Ребенок на нерегулируемом пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanalka
7.12.2017 - 12:40
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlexPiter @ 7.12.2017 - 11:20)
Цитата (DeFrost @ 6.12.2017 - 21:50)

В Эстонии (будь она неладна), останавливаются автомобили перед пешеходном перекрестком даже если пешеход стоит возле проезжей части (что, на мой взгляд, показывает, что пешеход хочет пройти проезжаю часть).

Во первых, если человек стоит возле перехода это совсем не показатель что он хочет перейти дорогу! Сколько раз бывало , остановился думая что сейчас пойдёт а пешик так на месте и стоит и не куда не собирается идти!
Во вторых, у меня в городе проживает людей больше чем Эстонии и Литве вместе взятых и соответствующе и переходов в столько же раз больше! И останавливаться перед каждым переходом возле которого кто то стоит не вижу смысла!
И много дали свободы и прав пешеходам от сюда и все проблемы.

Гораздо чаще встречаются люди, которые стоят перед переходом и ждут, когда освободится дорога и просто не верят, что их пропустят. Приходится им подбибиковывать или рукой махать. Минимум раз в день-два.
Меня это не напрягает, потому как понимаю, почему они так осторожны - именно из-за тех, кто даже не думает притормаживать. Или тормозит в последний момент или надеется проскочить перед пешеходом.
Таких случаев, чтобы я показал, что можно проходить, а мне показали, что не переходят - в год и пяти штук не наберётся.

[^]
sanalka
7.12.2017 - 12:46
0

Приколист

Цитата (ShirokiM @ 7.12.2017 - 12:34)
Всем, которые пишут про «водятлов», которым лень притормозить, я задам вопрос - а вам лень пройти двадцать метров до перехода?

У меня по пути на работу есть участок, на котором магазины с двух сторон дороги, есть целых два пешеходных перехода с зебрами, знаками - всеми делами. Между переходами расстояние метров 50, так вот почему-то 90% пешеходов считают, что эти 50 метров - пешеходная зона. Они ходят там, как хотят - наискосок, не смотря по сторонам, в наушниках. Что с ними делать?
Про каждого писать - всего япа не хватит.

Люди почему-то не задумываются о том, что автомобиль невозможно остановить моментально - он тяжелый, он железный, он даже имеет свойство ломаться внезапно.

Скажу так: о других заботится никто не собирается, пешеход должен думать прежде всего за себя и заботится о своей безопасности сам, не рассчитывая на других.

И вообще - будьте взаимовежливы на дорогах)

Вообще-то здесь говорится о пешеходах, переходящих по пешеходному переходу.
Перед которым машина обязана притормозить на случай появления пешехода.
Кстати, по топику поста, когда ребёнок побежал, автомобиль уже его увидел.из-за угла ограды. И если бы он держал ногу на тормозе и контролировал переход- остановился бы без проблем, расстояние позволяло.

[^]
leonyd
7.12.2017 - 12:46
1

великий читатель

Цитата (Postsdal @ 6.12.2017 - 13:54)
Бля. Дети и старики - самые опасные.
Ну вот нахуя он побежал???

да сцуко очень опасные - потому что существуют такие как я - отмороженые на голову наглухо
ЕСЛИ Я СТАНУ СВИДЕТЕЛЕМ ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ . Я ЗАБЬЮ ВОДИТЕЛЯ ДОСМЕРТИ
помните об этом все консервоводы.
здоровья всем и удачи

для людей невнимательно водящих - шпалами от меня не отмахаться. меня в детстве один такой еблан сбил на пешеходке возле школы. и личная месть - моя идея фикс. если водитель окажется сильнее меня - я выпущу ему кишки ржавым напильником . три дня мучений перед смертью - гарантированы

Это сообщение отредактировал leonyd - 7.12.2017 - 12:57

[^]
AK79
7.12.2017 - 12:53
0

Балагур

Цитата (frizPS @ 6.12.2017 - 14:55)
Цитата (Postsdal @ 6.12.2017 - 13:54)
Бля. Дети и старики - самые опасные.
Ну вот нахуя он побежал???

А почему это дебил водятел не остановился? Ребенок просто так стоит? или его видно не было? Мудила блядь за баранкой.

В данном случае никого не оправдываю, т.к. это немного другой случай. Но однажды еду - стоит женщина, не на тротуаре - а даже уже на зебре. Не идёт, постоял, тоже поехал. На следующий день на этом же месте уже качусь со скоростью пешехода, потому что та же женщина стоит на том же месте. На третий день видать припозднился, потому что увидел как её забирает машина. Она просто каждый день ждала машину, стоя на зебре.

[^]
AlexPiter
7.12.2017 - 13:07
-1

Ярила

Скажу так: о других заботится никто не собирается, пешеход должен думать прежде всего за себя и заботится о своей безопасности сам, не рассчитывая на других.

Золотые слова!
А по теме скажу, у меня выросло двое детей и не один такой хуйнёй как перебегать через дорогу не занимался! Всегда вдалбливал им в голову как правильно переходить через дорогу а меня мои родители учили как это правильно делать и в школе в первых классах нам показывали как как надо переходить через дорогу и с какой стороны обходить автобус или трамвай! И нехуй защищать киндеров которые сломя голову носятся через проезжую часть! И не забывайте пешеходы что вы всегда правы и задумайтесь о том что правый пешеход чаще всего мёртвый, мёртвый и правый !

[^]
AlexPiter
7.12.2017 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (sanalka @ 7.12.2017 - 12:46)
Всем, которые пишут про «водятлов», которым лень притормозить, я задам вопрос - а вам лень пройти двадцать метров до перехода?

У меня по пути на работу есть участок, на котором магазины с двух сторон дороги, есть целых два пешеходных перехода с зебрами, знаками - всеми делами. Между переходами расстояние метров 50, так вот почему-то 90% пешеходов считают, что эти 50 метров - пешеходная зона. Они ходят там, как хотят - наискосок, не смотря по сторонам, в наушниках. Что с ними делать?

Люди почему-то не задумываются о том, что автомобиль невозможно остановить моментально - он тяжелый, он железный, он даже имеет свойство ломаться внезапно.

Вообще-то здесь говорится о пешеходах, переходящих по пешеходному переходу.
Перед которым машина обязана притормозить на случай появления пешехода.
Кстати, по топику поста, когда ребёнок побежал, автомобиль уже его увидел.из-за угла ограды. И если бы он держал ногу на тормозе и контролировал переход- остановился бы без проблем, расстояние позволяло.

Видимо я не тем маршрутом я езжу что мне не так везёт чем тебе!
Мне кажется что минусят правые пешеходы , любители побегать через дорогу!

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 7.12.2017 - 13:12

[^]
leonyd
7.12.2017 - 13:13
0

великий читатель

AlexPiter
Цитата
у меня выросло двое детей и не один такой хуйнёй как перебегать через дорогу не занимался!

ты сам то понимаешь что херню несёшь выдаёшь желаемое за действительное?

[^]
AlexPiter
7.12.2017 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (leonyd @ 7.12.2017 - 13:13)
AlexPiter
Цитата
у меня выросло двое детей и не один такой хуйнёй как перебегать через дорогу не занимался!

Моим детям в голову вдолбленно что проезжая часть и пешеходный переход это при любом раскладе зона повышенной опасности и вести надо себя соответствующе !
Не защищаю именно слепошарых водил которые несутся когда все притормаживают! И не надо со щетов скидывать что тупо могут тормоза отказать или водиле стать плохо с сердцем. В общем будьте аккуратны господа пешеходы!

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 7.12.2017 - 13:21

[^]
psytrance
7.12.2017 - 13:27
0

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 7.12.2017 - 13:07)

Золотые слова!
А по теме скажу, у меня выросло двое детей и не один такой хуйнёй как перебегать через дорогу не занимался! Всегда вдалбливал им в голову как правильно переходить через дорогу а меня мои родители учили как это правильно делать и в школе в первых классах нам показывали как как надо переходить через дорогу и с какой стороны обходить автобус или трамвай! И нехуй защищать киндеров которые сломя голову носятся через проезжую часть! И не забывайте пешеходы что вы всегда правы и задумайтесь о том что правый пешеход чаще всего мёртвый, мёртвый и правый !

Прям из поколения в поколение.. Аж прослезился.

[^]
leonyd
7.12.2017 - 13:29
-1

великий читатель

Цитата (AlexPiter @ 7.12.2017 - 13:17)
AlexPiter
Цитата

Моим детям в голову вдолбленно что проезжая часть и пешеходный переход это при любом раскладе зона повышенной опасности и вести надо себя соответствующе !
Не защищаю именно слепошарых водил которые несутся когда все притормаживают! И не надо со щетов скидывать что тупо могут тормоза отказать или водиле стать плохо с сердцем. В общем будьте аккуратны господа пешеходы!

у твоих детей есть преключатель в голове? ррраз и они не бегают по дорогам? твои слова говорят лишь о том что ты нихуячего не знаешь о детях вообще и о своих в частности. и даже наглухо забыл как сам был дитём

[^]
Жигулист
7.12.2017 - 13:32
2

Ярила

Ну давайте не будем сравнивать тёплое с мягким? Одно дело,когда очередной " тушканчик" мечется в месте,явно не предусмотреном для перехода. И тут его обязанность сделать так,чтоб не создавать помех водителям. Если на свою безопасность начихать. Другое дело переход- там как бы обязанность водителей пропустить пеших. А у нас чуть не каждый второй за рулём свято уверен,что если он не желает пропускать,то нехер пешим переходить,ибо ...- и далее цитирование п. 4.5 ПДД. Это правильно? Не-а! Ну и это- присмотритесь- очень дохера из тех пеших,кому лень пройти 20 метров до перехода- водители,которые только что хлопнули дверкой- у нас в районе рынка такая херня постоянно. И что самое прикольное,так то,что все равно они потом идут через перекрёсток,где могли бы нормально перейти.
P.S. у меня недалече от дома есть участок,где на двух сотнях метров три! перехода lol.gif . и ещё через сотню перекрёсток. У многих,кто тут про " кегли" от такого количества явно случился бы инфаркт gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 7.12.2017 - 13:35

[^]
AlexPiter
7.12.2017 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (leonyd @ 7.12.2017 - 13:29)
Цитата (AlexPiter @ 7.12.2017 - 13:17)
AlexPiter
Цитата

у твоих детей есть преключатель в голове? ррраз и они не бегают по дорогам? твои слова говорят лишь о том что ты нихуячего не знаешь о детях вообще и о своих в частности. и даже наглухо забыл как сам был дитём

Я не забыл когда был детём и машин тогда было в десятки раз меньше а то и в сотни!
И про моих детей не надо речь вести у них всё в порядке и с "переключателями" в голове и в игру перебеги или умри не играют! Когда младший ходил кататься на роликах через дорогу ему был куплен рюкзак для роликов (перешёл через дорогу, ролики надел, покатался снял и пошёл домой) и через переход с великом рядом а не на велике! И предвидя твой вопрос о том что я не могу за ним следить постоянно скажу что переход в парк в прямой видимости и жена контролировала по началу этот процесс а потом он уже и сам привык так поступать!
И лучше своих детей поучи как правильно дорогу переходить если они конечно у тебя есть.

[^]
Soul52
7.12.2017 - 16:09
1

Ярила

Сегодня стралка направо, основной красный. Стоит ребенок у него зеленый, пырится в телефон. Я остановился, хотел уже сигналить, так как страшно. Отлипнет от телефона, увидит зеленый и побежит под колеса.
Очень часто люди стоят на пешеходнике у самой дороге...ждут кого-то или тупо разговаривают по телефону. Или машут, проезжай, я после пойду.
Нет культуры ПДД у народа. Появляются такие ситуации неоднозначные. ПО видео ребенок не показал на 100%, что пойдет по переходу. Стоит в нескольких метрах. А после стартанул, как 100 метровку. Да, водитель виновен будет. Притормозил он скорее всего подумав, что пойдет парень по переходу, а он стоит. Он и притопил, парень тоже... Пешком надо ходить по проезжей части, как им вдолбить это...

[^]
SuperGSM
7.12.2017 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (61brg @ 7.12.2017 - 10:09)
Цитата (SuperGSM @ 6.12.2017 - 23:10)
Цитата (Brigadir00 @ 6.12.2017 - 17:29)
Цитата (SuperGSM @ 6.12.2017 - 17:24)
Цитата (Brigadir00 @ 6.12.2017 - 17:14)
Цитата (kirge88 @ 6.12.2017 - 14:04)
Блядь! ребенок стоит в метре от проезжей части! И стартует на приближающуюся машину!
Водилы что, должны каждый раз тормозить, когда кто то у дороги стоит?

ДА! В автошколе сейчас так и учат: видишь человека у пешеходного перехода - тормози.

Сделай тогда проще - не выезжай даже на дорогу. Потому что ты в час пик нам стоящий у перехода неделями нахрен не нужен.

Кому "нам?" Долбоебам-летунам?

Нам, миллионам водителей. КОторые встанут наглухо. Навсегда.

Вы все, кто пишет про останавливаться перед переходом. ВЫ либо не водите машину, либо лицемерные сказочники. 99% водителей в тако ситации точно так же не успели бы остановится. И не стали бы это делать заранее, так как дите ничем не показывало что оно дорогу переходить собирается.
А 1% максимум ногу на тормоз переставил бы на всякий. не более того. И может быть успел бы остановится. Не факт, но может быть.

Еще раз: Пешеход находясь на тротуаре может переходить дорогу, поскольку тротуар является частью дороги. И когда пешек стоит рылом к проезжей части около неё или идёт в направление неё по тротуару, это он уже переходит дорогу. И если он остановился перед проезжей частью, то это всего лишь значит, что водители не выполнили требования ПДД уступить ему дорогу.
Поэтому на пешеходный переход надо смотреть ширше, а если водила тормоз, то проезжать переход ему надо медленнее, дабы успел переварить информацию об увиденном на переходе.

Еще раз. Пешеход начал переходить дорогу тогда, когда он ногу на над ней хотя бы занес. Все остальное время он ничего никуда не переходит. Хоть ты до усеру вширь смотри, пока глаза как у крабов не выдвинутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19509
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх