Сёмин про тексты ДДТ, Летова и других рок-групп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
16.05.2020 - 00:29
3
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Loki3D @ 16.05.2020 - 00:22)
Цитата (N1M @ 15.05.2020 - 23:11)
вообще не понимаю людей слушающих песню несколько раз.
все слова уже знаешь, чем она закончится тоже известно..
какой в этом смысл?
если только память память плохая, то еще куда ни шло

Жену ты тоже только один раз ебал?

Ща он те расскажет про "свою - никто и не говорил" и все такое школоло.

[^]
Loki3D
16.05.2020 - 00:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 16.05.2020 - 00:29)
Цитата (Loki3D @ 16.05.2020 - 00:22)
Цитата (N1M @ 15.05.2020 - 23:11)
вообще не понимаю людей слушающих песню несколько раз.
все слова уже знаешь, чем она закончится тоже известно..
какой в этом смысл?
если только память память плохая, то еще куда ни шло

Жену ты тоже только один раз ебал?

Ща он те расскажет про "свою - никто и не говорил" и все такое школоло.

Или "Я - да, один раз!" lol.gif

[^]
N1M
16.05.2020 - 00:37
3

Юморист

Цитата (Ungydrid @ 16.05.2020 - 00:20)
Вот здесь в "словах" смысла даже больше чем в заглавном словопоносе.
Про степень исполнительского мастерства молчу

я почему то никогда не слышу у него текста. так, отдельные слова.
даже взять "дорога", которую я слышал и слушаю сотни тысяч раз, наверное только пару строчек могу на память произнести.
текст его песен у меня как "английский рожок" проходит

Это сообщение отредактировал N1M - 16.05.2020 - 00:40

[^]
N1M
16.05.2020 - 00:41
1

Юморист

похоже что с сарказмом я переборщил

[^]
Ungydrid
16.05.2020 - 00:42
0

Цитата (N1M @ 16.05.2020 - 00:37)
Цитата (Ungydrid @ 16.05.2020 - 00:20)
Вот здесь в "словах" смысла даже больше чем в заглавном словопоносе.
Про степень исполнительского мастерства молчу

я почему то никогда не слышу у него текста. так, отдельные слова.
даже взять "дорога", которую я слышал и слушаю сотни тысяч раз, наверное только пару строчек могу на память произнести.
текст этой песни у меня как "английский рожок" проходит

И что в этом плохого? Ну пусть так и будет. Отдельный инструмент, отдельная партия.
Еще раз. Пусть доебется до джаза. Там с вокалом и прочим соулом вообще пиздец.

Только до святого не доебывайтесь. Вот до этого:
Мы не делаем рок, не играем водевили
Чем меньше искусства, тем больше будет жизни
Могу читать по-русски, могу на суахили
Попробуй подловить нас на квасном патриотизме
...
Море смысла и пиздец.

И это небритое гавно втирает про странный словоряд? Про осень там?
Епт, во конченный. Осень ему в лобок уперлась, аж дышать не может. faceoff.gif ТС, проснись, ты тоже срешь.

[^]
Loki3D
16.05.2020 - 00:43
2

Ярила

Цитата (N1M @ 16.05.2020 - 00:41)

Да не, не переборщил. Но поесть говна придется.

[^]
Стаканыч78
16.05.2020 - 00:43
5

Весельчак

кто это? что за очередной эсперд? или блогер?
первый раз посмотрел вскользь - чувак что-то быстро дрыщет в микрофон, периодически тычет пальцем в телефон, сыпет названиями групп... но как то его линия рассуждений не понятна стала с первого раза. нет, суть понятна, он блогер , он эксперт, а все остальные само собой отстой , но к этому уже привыкли и этим не удивить.
думаю дай гляну второй раз повнимательней, парняга сыпет такими именами, даже про Пушкина бормотнул чего то, и опять ни хера не понял, кроме того что мы гавно, и большую часть жизни слушаем то же гавно.
делаю вывод, необходимо собрать всех экспертов, блогеров и им сочувствующих на шоу малахова и РАССТРЕЛЯТЬ НА ХУЙ, КАК ОНИ УЖЕ ЗАЕБАЛИ, ЭТИ ЯЙЦЕГОЛОВЫЕ МУДАКИ, КОТОРЫЕ САМИ НИ ЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ,НЕ УМЕЮТ, НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ, И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ КАК И ЧЕМ ЖИЛИ ЛЮДИ 20-30-40 ЛЕТ НАЗАД, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ КАЖДЫЙ УЕБОК ИМЕЮЩИЙ КАМЕРУ И ИНТЕРНЕТ СЧИТАЕТ СЕБЯ В ПРАВЕ ЧТО ТО И КОГО ТО ОБСУЖДАТЬ И ВЫРАЖАТЬ СВОЕ ДЕШЕВОЕ НИКЧЕМНОЕ МНЕНИЕ.

[^]
ctogramm
16.05.2020 - 00:44
3

40%

Цитата (tigana @ 15.05.2020 - 17:53)
"..я могу быть не согласен с вашим мнением ,но я отдам жизнь за то ,чтобы вы его высказали .." - так сказал старина Вольтер ,и он прав на тысячи лет вперёд ,в этом и есть прелесть этой жизни ,абсолютно не знаю кто такой этот сёмин ,но в определённой степени он прав ,какой там русский рок ,так местные акыны ,кто их знает в мире ,и тот набор слов который они называют поэзией просто лепет детишек из детского сада... ,поэт и певец ,и даже ,не побоюсь этого слова ,яркий выразитель протеста ,которому действительно затыкали рот это - Владимир Семёнович Высоцкий ,которого слушали и знали на западе ,который по таланту равен Пушкину ...,и это признают все наши "рокеры",и как они сами говорят - мечтали бы быть похожими на него ...,"..мой хрип ,похожий был на стон.."

Песни Высоцкого и песни русских рок-групп 80-90 это несколько разные плоскости , и то и это творчество . Но сравнивать его просто глупо . Это как сравнивать танк и пулемет . И танк и пулемет - оружие , может убить , каждое по своему .
И этот ваш критик , типично как сейчас у журналистов заведено , надергал цитат из Шевчука , Летова , Кинчева , типа у Летова все тлен , у остальных набор слов и тупость ... все в духе комсомольских борцов с западной музыкой - надо бы ему по ушам слеером - Angel of Death ебнуть за это . Мне кажется , этот критик из разряда людей , которые даже в вакууме пытаются отыскать пылинку , дабы убедить всех что это гавно , мол - смотрите , я нашел в вакууме ГАВНО !!!
Определенную аудиторию конечно же Константин найдет , тех кто не слушал Шевчука , Кинчева , Летова , знает русский рок лишь по экранам тв и нескольким песням по радио . Но старых меломанов то он не наебет dont.gif . Кстати на вопрос о Высоцком он сразу , как и полагается опытному пиздаболу , переебал тему снова на Летова lol.gif

Это сообщение отредактировал ctogramm - 16.05.2020 - 00:46

[^]
DefJam
16.05.2020 - 00:48
1

Юморист

Цитата (Стаканыч78 @ 16.05.2020 - 00:43)
первый раз посмотрел вскользь - чувак что-то быстро дрыщет в микрофон, периодически тычет пальцем в телефон, сыпет названиями групп... но как то его линия рассуждений не понятна стала с первого раза. нет, суть понятна, он блогер , он эксперт, а все остальные само собой отстой , но к этому уже привыкли и этим не удивить.
думаю дай гляну второй раз повнимательней, парняга сыпет такими именами, даже про Пушкина бормотнул чего то, и опять ни хера не понял, кроме того что мы гавно, и большую часть жизни слушаем то же гавно.
делаю вывод, необходимо собрать всех экспертов, блогеров и им сочувствующих на шоу малахова и РАССТРЕЛЯТЬ НА ХУЙ, КАК ОНИ УЖЕ ЗАЕБАЛИ, ЭТИ ЯЙЦЕГОЛОВЫЕ МУДАКИ, КОТОРЫЕ САМИ НИ ЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ,НЕ УМЕЮТ, НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ, И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ КАК И ЧЕМ ЖИЛИ ЛЮДИ 20-30-40 ЛЕТ НАЗАД, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ КАЖДЫЙ УЕБОК ИМЕЮЩИЙ КАМЕРУ И ИНТЕРНЕТ СЧИТАЕТ СЕБЯ В ПРАВЕ ЧТО ТО И КОГО ТО ОБСУЖДАТЬ И ВЫРАЖАТЬ СВОЕ ДЕШЕВОЕ НИКЧЕМНОЕ МНЕНИЕ.

Первый раз посмотрел и уже такое "мнение". Это настораживает...
Ну так посмотри, начни с художественных фильмов, найди "Последний звонок".
А вот уже опосля, суди о "САМИ НИ ЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ,НЕ УМЕЮТ, НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ", великиё создатель. Ты то что создал, истеричный капс?

[^]
Гаррет
16.05.2020 - 00:49
2

Кок

Типа так, да

[^]
Ungydrid
16.05.2020 - 00:51
-1

Цитата (DefJam @ 16.05.2020 - 00:48)
первый раз посмотрел вскользь -  чувак что-то быстро дрыщет  в микрофон, периодически тычет пальцем в  телефон, сыпет названиями групп... но как то его линия  рассуждений не понятна стала с первого раза. нет, суть понятна, он  блогер , он эксперт, а  все остальные само собой отстой ,  но к этому уже привыкли и этим не удивить.
делаю вывод, необходимо  собрать всех экспертов, блогеров и им сочувствующих на шоу малахова и РАССТРЕЛЯТЬ НА ХУЙ, КАК ОНИ УЖЕ ЗАЕБАЛИ, ЭТИ ЯЙЦЕГОЛОВЫЕ  МУДАКИ, КОТОРЫЕ САМИ НИ ЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ,НЕ УМЕЮТ, НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ,  И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ КАК И ЧЕМ ЖИЛИ ЛЮДИ 20-30-40 ЛЕТ НАЗАД, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ КАЖДЫЙ УЕБОК ИМЕЮЩИЙ КАМЕРУ И ИНТЕРНЕТ СЧИТАЕТ СЕБЯ В ПРАВЕ ЧТО ТО И КОГО ТО ОБСУЖДАТЬ И ВЫРАЖАТЬ СВОЕ ДЕШЕВОЕ НИКЧЕМНОЕ МНЕНИЕ.

А вот уже опосля, суди о "САМИ НИ ЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ,НЕ УМЕЮТ, НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ", великиё создатель. Ты то что создал, истеричный капс?

Прежде чем спрашивать "А ТЫ?!!". Собственно блять - а ты? Или этот твой хуй заглавный? Чо создали?
"Ну так посмотри". Вот блять от тебя указаний ждали.
Сам сходи. Осмотрись там. Как там. Вообще. На хую.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 16.05.2020 - 00:53

[^]
N1M
16.05.2020 - 00:56
1

Юморист

Цитата (Ungydrid @ 16.05.2020 - 00:42)
И что в этом плохого? Ну пусть так и будет.

да нее.. я как раз об этом и говорю
просто здесь выше спор был. о смысловой нагрузки текстов Федорова и Гребенникова

[^]
N1M
16.05.2020 - 00:57
1

Юморист

Цитата (Loki3D @ 16.05.2020 - 00:43)
Цитата (N1M @ 16.05.2020 - 00:41)

Да не, не переборщил. Но поесть говна придется.

забудь об этом

[^]
ctogramm
16.05.2020 - 00:57
1

40%

Цитата (DefJam @ 16.05.2020 - 00:48)
первый раз посмотрел вскользь -  чувак что-то быстро дрыщет  в микрофон, периодически тычет пальцем в  телефон, сыпет названиями групп... но как то его линия  рассуждений не понятна стала с первого раза. нет, суть понятна, он  блогер , он эксперт, а  все остальные само собой отстой ,  но к этому уже привыкли и этим не удивить.
делаю вывод, необходимо  собрать всех экспертов, блогеров и им сочувствующих на шоу малахова и РАССТРЕЛЯТЬ НА ХУЙ, КАК ОНИ УЖЕ ЗАЕБАЛИ, ЭТИ ЯЙЦЕГОЛОВЫЕ  МУДАКИ, КОТОРЫЕ САМИ НИ ЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ,НЕ УМЕЮТ, НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ,  И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ КАК И ЧЕМ ЖИЛИ ЛЮДИ 20-30-40 ЛЕТ НАЗАД, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ КАЖДЫЙ УЕБОК ИМЕЮЩИЙ КАМЕРУ И ИНТЕРНЕТ СЧИТАЕТ СЕБЯ В ПРАВЕ ЧТО ТО И КОГО ТО ОБСУЖДАТЬ И ВЫРАЖАТЬ СВОЕ ДЕШЕВОЕ НИКЧЕМНОЕ МНЕНИЕ.

то же что и ты - и то и это высер , твой не менее истеричнее чем его , у тебя даже бомбит , обосновать правду критика Костика ты не можешь , его попытка насрать в уши людям , что это все тупо и плагиат тоже не прокатит - слишком дохуя кто слушает и любит русский рок , потому и срешься минусами - да и хуй с тобой то , умных мыслей и не жду здесь в ответ от тебя я .

Это сообщение отредактировал ctogramm - 16.05.2020 - 01:01

[^]
Baboox
16.05.2020 - 00:58
4

Ярила

Вы знаете, ощущение, что это какойто долбоеб. Все что было важно в 90-е стало популярным. Всё. Какие у тебя еще вопросы? Нацболы появились потому что страна в пизде торчала! Всё было закономерно. Ты просто ожидаешь от музыки чегото, какие-то причины, следствия, содержания... Ты дурачок чтоли? Музыка она нравится или нет, это все что надо знать о музыке, а не то, что ты там пиздишь. Подпевать своей ушедшей молодости прекрасно!

[^]
Ungydrid
16.05.2020 - 01:01
0

Цитата (N1M @ 16.05.2020 - 00:56)
Цитата (Ungydrid @ 16.05.2020 - 00:42)
И что в этом плохого? Ну пусть так и будет.

да нее.. я как раз об этом и говорю
просто здесь выше спор был. о смысловой нагрузки текстов Федорова и Гребенникова

Да ну, перестань.
Они же лохи и графоманы.
Чуть выше я привел отрывок из автора. Вот этого "Сёмина курильщика", в отличие от тренера здорового человека.
Сука пришлось на перемотке прослушать, чтобы переписать. До сих пор блять кровь из ушей.
Вот сука где конкретность, поэтизм и вся хуйня. Огого блять.

[^]
недосып
16.05.2020 - 01:07
2

Весельчак

Цитата

Да, недавно "последний звонок" глянул. Долго не мог собраться из-за третьей части на более чем два часа хронометража.

Фильм Семин сделал, конечно, сильный. Очень. Состояние полного и всеобщего пиздеца в нашем образовании показал на пять с плюсом.

Если не ошибаюсь, у него же фильм об Украине есть на 2009-ый год. Тоже очень атмосферно получилось.

В общем и целом, Семин - журналист и документалист. Очень и очень хороший. Но вот в музыку лучше бы не лез. Как критик. Как у исполнителя, мне его "революция" зашла. Остальное - нет.

[^]
Юджи
16.05.2020 - 01:14
2

Ярила

ахахаха))) Семин походу ЯП читает, бомбит конкретно

Запомнилась история об испанском короле Филиппе-2, который якобы играл на кошачьем пианино, пронзая несчастным животным хвосты. Разговоры о русском роке напоминают мне дачную жидкость для розжига. Такой горючий парафин вперемешку с бензином.
Кому-то обязательно будет больно:

- обидели Юру
- унизили Костю
- оскорбили Витю

Очнитесь уже. Выгляните наружу из вашего уютного хосписа и послушайте, как миллионы подпевают Моргенштерну, Элджею, Матрангу. Откройте любой ролик Макса Коржа.
Там тьмы и тьмы...
Какой Юра? Какой Костя? Какой Витя?
Их нет. Их не существует, забудьте.
Но безусловно другое: то, что когда-то началось с Юры, Кости и Вити через пару поколений закономерно упирается в Моргенштерна.
Это называется деволюция.
Вырождение.
Очень трудно распознать трупные пятна на собственной физиономии и честно поставить диагноз. Но однажды это придется сделать.
Завалы придется разгребать, а конюшни - расчищать.
Не с помощью Джанни Родари, конечно.
Придут другие времена.
Придут другие имена.

[^]
Danzig
16.05.2020 - 01:27
0

Ярила

Цитата (ctogramm @ 16.05.2020 - 00:44)
Цитата (tigana @ 15.05.2020 - 17:53)
"..я могу быть не согласен с вашим мнением ,но я отдам жизнь за то ,чтобы вы его высказали .." - так сказал старина Вольтер ,и он прав на тысячи лет вперёд ,в этом и есть прелесть этой жизни ,абсолютно не знаю кто такой этот сёмин ,но в определённой степени он прав ,какой там русский рок ,так местные акыны ,кто их знает в мире ,и тот набор слов который они называют поэзией просто лепет детишек из детского сада... ,поэт и певец ,и даже ,не побоюсь этого слова ,яркий выразитель протеста ,которому действительно затыкали рот это - Владимир Семёнович Высоцкий ,которого слушали и знали на западе ,который по таланту равен Пушкину ...,и это признают все наши "рокеры",и как они сами говорят - мечтали бы быть похожими на него ...,"..мой хрип ,похожий был на стон.."

Песни Высоцкого и песни русских рок-групп 80-90 это несколько разные плоскости , и то и это творчество . Но сравнивать его просто глупо . Это как сравнивать танк и пулемет . И танк и пулемет - оружие , может убить , каждое по своему .
И этот ваш критик , типично как сейчас у журналистов заведено , надергал цитат из Шевчука , Летова , Кинчева , типа у Летова все тлен , у остальных набор слов и тупость ... все в духе комсомольских борцов с западной музыкой - надо бы ему по ушам слеером - Angel of Death ебнуть за это . Мне кажется , этот критик из разряда людей , которые даже в вакууме пытаются отыскать пылинку , дабы убедить всех что это гавно , мол - смотрите , я нашел в вакууме ГАВНО !!!
Определенную аудиторию конечно же Константин найдет , тех кто не слушал Шевчука , Кинчева , Летова , знает русский рок лишь по экранам тв и нескольким песням по радио . Но старых меломанов то он не наебет dont.gif . Кстати на вопрос о Высоцком он сразу , как и полагается опытному пиздаболу , переебал тему снова на Летова lol.gif

Я русский рок (хотя, как по мне, этот термин вообще ни в пи...куда) - Шевчука, Кинчева, Летова и прочих Аквариумов - слушал как раз в то время, когда он еще в пике был и в основном согласен с Семиным. Что тогда никак не задевали, за редким исключением - немного из "Воскресения" и "Машины времени", раннего "Карнавала" - а сейчас - так вообще... Сейчас т.н. "русский рок" вообще переслушивать хрен буду, за исключением "Арии" - но "Ария" - это нормальный рок, только на русском.
А "Аквариум" ...ну у Пашкета тексты тоже ого-го gigi.gif

[^]
Ilves
16.05.2020 - 01:42
3

Ярила

Цитата (Юджи @ 16.05.2020 - 01:14)
ахахаха))) Семин походу ЯП читает, бомбит конкретно

У него конкретно бомбит от комментов на трубе. Он сейчас осознаЁт, какую херню спорол, но упоротости его хватит продолжать настаивать на своём.
Странно, что он "Времена года" не откритиковал. Там тоже с текстом так себе. Наверняка Вивальди желал разрушить СССР. Если смотреть на музыку с точки зрения Семина.

[^]
imister
16.05.2020 - 01:43
5

Весельчак

Ну охуеть просто.
Обосрать можно все что угодно.
Это рок-музыка, а не академическая наука.
Музыка, которая отражала свое время.

И Семин, кстати, судя по его знанию текстов, достаточно увлекался этой музыкой.
Что-то в последние годы переобувание всех и вся, ускорилось.
Я не говорю, что это постыдно - люди могут менять свои взгляды на жизнь, но осуждать или говорить в пренебрежительной, обличительной манере о тех вещах, которые сам же делал - по меньшей мере нечестно.
Типа: я сам был панком и анархистом, но сейчас считаю, что за это надо сажать.
Вот такие, как Семин, приходя к власти и создают новые ГУЛАГи.

ХЗ.. моя совесть мне такое не позволяет.
В его словах есть правда, да, но
Эта музыка часть нас, она сделала нас такими какие мы есть сейчас.

[^]
Неждалигады
16.05.2020 - 01:48
4

Ярила

Цитата (DefJam @ 15.05.2020 - 14:33)
Цитата (Герострат @ 15.05.2020 - 14:20)
Кто Шевчук и кто этот мудозвон? gigi.gif

Вот он понимающий "глубокий смысл" Шевчука.
По сути там набор слов, и под эти слова у каждой пьяни свои ассоциации возникают.
Для кого-то такого достаточно, а для кого-то песня должна нести какую-то мысль. Это трудно понять, когда думать столь же трудно.

У Шевчука как раз со смыслом всё ясно и понятно..

[^]
1ekary
16.05.2020 - 02:06
-1

Хохмач

Ну п.....ц, у этого чмо, с мордой жидовской и плечами узкими, есть почитатели на ЯП-е?
Пошел он йух, будет ещё всякая падаль рассказывать и критиковать что, русскому человеку слушать, читать, смотреть...

[^]
1ekary
16.05.2020 - 02:15
-1

Хохмач

Ребятушки, этого недочеловека, нужно выпилить с медиа русскоязычного пространство..

[^]
ctogramm
16.05.2020 - 02:18
1

40%

Цитата (Danzig @ 16.05.2020 - 01:27)
  но "Ария" - это нормальный рок, только на русском.

В 1988 или 89 , уже не вспомню , купил "Герой Алфальта " мелодии , в школу на урок пения принес , я еще и пару парней только в курсе были что , после санта лючии заиграет , lol.gif и на перемене положили на проигрыватель , но Ромуальд ( наш учитель пения) не растерялся и не зассцал в общем то , дал дослушать до конца песню rulez.gif , правда звук потише сделал и про Лоретти всему классу лекцию прочел .

Это сообщение отредактировал ctogramm - 16.05.2020 - 02:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13183
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх