Презентация движка Unreal 5!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
14.05.2020 - 13:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SiberianMan @ 13.05.2020 - 20:40)
Чёт как-то слишком круто
крутотень с 1:23

Просто сейчас рулят отсканированные 3д модели
ЭпикГеймс скорешились с Куиксель, теперь подвязали базу реальных 3д моделей к Анирилу.

Раньше лоуполи пихали, и выезжали за счёт освещения, движухи, эффектов.
сейчас просто высокополигональные модели использовать будут. Освещение в играх уже давно на уровне, физика тоже.

[^]
gods02
14.05.2020 - 13:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (russoul @ 14.05.2020 - 13:04)
Цитата (AxTiMag @ 13.05.2020 - 19:01)
Возможности то конечно впечатляют. Только когда это будет использовано в играх и будет ли вообще использовано?
Я сначала думал, что это я вырос и просто по другому стал смотреть на игры - кажется какое то овно одно издают.
А потом пришло осознание, что дело не во мне, а реально больше нет тех игр за которыми сидели часами.
В последнем думе этернал который - дошел через 20 минут до локации где надо прыгать. Прыгать!!! В думе!!! Я Принц Персии, что ли прохожу? Плюнул и не стал играть дальше.

о божечки, его заставили прыгать в думе!
все, сворачиваем все игры, в которых есть прыжки от стен, AxTiMag не нравится.
а в некоторые игры добавили анимацию подката после бега, ты представляешь?
а еще в титан фол, в шутер, добавили возможность сесть в робота и бегать по стенам.
не ну где это видано.
все, согласен с AxTiMag - даешь бойкот всем играм, которые не дум2, и вот еще - чтоб возможность подпрыгивать вообще забрали.
вот тогда пойдут игры, в которые можно часами играть. /сарказмофф

а если серьезно - если не принимаешь, что желая завлечь все новую аудиторию, игры будут экспериментировать с новыми механиками/смесью жанров, то может тебе засесть в танчики, там вроде ничего сильно не меняется

насколько я помню из постов игроков, танчики единственный режим данной фирмы, который по прежнему собирает самую массовую аудиторию cool.gif
Все остальные (что я помню): самолеты, корабли, МастерОфОрион - гораздо менее массовые.
И еще: сколько эти танчики держатся? Лет 5-7? И сколько за это время ушло проектов крупных компаний по он-лайн геймингу?

Насколько я понимаю, все эти проблемы нынешних игр, которые не нравятся "старичкам", проистекают из-за того, что разрабатываются прежде всего (или одновременно) для поддержки консолей. В результате, в Ларе Крофт ПКшники судорожно ищут нужную букву на клавиатуре в самый ответственный момент, а в Думе приходится прыгать. Не говоря уже о такой практике, как "сохранение только в контрольной точке" moderator.gif

[^]
javaga
14.05.2020 - 14:12
1

Ярила

камни сквозь текстуры проваливаются, исчезают, волосы как живой организм, сами по себе двигаются, ступни висят в воздухе во время движения, рельеф не учитывается. вода как кисель, сапоги не намокли. кисти тоже висят в воздухе. когда карабкается. на ступенях ступни тоже висят в воздухе. жучки-паучки бегают сквозь друг друга. но количество геометрии впечатляет, всё очень детализированное. свет классный. пыль плотная. однако геймплея в приведенном промежутке почти что не было. терафлопсами глаза замылили и всё.

[^]
jnh
14.05.2020 - 14:57
3

Ярила

Цитата

Насколько я понимаю, все эти проблемы нынешних игр, которые не нравятся "старичкам", проистекают из-за того, что разрабатываются прежде всего (или одновременно) для поддержки консолей. В результате, в Ларе Крофт ПКшники судорожно ищут нужную букву на клавиатуре в самый ответственный момент, а в Думе приходится прыгать. Не говоря уже о такой практике, как "сохранение только в контрольной точке"

Нет, проблема не в этом, проблема в том что ААА проекты слишком дороги в производстве и студии их производящие слишком боятся отпугнуть даже малую часть потенциальной аудитории, отсюда и излишнее упрощение геймплея и попытка втиснуться в возрастные рейтинги, и всяческое виляние лишь бы кого не обидеть из тех что оскорбляться любят по любому поводу, вот и выходит в итоге в большинстве случаев абсолютно стерильный продукт берущий исключительно технической стороной и не вызывающий никаких эмоций.

[^]
javaga
14.05.2020 - 15:19
0

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 14.05.2020 - 12:49)
Улучшается графика и уменьшается сюжет. Теперь сюжет корявый и на 5-10 часов.

Если тебе нужен сюжет, то посмотри санта барбару. Там как раз на 7000 часов сюжета написали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ICELedyanoj
14.05.2020 - 15:29
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (ZeroTolerans @ 13.05.2020 - 18:10)
Видя это возникает вопрос - если этого достигли за какие то десятилетия, то что будет через сотню другую лет, теория о симуляции и виртуальной вселенной не кажется такой уж и фантастической

Разница между этой картинкой и каменным топором - ничто по сравнению с разницей между этой картинкой и симуляцией Вселенной.
Человек никогда не сможет симулировать нечто размером со Вселенную целиком.
Чисто логически. Для обработки Вселенной требуется обрабатывать её на уровне элементарных частиц. Представим себе, что мы изобрели оперативную память, в которой один бит информации хранится в элементарной частице - самый экстремальный вариант. Т.е. объём оперативной памяти равен количеству элементарных частиц в микросхеме памяти.
В таком случае для симуляции одного кванта времени всей Вселенной требуется минимум такое же количества вещества, как и есть во всей Вселенной. Т.е. для симуляции Вселенной всё её вещество потребуется превратить в микросхему памяти.
При этом не забываем о СТО.
Потребуются хитрые трюки по оптимизации, но полноценная симуляция чего-то более-менее громоздкого не будет доступна просто никогда.

[^]
djdocent
14.05.2020 - 15:51
1

Балагур

Если откинуть вопли "игорей нет" и "раньше было лучше", то по факту довольно реалистичная, почти киношная графика. правда воду смотрю до сих пор нормально симулировать не научились.

[^]
AlexPiter
14.05.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата (SquaLL @ 13.05.2020 - 19:03)
что-то так PlayStation 5 захотелось...

До конца года подожди и станешь счастливым обладателем!

[^]
panas31
14.05.2020 - 16:44
0

Балагур

А потом появляются долбоёбы, которые со скал прыгают...

[^]
Дмитрий8182
14.05.2020 - 17:00
0

Ярила

господи,неужели придет время,когда больше не надо будет дрочиться с лоупольками,нормалями и лодами.
Даешь хайпольные модели

[^]
tarantinoo
14.05.2020 - 17:49
0

Ярила

так где то видел, что на этом движке уже фильмы делают, задний фон, окружение, Марвел уже вовсю использует, Дисней

[^]
slaibuts
14.05.2020 - 18:20
0

детектив из Брикса

похоже моя 1070 это потянет лишь на 1366*768 на минималках с фпс 10-15

[^]
imister
14.05.2020 - 22:12
0

Весельчак

UE крутой.
Модель распространения очень подкупает и вызывает уважение.
Новая версия упростит разработку в разы.
Хочется еще "дешевую" трассировку.

<offtop>
Кстати .. сегодня в Epic Store начали раздавать бесплатно GTA 5 со всем контентом, GTA Online и внутриигровыми деньгами.
Это исключительное событие.
Раздавать будут две недели. Сервер уже лежит ))

Я не фанат этой серии, но 5-ка реально шедевр геймдева.
В нее вложено какое-то невероятное количество усилий.
Количество контента за эти 7 лет зашкаливает.
Разработка стоила 250 млн., Rockstar поднял на ней 6 млрд!
Я начинал играть лет 6 назад - не зашло, на карантине сел и не могу оторваться, интерактивный Голливудский блокбастер, а сколько там умных гэгов на любую тему. Э-эх.

За эти годы с патчами улучшили оптимизацию, подтянули графон и еще много чего.
Короче рекомендую ВСЕМ !
</offtop>

[^]
NEM75a
15.05.2020 - 00:29
0

Ярила

Не забываем-что это картинка только для показания возможностей движка. Вылизаная и оптимизированая. Форсы 1080 Ти,да и 2000 -ная серия, просто умрут чтоб такое реализовать в настольной системе. Так что это просто анимационный мульт в котором можно подвигать камеру.

[^]
Reciter
15.05.2020 - 11:02
0

Статуз-qua

Я не увидел ничего вот настолько чтоб принципиально лучше, чем на Xbox One X в 4К HDR, тот же Томб Райдер последний

[^]
SwarlsBarkley
15.05.2020 - 11:51
0

Приколист

Цитата (Reciter @ 15.05.2020 - 11:02)
Я не увидел ничего вот настолько чтоб принципиально лучше, чем на Xbox One X в 4К HDR, тот же Томб Райдер последний

Потому, что эта презентация больше не для игроков, а для специалистов

Это сообщение отредактировал SwarlsBarkley - 15.05.2020 - 11:51

[^]
LexMalin
15.05.2020 - 12:13
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 13.05.2020 - 19:04)
я блин старый какой
для меня в 2001 году презентация Geforce3 была космосом
мне было 20 лет
и Стив был жив
и Кармак был молод и полон энтузиазма

"this is real time!"

Демо для третьего джифорса, но в итоге Дум3 фиговенько шел на 4м и требовал в идеале 6ю серию.
При там в демо версию я играл на своем 4м тогда без тормозов и с хорошими эффектами. А финалка уже тормозила и часть эффектов либо выглядели криво либо отсутствовали.
Вот что значит искусственно завышать требования.

[^]
simyth11
15.05.2020 - 17:19
0

Ярила

Честно говоря, не впечатлило. Фростбайт-то чем хуже в плане движка, или Ведьмак с его бескрайними лесами на собственном движке? А им уж сколько лет-то.
"Глобал иллюминейшен", да (из ролика). Ну кого сейчас этим удивишь?

У создателей Unreal голова, конечно, была размером с арбуз, когда они с Кармаком соревновались. Но потом другие люди подтянулись, и начали делать не хуже.

[^]
Mihido
15.05.2020 - 21:13
0

Этноботаник

Цитата (Oleggka @ 13.05.2020 - 21:49)
Через десяток лет от киношной картинки не отличишь уже совсем..
Осталось научиться делать игори интересными, а не просто красочными )

20 лет назад, мы так-же думали. Первый Анриал, я гонял на S3 ViRGE/DX cool.gif
Комп с ней так и лежит, где-то в гараже.

Это сообщение отредактировал Mihido - 15.05.2020 - 21:16

Презентация движка Unreal 5!

[^]
gringo09
16.05.2020 - 02:36
1

Ярила

Х.з. Меня графика в том же Ведьмаке 3 и Far Cry 5 на максималках вполне устраивает. А рассматривать волосы на жопах тараканов мне ни к чему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26942
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх