Нужен ли ребенку нож

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
27.10.2017 - 22:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 27.10.2017 - 21:56)
Цитата (генералсекса @ 27.10.2017 - 21:43)
Цитата (SOBROTHER @ 27.10.2017 - 21:17)
Цитата (Fomax @ 27.10.2017 - 20:53)
Мой в 4-5 классе носил перочинный,пока черножопый пи..рас не сдал:" У меня нет(ну кто будет обыскивать ребёнка,хоть до этого отсвечивал ножом),а вот у него есть." А мой к сожалению слишком доверял учителю,сказал что :"Да,есть в портфеле". Забрали,попытались мне вынести мозг,причём и жену убедили-вежливо послал,носить теперь не носит,но не потому что папа запретил,а просто чтобы не нервировать баб.  Обычные складные ножи не годятся для самообороны,если нет упора то шансы порезать свою руку при ударе 99%,проверено. Нож-универсальный инструмент и владеть им надо с детства,но у нас всё больше яжематерей и аналогичных папаш,если у ребёнка нож то он бандит,а если вилка то вообще рецидивист.

А что за складник без стопора то? Даже китайские все со стопором.

Далеко не все, т.к. он предназначен для резки, а не для удара, а гарда на ударных ножах.

Я извиняюсь, а мы не путаем стопор (фиксатор) с гардой?

Человек писал про упор, я тоже (что собственно и является гардой в некотором понимании), а стопор блокирует лезвие в открытом/закрытом состоянии, что бы руку не порезать нужен как раз таки упор под руку.

[^]
генералсекса
27.10.2017 - 22:01
2

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 27.10.2017 - 21:53)
Цитата (генералсекса @ 27.10.2017 - 21:40)
Цитата (lxnaru @ 27.10.2017 - 20:21)
какой-то из них у каждого почти был

Примерно второй и третий, а так же выкидуха китайская, бабочек пара, китай и нормальная.

Я вот такой балисонг себе хотел. Но не было нигде, пришлось взять бенчмейдовскую пародию. Не понравилась, передарил.

У меня прямое лезвие было ,на сколько вижу тут с расширением

[^]
одинизмногих
27.10.2017 - 22:03
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Первый мой нож попал мне в руки толи в 3 года, толи в 4. Это был небольшой, переделанный из столового, нож, которым я пользовался исключительно в присутствии старших родственников. Дед на наждаке уменьшил его габариты, закруглил лезвие, сделал новую рукоятку - всё под размер моей тогдашней лапы. Однако, всё это не помешало мне однажды распороть им себе руку. Так я узнал что ножом можно не только строгать палочки или резать колбасу на бутеброд. Шрам этот виден до сих пор, как напоминание о правилах ТБ и последствиях их нарушений. gigi.gif
Когда же я собирался идти в первый класс школы, то дед сказал что я уже достаточно взрослый, а у каждого взрослого должен быть нож. И он подарил мне небольшой складной нож, с двумя лезвиями. А через 4 месяца дед умер... Этот нож у меня храниться среди моих вещей до сих пор. Да, и это... ни в шебутные 80-е, ни в весёлые 90-е, ни в скушные 00-е у мну почему-то никогда не было желания воткнуть этот или многие другие, проходившие через мои руки, ножи в чью-то тушку. Наверное сказывалось дурное воспитание московских улиц Люблино, Текстильщиков, Печатников и Кузьминок с Капотней...

[^]
SOBROTHER
27.10.2017 - 22:13
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (генералсекса @ 27.10.2017 - 22:01)
Цитата (SOBROTHER @ 27.10.2017 - 21:53)
Цитата (генералсекса @ 27.10.2017 - 21:40)
Цитата (lxnaru @ 27.10.2017 - 20:21)
какой-то из них у каждого почти был

Примерно второй и третий, а так же выкидуха китайская, бабочек пара, китай и нормальная.

Я вот такой балисонг себе хотел. Но не было нигде, пришлось взять бенчмейдовскую пародию. Не понравилась, передарил.

У меня прямое лезвие было ,на сколько вижу тут с расширением

Да, нужно было вот как раз именно с расширением. Форма нравится очень. Впрочем, мне и штык советский тоже очень нравится) Поэтому искал колдстиловский четырехгранник (не как у меня лепестковый, а с ровными гранями) - видел один раз в солдате на некрасова лет 10 назад, но он стоил сука 10 000 это еще по тем деньгам. А такой же четырехгранник, но из углепластика стоил 2000 примерно. Тоже таскал одно время, через рамки в аэропорту оч удобно носить.

[^]
SOBROTHER
27.10.2017 - 22:16
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (одинизмногих @ 27.10.2017 - 22:03)
Первый мой нож попал мне в руки толи в 3 года, толи в 4. Это был небольшой, переделанный из столового, нож, которым я пользовался исключительно в присутствии старших родственников. Дед на наждаке уменьшил его габариты, закруглил лезвие, сделал новую рукоятку - всё под размер моей тогдашней лапы. Однако, всё это не помешало мне однажды распороть им себе руку. Так я узнал что ножом можно не только строгать палочки или резать колбасу на бутеброд. Шрам этот виден до сих пор, как напоминание о правилах ТБ и последствиях их нарушений. gigi.gif
Когда же я собирался идти в первый класс школы, то дед сказал что я уже достаточно взрослый, а у каждого взрослого должен быть нож. И он подарил мне небольшой складной нож, с двумя лезвиями. А через 4 месяца дед умер... Этот нож у меня храниться среди моих вещей до сих пор. Да, и это... ни в шебутные 80-е, ни в весёлые 90-е, ни в скушные 00-е у мну почему-то никогда не было желания воткнуть этот или многие другие, проходившие через мои руки, ножи в чью-то тушку. Наверное сказывалось дурное воспитание московских улиц Люблино, Текстильщиков, Печатников и Кузьминок с Капотней...

Ну, правильно, что не возникало такого желания. Ткнуть в тушу лучше не ножом ,а заточкой какой-нибудь. Вроде этой. Классная была штука, закручивалась в ручку. Жалко выкинуть пришлось(

Нужен ли ребенку нож

[^]
ЖаднаяЖижa
27.10.2017 - 22:27
1

Ярила

Купил малому в спорттоварвх небольшой мультитул "следопыт", не обращая внимания на недовольное бухтенье жены.
Сыну почти девять. Мне батя в таком же возрасте ножик дарил, а-ля швейцарский, за что ему очень благодарен, нужная была для пацана вещь.

[^]
markizde
27.10.2017 - 22:33
0

шут гороховый

Хочешь что бы никто не обижал....занимайся спортом...Молодёжь сейчас на голову ёбнулась...зная о том что ничего не будет пырнут и не моргнут....
Читаю коменты....я в ахуе.....купил сыну нож ....пусть привыкает с детства....
К чему привыкает ножом махать....??....Деградация

[^]
SOBROTHER
27.10.2017 - 22:38
2

опытный котяра ЯПа

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 27.10.2017 - 22:27)
Купил малому в спорттоварвх небольшой мультитул "следопыт", не обращая внимания на недовольное бухтенье жены.
Сыну почти девять. Мне батя в таком же возрасте ножик дарил, а-ля швейцарский, за что ему очень благодарен, нужная была для пацана вещь.

Ну, за мультитул разговора и нет. Я в таком возрасте о такой вещи даже и не мечтал. В моё время доступным мультитулом был нож с ложкой, вилкой и открывашкой.

[^]
SOBROTHER
27.10.2017 - 22:42
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (markizde @ 27.10.2017 - 22:33)
Хочешь что бы никто не обижал....занимайся спортом...Молодёжь сейчас на голову ёбнулась...зная о том что ничего не будет пырнут и не моргнут....
Читаю коменты....я в ахуе.....купил сыну нож ....пусть привыкает с детства....
К чему привыкает ножом махать....??....Деградация

Да это пишут те, кто меня понял не вполне. Вернее, не поняли не только лишь все, не каждый может это понять.

Отписались в общем-то нормальные родители, дети которых не будут с ножичком изыскивать средства на пиво в подворотне. А разговор за тех, кто действительно будет этим ножом махать и за то, что продавцы спокойно продают ножи несовершеннолетним.

[^]
batman812
27.10.2017 - 22:42
2

Totoro

Нож нужен
Но не для самообороны
А если для самообороны то объясни ему принцип обращения с ножом - только ты сам нехуя не знаешь - бегом на курсы.
А то потом получается пырнул в глаз, порезался.
Вобще легальные ножи для самообороны полная хуйня. Ими режут не когда обороняются а когда нежданчик пыряют. Потому что по другому проткнуть даже осеннюю куртку будет проблематично.

Это сообщение отредактировал batman812 - 27.10.2017 - 22:44

[^]
SOBROTHER
27.10.2017 - 22:43
1

опытный котяра ЯПа

Что за чудо минусит в теме? Тот кто детям ножи продаёт или сами дети?

[^]
SOBROTHER
27.10.2017 - 22:45
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (batman812 @ 27.10.2017 - 22:42)
Нож нужен
Но не для самообороны
А если для самообороны то объясни ему принцип обращения с ножом - только ты сам нехуя не знаешь - бегом на курсы.

Если с собой есть нож и не знаешь как им обороняться если что - как бы не пришлось самому от своего же ножа в чужой руке убегать. Ибо могут найти и спросить.

[^]
генералсекса
28.10.2017 - 05:49
1

Ярила

Нож нужен
Но не для самообороны
Вобще легальные ножи для самообороны полная хуйня. Ими режут не когда обороняются а когда нежданчик пыряют. Потому что по другому проткнуть даже осеннюю куртку будет проблематично.

Смотря каким, стилетом, кинжалом спокойно пробьёшь, мачете естественно нет, охотничьим зависит от угла заточки, так то при желании и умении можно и мачете через кожанку воткнуть, а кто-то кинжалом тыкать будет и только руку порежет. Про фарш вроде китайских бабочек даже говорить не буду, там скорее лезвие погнёшь чем воткнёшь.

[^]
генералсекса
28.10.2017 - 05:52
2

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 27.10.2017 - 22:45)
Нож нужен
Но не для самообороны

Если с собой есть нож и не знаешь как им обороняться если что - как бы не пришлось самому от своего же ножа в чужой руке убегать. Ибо могут найти и спросить.

Если есть нож, а обороняться не сможешь, то лучше его не доставать, впрочем это относится к любому оружию специфическому, против дубинки нужна реакция и умение не отойти инстинктивно, а наоборот поднырнуть и блок поставить.

[^]
Shulz45
28.10.2017 - 05:54
-1

Ярила

пиздос, два стула ему на выбор

[^]
suntea
28.10.2017 - 06:02
1

Ярила

Дорогие ЯПовцы. Сразу скажу, что видео я это выложил не рекламы ради, а для того, что бы понять, то ли я стал стар, то ли люди стали ненормальные. Решил я значит ножик себе посмотреть новый. Брал обычно в одной Питерской сети, которая как раз ножичками да пневматикой торгует. Смотрел обзоры, ну и случайно набрёл на это видео. И мне интересно, на волне ауешной тематики, нормально ли давать такие рекомендации молодёжи, да и вообще, нормально ли школьникам сейчас ходить с такими ножами? У нас в своё время кастет был в лучшем случае, за нож могли таких атата выписать, что потом даже пятёрки в журнале не помогут. Что скажете?
у меня всегда ,сколько помню себя были ножи,какие-то складные,кухонные,бабочки были в перестроечные времена,но я всегда ими резал колбасу только,а нож как оружие,его только научить можно,только после долгих тренировок,физических и психологических,а вопли про "нож,оружие"итп,хуле,почему же нельзя огнестрел им же?(я за)

[^]
tattoo13
28.10.2017 - 06:15
1

Ярила

конечно...только не очень дорогой, старшеклассники отберут быстрее....

как правило он его ни когда он не достанет что бы ударить (ну если он не слушает рэп/шансон, прекрасно осведомлен о понятиях и свободно ботает на фене, имеет неоднократные приводы и не стремиться сделать наколку в жанре смерть мусорам - свободу ворам), достанет - будьте предупреждены что возможно порежут сына, так для баловства и самоуверенности в словесной перепалке ну карандаши перед уроком географии подстрогать

[^]
mamasyna
28.10.2017 - 06:17
3

Весельчак

Напомним, что в школе №85 Дзержинского района 25 октября скончался ученик. Трагедия случилась около 13.00. По подозрению в убийстве задержан его одноклассник. Он написал явку с повинной, однако утверждает, что смертельную травму нанес Илье случайно.
Необходимая – реанимационная, а не обычная – бригада «скорой» ехала к пострадавшему порядка сорока минут. Пострадавший умер до ее прибытия.
По формальной версии мальчик якобы играл с ножом, принесенным в школу, и случайно воткнул его себе в грудь.Однако СК это опроверг возбуждением уголовного дела по статье «Убийство».
Как пояснил психолог, интерес к холодному оружию и желание обладать им - вполне нормально для подростка.

Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/otets-zar...prosil-d-897422

[^]
elDmitriy
28.10.2017 - 07:44
1

пошутист-парашютист

мой сын под моим присмотром в свои 10 лет научился не только нож, но и любой длинный заостренный предмет в дерево втыкать с 5-6 метров. особенно ему понравилось любого размера отвертки кидать. по первоначальное обучение было деревянным ножом в пеноплекс - и безопасно, и эффективно.

[^]
slawomir
28.10.2017 - 08:21
4

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 27.10.2017 - 22:39)
Цитата (stas1981 @ 27.10.2017 - 18:27)
Цитата
а можно фото отрезанного кусочка колбасы или хлеба этим ножом?

а ты часто в городских повседневных условиях,режешь колбасу ( хлеб,открываешь консервы) ? колбаску тебе прекрасно нарежут в магазине :)))

часто. минимум каждую неделю. это только касательно продуктов.
покупать нарезку не вижу смысла, тем более искать магазины где смогут нарезать (например у меня в районе сейчас 2 магазина из десятка которые могут нарезать) а до них топать минут 15.
это помимо того, что нож используется не только для резки продуктов, но и в работе: провод зачистить, и тд. таскать с собой очень много ножей смысла не вижу.
но опять же это сугубо мои потребность которые возникают из за условий моей жизни. моя жизнь такова, что я сегодня в москве, а завтра могу оказаться в питере, причем выходил я из дома условно за хлебом.

в школе я использовал нож исключительно в бытовых вопросах. в средних классах на прогулках, что то отпилить, постругать\ костер развести. в старших классах из-за того что много ездил. те же бутерброды или опять же по работе.
но то что он у меня был в классе знали не многие, я никогда не афишировал это. лежит в рюгзаке и лежит. надо, достал, сделал что нужно и опять убрал. ибо было понимание, что если меня спалят с ножом в школе это будет залет...причем фиерический.

Вспоминается юмореска:
Цитата
ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ
Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти "Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44"

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. "Зачем вы ножик носите с собой?" - спросили продавщица. "А с кем?" - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса "Жигули". Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил - "Зачем, интересно, ножик такому молодому?"

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. "С зубчиками не мог купить!?"

8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. "Зачем вы ножик носите?"

10ч. 20м. Зуля появилась снова, - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. "Зачем вы такой ножик носите?"

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили "Зачем..." 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове "паук", показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. "Зачем нож носыш, а?!"

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. "Что, ножик побольше не нашел!?"

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - "Зачем ты носишь нож?".

Так я готов ответить!

Дата, подпись.

пруф

Это сообщение отредактировал slawomir - 28.10.2017 - 08:25

Нужен ли ребенку нож

[^]
Alchmist
28.10.2017 - 08:23
1

Почетный морковевед.

Цитата (RыыBack @ 27.10.2017 - 15:33)
Конечно, нужен! А ещё презервативы, бутылёк мирамистина, антипохмелин, антиполицай, фольга и визин.

ааа так вот почему все нынче с рюкзаками ходят gigi.gif

[^]
LogMos
28.10.2017 - 08:30
1

Самогонщик

нож нужен для дела!!! dont.gif
посмотрите цитату Мракобеса в профиле!!!

Это сообщение отредактировал LogMos - 28.10.2017 - 08:31

[^]
Senya55
28.10.2017 - 08:33
3

Ярила

В нашем детствеё, 70е годы, практически невозможно представить было пацана без перочинного ножика.
В землерезы играть, рогатку или свисток выстругать.
Правда никогда и мысли не возникало махать этим ножиком. Все понимали, что есть финка, бандитская, а есть ножичек из хозмага.
Никогда мамки или бабки и слова против не говорили.
Это сейчас трясутся над онижедетьми и растят полных инфантилов с ненормальной психикой ...

Это сообщение отредактировал Senya55 - 28.10.2017 - 08:34

[^]
krylov
28.10.2017 - 08:34
1

тварь циничная

нужна ли вилка, отвертка, топор, пустая бутылка, кусок кирпича.. что там еще в лидерах по мокрухе?
я топор не вынул из машины. ездили на природу. топор на таможне вытащили , посмотрели, увидели шампура и без вопросов назад все сложили.
а был бы там мой штык нож - чую огреб бы по полной.
ибо топор - сельхозинструмент, а нож, сука нож...
говорят карандаш в глаз тоже бывает...

[^]
PITBULL74
28.10.2017 - 09:13
1

Диванный эксперт

Помню лет в 10-11 я у матушки какую то игрушку просил и соседка рядом стояла и говорит типа мальчик должен просит ножик складной, вот как у меня в детстве все мальчишки были со складишками. Я тогда подумал, нахрена мне нож, если у меня в хозяйстве куча ножей, топоров, вон иди и бери что надо порезать, построгать. В деревне жил, поэтому колюще режущее всегда было так сказать под рукой. И никогда не было желания иметь свой личный нож какой то. А вот недавно прикупил себе простой ганзо, копия онтарио рат, только с аксислоком, так в рюкзаке болтается на всякий случай хлеба порезать, картон бывает на работе надо иногда порезать еще что-нибудь. Но как то не фанатею по этому делу, взял бы еще нож поменьше этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25126
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх