Посмотрел, первая мысль "ух, я бы на месте водителей его нахуй уебал". Посмотрел ещё раз, подумал. А ведь уебать этого пидораса - это значит гарантированно сесть в тюрьму. С точки зрения закона он что? Правильно! Ничего. Ну, имущество портит. Ну, ругается матом. ну, проехать автотранспорту не даёт.
Никто, ни один мудак в погонах следователя, не инкриминирует этому пидорасу угрозу чьей-то жизни, а значит и трогать его - нельзя. К сожалению. Этот пидор проспится, ему расскажут как он чудил, он искренне "раскается", на коленях будет с соплями рассказывать как он любит всех людей и для него чужая жизнь это святое, и никогда он не стал бы угрожать. Доказательств его намерений кому-то повредить - нет. Пока он лопатой по горлу прохожему не ёбнет - никаких.
И получится, что ЛЮБОЙ, неравнодушный гражданин, который его опиздюлит, автоматически станет подсудимым. Ибо, нанесение телесных повреждений (а этот тощий пидор совершенно точно повредится, и серьёзно повредится, если его нормальный, среднего телосложения мужчина херанёт от души) не было вызвано защитой чьей-то жизни и здоровья.
Ну, орал. Ну, махал. Ну, стекло разбил. Так это, граждане, просто хулиганство, без вреда личности, до 15 СУТОК, и всё. А ущерб, как верно заметили - с него не возьмёшь, пьёт и то не на свои наверняка. Вот такой грустный вывод.
В нашем правовом поле у этого недочеловека (не надо мне говорить что я на его месте быть могу, не могу и не буду никогда. Были шансы, таким стать, кое-кто из приятелей стал животным, я нет) прав гораздо больше, чем у тех граждан, кто опасливо обходит его стороной.
Если не под камерами - а сегодня они ПОВСЮДУ, как внезапно выясняется - то можно, конечно, отвести его под белы руки в тёмный переулок и охуячить до дезинтеграции. Но это, всё же - грех на душу, друзья. Да, он совершенно бесполезно коптит небо. Зря живёт. И мне, опять же, предупреждая обвинения в жестокости и незнанию его ситуации жизненной - глубоко наплевать на его жизненную ситуацию и болящую душу, которые он водкой палёной заливает. Но, утилизировать этот биомусор своими руками... Нет, не смог бы. Преступника, убийцу, террориста, педофила, с доказанной виной - смог бы. А просто мудака бесполезного - нет.
Так что, в очередной раз убеждаюсь, эмоции - плохой помощник в принятии решений.