Автоматизация торговли без кассиров Магнит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
13.11.2017 - 14:55
2
Статус: Offline

Ярила

Пиздец, че за деревня? У нас в Краснодаре в Семейных магнитах уже точно года 2, если не больше стоят такие. Реально удобно.

[^]
воха7
13.11.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (berak @ 13.11.2017 - 09:24)
Нихуя, они вопреки закона ловят на выходе и просят чек)
А чек это моя собственность!? Или нет? Какого хуя я должен его показывать? Вобщем всё через жопу как всегда.

и вы с таой логикой считаете что можете решать что через жопу а что нет7
У нас наркошы занимаются выносом товаров а потом бегают и пытаются продать все что натырили. Ваша логика, чемто на их смахивает, не хватает характерного смешка и базара в развалочку.

[^]
tulon
13.11.2017 - 15:02
0

Ярила

роботы выживают человеков!,ой вей,правда в лен области уже года два в каруселях такая хрень введена,удобно хуле помоему она еще на вес реагирует ,так что наебать непросто

Это сообщение отредактировал tulon - 13.11.2017 - 15:05

[^]
Mick07
13.11.2017 - 15:05
0

Шутник

Цитата (Ventil98 @ 13.11.2017 - 13:42)
Все очень просто. Печатаешь штрих-коды от минералки и прикладываешь их к шампанскому или водовке - профит!
Да здравствуют автоматические кассы!

А если серьезно, то жопа полная, долго ковыряются люди пока сканируют, путаются, платить как, сдача где и сколько... ДБЪ

Еслиб все было так просто.

Там слева место для не отсканированного товара, а справа для отсканированного. И там и там внутри очень чувствительные весы.
После пробития штрих кодов вес всего товара должен совпадать, чуть +-1мг и они не дают тебе оплатить, появляется надпись "Обратитесь к консультанту" и без карты консультанта ты уже ничего не сделаешь...

В этом магазине бываю периодически.
Кассы там по началу, из-за этих своих весов, постоянно ипали мозг, ругались на не совпадение веса товара и девчонки по кругу бегали весь день, прикладывали свою карту, чтобы касса разблокировалась.

Потом вроде наладилось. Я думал их подкрутили немного, убавили там чувствительность, но судя по концовке видео, как тетка просто из рук сканирует, эти весы там просто отключили нафиг.... Надо зайти, проверить...

[^]
sugar0zy
13.11.2017 - 15:06
3

Ярила

автор видео, без обид, но ты че с луны прилетел? мейнстрим это уже как лет 5 у нас, и лет 10 в Европе.

[^]
mosimoto
13.11.2017 - 15:15
1

Балагур

Цитата
Нормальный вариант, не вижу проблемы. Если в состоянии взять товар с полки - почему бы его самостоятельно и не пробить на кассе?

Да, удобно. А потом пришел, такой, на работу а там вместо тебя автомат поставили...

[^]
TSO124
13.11.2017 - 15:17
0

Юморист

Теперь можно много товаров брать "по акции"? То есть, за то, что подешевле и пообъёмнее - платить, а то, что поменьше и подороже - просто так в пакет скидывать?)))

Это сообщение отредактировал TSO124 - 13.11.2017 - 15:17

[^]
FacePalmLA
13.11.2017 - 15:25
4

Приколист

Цитата (Krash61rus @ 13.11.2017 - 10:58)
Раньше была возможность людям без высшего образования и с возрастом от 40 лет устраиваться на работу кассиром. Сегодня за кассами сидят люди с высшим образованием и на работу очень тяжело устроиться из за конкуренции (в частности в крупные сети). Теперь Машина сменяет человека. У предприниматель радость, машина не болеет, она не берет отпуск, она не подойдет и зарплату не попросит увеличить, за нее не надо платить налоги, которые предприниматель платит за работника и прочее. Таким образом компьютер поэтапно уже заменяет человека. Так же не вижу труда вместо менеджеров по продажам и менеджеров по покупкам тоже поставить на их компьютеры за которыми они работают программу, которая по средствам интернета будет получать от машин других компаний информацию о стоимости тех или иных товаров услуг и выбирать по безоткатному принципу, по принципу качества и цены без учета человеческого фактора, куда входят личные интересы такие как "откат" и прочие.... И выгонять этих уже не нужных работников на улицу. Они окажутся без работы и денег. Пропадет покупательская способность! И вот тогда не будут безработные стоять в "онлайн кассу"!
PS. Роботу не надо кормить детей, содержать семью! Ему не надо ездить на общественном транспорте и иметь личный авто, также содержать и чинить его. Роботу вообще ничего покупать не надо! В штатах такой человек как Билл Гейтс уже давно предупреждает правительство своей страны о последствиях подобных замещений человека машинами....
Накипело, потому что у нас в Ростове-на-Дону открылась очередная Лента и там с радостным взглядом установили эти аппараты. Мое личное мнение что 1) если на рынке труда огромное количество безработных и очень много желающих устроиться работать на должность кассира, а других работ нет, то не должны "сети" таким образом сокращать рабочие места!
2) Что то я не заметил снижение цен! Бизнес снижает расходы, нам объясняют, что в высокой стоимости товаров "львиную" часть занимает з/п., но снижая затраты на з/п стоимость товаров не уменьшается.
Таким образом цель у этого всего - личное обогащение! На человека наплевать! Лично я принципиально не пользуюсь этими кассами, предпочитаю постоять немного в очереди, получить от кассира улыбку и услышать слова благодарности за покупку!

я пару лет сидела на япе без регистрации ,и вот как обычно в ничем не отличающийся от других понедельников, понедельник , я зашла во второй половине дня быстренько полистать чаво пишут в народе и отвлечься от дел суетных. тема про магнит мне показалась мало интересна , я больше люблю читать, чем смотреть видосы, но тут меня захватили сами комментарии ... и вот дойдя до пятой страницы я порядочна так охренела от прочитанного , но судить никого не берусь все имеют право на то что они думают и афишируют ... и встретив комментарий которую я цитирую.... я решила всё таки зарегистрироваться на япе и просто написать человеку , что приятно читать его рассуждения на эту тему . cool.gif

( так мне страшно , я у вас тут первый раз , так что не накидывайтесь )

[^]
НекийПэш
13.11.2017 - 15:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TSO124 @ 13.11.2017 - 15:17)
Теперь можно много товаров брать "по акции"? То есть, за то, что подешевле и пообъёмнее - платить, а то, что поменьше и подороже - просто так в пакет скидывать?)))

Эта система завязана на вес товаров. То, что пробивается по штрих-коду, должно точно соответствовать тому, что лежит на площадке-весах, иначе касса прекращает пробивать товар и "говорит" "товар в зоне упаковки не отсканирован".
Так что шансов унести что-то лишнее не больше, чем через обычную кассу - запазухой, в карманах и т.п.
Единственное, что можно там провернуть - обмануть с весовым товаром. Наложить в пакет одного, а взвесить и напечатать штрих-код от другого (разные сорта помидоров, похожие по обертке конфеты, креветки там какие-нибудь). Не знаю, как они контролируют это. Но и сам так мухлевать не пробовал, потому не знаю, прокатит ли.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 13.11.2017 - 15:29

[^]
maxnonestor
13.11.2017 - 15:39
3

Хохмач

Цитата (lemeserg @ 13.11.2017 - 09:29)
А вообще прикольно. Такой аппарат стоит наверное тысяч 250-300, т.е. срок окупаемости замены кассира около 2 лет. Зато ни декретов, ни больничных. Скоро ИТшников начнут в подворотнях вылавливать и убивать :)

ваша мысль не нова мы это в школе проходили :)
Лудди́ты (англ. luddites) — участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. С точки зрения луддитов, машины вытесняли из производства людей, что приводило к технологической безработице.

[^]
Siosai
13.11.2017 - 15:39
1

Приколист

Очень удобная штука, берешь пару кг пельменей руб за 300, а ценник выбиваешь те которые за 100. И вперед на самообслуживание. То же самое с фруктами и прочей весовой фигней. Часто так делаю. Аккуратно не спалитесь только)))) Не все им нас нае..ть. Надо и нам.

[^]
НекийПэш
13.11.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата
если на рынке труда огромное количество безработных и очень много желающих устроиться работать на должность кассира, а других работ нет, то не должны "сети" таким образом сокращать рабочие места!
Что за ерунда? Ну давайте тогда с этой целью уберем весы самообслуживания в зале, а поставим обычные и "взвешивателя" рядом, а рядом с таким "взвешивателем" поставим "написателя штрих-кодов" на наклейках, а у касс "читателя штрих-кодов" рядом с кассиром. И совершенно похрен, что это неэффективно, дорого и неудобно, главное - люди при деле! У нас так, судя по всему , добрая половина госструктур работает, чтобы всех родственников работой обеспечить.

Не кажется Вам, что ищете не там, где потеряли, а там, где светло? Кто должен думать о безработице? Коммерческие организации? Или государство?

[^]
mouse28
13.11.2017 - 15:56
0

ушел..соцсеть

Цитата (Evpatoriec @ 13.11.2017 - 09:20)
У меня только 1 вопрос Охранников отморозков тоже уволили и автоматизировали?

У меня второй вопрос deal.gif Аесли ценник один, пробили сумму другую, кто ценники подменивать будет? gigi.gif

[^]
ZonD9
13.11.2017 - 15:59
1

в активном поиске

У нас уже 4 года в Электростали такие стоят. Никаких проблем. Одни плюсы! И кассиры там есть. Только их 3 на 10 аппаратов. По 10ти минутные очереди забыл! Но это только для тех, кто немного берёт. Охранник всегда стоит на выходе и зачем-то проверяет наличие чеков. Для воришек - раздолье. Подмешиваешь в мешок картошки (15р\кг) Какую-то маленькую но ценную вещь, и хрен кто чего заметит.

Это сообщение отредактировал ZonD9 - 13.11.2017 - 16:01

[^]
Grungni
13.11.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (lemeserg @ 13.11.2017 - 09:26)
berak
а как по другому проверить что ты этот товар купил а не просто вынес?

Около этих аппаратов всегда есть сотрудник магнита.
Которая смотрит, чтоб они работали, ленту вовремя меняла, заодно смотрит за покупателями. У нас уже больше года такие аппараты в гиперах стоят. Очень удобно.

[^]
Zakadr
13.11.2017 - 16:06
0

Ярила

Когда в нашем Магните такие установят, интересно? Задрали постоянные очереди на одной единственной работающей кассе! mad.gif

[^]
mouse28
13.11.2017 - 16:08
0

ушел..соцсеть

Цитата (simenov @ 13.11.2017 - 09:30)
Что только не придумают чтобы зарплату не платить, неужели там такая прибыль копеешная выходит?

Кондукторов в Москве убрали, ежей противотанковых наставили в общ. транспорте zombie.gif Так и здесь, авто без водителей, самолеты беспилотники, безработных будет много и каждый плати налоги, за образование, за счастье, за жизнь ... На какие шиши бухать? alik.gif P.S. самогонный аппарат обложат акцизами, как и жилье и воду

Это сообщение отредактировал mouse28 - 13.11.2017 - 16:10

[^]
Sergo123
13.11.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (mosimoto @ 13.11.2017 - 15:15)
Цитата
Нормальный вариант, не вижу проблемы. Если в состоянии взять товар с полки - почему бы его самостоятельно и не пробить на кассе?

Да, удобно. А потом пришел, такой, на работу а там вместо тебя автомат поставили...

таки к этому все и идет, капитализмус сэр.

[^]
Allkaш
13.11.2017 - 16:09
0

Хохмач

А как бухло и сиги покупать? Т.е. любой ребёнок может купить?

[^]
GhosT333
13.11.2017 - 16:12
1

Ярила

Куча народа в теме прикидвает Как обмануть магазин, а потом удивляемся что цены высокие smile.gif
А кто по вашему оплатит убытки? Просто продавец поставит такую наценку что бы она перекрывала убытки От воровства

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mouse28
13.11.2017 - 16:13
0

ушел..соцсеть

Цитата (DE23RUS @ 13.11.2017 - 14:55)
Пиздец, че за деревня? У нас в Краснодаре в Семейных магнитах уже точно года 2, если не больше стоят такие. Реально удобно.

А вот работал бы продавцом в магните, по другому сказал бы или кассиры просто этикетки переклеивают? gigi.gif

[^]
farlow
13.11.2017 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Михаил1992 @ 13.11.2017 - 09:26)
Охуеть. Я пришёл покупать товар ещё и сам себя обслужил на кассе. Не пошли бы вы на хуй.

з.ы. Минусаторы, вы когда в Маке заказываете еду ингридиенты сами "в кучу" собираете? Или заехав в автосервис "отодвигаете" слесаря и говорите "Спокуха! Я сам масло заменю. Съебни отсюда"?

тоже считаю что слишком дохуя охуели с этой автоматизацией

буду оставлять полную корзину прямо на кассе, каждый раз, пусть потом охрана назад по прилавкам разносит

[^]
Vageor
13.11.2017 - 16:23
0

Ярила

Автоматизация приходит во многих сферах. Скоро еще и автопилоты автобусы такси появятся.

[^]
ordos
13.11.2017 - 16:25
0

Юрист

В Краснодаре больше года пользуемся... тоже мне новость

[^]
японабать
13.11.2017 - 16:44
3

Vсё пиZдец

а как же "мелочь не посмотрите?" или "потом занесёте!" ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38182
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх