Хрустик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subb26
5.08.2020 - 13:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Roman001 @ 5.08.2020 - 15:24)
эта старая авария июньская ехали кататься на окружную муж погиб жена в больнице

ещё и жена водителя,он головой ей прилетел.

[^]
bent1
5.08.2020 - 13:33
0
Статус: Offline

Балагур

Это не одинный уебанский перекрёсток ( светофоры стрелки ) у нас в городе, ещё на пересечении Мира /Кутузова чудно работает светофор и всем похуй! Две аварии стабильно в неделю. (бывает чаще)

[^]
IKA3AKI
5.08.2020 - 13:33
0

Балагур

Цитата (subb26 @ 5.08.2020 - 13:31)
Цитата (all039 @ 5.08.2020 - 15:06)
Цитата (IKA3AKI @ 5.08.2020 - 11:57)
Цитата (all039 @ 5.08.2020 - 12:42)
Режим работы данного светофора на перекрестке Советского проспекта и ул.Гайдара, в Калининграде такой. Водителю Ауди ( направление в центр города) горит зелёный свет прямо и доп стрелка налево. Одновременно. Что бы повернуть налево, надо либо пропустить всех встречных участников движения и дождавшись что все проехали повернуть. Либо дождаться когда встречным загорится красный и они остановятся повернуть по стрелке налево. Когда встречным загорится красный, зелёная стрелка налево горит примерно 15 сек.
А так, да. Зелёный горит всем одновременно. Но надо подождать и когда зажигается красный встречен, повернуть спокойно.
Но это сложный и оживленный перекресток. Сейчас его перестраивают.
Если что, задавайте, отвечу.

А стрелка налево 15 сек. горит уже с красным основным или все еще с зеленым?

Стрелка налево горит 15 секунд примерно, когда прямо горит красный, и у встречных горит прямо красный, и направо доп секция 15 сек.

чего,простите?зелёный мигать начал вместе с отходом души хруста.или у вас там красный снизу?

О том и речь. У мота все это время был зеленый.

[^]
subb26
5.08.2020 - 13:38
1

Ярила

Цитата (bent1 @ 5.08.2020 - 15:33)
Это не одинный уебанский перекрёсток ( светофоры стрелки ) у нас в городе, ещё на пересечении Мира /Кутузова чудно работает светофор и всем похуй! Две аварии стабильно в неделю. (бывает чаще)

весело у вас.у нас,если стрелка налево загорается вместе с ЗЕЛЁНЫМ,то встречке всегда КРАСНЫЙ,согласно ТОСТа.я его выше привел,с разьяснением юриста.но вы-же терпите,бьетесь?а по факту аварии написать жалобу,потребовать разобратся с несоответствием ТОСТу данного пересечения?
https://zakon.ru/blog/2020/7/16/ob_opredeli...ekcii_svetofora
там подробно про это.

[^]
all039
5.08.2020 - 13:42
3

Шутник

Цитата (IKA3AKI @ 5.08.2020 - 12:13)

Спасибо, я так и думал .
Получается мот ехал на зеленый и авто тоже стартанул на зеленый и при повороте налево не пропустил транспорт движущийся во встречном направлении Получается виновен авто? Не повод ли это для пересмотра?

Когда Ауди стал поворачивать, встречка была пуста как минимум метров на 300. После дтп подняли записи с камер вдоль проспекта, как двигался Мот. По записям камер эксперты получили скорость мотоцикла на момент проезда перекрестка. И результатам этих вычислений признали водителя Ауди не виновным. Но этот разговор был у меня был давно.
Погибли в момент дтп, водитель мотоцикла и жена водителя Ауди.

[^]
gsvsrg
5.08.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Поршинь @ 3.08.2020 - 18:04)
А остался бы в своей левой полосе и проехал бы спокойно... изменил траекторию движения и въехал прям в авто... испугался понятное дело... но если нервы слабенькие, то зачем сел на мот?

Знаешь я, что подумал, судя по скорости, реакции на возникшую ситуацию и навыкам торможения, он вполне себе мог и направо решить поехать. cry.gif
Грустно это на самом деле! pray.gif

[^]
subb26
5.08.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата (all039 @ 5.08.2020 - 15:42)

Спасибо, я так и думал .
Получается  мот ехал на  зеленый  и авто тоже стартанул на зеленый и при повороте налево не пропустил транспорт движущийся во встречном направлении Получается виновен авто? Не повод ли это для пересмотра?

Когда Ауди стал поворачивать, встречка была пуста как минимум метров на 300. После дтп подняли записи с камер вдоль проспекта, как двигался Мот. По записям камер эксперты получили скорость мотоцикла на момент проезда перекрестка. И результатам этих вычислений признали водителя Ауди не виновным. Но этот разговор был у меня был давно.

а что-то поменялось? ГОСТ вспомнил кто? (я выше ссылочку дал)

[^]
IKA3AKI
5.08.2020 - 14:02
0

Балагур

Цитата (all039 @ 5.08.2020 - 13:42)

Спасибо, я так и думал .
Получается  мот ехал на  зеленый  и авто тоже стартанул на зеленый и при повороте налево не пропустил транспорт движущийся во встречном направлении Получается виновен авто? Не повод ли это для пересмотра?

Я не эксперт но прямо таки огромной скорость мотоцикла не кажется хотя наверное под 100 он и летел.

[^]
bent1
5.08.2020 - 14:05
-1

Балагур

Цитата (subb26 @ 5.08.2020 - 13:38)

весело у вас.у нас,если стрелка налево загорается вместе с ЗЕЛЁНЫМ,то встречке всегда КРАСНЫЙ,согласно ТОСТа.я его выше привел,с разьяснением юриста.но вы-же терпите,бьетесь?а по факту аварии написать жалобу,потребовать разобратся с несоответствием ТОСТу данного пересечения?
там подробно про это.

Все мы должны ? Через суды ? lol.gif а то Мудачье которое за это отвечает и получает зарплату- без глаз ? Или по воздуху передвигаются?
Пошли бы бы все нах.. Нам хватило похода в суд ( долго писать) где окончательный ответ был- ну кто то же должен платить!

[^]
Wowik81
5.08.2020 - 14:08
2

Ярила

там подробно про это.

Позеленил.
Жаль, что мало кто пройдет по ссылке, где всё разжёвано

[^]
subb26
5.08.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 5.08.2020 - 16:08)

там подробно про это.

Позеленил.

там вроде всё разжовано,с пояснениями...делов-то написать в гаи бумажку,что перекресток не соответствует ГОСТу.но мы лучше будем сратся до победного и шпалами кидатся,оправдывая своё ИМХО.не может быть в природе такого,шоб приоритет был одинаков и у поворачивающего и у едущего в лоб.все молчат до "случая",моя хата с краю,а как коснется,так вспомнят про гост (читали где-то) и пойдут "правду искать" вместо простого запроса онлайн в гаи...
для меня такой перекресток просто дикость дикая.во многих городах бывал,и подобного не встречал ни разу.зелёный+стрелка,это ЗЕЛЁНЫЙ по стрелке dont.gif

[^]
SenSerVit
5.08.2020 - 14:17
2

Приколист

Это муж моей сестры. Сестра сидела сзади. Он насмерть, она в травму. Сейчас лечится уже дома, собирали долго, несколько операций, вся в шунтах и спицах.

Это сообщение отредактировал SenSerVit - 5.08.2020 - 14:19

[^]
subb26
5.08.2020 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (bent1 @ 5.08.2020 - 16:05)

там подробно про это.

Все мы должны ? Через суды ? lol.gif а то Мудачье которое за это отвечает и получает зарплату- без глаз ? Или по воздуху передвигаются?
Пошли бы бы все нах.. Нам хватило похода в суд ( долго писать) где окончательный ответ был- ну кто то же должен платить!

так и терпи,пока в самого не прилетит "тоже правый".потом разберетесь...может быть...

[^]
subb26
5.08.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (SenSerVit @ 5.08.2020 - 16:17)
Это муж моей сестры. Сестра сидела сзади. Он насмерть, она в травму. Сейчас лечится уже дома, собирали долго, несколько операций, вся в шунтах и спицах.

соболезную.его признали виновным только по скорости?вы насчет несоответствия перекрестка ГОСТу не обращались?компенсацию можно вытрясти с чинуш при таком раскладе.я там выше ссылку дал-почитай.

[^]
IKA3AKI
5.08.2020 - 14:27
-1

Балагур

Цитата (subb26 @ 5.08.2020 - 14:17)
Цитата (Wowik81 @ 5.08.2020 - 16:08)

там подробно про это.

Позеленил.

там вроде всё разжовано,с пояснениями...делов-то написать в гаи бумажку,что перекресток не соответствует ГОСТу.но мы лучше будем сратся до победного и шпалами кидатся,оправдывая своё ИМХО.не может быть в природе такого,шоб приоритет был одинаков и у поворачивающего и у едущего в лоб.все молчат до "случая",моя хата с краю,а как коснется,так вспомнят про гост (читали где-то) и пойдут "правду искать" вместо простого запроса онлайн в гаи...
для меня такой перекресток просто дикость дикая.во многих городах бывал,и подобного не встречал ни разу.зелёный+стрелка,это ЗЕЛЁНЫЙ по стрелке dont.gif

Сходил, почитал, нашел ГОСТ. Про обязательность красного для встречных при зеленом с доп секцией ни слова.

7.4 Режимы работы светофоров

7.4.1 Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте (кроме светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во взаимосогласованных режимах.

Любой светофорный объект, входящий в систему координированного управления движением, должен иметь возможность работать в индивидуальном (резервном) автоматическом режиме, независимо от работы других светофорных объектов.

7.4.2 Для светофоров Т.1, Т.3 любых исполнений, Т.2 и Т.9 соблюдают последовательность включения сигналов: красный - красный с желтым - зеленый - желтый - красный... При этом длительность сигнала "красный с желтым" должна быть не более 2 с, длительность желтого сигнала во всех случаях должна быть 3 с. Если расчетная длительность промежуточного такта превышает указанные значения, то длительность красного сигнала увеличивают на время превышения. Это требование не распространяется на находящиеся в эксплуатации контроллеры, не способные делить промежуточный такт.

Допускается последовательность включения сигналов: красный-зеленый-желтый-красный… если светофорный объект не включен в систему координированного управления движением.

7.4.3 Режим работы светофорной сигнализации с использованием светофоров Т.1, Т.3 (любых исполнений), Т.2, Т.8 и Т.9 может предусматривать мигание зеленого сигнала в течение 3 с непосредственно перед его выключением с частотой 1 миг./с (допускается отклонение от указанной частоты ±10%), для светофоров П.1 и П.2 такой режим является обязательным.

Для информирования водителей и пешеходов о времени, оставшемся до окончания горения зеленого или красного сигнала, допускается применение цифрового табло.

На пешеходных переходах, которыми регулярно пользуются слепые и слабовидящие пешеходы, дополнительно к светофорной сигнализации применяют звуковую сигнализацию, работающую в согласованном режиме с пешеходными светофорами.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

7.4.4 В период снижения интенсивности движения до значений менее 50% для условий 1 и 2 по 7.2.14 светофоры Т.1 и Т.3 (любых исполнений), Т.2 и Т.9 переводят на режим мигания желтого сигнала с частотой, указанной в 7.4.3 для зеленого сигнала.

По условиям обеспечения безопасности движения допускается оставлять эти светофоры в режиме трехцветной сигнализации в течение суток.

7.4.5 Последовательность включения сигналов светофоров Т.4, Т.8 - поочередное включение красного и зеленого сигналов, а для светофора Т.4.ж - красного, зеленого и желтого сигналов в соответствии с режимом регулирования.

Последовательность включения сигналов светофоров Т.5 определяется схемой организации движения.

Светофоры Т.6, Т.6.д, Т.7 и Т.10 должны обеспечивать попеременное включение двух сигналов или мигание одного сигнала с частотой, указанной в 7.4.3 для зеленого сигнала.

Последовательность включения сигналов пешеходных светофоров: красный-зеленый-красный… в соответствии с рабочим режимом светофорного объекта.

7.4.6 При регулировании движения светофорами Т.1.п, Т.1.л и Т.1.пл недопустимо постоянное действие какой-либо комбинации сигналов (например, красный сигнал с сигналом дополнительной секции).

Это сообщение отредактировал IKA3AKI - 5.08.2020 - 14:36

[^]
meatba11
5.08.2020 - 14:56
0

Шутник

Цитата (kos0606 @ 03.08.2020 - 18:40)
Ты сам ответил же, если с этой стороны зелёный и стрелка налево, то логично что у встречки красный

Нет. Мотик летел на зелёный. В моём городе авария была в мае кажется. 2 трупа : мотоциклист и жена водятла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bent1
5.08.2020 - 15:16
0

Балагур

Цитата (subb26 @ 5.08.2020 - 14:19)
Цитата (bent1 @ 5.08.2020 - 16:05)

там подробно про это.

так и терпи,пока в самого не прилетит "тоже правый".потом разберетесь...может быть...

Спасибо очень глубокомысленно!
По количеству аварий не видно ситуацию ? Или там боги работают и им без челобитной ни как?

[^]
Phacochoerus
5.08.2020 - 15:50
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (лукас @ 3.08.2020 - 18:00)
а что там гласят ПДД ...кто виноват? ..только без фантазий желательно бы ....по моему если мот пёр ..то его была дорога

не буду оригинальным, но скорость в городе 60 км/ч.
тормозной путь мотоцикла с 60 км/ч 16 метров + врем реакции, итого где-то 32-35 метров до ПОЛНОЙ остановки.
там перекрёсток метров 20 точно, от стоп-линии до точки столкновения.
мало того, ЕСЛИ БЫ мотоцикл ехать 60, то он бы совершенно точно проехал уже после того как машина полностью повернула.
мало того, если бы мотоциклист рулём не крутил то тоже пролетел бы.

короче в данном случае виноват водитель.. .мотоцикла, ибо у вас в ПДД пункта что водитель руководствуется тем, ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ СОБЛЮДАЮТ ПДД никто не отменял.
он оценил что со скоростью в 60 км/ч успевает совершить манёвр никому не помешав.

как только будет прецедент или дополнение к правилам как про обочечников или пьяных что если ты превысил скорость - то автоматом виновен - то может летать перестанут.

ещё раз, для тех кто не понял, превышение скорости мотоциклом(тут абсолютно похер на то мотоцикл там был или авто) привело к ДТП.

а теперь попробуйте осмыслить сказанное и возразить.
а те кто за рулём попробуйте ехать 60км/ч и резко остановиться. вы же удивитесь сколько надо машине чтобы остановиться...
причём легковой на 40 км/ч вполне хватает собственной длины. т.е. 5 метров тормозного пути.

P.S. Как расценят зависит теперь от полиции, и скорее всего от положения/связей/бабла участников этого ДТП.
пока типа вина на том кто совершал манёвр на допсигнал светофора, он по ПДД обязан уступить ВСЕМ.

[^]
Phacochoerus
5.08.2020 - 15:56
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (Nordic125 @ 5.08.2020 - 11:44)
Цитата (Guerrero @ 5.08.2020 - 12:28)
Цитата (Nordic125 @ 5.08.2020 - 12:15)
Где это ты выяснил?
Хоть один местный высказался об этом?
Я. панорамы ты можешь распечатать и скушать вместе с ВУ.
Пока есть только ОДНО свидетельство от местных и оно говорит о том, что когда ауди горела стрелка вместе с зелёным, хрусту был красный.
Других свидетельств нету. dont.gif

Там же где и ты. Почитай тему.
И это не панорамы, это записи с регистраторов водителей. Плюс так же написали что и в других городах есть такие светофоры. Облажался ты по полной.

Приятного аппетита.

В других городах может быть что угодно.
Речь - про данный светофор в конкретный момент времени.
Про его режим работы в конкретный момент времени есть конкретный ответ от местного: хрусту - горел красный!
Облажался?
Приятного аппетита gigi.gif

тебе как водителю должно быть абсолютно похуй что там у кого горит.
у тебя есть поворот налево и допсекция, которая по правилам чётко и однозначно говорит УСТУПИТЬ ВСЕМ.

если ты не понимаешь этого то выкинь свои права, и не садись за руль пока не осознаешь этого.

мало того, там в ПДД ещё куча всего написана, в том числе и то, что водитель ОБЯЗАН принять ВСЕ МЕРЫ для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДТП.
правда и тот пункт что все остальные соблюдают ПДД тоже не отменили.

итак, ещё раз, допсекция на светофоре не даёт тебе преимущества, но разрешает совершить манёвр.
всё.

по поводу видео скорость мотоцикла была далеко за 100, скорее всего 120-150.
водитель машины просто не мог адекватно оценить и рассчитать манёвр он на таких скоростях по городу не передвигается.

ЕСЛИ бы мотоцикл, хрен с ним не 60, а хотя бы 80 ехал, то ДТП бы не произошло.
мотоциклист бы в своём ряду так дальше бы и проехал, либо чуть притормозил.

[^]
BaalBes
5.08.2020 - 16:02
0

Агент 0.7

Чувак явно был адептом секты: "торможение не спасает, надо уметь класть мотоцЪIкл".

[^]
eferalgan
5.08.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Basarov @ 3.08.2020 - 18:08)
Цитата (adidasovish @ 3.08.2020 - 18:04)
Пора для них уже делать выделенные полосы как для велосипедистов

Так они один хер на дороги для автомобилей полезут, в междурядье, это религия такая.

Так безопасней. На велике покатайся.

[^]
samryb
5.08.2020 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 3.08.2020 - 19:16)
Цитата (svmt @ 3.08.2020 - 18:57)
Горит зеленый и доп секция поворот налево. Другими словами пропусти всех при повороте.

Скушай своё ВУ, если оно у тебя есть moderator.gif
Пропусти всех, это когда стрелка вместе с КРАСНЫМ горит.
Когда стрелка горит вместе с зелёным, то встречке всегда красный dont.gif

у нас на перекрёстке пр. Ленина и ул. Свободы светофор который со стороны соборки горит зелёным и стрелка вправо, а с обратной стороны горит так же и основной зелёныю+ потом подключается стрелка направо, потом с обратной стороны отключается основной и стрелка гореть продолжает и вот я каким хером должен знать с основным там или с красным? и правилах один ух прописано что поворачивая под стрелку ты обязан уступить всем тк это доп секция.

Это сообщение отредактировал samryb - 5.08.2020 - 17:12

[^]
Olegbsss
5.08.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата (adidasovish @ 03.08.2020 - 18:04)
Пора для них уже делать выделенные полосы как для велосипедистов

Скорее оборудовать крыльями и выделять воздушные коридоры.

[^]
GenosseKlaus
5.08.2020 - 19:17
0

Ярила

Сегодня меня межрядники в край достали. Из-за этих дебилов перестроиться нормально нельзя, только и занимаешься их высматриванием в зеркале заднего вида.

[^]
WaldemarV
5.08.2020 - 19:47
0

Приколист

У нас дтп было в Калининграде. Ехал он с сестрой своей. Отправился на тот свет. Жена водителя авто была на пассажирском и также отправилась на тот свет. А все как всегда из-за превышения мотоциклиста и невнимательности водителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26073
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх