В России до 19 века был субтропический климат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nubbol
28.12.2018 - 02:37
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (TopGanKote @ 28.12.2018 - 02:23)
Цитата (Tianda @ 28.12.2018 - 10:14)

ну во-первых, русских художников в 18 веке было раз два и обчелся (это вам не 19 век)
а во-вторых, сам жанр пейзажа появился только к концу 18 века

Русских художников в 18 веке было более чем достаточно , как и пейзажей ими написанных . что бы сделать выводы . а так же ! не обязательно рассматривать только пейзажи , есть и картины по каким либо событиям , где так же нет зимы и намеков на нее

повторюсь . рассматриваем только художников живших и творивших в 18 веке .

граф Орлов на санях ? картина неизвестного года написания (дата в сноске о событии , а не времени написания) и не известного художника

шикарное доказательство ! давайте все таки о известных художниках 18го века и их произведениях с указанием дат написания. я понимаю что вы искали и ни чего не нашли

Старина... не парься.
Пусть те, кому надо... в поиске наберут: "Холивар про "культурный слой" и "закопанные дома"
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1755930.html
Почитают, получат ответ на большинство своих вопросов по теме, и, надеюсь... тема больше подниматься не будет

А то... плоские земли, субтропики в Москве... все как-то в одно время появляется, что уж не может не наводить на печальные мысли.
Не ровен час... начнут задавать вопрос: "Почему в Чикаго над главными улицами еще улицы... и некоторые дома так же зарыты?"))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Подъём_Чикаго

Это сообщение отредактировал Nubbol - 28.12.2018 - 02:51

[^]
karumburum
28.12.2018 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.12.2018 - 00:10)
Цитата (karumburum @ 27.12.2018 - 23:56)
Garik499
Цитата
Мне вот интересно эти люди прикалываются или реально настолько ебануты?

Раз интересно, что аж тему создал, то что мешает разобрать детально?
Вбросить «смотрите, ебанутые» - любой может, докажи что они ебанутые, а не ты.

Я спросил ебанутые ли они dont.gif На что получил ответ, что они зарабатывают на полудурках, которые верят во всякую хуиту.

Если быть точнее, то вопрос как бы не предполагает никаких вариантов, кроме как «ебанутые». Прикалываются или ебанутые - где тут альтернатива, если судить в контексте обсуждаемого? А обсуждаемое очень серьезная тема, как бы.

Полудурки, не полудурки, хуета, не хуета, а надо быть полным дебилом, чтобы не замечать как буквально сейчас пишут историю вразрез реальности. Меня лично реалии убеждают в абсолютной лживости истории. Сейчас пи@дят как не в себе прямо «по живому», с чего бы это ранее правдивую историю нам стряпать то?

Судить сложно, нужны факты и логика. А с этим у нас сложно. Образование в стране изначально исключает логику у масс, остается телевизор и мнение навязанных авторитетов. Это и есть хуета страшная, правды в ней не найти.
Где-то тут недавно читала тему и там один комментатор сослался на какого-то известного советского писателя как на авторитета, причем, обязательного для всех. Вот он советский, он ТАМ был и точка, верьте ему, а кто не хочет, тот неуч и полудурок.
И ведь в эту стерилизованную от логики голову даже не придет мысль, что писатель мог писать на заказ, что цензура того времени была круче нынешней. И вот такие чистые головы засрали весь интернет своей официальной историей, которую вбили им в головы авторитетные люди, выбранные для влияния на массы другими авторитетными людьми.

Ай... бестолково все это... так, потрещать от нечего делать. Немного раздражает когда тема подается сразу однобоко, ставя оппонента в заведомо проигрышную позицию. Альтернативно мыслить - мыслить широко, это что, стыдно в наше время или на ЯПе оккупация официоза процветает?

[^]
TopGanKote
28.12.2018 - 02:43
-1

Ярила

Цитата (Tianda @ 28.12.2018 - 10:29)

мало их было, русская живопись только-только перестраивалась под европейские стандарты, так же хреново было и с русскими учеными, и с русскими архитекторами, и с русскими актерами, и с русскими композиторами в 18 веке. Отсутствие самобытности, подражание западным образцам.

в те времена на западе господствовали руинисты . что тоже можно с определенной натяжкой назвать пейзажами . и кстати их произведения вызывают многочисленные вопросы

касаемо того что ученых было мало , архитекторов , художников , ваши слова здорово укладываются в церковную и государственную парадигму о Русских дикарях не способных создать ни собственный алфавит ни культуру , ни крепость построить или флот . дикари и есть . зачем нам это навязывают ? зачем нам постоянно рассказывают о нашей дикости в те года (да и сейчас) и отсталости. в то время как Европа представляется продвинутой цивилизацией.

а так ли это все было ? и не в этом ли есть тот самый смысл в переписывании истории , выбить почву из под ног , связь времен , подменив фальшивкой

[^]
Balazs
28.12.2018 - 02:45
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 28.12.2018 - 02:14)
Цитата (Balazs @ 28.12.2018 - 10:01)

Эти картинки как раз написаны свидетелями событий. Если присмотреться, на моей картинке видно надпись:

Бег в Москве в конце прошлаго столетия
С английской гравюры того времени.

перечитайте то что вы пишите и что написано на картинке biggrin.gif

гравюра написана свидетелями ... с английской гравюры . а как перечитаете , просто подумайте

Не "гравюра написана свидетелями ... с английской гравюры", а копия, которую я тут выложил, сделана с английской гравюры конца 18 века. Неужели это трудно понять?

[^]
DenAlien
28.12.2018 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 28.12.2018 - 02:29)

ну во-первых, русских художников в 18 веке было раз два и обчелся (это вам не 19 век)

Русских художников в 18 веке было более чем достаточно , как и пейзажей ими написанных . что бы сделать выводы . а так же ! не обязательно рассматривать только пейзажи , есть и картины по каким либо событиям , где так же нет зимы и намеков на нее

мало их было, русская живопись только-только перестраивалась под европейские стандарты, так же хреново было и с русскими учеными, и с русскими архитекторами, и с русскими актерами, и с русскими композиторами в 18 веке. Отсутствие самобытности, подражание западным образцам.

Больным очень сложно что то доказывать. Смысл "метать бисер перед свиньями"

Все исторические хроники для них вранье. Ориентируются только на картины.

Вот пример Оборона Веприка.
24 декабря 1708 года [4 января] 1709 года — 7 [18] января 1709 года) — произошла в ходе Северной войны
Во время этих действий морозы особенно усилились. С русской стороны «150 человек ознобили руки и ноги и несколько десятков померло»

Зима 1708—1709 годов вошла в историю в Европе как "Великая Зима".

[^]
Tianda
28.12.2018 - 02:51
4

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 28.12.2018 - 02:43)
Цитата (Tianda @ 28.12.2018 - 10:29)

мало их было, русская живопись только-только перестраивалась под европейские стандарты, так  же хреново было и с русскими учеными, и с русскими архитекторами, и с русскими актерами, и с русскими композиторами в 18 веке. Отсутствие самобытности, подражание западным образцам.

в те времена на западе господствовали руинисты . что тоже можно с определенной натяжкой назвать пейзажами . и кстати их произведения вызывают многочисленные вопросы

касаемо того что ученых было мало , архитекторов , художников , ваши слова здорово укладываются в церковную и государственную парадигму о Русских дикарях не способных создать ни собственный алфавит ни культуру , ни крепость построить или флот . дикари и есть . зачем нам это навязывают ? зачем нам постоянно рассказывают о нашей дикости в те года (да и сейчас) и отсталости. в то время как Европа представляется продвинутой цивилизацией.

а так ли это все было ? и не в этом ли есть тот самый смысл в переписывании истории , выбить почву из под ног , связь времен , подменив фальшивкой

солнц, я тебе писала только о том, что наша культура в тот переходный период перестраивалась с одного типа на другой
но ты уже чего то додумал про русских дикарей, не умевших ничего создать, и надулся, как мышь на крупу. сам придумал- сам обиделся.

[^]
Balazs
28.12.2018 - 02:51
0

Ярила

граф Орлов на санях ? картина неизвестного года написания (дата в сноске о событии , а не времени написания) и не известного художника

Кстати, вот копия гравюры с этим графом Орловым. Подсказываю: в подписи сказано, что копия сделана

С весьма редкой гравюры того времени

[^]
Tianda
28.12.2018 - 03:04
3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 28.12.2018 - 01:57)
Цитата (adidasnike @ 28.12.2018 - 08:24)
Вот собсно 10 самых известных русских картин.На двоих только есть снег.Да и то какой то вялый.Видать снег таки был,но редко и мало 10 картин

ни один из этих художников не жил в 18 веке !

так что возвращаемся к тому с чего начали - нет ни одной картины где была бы зима , написанной Русским художником 18го века !!!

и вообще, с какого перепуга ты тут условия ставишь
я не хочу играть по твоим правилам
вот тебе гравюры шведского художника Пальмквиста, посетившего Россию с посольством в 1764 году

Это сообщение отредактировал Tianda - 28.12.2018 - 03:07

[^]
TopGanKote
28.12.2018 - 03:06
-2

Ярила

Цитата (DenAlien @ 28.12.2018 - 10:48)

Больным очень сложно что то доказывать. Смысл "метать бисер перед свиньями"

Все исторические хроники для них вранье. Ориентируются только на картины.

Вот пример Оборона Веприка.
24 декабря 1708 года [4 января] 1709 года — 7 [18] января 1709 года) — произошла в ходе Северной войны
Во время этих действий морозы особенно усилились. С русской стороны «150 человек ознобили руки и ноги и несколько десятков померло»

Зима 1708—1709 годов вошла в историю в Европе как "Великая Зима".

удивлен ... а чего истеришь то ? оскорбления полетели
в таком случае из нас двоих действительно больная свинья точно не я

чего ты тут приводишь в качестве доказательства и доказательства чего ? речь шла про картины которые куда как сложнее подделать чем какие то хроники о какой то войне , написанные со слов и несколько раз переписанные и отредактированные

[^]
sinus53
28.12.2018 - 03:13
0

Ярила

Наркоманы))) Очень большая площадь окон у дворца, вот поэтому и климат значит был субтропический)))))) stol.gif faceoff.gif

[^]
Tianda
28.12.2018 - 03:15
1

Ярила

Пальмквист: выезд знатной русской дамы

[^]
TopGanKote
28.12.2018 - 03:15
-2

Ярила

Цитата (Tianda @ 28.12.2018 - 11:04)

вот тебе гравюры шведского художника Пальмквиста, посетившего Россию с посольством в 1764 году

то слонц , то с возмущение , спустя минуту, при полной хронологической непоследовательности shum_lol.gif

кстати по этому художнику (ну и еще некоторых иноземцах , писавших виды России в 16-17 веках) , многое что они написали кардинально расходится с официальной версией , ради любопытства посмотри их работы , сравни время , место и ... детали . думаю не поленюсь и создам тему и с удовольствием попинаю адептов официальной истории biggrin.gif тема будет как раз о картинах

[^]
BrusLu
28.12.2018 - 03:18
1

Ярила

Цитата (MUAT @ 27.12.2018 - 21:47)
Россия родина слонов!

Все так) На самом деле предков слона -мамонтов находят где? Правильно, в России.
Так что это не совсем шутка)

Это сообщение отредактировал BrusLu - 28.12.2018 - 03:18

[^]
Tianda
28.12.2018 - 03:18
3

Ярила

шикарное доказательство ! давайте все таки о известных художниках 18го века и их произведениях с указанием дат написания. я понимаю что вы искали и ни чего не нашли

нет
на сайте Эрмитажа это именно дата написания картины

ссылка на сайт Эрмитажа

[^]
Tianda
28.12.2018 - 03:20
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 28.12.2018 - 03:15)

то слонц , то с возмущение , спустя минуту, при полной хронологической непоследовательности shum_lol.gif

кстати по этому художнику (ну и еще некоторых иноземцах , писавших виды России в 16-17 веках) , многое что они написали кардинально расходится с официальной версией , ради любопытства посмотри их работы , сравни время , место и ... детали . думаю не поленюсь и создам тему и с удовольствием попинаю адептов официальной истории biggrin.gif тема будет как раз о картинах

прошу пардону - 1674 год, а не 1764

[^]
Tianda
28.12.2018 - 03:23
3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 28.12.2018 - 03:15)

понимаю, ты отвергаешь все, что не укладывается в твою версию
Фланкерс-стайл: если факты не вписываются в твою альтернативную историю, то тем хуже для фактов

вот еще гравюра Герберштейна

Это сообщение отредактировал Tianda - 28.12.2018 - 03:27

[^]
Tianda
28.12.2018 - 03:25
1

Ярила

Мейберг

[^]
Tianda
28.12.2018 - 03:26
2

Ярила

а вот и наша картинка, выезд царя Михаила Федоровича

[^]
Ogre55
28.12.2018 - 03:55
2

Реликтовый Динозавр

Если ориентироваться на исторические мифы то Анна Иоановна, императрица, устроила свадьбу своего шута в ледяном дворце, который строили несколько дней, и он не растаял в процессе постройки.

[^]
БатракАбрама
28.12.2018 - 04:35
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.12.2018 - 22:24)
Gdialex
Цитата
Было многое. Как раз до переписи истории чужестранными "учеными". Когда во времена Ломоносова квартировались иностранцы в тогдашней "академии наук". Они то всю историю переписали.

А зачем они ее переписали?

Нечем заняться им было больше.
Это сейчас люди такие умные айфоны имеют а раньше то дураки были в голове всё держали

[^]
SillyWizard
28.12.2018 - 04:37
3

инженегр

Цитата (adidasnike @ 28.12.2018 - 05:58)
Цитата (Navkin @ 28.12.2018 - 01:06)
Цитата
Я думаю он вообще в Стамбуле ,точнее в Константиниполе родился и был распят там же....Точнее тут же.Я собсно сейчас здесь нахожусь

А Голгофа тогда по твоему мнению что такое? blink.gif

Читай "Забытый Иерусалим".В те времена в Израиле дерево было на вес золота.Пустыня же.А чтоб на нем распинать преступников так это вообще абсурд...Короче фикция это все.Евреи поняли что на этом можно сделать гешефт.И сделали...

Кресты (по другой версии - столбы) из дерева, на которых казнили преступников, были многоразовыми, так что говорить об экономии дерева - не уместно. К тему же, совершенно рядом с Израилем целый Ливан, с ливанским, блядь, кедром. Кедры там растут, понимаешь? А это севернее Израиля совсем немного, километров 200. Израиль имеет выход к морю (да еще какому - Средиземному!), так что римлянам, которые управляли в то время Иудеей, привезти дерева для крестов не представляло никакой трудности. Да и в самом Израиле чуть севернее пустыни Негев деревья растут вполне себе хорошо (в том числе под Иерусалимом, кстати). Так что не надо тут вашей ёбаной апокрифической литературы с альтернативной историей про "немогликов". Иисус был или нет - мне параллельно, я в этот факт не верю лично, но подтасовывать историю, ссылаясь на какую-то пургу от очередных Сундаковых - уже заебали вы.

[^]
KrasMan
28.12.2018 - 05:04
0

Весельчак

Цитата (Navkin @ 28.12.2018 - 01:44)
Цитата
Мне вот интересно эти люди прикалываются или реально настолько ебануты?

Настолько ебанутые. В это трудно поверить, что люди на всю голову убитые, но есть такие. Я видел этот ролик. Они даже не обращают внимания, что пальмы в кадках стоят. Заговор везде и всюду у их.

Данное видео конечно крайне не научное. Смысл скрывать от людей то, что не так давно был кардинально другой климат? что они от этого, помрут что ли? или разбогатеют и перестанут быть рабами? странная логика.

Но касательно климата, есть же вроде обоснованная, доказанная теория, на счет климатических периодов. То бишь малый и большой круг потеплений / похолоданий. Когда довольно значительно климат меняется.

[^]
mescal
28.12.2018 - 05:45
0

Ярила

Субтропический??? blink.gif То есть Ледовое побоище на Чудском озере в 1242-ом году Александру пригрезилось???

[^]
НулиКариф
28.12.2018 - 05:57
2

Ярила

Цитата (MUAT @ 27.12.2018 - 21:47)
Россия родина слонов!

В ряде мест лося называли "слона сохатая".

[^]
НулиКариф
28.12.2018 - 06:08
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 27.12.2018 - 21:56)
1000000 лайков, значит столько ебанутых.

Ниче, что в 17 веке, был малый ледниковый период, и даже лета небыло?

Весь 17й век лета не было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46869
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх