Прямо сейчас под Армавиром в снежном буране замерзают люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
1.12.2018 - 10:59
0
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Меркуцио @ 30.11.2018 - 23:10)
Предлагаю клонировать Шойгу... faceoff.gif

Нахер тебе второй такой популист? А по теме, бардак в мчс полнейший.

[^]
mrnemo
1.12.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 1.12.2018 - 10:28)
Цитата (Laryx @ 1.12.2018 - 10:25)
Цитата (SalotSahr @ 1.12.2018 - 10:17)
У меня в таких случаях всегда вопрос - блядь, почему нельзя закрыть трассу вовремя, почему нужно дождаться пиздеца, а потом развозить по застрявшим бензин и кофе МЧСом?

Ну, очевидно, потому, что дорога может понадобиться и разумным людям, а не только тем, кто отправляется на ночь глядя в пургу без теплых вещей, лопат, бензина и прочего необходимого в снегу инвентаря...

Чем тебе помогут тёплые вещи, лопата и бензин при наличии перемётов по капот в каждой низине?

Как минимум, не замерзнуть пока придет помощ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
phelina
1.12.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата
Люди ехали в основном по необходимости, кто то в аэропорт. Да, даже если самолёты и не летали двое суток, но это Краснодара хорошо из дома следить за рейсами. А иногородним все равно нужно приезжать к рейсу. Кто то с кардиостимулятором в больницу, кто то ещё по делу. Люди едут погулять что ли?

Так все по делу. У всех очень важные дела, которые, наверное, быстрее делаются, сидя в наметах на трассе. Я хренею от такой простоты.

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 11:04
1

Ярила

Цитата (PeKpyTby @ 1.12.2018 - 09:20)
ну че там , а то нихуя не понятно , заголовок пиздец страх , а в коментах 1 см снега , мне с беларуси выезжать или сами разберетесь ?

Бестолковые. Вам уже миллион раз объяснили все. Нет, надо опять подьебнуть. Ещё один нюанс - некоторые вообще не покупают зимние шины, т.к. они нужны иногда только несколько дней в году. Знаю не только частников, но и владельца грузовика, например, он просто не выезжает по заказам в эти дни. Подозреваю, что у большинства застрявших были летние шины. Все дни до 29 было тепло, шины не надели. Но люди застряли 30, согласна, 30 могли бы уде переобуться, 29 не все могли бы, мы ездили на такси, шофер успел переобуться, нормально ехали, причем даже в поселке, где был сплошной лёд. Трасса была расчищенная и оттаявшая. Но это 29 и южное направление.

[^]
mrnemo
1.12.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 10:29)
Цитата (Laryx @ 1.12.2018 - 10:17)
Вот интересно...

Там уже третий день ужасный ветер, и вот-вот может пойти снег.

Но народ - бесстрашно отправляется в пургу, имея, видимо, лишь осеннюю одежду, и бензина в обрез...

О чем народ думает ? Где ответственность ? Всю на Путена Ужасного хотят переложить ?

Я выше видео выложила. Расстояние от с. Донское до Ставрополя 50км. На работу люди ездят каждый день туда/обратно и встряли. Вы тут все каждый день с полным баком на работу гоняете? Никто бесстрашно в пургу не отправлялся, не нужно умничать.

Канистра в багажнике места занимает мизер. А помочь может очень здорово в туевой хуче случаев.

[^]
chuha30
1.12.2018 - 11:06
3

суперкот

А встали наверное опять из за ебучих фур? Два мудака перекрыли всю трассу?

[^]
phelina
1.12.2018 - 11:07
3

Ярила

Цитата (stohuev @ 1.12.2018 - 10:54)
На самом деле в нашей стране надеяться можно только на себя

Если речь о твоей жопе, то в первую очередь о ней должен думать ты сам. Например, не выезжать на трассу в снегопад. Предупреждение о котором тебе, кстати, прислало государство, заранее облегчив тебе возможность позаботиться о себе и своих близких.

[^]
ВВитек
1.12.2018 - 11:09
1

Балагур

Цитата (Torgodcats @ 1.12.2018 - 01:18)
Это они в Сибири не жили при минус 30))) Там перемёты повыше машин в степи, КА- 700 не проходят, какой уж там грейдер. Пробивают аэропортовской машиной, которая из под себя на бок выбрасывает, не знаю как её звать(((

"Шнекоротор" это называется, на базе танкового движка Д-6 и шасси "Урал-4320", как правило. Говно полное, не очень у нас, в Сибири приветствуется - очень небольшой ресурс силовой установки - около 5000 моточасов, при этом - расход специфического масла М-20 - конский. Годится только для очистки неслежавшегося, рыхлого снега. Его родная стихия - регулярная очистка взлёток аэродромный, для того и создавался. Для очистки дорог и зимников - самое то - К-702, с косым отвалом, или - Урал-Камаз, с таким-же. Если совсем жопа - отвал должен быть клиновидным, такие - на БАТах, для зимников ставили.

[^]
Кинжал
1.12.2018 - 11:10
2

Дальнобойщик

Цитата (chuha30 @ 1.12.2018 - 11:06)
А встали наверное опять из за ебучих фур? Два мудака перекрыли всю трассу?

конечно из-за них, один рассыпал снег из своего рефрижератора, второй буксуя на этом снегу поднял нешуточную пургу, вот и вся причина, надо что нибудь запретить

[^]
AJIuHEHAK
1.12.2018 - 11:10
15

наркобаран

Вчера попал в этот замес. Больше всего возмутило бездействие ГИБДД. Выехал с Кропоткина, трасса чищенная до Гулькевичей, ехать можно, а при подъезде к Новокубанскому району тупо стоит экипаж с включенными маяками и все. начинается жуткая пробка. Если бы эти суки стояли за Кропоткиным и просто бы не пускали транспорт, этого пиздеца не было бы. А так по факту приезжаешь и уже через 20 минут за мной уже было 300 метров пробки, то есть она быстро росла.
Ну думаю пиздец, приехали. Попросил дальнобоев выпустить меня на обочину.
У меня служебная НИВА. И по полю, прямо по пахоте ехал 3 км до моста, развилки, на Отрадо-Кубанское.Заехал на мост и охуел. Трасса в обоих направлениях в огнях, на сколько хватает глаз, одна огромная пробка.
Не буду описывать мои злоключения , за три часа я доехал домой(80 км пути), но жопа поседела конкретно. Ветрище жуткое, валяются рекламные щиты, переметы. с десяток ГАЗелей смело нахуй вообще в поле(парусность жуткая), периодически фуры снесенные с колеи, тут же сердобольные КАМАЗисты с аварийками, которые вроде и выручают своих, но при этом перекрывают и без того загруженные проселки и опять пробки. Пурга несусветная. Долбоебизм местных жителях, которые на летней резине как мухи в гавне завязают в переметах. Насмотрелся на чисто русский похуизм. Молодцы те дальнобои,которые остановились на ночь в гостиницах, это намного дешевле, чем вариант быть сметенным порывом в поле. Молодцы те местные жители, кто оставил свои машины дома и не творил беспредел, подливая проблем транзитчикам. Молодцы ДРСУ Гулькевичей, только на их участке все было вычищенно. Армавирских дорожников выебать по самые гланды, можно анально.Ну и спасибо тому чуваку, который подарил нам ВАЗ 2121, с этой машиной я не боюсь подобных коллапсов!

[^]
GhosT333
1.12.2018 - 11:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (avikk @ 1.12.2018 - 07:37)
Цитата (regik @ 30.11.2018 - 23:21)
Потому что выезжают в летних кроссовочках, в курточках на рыбьем меху. В машине же тепло.

Никогда бы не сунулся на трассу зимой без полной канистры и одежды в которой на снегу спать можно. Что у людей в мозгах? Зима пришла неожиданно 1 декабря?

Вы сами-то с дуба не рухнувшие?
Люди выходят из дома не на войну или в пустоши радиоактивные. У нас как бы цивилизация в идеале вокруг, 21й век, туды его качель.
Трассы должны чиститься. МЧС работать не важно на чьем участке. Набор выживальщика из Убежища 13 не входит в обязательную комплектацию машины.

Ну не знаю
В дальнюю дорогу всегда в машине и теплые вещи и перекусить и термос с кофе и сухпай и много еще всякого.
Каждый раз когда оно пригождается все вокруг задают глупые вопросы зачем оно тебе? biggrin.gif

[^]
Neverushaya
1.12.2018 - 11:11
4

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 1.12.2018 - 10:50)
Цитата (sanecheg @ 1.12.2018 - 09:59)
Цитата (КОРОВКИН @ 1.12.2018 - 09:27)

Ума, УМА у всевышнего почему никто не просит!?
Чтобы зимой перед тем как выехать, да ещё с детьми, посмотреть погоду, заправиться  и т.д.
Сами себе злобные буратины.

Это примерно как из москвы в ярославль поехать в сентябре. Тоже погоду сиотреть будете ? Тёплые вещи в багажник возмёте ?

Не надо передергивать.
Сентябрь - НЕ ДЕКАБРЬ,
Зная особенность климата, под него и нужно подстраиваться.

Алле, гараж. Ноябрь был ещё вчера. А в октябре мы ещё купаемся. У меня розы ещё цвели неделю назад. Вчера на борщ петрушку рвала с укропом. Петрушка как новенькая, укроп правда подмороженные. Ещё раз повторюсь-до НГ погода всегда в КК просто офигенная, никакого снега и льда. Вот с января начинается трындец и то не каждый день. Январь-февраль только такое бывает.

[^]
besedkin
1.12.2018 - 11:13
0

Ярила

Цитата
Канистра в багажнике места занимает мизер. А помочь может очень здорово в туевой хуче случаев

Особенно если кто-то в жопу ударит....Давно уже не возят с собой канистр жители больших городов.У самого в 90-е ,в Москве,всегда была в багажнике полная 20-литровка,но ещё одна куртка и лопатка лежат и сейчас.

Это сообщение отредактировал besedkin - 1.12.2018 - 11:15

[^]
ЧеловекБожий
1.12.2018 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 1.12.2018 - 10:46)
Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 10:29)
Я выше видео выложила. Расстояние от с. Донское до Ставрополя 50км. На работу люди ездят каждый день туда/обратно и встряли. Вы тут все каждый день с полным баком на работу гоняете? Никто бесстрашно в пургу не отправлялся, не нужно умничать.

Я выше уже писал - напишу еще раз. Вместе со сменой резины на зимнюю в авто добавляется зимний костюм, спальный мешок. Всегда лежит: Канистра с бензой, инструмент, бензопила и горючка к ней, топор, лопата, примус, газовая горелка, чайник, котелок, миски, ложки, кружки, еда, сахар, чай, кофе, спиртик.
И все это хозяйство со мной всегда даже в городе и бак залит всегда под завязку.

Вот ты чуднОй.Это же машина!!!Это же сраковозка!!А ты к ней так неуважительно,без почтения,загружаешь всякой хуитой которая кроме как пущенной в реальное дело или использованной для сохранения жизни и быть не может.То-ли дело пустые 20тилитровые баллоны от воды,нахуй не нужные тряпки,летние старые вещи зимой,лысая резина,ещё какая-нить 300 лет не нужная для дела ебота-вот это нормально,это заибись.И бензина полный бак в дорогу-ну ты и хватил.Ты б ещё предложил горячий чай-кофе в термосе с собой взять в зимнюю дорогу.

Легко оделся,сел в сраковозку с полупустым или почти пустым баком,всю ту неудобную,занимающую место в сраковозке мешанину из вещей которые ты перечислил оставил дома и поехал.В зиму.В неизвестность.Потому как у нас же это всё впервые.И морозов не бывает ,и заторов не случается,и люди не замерзали.Не,это же всё впервые,о таком и не слышали раньше,а-га.

[^]
AJIuHEHAK
1.12.2018 - 11:14
5

наркобаран

Цитата (Philatelistt @ 1.12.2018 - 10:32)
Я, конечно, всё понимаю. МЧС - гандоны, но а сами люди метеосводки не слушают? Не могло же такого быть, чтоб не предупреждали.

Там не было нигде оповещения. Едешь спокойно по чищенной трассе и сразу попадаешь в пробку, на обычной машине-это ловушка, трасса четырехполосая с разделителями по середине. Выедь из пробки в потоке, я на тебя посмотрю.
Хорошо я на НИВЕ и по полям съебался, на Гранте был бы, просто стоял бы и не выебывался.

Замерзнуть никто там не должен, всю ночь было плюс 3, главное с машины не выходить.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 1.12.2018 - 11:15

[^]
GhosT333
1.12.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (tofanidze @ 1.12.2018 - 07:58)
На холостых нормальный расход обычного современного двигла - 0,6 литра в час.  То есть если есть полбака (30 литров)- то можно вполне протянуть двое суток не глуша авто.

А "обычного"это 0.7 в Джимнике или 5,7 в Тундре? biggrin.gif
Так пол бака или 30 литров? А то в приусе бак 45 и пол бака там это 22 )))

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 1.12.2018 - 12:00

[^]
Glumik
1.12.2018 - 11:18
1

Безработный москвич

блин три города рядом. неужели у них в мозгах только территории... взяли бы и прислали помощь с 3 городов...

[^]
Tokcuk
1.12.2018 - 11:19
2

Ярила

21 век, в России выпал снег, Россияне умирают. БЛЯТЬ как в войну то выжили??? Позорище.

[^]
GhosT333
1.12.2018 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 1.12.2018 - 08:00)
Прожив больше 25 лет по Крайним Северам и живя сейчас в Ставрополе с наступлением зимы по календарю Северному , а это 1 октября закладываю в багажник: топор, ножовку, спички, пару банок тушняка, галеты, тёплые штаны, куртку, спальник, кружку из нержавейки и десятка два китайских свечек в алюминиевой фольге. С помощью одной свечи вполне себе можно поддерживать внутри авто комфортную температуру не сжигая топливо.
Часто езжу по региону, срываюсь в лёгкую на рыбалку, охоту...не смотря ни на какую погоду. Уверен в себе на 100%...что при местных морозах спокойно продержусь пару-тройку суток. В южных регионах холода больше трёх суток не держутся ...Это не Воркута и не Ямал с Диксоном...где неделю может спокойно стоять мороз -35...

Тут правильно пишут...люди очень бездумные, зима (да какая бы она не была)...выезжаеш на трассу..в кросовочках, куртейки полулетние, штанишки-джинсики...тфу блять пижоны. О себе не думаете, так думайте о тех кого везёте... дети, жёны...А теперь кричат..МЧС, хуес...Да, ни кто не спорит...они обязаны помочь....но пока эта сука неповоротливая система провернётся...пока доберутся до вас сдохните....

А можно про свечи в фольге поподробней? Че за фича? )

[^]
phelina
1.12.2018 - 11:20
2

Ярила

Цитата
Молодцы ДРСУ Гулькевичей, только на их участке все было вычищенно. Армавирских дорожников выебать по самые гланды, можно анально

Дорожники не могут чистить, когда на трассе уже пробка стоит. А образовать ее легко. Достаточно одному затормозить, и все, моментально все в снегу, все стоят. Если еще и встречка забита, то как их вытаскивать?

[^]
Paul737
1.12.2018 - 11:21
0

Ярила

Если не дай боже что то случится , то как всегда никому ничего не будет , потому что скрепы и духовность , максимум найдут пару крайних , как на пожаре в Кемерово и всё .

[^]
zoom70
1.12.2018 - 11:23
0

Забанен

Цитата (bigie @ 1.12.2018 - 10:34)
Людей, пусть и беспечных и недальновидных, все равно спасать надо)))
Ну потом счет можно выставить за спасение, баксов на пятьдесят- сто.
И все щасливы и живы

Депутат, перелогинься.

[^]
Paul737
0

Ярила

Цитата (phelina @ 1.12.2018 - 11:20)
Цитата
Молодцы ДРСУ Гулькевичей, только на их участке все было вычищенно. Армавирских дорожников выебать по самые гланды, можно анально

Дорожники не могут чистить, когда на трассе уже пробка стоит. А образовать ее легко. Достаточно одному затормозить, и все, моментально все в снегу, все стоят. Если еще и встречка забита, то как их вытаскивать?

Вытаскивать как то , по поступающей , а не морозится и сливать на соседей ничего не делая.

[^]
Гирокомп
1

сарказм

Цитата (Neverushaya @ 1.12.2018 - 11:11)
Ноябрь был ещё вчера. А в октябре мы ещё купаемся. У меня розы ещё цвели неделю назад. Вчера на борщ петрушку рвала с укропом. Петрушка как новенькая, укроп правда подмороженные.

Вы сейчас вот это вот все рассылайте смс-ками всем тем, кто в пробках по полям стоит.

Ну, чтобы подбодрить их. Чтобы знали, что ничего страшного не происходит.
Все нормально! Это юг, осень, опасаться нечего.

[^]
Torgodcats
1.12.2018 - 11:24
1

Ярила

ВВитек
Я не знаю насколько она эффективна эта штука в аэропорту, но факт остаётся фактом, смогла пробиться только она, потому что именно выбрасывала снег сразу в бок, не заходя в него колёсами и прогрызла по сантиметру тоннель. КА -700 сразу урюхался, куда ему отгребать отвалом, если сбоку стена в метр. Реально по этому тоннелю потом пропускали то одну, то другую сторону, высота стен была выше нашего Хайса. КА-700 только помогал выбраться Камазам, которые встряли гораздо раньше, в самом начале перемёта. Перемёт сам больше километра шириной, некуда там КА-700 элементарно снег отодвинуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59315
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх