что за безумные цены ,где? Кто согласиться даже на золотого инструктора за стоимость космическую?
Я платил 700р за 2 часовой урок индивидуальный . Приезжал за 40км и в определенном месте-есть такие места вокруг ЛЭП-лужайки, там женщина учила меня ,а не собаку.Все процессы- как раз на хозяина рассчитаны.А потом дома отработка усвоенного но на собаке.Это правильно-ты владелец, с тобой и отрабатывать-тогда тебя будет слушаться.
другой инструктор -тоже не из последних, брал 600р,занимался в парке, лр его группового урока с овчарками. Не понравился тллько потому что ввел меня в сиущение-он работал по подготовке соьбак по международке,те подход по команде ко мне-допускают что пес просто подходит ровно к вам спреди.Я привык и считаю правильным традиционный-вокруг и у левого бедра.
Но и ему благодарен.Много мелочей ,на котрые внимани не обращаешь.
Книжки тоже помогают.По ним можно ьвыучить простые приемы-например работу поводком.
Сталкивался,когда сына учил управлять псом,что новички уверены что поводок-это для сдерживания собаки чтоб не убегала и все.
А как сигналить собаке чтобы она этого не делала не знают.Отсюда беспорядочные рывки не по делу ,и наияг на котором собака волочет владельца.
Интернет помогает-тллько мусора много от намешанной коммерции и дилетантизма.
Наджаряна просмотрел много, сын почти все,он уверовал,я старый никому не верю,особенно роликам в которых непонятно сколько попыток было до выполнения команды.Со стороны как чудо-пришел Антуан Наджарян-и собачка из злющей крокодилицы стала кошечкой.. чудеса и только.
Човеты его я вообще не очень понял-например, хозяин,лидер стаи,всегда впереди ,соьбака должна идти позади.Чушь, всегда собака идет у бедра . Визуальный контакт есть-она смотрит на хозяина и считывает реакцию.
а за спиной? С какого органа она считает ччто то.Много огрехов таких.Купил поводок, летом потериял, но год он работал. Поводок -корректор поведения Антуана-это всего навсего удавка. Патентом защищена-потому что петля фиксируется стопором.Одел за ушки, зафиксировал размер-не туго и не свободно-все, один раз рванется-и все,будет ходить как привязанная. Очень хороший прибор. У меня пес может дернуть так,что мои 120кг пулей наземлю,но в удавке-смирение ангельское-причем поводок с провисом-он просто знает что нельзя. Конечно 2500отдавать за отрезок шнура и пару колес со стопорами,это живодерство. Я потерял поводок, в поле,знаю что нашли,знаю кто-не отдают,типа не видел.Пастухи такие пастухи. Купил круглый шнур 8мм, кольца кованные и сварные(другие нельзя-разгибает), на Али нашел стопор под шнур с дыркой 8мм-редкость. Инструкция к шнуру стоит денег-хотя там вообще ничего.тянет впреде-повод вверх поднимаешь, тянет вбок-рывок на себя. И все.Книга 250р-одна вода рассуждения о любви к животным, вторая часть тоже 250р-типа там вся суть-бизнес,не стал покупать.
Есть при клубах услуга-дрессура собаки инструктором в отстутствии хозяина-тот приезжает иногда не надолго. На месяц.Но беда в том что инструктора то собака и будет слушаться,а хозяин не сможет ее держать в тонусе-он же сам не видел ка тренируют. Так что и самому можно и нужно работать с псинкой. 10минут всего вечерком подышать,ей и вам в радость. Охранные курсы-это тем кому требуется.Мне хватает десятка команд простых ,и около 60 слов которые он понимает. Например-куда?(он понимает что лапы свои не туда двинул), когда кормлю он обязан сесть.Иногда торопиться есть охота стоит.Спрашиваю,что должен сделать мальчик воспитанный? садится так бережно свой зад усаживает как фарфоровый. Учил и альтернативные командам словечки.Например запретное пресекающее-НЕТ, это мягкое фу! Понимает.Жесты выучил тоже.Покажу рукой направление в поле-он видит и топает в том направлении. Ползти-жена выучила ради смеха.Смешно смотреть как червяк 2м ползет.. Что удивило(ничего необычного в этом нет),игра в корой можно замаскировать команду ускоряет освоение.Ну вот любит играть-как щенок,уже три года и все еще бегает за игрушкой. НЕ требовал выполнять подноску(аппорт)предметов),алабаи не та порода чтоб тапки приносить,но он сам от жены убегая мне приносить стал.Жена играет с ним как бы отнимая у него чтото-он рычит(хвост при этом как дворники на машине), и убегает ко мне под защиту-я папа, не римский но главный.А я ему вкусняшку за это.Сообразил мгновенно,стал специально носить за вкусное.(обычно подушечка сухого корма-кормлю вареной едой обычно). Так и стали делать пугаем его что отнимем -он веселиться и носит мне.Закрепить осталось и команду давать ,чтоб связалось все.
Вообще сильно изменилось мнение о алабаях-вначале читал,что очень тупые и злобные.Неправда-очень сообразительные,с раудочными началами,думает сначала прежде чем сделать, хитрости и манипулирования хозяевами для получения вкусного через край,говорят суки еще хитрее. Игрун и весельчак, а писали что играть не любят,это неправда-как кошка ласковый. Залижет от любви если не препятствовать.Но чужих-не любит, очень.