Более пяти тысяч протестующих вышли на улицы Минска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad3646
25.10.2020 - 18:58
-6
Статус: Offline

Хохмач

Я вообще, как то огорчен поддержкой ес революции в Белоруссии. Погран. застава от 20 до 50 человек, специалисты ее за 15 мин. решают, переодеваются и делай в их форме, что хочешь. Можно трубопровод взорвать, мост, местных перестрелять, тут много возможностей. Можно несколько участков милиции вырезать. А если не получиться, так это местные повстанцы.
Можно перевести протест в вооруженную борьбу. Интересно, почему пока так не делают, граница позволяет.

[^]
kvskabachok
25.10.2020 - 18:59
3

Ярила

Цитата (clandz666 @ 25.10.2020 - 18:15)
я хочу донести только одну мысль : требовать нужно конкретное, иначе это никчему не приведёт кроме смены одного нехорошего человека на другого и кучи  потеряного времени.

Требовать можно что угодно, всё равно наебут, если за требованием нет реальной силы... А судя по сценариям незалежной, бабки и терпение есть только у США...
Но им пох на Ваши требования, они свои пожелания будут реализовывать, что и происходит на Берегу Свидомой Кости...
Здесь ещё нужна картинка: кот, сидящий под столом оставил аквариумной рыбке молоток и записку "Воспользуйся молотком для получения свободы! Тайный друг."
Свидомые "гупёшки" уже воспользовались молотком...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 25.10.2020 - 19:30

[^]
Кобольд
1

Злой гнум

Цитата (Volgha @ 25.10.2020 - 18:57)

Мне нравятся эти нищие ваньки, с таким пафосом рассуждающие о геополитике. Вы хоть знаете что это?
Геополитики мамкины.. молочка на ночь и байки..и сны про великую геополитически важную Расеюшку..

Дома сиди. И не лезь туда, где дядьки разговаривают. Прорвалась школота благодаря вирусной истерии..

[^]
Флаттер
-3

Ярила

Цитата
Россия под шумок может кусок земли оттяпать , или гражданскую войну разжечь ?

В состав РФ на правах автономии точно не хотите? Валотьке нашему одинхер по возрасту уже прогулы на кладбище ставят, а там посмотрим. lalala.gif Не?

Это сообщение отредактировал Флаттер - 25.10.2020 - 19:01

[^]
Zmejja
5

Оторва

mariy55
Цитата
Лукашенко скрылся из дворца в сторону минского моря.

в женском платье deg.gif

[^]
frederik11
25.10.2020 - 19:00
3

Хохмач

Цитата (Nevius @ 25.10.2020 - 18:20)
если уж тут некоторые затянулись альтернативной историей, то я её вижу примерно так, без революции:

жертв особых нет, но т.к. сам то император коля сказал что трактор нахуй не нужён, то к 1930 году Российская Империя начинает дико прогуливать в стоимости зерна, технологии не покупаются и нет индустриализации (коллективизации сельского хозяйства) от которой тоже пострадало невменяемо народу

а к 1940 году она была бы вообще неспособна бороться против Германии, лошадками против танков вообще нихуя не сделаешь, разве что кишки на гусенки мотать в надежде остановить

У альтернативной истории, разумеется, есть множество вариантов возможного развития, тем она интересно, но нужно смотреть на тогдашние веяния времени - я бы выразил это "не могло не". То есть царь не мог НЕ уйти тогда, потому что такие были общественно-политические предпосылки, да и революция, скорее всего, не могла НЕ произойти, в той или иной форме. То, что индустриализацию провел Сталин и за что мы его все хвалим - так он тоже не мог НЕ провести ее. Провел бы кто-то другой. Нужно обращать внимания не на то, что произошло, а на то, КАК оно произошло. Намример, можно было обойтись без коллективизации, раскулачивания и прочих людоедских методов.
Тут даже Китай можно взять в пример - качественные рыночные реформы прошли, несмотря на сопротивление всяких маоистов, но в то время весь СССР и восточный блок были беременный такого рода изменениями. То, что Китай стал таким крутым, совсем не заслуга КПК, а последующая инфляция, и миллиард человек в течении 20 лет работали на износ за плошку риса.

[^]
stranger63
25.10.2020 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Volgha @ 25.10.2020 - 17:57)
Цитата (Кобольд @ 25.10.2020 - 18:50)
Цитата (УЛукоморья @ 25.10.2020 - 18:40)
Цитата (Кобольд @ 25.10.2020 - 18:36)
Да патамушто вы не то, чтобы ахуели пока, но не до конца вкуриваете, чем этот движняк закончится

Россия под шумок может кусок земли оттяпать , или гражданскую войну разжечь ? Думаю не то , не то пока не выгодно .

И зачем это России? Ну Крым понимаю, Черноморье. Вы нахуй нужны, кроме геополитики?

Мне нравятся эти нищие ваньки, с таким пафосом рассуждающие о геополитике. Вы хоть знаете что это?
Геополитики мамкины.. молочка на ночь и байки..и сны про великую геополитически важную Расеюшку..

И к чему вся ваша лирика?
Ну звать вас не ванька, но в геополитике вы чем отличились?
Такой же диванный "эксперд" с сильно выраженным самомнением.

[^]
Volgha
25.10.2020 - 19:02
-5

Хохмач

Цитата (stranger63 @ 25.10.2020 - 18:58)
Цитата (УЛукоморья @ 25.10.2020 - 17:40)
Да патамушто вы не то, чтобы ахуели пока, но не до конца вкуриваете, чем этот движняк закончится

Россия под шумок может кусок земли оттяпать , или гражданскую войну разжечь ? Думаю не то , не то пока не выгодно .

Думаю, Тихановская желает выхода Белоруссии к берегам балтийского и чёрного морей.
И вообще Белоруссию от Владивостока до Бреста (французского) gigi.gif

Не разумею, зачем вы штампуете откровенные бредни??

P.S.Кстати китайцы событиями на известной площади гордятся и при случае напоминают нам , где оказались мы и где они после 1991 года.

Это вранье. Таким только мумбо юмбо может гордится. И скрепные расеяне. А китайцы нет. У нас много китайцев живет, знаете ли.

[^]
mariy55
25.10.2020 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 25.10.2020 - 18:48)
Цитата (mariy55 @ 25.10.2020 - 18:45)

Так, теперь немного понятно. Думаешь нас танками давить будут? Уже не будут, не переживай.

Я не понял, чо к чему и так и не догадался, почему вас не раскатают танками/БТРами/БМП и прочими средствами. Вы чо, особенные какие-то?

А ты хочешь чтобы раскатали? Может лука и даст такой приказ, тогда посмотрим что будет, ты главное надежды на это не теряй, приготовься получит заряд радости от массовых убийств белорусов. Он и сейчас не далеко от фашистов ушёл, а при такой поддержке вообще фюррером станет.

[^]
Кобольд
25.10.2020 - 19:04
3

Злой гнум

Цитата (Volgha @ 25.10.2020 - 19:02)

Это вранье. Таким только мумбо юмбо может гордится. И скрепные расеяне. А китайцы нет. У нас много китайцев живет, знаете ли.

Ванго? Када колени преклонять перед очередным " пророком"?

[^]
Volgha
25.10.2020 - 19:05
-5

Хохмач

Цитата (stranger63 @ 25.10.2020 - 19:02)
Цитата (Volgha @ 25.10.2020 - 17:57)
Цитата (УЛукоморья @ 25.10.2020 - 18:40)

И зачем это России? Ну Крым понимаю, Черноморье. Вы нахуй нужны, кроме геополитики?

И к чему вся ваша лирика?
Ну звать вас не ванька, но в геополитике вы чем отличились?
Такой же диванный "эксперд" с сильно выраженным самомнением.

Так я и не треплюсь. В рваных носках о судьбах мира.

[^]
frederik11
25.10.2020 - 19:06
0

Хохмач

Цитата (vlad3646 @ 25.10.2020 - 18:58)
Я вообще, как то огорчен поддержкой ес революции в Белоруссии. Погран. застава от 20 до 50 человек, специалисты ее за 15 мин. решают, переодеваются и делай в их форме, что хочешь. Можно трубопровод взорвать, мост, местных перестрелять, тут много возможностей. Можно несколько участков милиции вырезать. А если не получиться, так это местные повстанцы.
Можно перевести протест в вооруженную борьбу. Интересно, почему пока так не делают, граница позволяет.

А зачем?

[^]
УЛукоморья
25.10.2020 - 19:07
-1

Ярила

Сами на вопрос и ответили , а вы не безнадежен .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кобольд
25.10.2020 - 19:07
3

Злой гнум

Цитата (mariy55 @ 25.10.2020 - 19:04)

А ты хочешь чтобы раскатали? Может лука и даст такой приказ, тогда посмотрим что будет, ты главное надежды на это не теряй, приготовься получит заряд радости от массовых убийств белорусов. Он и сейчас не далеко от фашистов ушёл, а при такой поддержке вообще фюррером станет.

А за такой пиздёжь я бы и не против был, если бы тебе условку вкатали. За профанацию и ложь.

[^]
prepodobnyi
25.10.2020 - 19:08
-3

Ярила

Цитата (Doggi @ 25.10.2020 - 15:30)
Народ собирается со всех сторон Минска, не говоря уже о других городах Беларуси!

Молодцы Белоруссы,следующая очередь плешивой моли!

[^]
Кобольд
25.10.2020 - 19:09
3

Злой гнум

Цитата (УЛукоморья @ 25.10.2020 - 19:07)

Сами на вопрос и ответили , а вы не безнадежен .

Ошибаешься. Я не ваш. У меня своя голова на плечах

[^]
УЛукоморья
25.10.2020 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 25.10.2020 - 18:59)
mariy55

в женском платье

Это была бы прекрасная точка в карьере такого великого человека с народной поддержкой в 80%.

[^]
УЛукоморья
25.10.2020 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 25.10.2020 - 19:09)

А где я писал что мой ? Мне хомяки не нужны , собака их не любит . За голову вашу рад , бывают и там просветы .

[^]
бнопня
25.10.2020 - 19:13
1

агент рептилоидов

Силовики применили против протестующих не только шумовые гранаты, но и резиновые пули. Очевидцы сообщают о нескольких пострадавших от гранат и как минимум об одном человеке, раненном пулей - у него перебит живот
,,,,,,
Силовики использовали гранаты во дворах, куда убегали люди. Общее число взрывов - не меньше 10.

[^]
бнопня
25.10.2020 - 19:14
2

агент рептилоидов

как там говорят? Армия стреляет в свой народ один раз?

[^]
Doggi
25.10.2020 - 19:14
-2

Жыве!

Фото раненого резиновой пулей в Минске. 18

Это сообщение отредактировал Doggi - 25.10.2020 - 19:15

[^]
Zmejja
25.10.2020 - 19:15
2

Оторва

бнопня
Цитата
у него перебит живот

это как ? blink.gif

[^]
юрэк
25.10.2020 - 19:17
0

агент

У Светланы Тихановской сегодня очень важный день. По сути, от этого дня зависит её будущее

Дело в том, что Светлана достаточно долго пожила на содержании у своих хозяев, каталась по Европам, имитировала бурную деятельность, вот хозяева, наверное, и заволновались – как так, мы тебя тут кормим, содержим, холим и лелеем, а протесты в Белоруссии сходят на нет, непорядок. Надо срочно что-то предпринимать, активизировать ситуацию, причём так, чтобы рвануло масштабно, массово. В общем, вполне вероятно, что предтечей ультиматума Лукашенко от Тихановской, был ультиматум Светлане Тихановской от её хозяев. Хватит, мол, жевать сопли, пора дело делать, а не вот это всё, что ты тут имитируешь.

И Светлана активно принялась за дело. Её ультиматум Лукашенко жёсток и беспощаден. В случае неисполнения его условий, Белоруссия вот прямо с сегодняшнего дня должна стать парализованной страной. Не будут ходить поезда, начнутся проблемы на объектах инфраструктуры, не будут работать предприятия, от самых маленьких до огромных машиностроительных заводов. И конечно же, всё это обязательно должно вынудить Лукашенко уйти в отставку возможно, даже бежать из страны. Наверное, хозяева Светланы сейчас довольны, хотя бы частично. Да и её муж, который просил действовать «пожёстче». Есть лишь только одна проблема – а откликнется ли вся Белоруссия на этот самый ультиматум?

И ответ на этот вопрос, скорее всего, Светлане Тихановской не понравится. Потому что, общенациональная забастовка уже объявлялась, но все прекрасно помнят, какой она получилась. Мягко говоря – никакой. И очень вряд ли нынешний ультиматум способен влить в это движение хоть какие-то новые силы. По одной очень простой причине – большая часть белорусов не хочет рушить свою страну, делать из неё вторую Украину. А Светлана Тихановская заявила именно об этом вполне открыто, никого не стесняясь:

«Белорусы были вдохновлены готовностью народа Украины бороться за свое достоинство, за национальную свободу, за свои права и свою Родину. Таким образом, как вы боретесь за территориальную целостность Украины в международно признанных границах, мы боремся за Беларусь и за независимую нацию, за нашу и вашу свободу».

Надо ли добавлять что-либо ещё?

Да, протесты в Белоруссии на каком-то этапе были очень масштабными. Но даже при тех масштабах, протестующие не имеют права говорить о имени всех белорусов. Потому что даже на пике протестов, протестующих всё равно было меньшинство. Захотел бы народ скинуть Лукашенко – на улицы вышло бы в десятки раз больше людей, миллионы и никакой ОМОН ничего не смог бы сделать. Однако этого не произошло. Более того – и сами протесты стали потихоньку рассасываться. Очень многие, кто изначально протестовал, попросту увидели, в какую сторону собираются утащить страну лидеры протестов. Бесконечное доминирование националистических бело-красно-белых флагов начало многих напрягать, а то, что декларировали лидеры протестов, особенно Светлана Тихановская, так и вовсе отвадили огромное количество белорусов ходить на протесты.

Ситуацию срочно необходимо разогреть, хотя бы до того уровня, что был на пике протестов. Кураторы требуют – Тихановская исполняет. В конце концов, она тоже очень не хочет расставаться со статусом «лидера белорусской оппозиции» и корочкой «Президента Белоруссии», врученной ей в Литве. Хоть какой-то да символ, несмотря на то, что даже лидеры тех стран, в которых поддерживают белорусские протесты, за президента её не признают. В случае неудачи Тихановская очень сильно рискует. Самый благоприятный исход для неё в этом случае – политическое беженство в одной из стран ЕС и социальное пособие, так как эта девушка делать ничего не умеет. Неблагоприятный исход – депортация в Белоруссию. Кураторы циничны и беспощадны, пойти на такое им совершенно ничего не стоит. Тем более, в отместку за обманутые ожидания. Тем более, что в белорусском вопросе им есть на кого делать ставку и без Тихановской.

Так что скорее всего, «ультиматум Тихановской» окажется очередным пшиком. В самом лучшем случае, он сможет в какой-то мере всколыхнуть протестное движение, что может несколько продлить политическую жизнь Тихановской. Но кардинально эти протесты ничего не изменят. И будущее Тихановской в виде политического трупа уже гарантировано.

Голос Мордора

[^]
Nevius
1

Ярила

Цитата (frederik11 @ 25.10.2020 - 19:00)
Цитата (Nevius @ 25.10.2020 - 18:20)
если уж тут некоторые затянулись альтернативной историей, то я её вижу примерно так, без революции:

жертв особых нет, но т.к. сам то император коля сказал что трактор нахуй не нужён, то к 1930 году Российская Империя начинает дико прогуливать в стоимости зерна, технологии не покупаются и нет индустриализации (коллективизации сельского хозяйства) от которой тоже пострадало невменяемо народу

а к 1940 году она была бы вообще неспособна бороться против Германии, лошадками против танков вообще нихуя не сделаешь, разве что кишки на гусенки мотать в надежде остановить

У альтернативной истории, разумеется, есть множество вариантов возможного развития, тем она интересно, но нужно смотреть на тогдашние веяния времени - я бы выразил это "не могло не". То есть царь не мог НЕ уйти тогда, потому что такие были общественно-политические предпосылки, да и революция, скорее всего, не могла НЕ произойти, в той или иной форме. То, что индустриализацию провел Сталин и за что мы его все хвалим - так он тоже не мог НЕ провести ее. Провел бы кто-то другой. Нужно обращать внимания не на то, что произошло, а на то, КАК оно произошло. Намример, можно было обойтись без коллективизации, раскулачивания и прочих людоедских методов.
Тут даже Китай можно взять в пример - качественные рыночные реформы прошли, несмотря на сопротивление всяких маоистов, но в то время весь СССР и восточный блок были беременный такого рода изменениями. То, что Китай стал таким крутым, совсем не заслуга КПК, а последующая инфляция, и миллиард человек в течении 20 лет работали на износ за плошку риса.

ну по поводу царя, я хз, он то и так ушёл

по поводу индустриализации - так как раз начиная с 1918 года она можно так сказать и началась, по указанию Ленина начали попытки производства тракторов, даже в то время когда интервенция ещё цвела и пахла!

так что я с уверенностью могу сказать что тот же коля-2 если за предыдущие даже 10 лет не смог поднять этот вопрос, то и за следующие 2 года когда начался полный пиздец в обществе он бы не решал такие проблемы

и Сталин проводил индустриализацию не сам, не своими то руками он станки крутил! он просто весьма хорошо решал вопросы кадров, иногда даже слишком хорошо

вот тот же рогозин курирует роскосмос начиная с 2014 года, за это время было сделано чуть меньше чем хуй да нихуя, ну как-то очень далеко от первой пятилетки (1928-1932 гг), когда наращивание производства было невменяемое, это ещё и после войны, когда приходилось покупать кучу технологий и т.д.

[^]
Кобольд
4

Злой гнум

Цитата (УЛукоморья @ 25.10.2020 - 19:13)
Цитата (Кобольд @ 25.10.2020 - 19:09)

А где я писал что мой ? Мне хомяки не нужны , собака их не любит . За голову вашу рад , бывают и там просветы .

Знешь, я бы и не писал ничего. Если бы не видел на Окраине 2004 и 2014 то же самое. Но дураки же ни на чём не учатся, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15214
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх