Зацепера ударило током на крыше электрички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demiden
21.06.2017 - 18:44
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Culic @ 20.06.2017 - 20:50)
Цитата (vaisman @ 20.06.2017 - 16:29)
Дебилу здорово повезло - хватануться за реостаты и не подохнуть. Там при "удачном" раскладе вполне могло и все 3 киловольта прилететь. Причем реально дебил, ну лезешь ты в опасное место, ну хуй с тобой, но матчасть изучи и завещание напиши, епть.

Могло и не 3 килловольта,а все 30 кВольт! Просто случайно не в том месте потрогал.Если бы у ввода потрогал то 30000 вольт прилетело.

Практически вся европейская часть России ( до урала) электрофицирована на постоянном токе напряжением 3кВ.

По мне самый лучший способ избавится от зацеперов - переводить контактную сеть на переменку 25-27 кВ cool.gif (знаю что дорого, и практически неосуществимо)

[^]
Kly
21.06.2017 - 19:03
0
Статус: Online

Шутник

Тем, кто говорит мол почему люди бездействуют. Я считаю, что в такой ситуации лучше как раз ничего и не делать - ведь, если поднять кипишь, начать их сгонять оттуда, они начнут съебываться по крыше, и как раз могут зацепить токоприемник. Так что лучше уж пусть сами свой выбор делают, не надо им помогать сдохнуть

[^]
Vredtech
21.06.2017 - 20:58
0
Статус: Offline

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (RA2FDR @ 21.06.2017 - 11:24)
Я если честно не очень хорошо помню схему, но мне казалось, что внизу под вагоном как раз тормозные, а пусковые - на крыше. А компрессор вообще в моторном вагоне отсутствует - он едет в прицепном, а вся схема тяги с реостатами - в моторном.
Но опять же - я далек от современных МВПС, я припоминаю только ЭР2.

Всё правильно - на ЭР2 два ящика пусковых на моторных вагонах внизу подцеплены. А это была ЭД4М - у них всё на крышу вывели "в целях более лучшего охлаждения".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42423
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх