в стойле ? которою доят и откармливают на убой ?
тоесть вы только жратьи какить ? а всё остальное вам должны и вымя там протереть и принести в стойло насыпать соломку поменять ?

ясно с вами все понятно - можете с себя не начинать )))
я как то привык с себя ответсвенность не снимать ))ибо только тот достоин жизни и свободы кто каждый день готов идти за них на бой

тоесть работать надо и над собой в том числе

[^]
maugly47
19.04.2021 - 11:17
2

Ярила

melentiy
Цитата
Смените место жительства в конце концов. Почему весь мир живет легко и непринужденно. Не понравилась работа - собрал вещи и поехал на другой край страны, где платят больше.

Прямо весь мир?

[^]
Спиридонович
1

Приколист

И че, при советах было примерно так же, знакомый из дании с островов, еслиб не свой удел земли который сдает под пашню в нищете бы жил, там вообще все сдают сами нихуя не делают и работать не где. В норвегии вся местная шушера живет за счет гасторбайтеров, потомственные рабочие только числятся. У нас такого не будет

[^]
fow
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 19.04.2021 - 07:19)
Цитата (danilych38 @ 19.04.2021 - 08:40)
Вот сижу и офигиваю, в каждой такой теме куча гавноедов. Кивающих и поддакивающих. Да у нас в стране все далеко не  идеально, но заработать можно и жить не плохо. Только вот работать надо, а не на форумах Путина ругать. И самому себе признаться сложно что ты Никто и виноват в этом не Путин, а ты сам !

Ну рассказал бы рецепты!? Суть не в том, что заработать можно, а какой ценой это дается и в нестабильности самой системы, сколько не зарабатывай, а скрепный рубль превращается в фантик по отношении к другим валютам, вместе с ним и традиционные движимые и недвижымые ценности. Единственная возможность хоть как то сохранатья сбережения - валюта и инвестиции, хотя последние тоже рискованное дело, но пока наш рынок очень волатилен, а следовательно привлекателен. Далее, как следствие обнищание населения, ведет к падению доходности во многих отраслях экономике. Я уж молчу, про базовые сферы деятельности, где по международным меркам заработная плата крайне низка и перекошена в социальный разрыв. Например учителя в сельской школе имеют заработную плату в 20 тысяч рублей, заработную плату в 50 тысяч рублей. Разрыв в 2,5 раза. И это не самый показательный пример, главный инженер может иметь зарплату в 120 тысяч рублей, не имея соотвествующей квалификации, а инженеры в 40 тысяч, вот тебе и в 3 раза, а владелец предприятия 250 официальный доход.
В существующей нео-феодальной олигархической формации с элемантами капитализма, просто не реально всем зарабатывать, т.е. медсестра, кассир из гамнита, водитель автобуса и т.д., весь тот обслуживающий сектор, они так и будут нищетой в кредитах. А ведь еще нужно учитывать, что большую часть жизни даже успешные, кроме как работы ни уя не видят и раз в год отпуск..так вот и проживают свою жизнь в погоне за баблом сдабривая это "умернным употреблением алкоголя", как им кажется, а после 50 ти начинаются болячки, и преждевременная смерть, достаточно на кладбище сходить и посмотреть на свежие могли - 55-65 лет возраст умерших.
И да, таки точек роста для заработка экономически активного населения стало куда меньше, чем это было еще 10 лет назад, экономические активные зарабатывали тогда в разы больше чем сейчас, формируя средний класс, а теперь его доходы отжали на себя корпорации. Могу опять же живой пример привести, компания "Свеза", монополист фанероного бизнеса в РФ, в составе корпорации Леши Мордошова, так вот еще 10 лет назад, это были независимые фанерные заводы, которые развили, те самые "красные директора", которые удержали их в 90-е, инвестировали в 00-е, сохранив экспортный потенциал, сохранив и приумножив рабочие места и заработные платы. В итоге, всем к ним, пришли ребята юристы и силовки и сделали предложения от которых невозможно отказаться, и собственники продали бизнес по хорошей цене правда, но продали. В итоге теперь Свеза моноополист, фанера мега темпами растет в цене, заработные платы в Свезе смех и слезы. Это например по сравнению с тем, что работники верхне-синяченского фанерного комбината, были все акционерами и получали по итогу года хорошие девиденды, плюс комбинат поддерживал социалку ПГТ. Теперь социалка скинута, зарплаты "слезы".
Или еще один пример, итоги "мусорной рефорсы", в мое городе было 4 независимых "мусорных" компании, они конкурировали на рынке за людей, у водителей мусоровозов были выские зарплаты, в том же 12 году полтос -шестьдесят на выходе. Работа адская с 5 утра и до 5 вечера. И вот "мусорная реформа" - тарифы для населения выросли на 600%!!!! При этом водители мусоровозов стали зарабатывать дай бог сорокет, т.е. мало того что за 8 лет, деньги обесценились, так и их доходы отжали. Ну конечно мужики 40-60 лет собрались, плюнули..и пошли переучились на программистов lol.gif сарказм!

Товарисч! Снова вижу я неокрепший ум...но ум наверное все же.

По пунктам разберем спич, а то вроде все верно, но собака покопалась где то (это конечно же из-за плохого образования):

1. В качестве преамбулы. Вот тебе капитализьм - кушайте. Нет такого преступления, на которое не пошел бы бизнес, ради 300% прибыли. Образование монополий - это естественный процесс современного мира. Каждый бизнес стремится к росту и в условиях ограниченного числа людишек, которые будут хавать твою фанеру, ты вынужден захватывать конкурентов...се ля ви. А потом, когда прибыль не растет, гнобить сотрудников. А потом, когда прибыль снова не растет, активно лоббировать использование фанеры вообще везде. Желательно для производства хлеба. Такая хуйня бро...люди в общем нормальные, но законы жанра обязывают вести себя особым образом.

2.Накопления как факт убивают экономику, так как ей очень важно, чтобы бабосики крутились. А если ты их переводишь во что то или в под матрасик кладешь, то это уменьшает денежную массу м2 и создает траблики, что в свою очередь ведет .... долго и сложно. В целом в России не хватает денег как факта, но печатать их боятся из за того, что вместо работы они поменяются на бумажки и фантики и досвидос. Это проблема неэкономического характера.

3. Наш рынок спекулятивен и поэтому волатилен. Это плохо...Нет культуры и истории регулирования...Это плохо...

4. Социальный разрыв и перекосы есть везде - во всех развитых экономиках. Снова - это суть современной экономики. Она устроена таким образом, что богатые все больше богатеют всегда. В этом смысл. Тут надо просто понять одну вещь важную для себя и тогда все встанет на места - ты инструмент. Работаешь - нужен, не работаешь - не нужен, умирай.

5. Да в маленьких странах кажется что лучше, потому, что 10% бедных от 100 это 10 человек и их не видно и им легко помочь, а 10% от 1ккк это 1кк это много и им сложно помочь.

6.Отсутствие специалистов это гигантская проблема и связана она с тем, что многие из нас хотели стать банкирами и юристами в период с 90 по 05. Так было модно. В итоге сейчас найти грамотного инженера 30-37 лет невозможно. Их просто нет. Как нет и многих других, которые нужны...в итоге на должностях сидит хуй знает кто, лишь бы хоть что то умел. Не дибил - уже радость. Думаю, что это примерно ты.

7. нео федальная, олигархическая...что за бред. Как будто что то менялось когда то. С точки зрения истории твои вот эти рассуждения, основанные на том, что ты хапанул чуток социализма и передознулся демократией, ничтожны. Никогда земля и власть не были бесхозными. Почитайте уважаемый товарищ учебник истории и хватит называть очевидные вещи разными пафосными словами. Европейские землевладельцы улыбаются, читая Ваш комментарий :)

8. Большинство людей нгикогда не слетаю на мальдивы, никогда не прочитают жерминаль, никогда не увидят мону лизу. Ты озуеешь, когда поймешь, сколько людей в мире не научатся читать. Ты реально с луны, товарищ! Ты так же охуеешь, когда узнаешь, сколько людей не доживут до 60...ты давай это, не нагнетай. Как ни странно, те , кто прочитают жерминаль, прочитают еще что нить, обычно слетают на мальдивы, ну и вообще много чего сделают и достигнут. Тут очевидная причинно-следственная связь.

9. Ну про фанеру я тебе уже сказал. Отжали, хер зажали...Все везде примерно одинаково. Цекурбьергу тоже сделали охуенное предложение и чо...Да и джобсу. Это только те, кто на поверхности. Большой бизнес да и не только везде и всегда контролируется так или иначе кем то, кто сильней. И это тоже сквозь тысячелетия красной нитью проходит. Некоторые например съебались в америку триста лет тому назад, чтобы избежать :) И то их там нагнуть пытались за энто дело...но история показала ху из ху.

10. В качестве закругления. Не надо верить в сказки про эльфов и единорогов. Если людям дать возмоности и свободу они не начнут творить произведения искусства и космические корабли. Вместо этого все друг друга начнут трахать и убивать, грабить. Власть везде держит твою паству в определенных рукавицах. Способы разные.
С дивана всегда все видится лучше.

[^]
ПроходилМимо
19.04.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (vistador @ 19.04.2021 - 12:13)

Какие например?

[^]
Igrok888
19.04.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Proko @ 19.04.2021 - 11:12)
Цитата (Na1x @ 19.04.2021 - 08:11)
Чего? 10% россияне тратят на ЖКХ? Я чего то не понял, у меня или зарплата тысяч 100 000 почти. Или ЖКХ всего 4 т.р.

У меня зп 35000, а коммуналка 10000. Мурманск.

dont.gif зп 17000 а коммуналка 117000. Вся страна.

[^]
хартманннн
19.04.2021 - 11:20
3

орнитофил

Цитата (vistador @ 19.04.2021 - 08:13)

Зарабатывать там конечно легко, но мне и тут неплохо.

Например? Я про проблемы. За годы там проведенные не увидал ни одной серьезной. Сестра шо характерно того же мнения, не торопится в обратку ехать, хватает пары недель у меня погостить.

[^]
Phylomory
19.04.2021 - 11:21
1

Ярила

Цитата (melentiy @ 19.04.2021 - 11:08)
Цитата (Phylomory @ 19.04.2021 - 10:59)
Дружищще, а кто строит дома???
У меня у самого дом... ТЫ не думай, что я совсем дурак. У меня знакомый строит огромный дом - но играет на бирже и похоже качает деньги в оффшоры, отмывает... Там все сложно. Второй строит - ну он просто перекуп по иномаркам - тоже наебывает людей, перекупил-перепродал.
Да, можно назвать это работой, но честной как-то язык не поворачивается. Большой дом построить надо минимум миллионов 5. При зарплате даже в 100К, что для Калуги вполне, ты дом не построишь.

Не знаю, у меня таких знакомых нет. У меня дома строят - обычный водитель, да он дома не сидит, работает вахтовым методом. Другой занимается перевозками людей на дальние расстояния, такой таксист, но возит за сотни, а то и тысячи километров своих заказчиков. Третий когда-то купил полуразволившуюся лесопилку, довел её до "ума", поставил новые станки, я у него все нужные мне деревяшки покупаю. Ну и так далее. Живут как-то люди. Только вот зачем дом за 5 лимонов? Это уже не дом для жизни, это дом для соседей - показать какой ты крутой. Для жизни хватит много меньше... Не один дом уже построил ))

Мда... А за сколько же денег вы представляете себе дом?
У меня знакомый инженер, построил дом. Чистая площадь 78, один этаж.
Под чистовую отделку отдал 3200000.
И это туда надо еще отделку (обои, плитка, двери и т.д.). И это не считая благоустройства (забор, ворота, земля)

И вы говорите что 5 миллионов это удивить соседа??? )))))))))))

[^]
kanash
19.04.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 19.04.2021 - 09:30)
Цитата
Там мигрантов тысячи а у нас миллионы. Давно выходил на улицу? Почитай сводки. у нас от этих мигрантов хуже в десятки раз.

численность иммигрантов в Норвегии составляла 183 000 человек, что составляет 4,3% от общей численности населения
численность иммигрантов в России в 2020 году составляет 6 млн., что составляет 4,1% от общей численности населения

Интересно, а ты нелегальных в России включил в эти проценты? Нелегальных то, как бы и не больше, чем легальных. И все станет не так и радужно. И окажется, что мигрантов в России раза в два больше на тысячу населения, чем в Норвегии.

[^]
ССН
0

Юморист

Цитата (Phylomory @ 19.04.2021 - 12:46)
Цитата (melentiy @ 19.04.2021 - 10:33)
Цитата (DNW @ 19.04.2021 - 10:21)
Можете позволить существенно поднять зарплату, и платить её белую... Но при этом покупаете корейку по 300р?
Просто мало того что нормальная свинина стоит в мало мальском крупном городе уже рублей 400, а за 300 пиздец нашприцованное нечтно которые нельзя жрать..
Т.е. получается зарплаты существенно подняли, даже налоги платите и при этом покупаете мясо по акции....

Недвижимость не подорожала говорите? Вы мягко говоря не в теме
https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-in...tu-cen-na-zhile

https://realty.interfax.ru/ru/analytics/mar...verview/126085/

Без обид, но судя по вашим словам вы успешный бизнесмен, который поднял зарплату всем работникам, еще и в белую но при этом покупает самое дешевое мясо по акции. А так же не может купить парковочное место. Мдэээ Штрилиц еще никогда не был так близок к провалу....
Извините меня уважаемый - но скорее всего вы обыкновенный фантазер...
Если все же нет, то просто далеки от жизненных реалий...

Я Вам написал 300, хотя свинина у нас в Петербурге стоит дешевле. Приезжайте посмотрите. Меня она полностью устраивает, почему я должен покупать дороже? Я покупал в дорогих магазинах - разницы не заметил. Так почему я должен тратить больше? Объясните мне дурачку... Я лучше эти деньги потрачу на строительство дома для сына...

Ну и опять же в Петербурге. Твой ответ мне - типичный ответ москвича или петербуржца... Только страна-то больше чем Москва и Питер. Откати километров 200 от города... Или сгоняй в Тамбовскую область, Саратовскую или чуть далее... Увидишь реальную жизнь.

Сгоняй в Тамбовскую область, Саратовскую или чуть далее... Увидишь реальную жизнь. Сгоняй в Башкортостан, Татарстан в самую дальнюю татарскую, башкирскую, чувашскую деревню и посмотри как люди живут. У них тоже качалка нефтяная во дворе не стоит, а дома у всех загляденье. Мужики вахтами на север ездят. В городах молодежь худо-бедно квартирки в ипотеку берут, а у них папы не депутаты. Проехал из Уфы до Питера через - Мантурово - Буй - Череповец - Рыбинск, это пиздец!!! Все деревни полуразрушены. Дома как в советское время шифером покрыли, так и стоят мхом заросшие. Поля борщевиком заросли. А Вы всё стоните, что вам зарплату хуювую маленькую плотят, завод нефтеперегонный в деревне не построили и т.д. Построят вам завод, а вы его на металлолом растащите и ума на большее не хватит. Похоже всех умных русских людей Сталин кончал и в 1917-м разбежались, остались одно быдло. Кстати я тоже русский, живу в Башкирии.

[^]
Treker80
-1

Ярила

Цитата (melentiy @ 19.04.2021 - 12:42)
Цитата (Treker80 @ 19.04.2021 - 10:39)
Компанию то назовешь? посмотреть твою отчетность. Компания  в какой сфере работает?

Вы крайне невнимательны. Я там выше не то что название, ИНН написал. Смотрите, проверяйте, у нас всё абсолютно честно, зарплата, налоги, НДС - всё выплачивается до копейки и вовремя.

Пфф...Паршуто Александр Витальевич это вы? Или вы Шипунов Александр Валерьевич с уставной долей компании в 5 тысяч рублей?
А что уж у вас Александр Витальевич/Валерьевич, выручка вроде как и увеличилась за 20 й пандемийный, в результате увеличения цен на перепродаваемую продукцию и услуги, вследствии проседания скрепного рубля, а прибыль заметно упала, с 1,3 млн рублей до 2000 рублей? Александр Витальевич, оптимизируете, уходите от налогов? lol.gif белая зарплата говорите, ну ок, примитивными математическими расчетами, на 7 сотрудников вашей компании, получаю, что среднемесячная заработная плата у вас на 19 й год человека в районе 50 тысяч рублей, что для Питера..так себе показатель. А с учетом 20 года прирост на обязательные отчисления на 17%, ну т.е.на 5 тысяч рублей, если конечно эту пятерку вы себе не увеличили на корейку по 300 руб.
А если учесть Александр Витальевич/Валерьевич, что вы к примеру как руководитель, плюс глав бух, имеет заработную плата, куда больше чем исполнители ремонтных работ оборудования, то заработная плата рядового состава нивелируется в меньшую сторону.
Ну и собственно. Александр Витальевич, вы крутитесь на тендерах с гос структурами, эта такая "своя" специфика, где чтобы получить тендер, нужно на постоянной основе быть в коррупционной связке с заказчиком, быть "своим".

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.04.2021 - 11:32

[^]
Phylomory
19.04.2021 - 11:23
2

Ярила

Цитата (melentiy @ 19.04.2021 - 11:16)
Да при чем тут Путин???

Где-то я это уже слышал. Блин, как же вспомнить где? Ах да, точно М.А. Булгаков "Собачье Сердце"... "Взять всё и поделить" Шариков П.П. Нет, Вы конечно не так лаконичны (не Булгаков и и даже не Шариков), но смысл тот же...

А вы что, боитесь за свои активы?)))))))
Вы будто читаете между строк.
Написал же, что все должно работать как положено. Я и вы отчисляем на это налоги.
Но на фоне этого найти нетрудно, даже на Япе, произвол и бездействие чиновников, служб, и прочих госорганов.

[^]
Байдун13
3

Ярила

Цитата
Конечно же Путин
Кто же ещё

...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
3

Отец русского телевизора

Цитата (YagamiKira @ 19.04.2021 - 11:09)
Слава Богу, что мы живем не в Норвегии ..))

Сарказм если что

Да хуй знает...жил в Норвегии..
Зарабатывал выше среднего..
Но принял решение вернуться..

Большие деньги это хорошо ( однако там они просто средние).
Но есть чтото, что за деньги не купишь,
Например время жизни, здоровье..
И я свою жизнь хочу провести тут.

Сейчас мне накидают шпал..
Люди устали от нужды.. им кажется, что сам уволился с высокооплачиваемой работы- значит дурак..
Я их не осуждаю.

Пока сам не прочувствуешь, никогда не поймешь, что деньги решают не все.

[^]
УЧК
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.04.2021 - 07:09)
1. В Норвегии относительно легкоизвлекаемые запасы нефти на шельфе. Т.е. их легко добыть и не надо везти из центра континента до танкера.

относительно чего? Морская добыча при любом раскладе более финансово- и трудоёмкая, чем наземная.

[^]
melentiy
19.04.2021 - 11:24
0

Юморист

Цитата (DNW @ 19.04.2021 - 11:13)
Должен - нет... Не должны. Можете покупать какую хочется. Только вот я тоже напокупался дешевой, хватило, ибо пиздец. Нормальная рублей 350-400 в НН. И не в дорогих магазинах. У нас их в принципе нет. Ни глобуса гурмэ, ни азбуки. Не москва все таки...
Говядина тоже подорожала, и я сейчас не про элитную. Про недвижимость я Вам прислал ссылки, ну ок, спишем на то что Вы просто не в теме.

И опять же Ваши слова про дом для сына снова вызывают недоумение. У меня сейчас кореш с женой строят дом, причем не лухари, просто обычный просторный кирпичный дом. Все по уму чтобы на постоянку жить с отоплением, с теплыми полами и т.д. Так вот он только за котел отдал свыше 100 тысяч. А вы пишете что экономия на мясе 100-200 рублей поможет Вам построить дом сыну....

Да что же Вы так всё буквально понимаете, то. Котел 100 000... Мы только за погреб отдали 500 )) И это дом не для постоянного проживания. Просто дача. Ладно проехали. Я вообще не знаю, что такое Глобус Гурмэ или Азбука. Меня "Пятёрочка" или "Великолукский" вполне устраивают, ну или "Лента" с "ОК-еем"- хотя в них хожу крайне редко. Летом покупаю мясо на рынке на даче в районном центре у одного и того же продавца. У него парная свинина по нормальным ценам, никаких 400 или 500 рублей. Нравится отдавать деньги перекупам, тешить их самолюбие? Отдавайте, я куплю свинину за 300 (ну 350) и останусь доволен. ))

[^]
vistador
19.04.2021 - 11:26
4

Отец русского телевизора

Цитата (ПроходилМимо @ 19.04.2021 - 11:18)
Цитата (vistador @ 19.04.2021 - 12:13)

Какие например?

Например здоровье...

Помню в Норвегии ко мне приехал один норвежский клиент.. и рассказал,что скоро поедет на операцию ща рубеж..
Потом грустно промолчал и сказал, " но скорей всего я умру"
А он там зарплату имел как раз в газовой отрасли высоку.

[^]
melentiy
19.04.2021 - 11:26
1

Юморист

Цитата (Phylomory @ 19.04.2021 - 11:23)
А вы что, боитесь за свои активы?)))))))
Вы будто читаете между строк.
Написал же, что все должно работать как положено. Я и вы отчисляем на это налоги.
Но на фоне этого найти нетрудно, даже на Япе, произвол и бездействие чиновников, служб, и прочих госорганов.

Где Вы живете? Какой произвол, Вы вообще о чём? Сколько работаю ни с каким произволом не сталкивался от слова совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28157
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх