Как древние египтяне пилили гранит: опыт Николая Васютина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
18.06.2017 - 11:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ты прям в точку!. Этот "японский бог" адвокат ещё тот , хотя представляется геодезистом. Но я думаю пиздит , так, шакал Табаки. Его никто не спрашивает , но он считает нужным всем подвыть. И мелкограмотный-любит на грамматические ошибки указывать , хотя сам пишет хуй пойми как. Сейчас проснётся и сразу начнёт юморить ,показывать какие мы долбоёбы , а он теодолитом владеет , значит башковитый , может своё превосходство над "немогликами" показывать! Хотя , по его заявлениям, ему с прибором и работать то некогда- того и гляди тупые прорабы-строители спиздят и пропьют. Ну , это по его заявлениям.

Ну прибор спиздили, геодезистом я быть не могу, зато всегда хотел быть адвокатом. Но в моей деревне нет юридических ВУЗов, поэтому тренируюсь как могу. Ты кстати, написал уже жалобу с спортлото? Там на таких как я управу найдут!

[^]
Japansgod
18.06.2017 - 11:53
2

Ярила

Цитата

А ты друг друга Валерия? gigi.gif

Вас еще там кажется Чайники и еще парочка должна быть. Вы шлепаете темы, друг друга троллите, причем сбиваясь и путаясь. Таким способом зарабатываете зелень?
Шпалы от всей шоблы и ржание над вырванным из контекста.

Вы ребзя наперсточники обыкновенные. Без званий регалий и работ.
Чтоб морда не треснула минус теме.

Раскусил заговор, молодец. Я все утро проплакал. Мы так старались, пытались помочь оф науке замолчать существование рептилоидов, плазменных резаков, сверхразвитых древних цивилизаций и прочее. А тут ты минус поставил и у меня прям руки опустились. Ведь ты не знаешь, но, видимо догадываешься, что от количества юки зависит размер грандов, на которых мы тут сидим...

[^]
8lol8
18.06.2017 - 11:54
6
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Людовед @ 18.06.2017 - 12:42)
Народ, просветите!
А в чем спор? Пилили они (ебиптяне) медными пилами или выливали из бетона?
Или тут еще за рептилоидов топят?

Спор за медные пилы.
В приведённом эксперименте показано, что при использовании технологии пиления гранита медью с абразивом получаются результаты абсолютно идентичные древнеегипетским.
Возмущающаяся сторона кричит "Нивазможна!!!!!11!! Теперь ты мне напили в промышленном масштабе пирамиду из гранита и один блок должны укладывать в 4 минуты и вообще где все они срали?"
Ну ещё что гранит - не египетский, что учёные - дрыщи и вообще подозрительне типы, что в Египте некому было кормить такую ораву людей. В общем - всё в кучу и вывсёврёти ©.

[^]
8lol8
18.06.2017 - 11:55
6

Vade retro, Satana

Japansgod
Цитата
Ведь ты не знаешь, но, видимо догадываешься, что от количества юки зависит размер грандов, на которых мы тут сидим...

А мне ещё за прошлый пирамидосрач не выплатили cry.gif

[^]
flaitsman
18.06.2017 - 11:56
1

foreign agent

Цитата (oldcrazydad @ 18.06.2017 - 11:25)
Цитата (flaitsman @ 18.06.2017 - 14:21)
Цитата (oldcrazydad @ 18.06.2017 - 11:07)
Это ты объем гранитных опилок из пропилов экстраполируешь на весь объем гранитной кладки? Зашибись арифметика. Малинин-Буренин рыдаютЪ

Ткни пальцем, где я сделал такое допущение? Я хоть академиев и не заканчивал, но до такого маразма еще не дошел.

Вот отсюда:
Выборка гранита: 46 гр (3012-2966=46) , 17,03 см3 гранита
Износ меди: 23 гр. (229-206=23), 2,58 см3 меди
Впору рядом пирамиду из медных опилок строить...

Т.е. из данного утверждения надо полагать, что объем пропилов в граните равен как минимум объему пяти пирамид, пусть небольших.
Меж тем их объем хер да маленько.
Я тоже академиев не кончал, всего лишь горный институт

С утверждением о строительстве пирамиды из медных опилок я поторопился, признаю. Не учел, что ВП в основном из известняка построена, который пилится на раз-два даже и медной пилой. Прикинул (очень грубо), что при среднем размере блока в 1 куб (размер из вики) и ширине пропила 5 мм, объем выработанной породы составит 0.03 м3 с одного блока. Всего энтих сферических блоков в вакууме - 1650000 (количество из вики). Общий размер выработанной породы - 49500 м3, делим на 6 (отношение выработанной породы к износу меди), имеем 8250 м3, ну или куб 20м.Х20м.Х20м. На пирамиду не тянет, на пирамидку разве...
Ну и да, прикидывал для гранита, а не для известняка...

[^]
Japansgod
18.06.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата
Я и есть нейтральный. Только не могу понять , какого хуя Японский бог за Тианду впрягся и начал юморить? С ним я не начинал общаться , он мне безразличен , но ему в кайф сраться. Про теодолит он сам сказал в сообщении.

Ну это интернет, привыкай. Тут еще могут и послать, и мамку обозвать нехорошими словами. Бывает вообще кровькишкираспидорасило и реактивное калометание во все стороны. Я тебя быть может чем-то оскорбил? Задел твои высокие чувства, сударь? Ну про теодолит это бы сарказм если что. Человек говорит что он строитель, но элементарных вещей (которые можно наглядно увидеть на стройке) понять не может. Но, в прочем, ты сейчас лезешь точно так же, как в я в твоих обвинениях. Вопрос: чего так пригорает-то от слов незнакомого человека? Ладно бы еще обозвал тебя: было бы понятно.

[^]
8lol8
18.06.2017 - 12:01
4

Vade retro, Satana

flaitsman
Цитата
На пирамиду не тянет, на пирамидку разве...

Очень многие не понимают что выпиленного и просверленного гранита было "кот наплакал", по сравнению с остальными объёмами. Даже меньше статистической погрешности.

[^]
Батарейкин
18.06.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 17.06.2017 - 18:17)
Чессговоря, у меня есть свой опыт резки гранита, болгаркой. При рытье колодца наткнулись на огромный кусок и выход был, либо пилить, либо рыть, по-новой два кольца. Процедура не из приятных, диском для камня, пилиться очень плохо. Извели три диска, пока отпилили до половины, дальше обломали кувалдой. Че там и как делали древние, толком никто не знает.

У тебя то же было неограниченное время и хуева гора бесплатной рабочей силы в виде рабов?Вооот..

[^]
oldcrazydad
18.06.2017 - 12:04
5

Философ-похуист

Цитата (flaitsman @ 18.06.2017 - 14:56)
С утверждением о строительстве пирамиды из медных опилок я поторопился, признаю. Не учел, что ВП в основном из известняка построена, который пилится на раз-два даже и медной пилой. Прикинул (очень грубо), что при среднем размере блока в 1 куб (размер из вики) и ширине пропила 5 мм, объем выработанной породы составит 0.03 м3 с одного блока. Всего энтих сферических блоков в вакууме - 1650000 (количество из вики). Общий размер выработанной породы - 49500 м3, делим на 6 (отношение выработанной породы к износу меди), имеем 8250 м3, ну или куб 20м.Х20м.Х20м. На пирамиду не тянет, на пирамидку разве...
Ну и да, прикидывал для гранита, а не для известняка...

Ага, и еще если учесть, что известняковые блоки никто не пилил, то пирамидка как-то съеживается до размеров детского куличика...

[^]
AANNDERRIKK
18.06.2017 - 12:06
-8

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.06.2017 - 11:42)
Цитата (jarosl @ 18.06.2017 - 12:30)
Я так понимаю, что тут столкнулись мнения инженеров и гуманитариев. Гуманитарии считают, что если можно из спичек сделать домик, то из бревен так же получится, все просто - бери и клади.
На всех видео так называемых "пропагандистов" из дебильной "Эволюции" именно показывается как примитивные технологии можно использовать в быту, но это совершенно не означает, что такими вот пилками и трубочками можно насверлить и нарезать многометровые отверстия в огромном количестве гранитных блоков в промышленном количестве.

Не правильно понимаешь. Тут столкнулись мнения диванных аналитиков и практиков.
Практики воспроизводят древнеегипетские технологии, что бы понять, как это работало, а аналитики кричат "а теперь ты мне пирамиду из гранита выпили, что бы всё это было в промышленных масштабах".
Покажи мне, как ты пишешь, "многометровые отверстия в огромном количестве гранитных блоков в промышленном количестве". Где ты их видел?

" Практики воспроизводят древнеегипетские технологии, что бы понять, как это работало "

С хера ли ты решил что это египетские технологии и именно этими пользовались ?
Ты чертежи видел , схемы , инструмент , то что от него осталось ?
Все это " желание выдать возможное (!) за действительное " таких недоучек - музыкантов как Самуты и иже с ними ... познаний в физике , химии и даже геометрии ноль , но амбиций блеать три кармана ...

[^]
Japansgod
18.06.2017 - 12:08
-1

Ярила

Цитата
Ну все равно логично что они в одном месте срали. Если их 10 тыщ то они все кустики в округе обосрут за 3 дня. Значит перед тем как попасть на поля говно нужно в одном месте сконцентрировать. Что то тут не сходится

Выкопали яму, положили на нее дощатый настил с дырками и гадили в свое удовольствие. Наверное, яма была не одна. Возможно были персональные ямы (у любителей гадить в интимной обстановке). В общем отхожее место типа "сортир". Использовали, заполняли, переходили на новое место. Или говночерпии выгребали и вывозили. Могли просто засыпать использованный туалет, могли подождать пока закомпостируется (человеческое говно - источник заразы и паразитов).

[^]
Vankhelsing
18.06.2017 - 12:10
5

Ярила

Да не пилили они нихуя, уже доказано же. Это инопланетяне пилили. Ходить в повязках и стрелять из лука, в то же время обладать технологиями способными тысячетонную базальтовую глыбу распилить с шириной режущей кромки несколько миллиметров? Да на сегодняшний день камнеобрабатывающие заводы не имеют фрезы диаметром 2 метра, с толщиной меньше сантиметра.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 18.06.2017 - 12:12

[^]
8lol8
18.06.2017 - 12:11
6

Vade retro, Satana

AANNDERRIKK
Цитата

Есть такие люди - историки. Они занимаются этой темой. Изучают как это было.
На основе археологии, письменных источников, дендрохронологического анализа, спектрального анализа, структурного анализа, трассологии и ещё множества научных методов. Считаешь эти методы ненаучными?
Если у тебя есть своя версия в чём они не правы - рассказывай, хватит пену взбивать. Ну только не про своё мнение рассказывай, а про исследования, на которых ты выводы строишь.

[^]
pavka62
18.06.2017 - 12:14
-3

ярила

Цитата (Japansgod @ 18.06.2017 - 12:00)
Цитата
Я и есть нейтральный. Только не могу понять , какого хуя Японский бог за Тианду впрягся и начал юморить? С ним я не начинал общаться , он мне безразличен , но ему в кайф сраться. Про теодолит он сам сказал в сообщении.

Ну это интернет, привыкай. Тут еще могут и послать, и мамку обозвать нехорошими словами. Бывает вообще кровькишкираспидорасило и реактивное калометание во все стороны. Я тебя быть может чем-то оскорбил? Задел твои высокие чувства, сударь? Ну про теодолит это бы сарказм если что. Человек говорит что он строитель, но элементарных вещей (которые можно наглядно увидеть на стройке) понять не может. Но, в прочем, ты сейчас лезешь точно так же, как в я в твоих обвинениях. Вопрос: чего так пригорает-то от слов незнакомого человека? Ладно бы еще обозвал тебя: было бы понятно.

Ты мне неприятен. Скользкий слишком.Как я понял ты вообще никто , даже не геодезист. Давай до свидания.
Я тебе даже с авы помахал.

Это сообщение отредактировал pavka62 - 18.06.2017 - 12:15

[^]
8lol8
18.06.2017 - 12:15
3

Vade retro, Satana

Vankhelsing
Цитата
Ходить в повязках и стрелять из лука, в то же время обладать технологиями способными тысячетонную базальтовую глыбу распилить с шириной режущей кромки несколько миллиметров?

Что, правда? И ты нам сейчас конечно же покажешь эту распиленную базальтовую глыбу? Ну хотя бы одну.

[^]
Japansgod
18.06.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата
Ты мне неприятен. Скользкий слишком.Как я понял ты вообще никто , даже не геодезист. Давай до свидания.

А ты забавный! Доброго дня!

P.S. Моя ава выражает степень моего изумления и признательности.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 18.06.2017 - 12:19

[^]
AANNDERRIKK
18.06.2017 - 12:18
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.06.2017 - 12:11)
AANNDERRIKK
Цитата

Есть такие люди - историки. Они занимаются этой темой. Изучают как это было.
На основе археологии, письменных источников, дендрохронологического анализа, спектрального анализа, структурного анализа, трассологии и ещё множества научных методов. Считаешь эти методы ненаучными?
Если у тебя есть своя версия в чём они не правы - рассказывай, хватит пену взбивать. Ну только не про своё мнение рассказывай, а про исследования, на которых ты выводы строишь.

Считаю эти методы гипотезой .
Что дает тебе " письменные источники " ? библию тоже кто то писал ...
спектральный анализ - позволяет воспроизвести технологию углового сверления и методику подъема блоков на высоту ? не ?
или трассология тебе расставила все точки постройки ?

[^]
pofegist
18.06.2017 - 12:19
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 17.06.2017 - 14:27)
Валера, к сожалению, не может отвечать в теме - модераторы наложили ограничения.

Вопервых здорова.. А ограничения, надо накладывать до..
Можно пилить, чем угодно, как выше сказали.. Но ихиптолахам до лампочки..
Где медеплавильные комбинаты? Где пильные цеха? Где четыре миллиона рабочих, которые пилили эти брикеты? Где повара, которые варили трехразовое питание? И хлавное, где та куча говна, которую насрали эти четыле ляма работников? а то херня получается, значит архиолахи, говно преродактелей нахотят, а древних атстеков, зась..

[^]
Japansgod
18.06.2017 - 12:23
2

Ярила

Цитата
Ходить в повязках и стрелять из лука

Прям голожопые дикари... Они заложили, например, основы геометрии и владели ее практическими основами лучше чем сейчас 99% людей (которые, между прочим, в обязательном порядке эту геометрию в школе учили). Да знаний у них было гораздо меньше чем у нас сейчас: в этом смысле они дикари. Да, имели более примитивное общественное устройство. Но в плане смекалистости и умственных способностей были ничуть не хуже, а и за тяжелого жития даже чуть посноровистее.

[^]
flaitsman
18.06.2017 - 12:24
-1

foreign agent

Хотелось бы услышать авторитетное мнение по поводу статуи Рамзеса в Луксоре. Как удалось древним скульпторам достичь такой точности и симметричности? Это гранит...

[^]
8lol8
18.06.2017 - 12:27
2

Vade retro, Satana

AANNDERRIKK
Цитата
Что дает тебе " письменные источники " ?

Почему ты, не зная что дают письменые источники, можешь рассуждать что они ничего не дают?
Ну и трассология - это изучение деятельности человека, в том числе и хозяйственной, по оставшимся следам на предметах быта, объектах, орудиях труда.
То есть ты ровным счётом ничего не знаешь в предмете, но пытаешься это опровергать. Выдвигаешь совершенно идиотские идеи про то, что спектральный анализ "позволяет воспроизвести технологию углового сверления и методику подъема блоков на высоту". Сам придумываешь невозможные условия, сам же с ними споришь со своим выдуманным оппонентом и выходишь из спора победителем.
Ну и ты и тебе подобные почему-то боятся выдвигать свои предположения как это было на их взгляд.
Еще раз прошу - расскажи нам про материалы, эксперименты и исследования, согласно которым ты можешь утверждать что эксперимент, заявленный в видео, был неверным.

[^]
8lol8
18.06.2017 - 12:29
4

Vade retro, Satana

Цитата (flaitsman @ 18.06.2017 - 13:24)
Хотелось бы услышать авторитетное мнение по поводу статуи Рамзеса в Луксоре. Как удалось древним скульпторам достичь такой точности и симметричности? Это гранит...

Да бы тебе не листать тему назад, я фотку прикреплю.
А если отлистаешь - там твоё фото крупно и с сеткой, где видно всю так называемую "симметричность".
Если коротко - спекуляция для лохов.

[^]
hhurik
18.06.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 18.06.2017 - 12:08)
Цитата
Ну все равно логично что они в одном месте срали. Если их 10 тыщ то они все кустики в округе обосрут за 3 дня. Значит перед тем как попасть на поля говно нужно в одном месте сконцентрировать. Что то тут не сходится

Выкопали яму, положили на нее дощатый настил с дырками и гадили в свое удовольствие. Наверное, яма была не одна. Возможно были персональные ямы (у любителей гадить в интимной обстановке). В общем отхожее место типа "сортир". Использовали, заполняли, переходили на новое место. Или говночерпии выгребали и вывозили. Могли просто засыпать использованный туалет, могли подождать пока закомпостируется (человеческое говно - источник заразы и паразитов).

...

[^]
AANNDERRIKK
18.06.2017 - 12:32
-5

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.06.2017 - 12:27)
AANNDERRIKK
Цитата
Что дает тебе " письменные источники " ?

Почему ты, не зная что дают письменые источники, можешь рассуждать что они ничего не дают?
Ну и трассология - это изучение деятельности человека, в том числе и хозяйственной, по оставшимся следам на предметах быта, объектах, орудиях труда.
То есть ты ровным счётом ничего не знаешь в предмете, но пытаешься это опровергать. Выдвигаешь совершенно идиотские идеи про то, что спектральный анализ "позволяет воспроизвести технологию углового сверления и методику подъема блоков на высоту". Сам придумываешь невозможные условия, сам же с ними споришь со своим выдуманным оппонентом и выходишь из спора победителем.
Ну и ты и тебе подобные почему-то боятся выдвигать свои предположения как это было на их взгляд.
Еще раз прошу - расскажи нам про материалы, эксперименты и исследования, согласно которым ты можешь утверждать что эксперимент, заявленный в видео, был неверным.

про письменные " источники " , я тебе привел пример с библией ) мало ?
ну тогда для тебя , на заборе йух написано , ты веришь что он там был ?
эти источники переписывались сотнями таких же как ты - по слухам , кто то что то слышал , где то приснилось ...
про спектральный анализ ... это сарказм был , значение этого слова тебе понятно надеюсь ?
это ты утверждаешь , что спектральный анализ дает тебе познания в том , кто , как , чем и зачем построил пирамиды , хуле - браво !

[^]
8lol8
18.06.2017 - 12:35
3

Vade retro, Satana

Цитата (pofegist @ 18.06.2017 - 13:19)
Цитата (CHEKIST111 @ 17.06.2017 - 14:27)
Валера, к сожалению, не может отвечать в теме - модераторы наложили ограничения.

Вопервых здорова.. А ограничения, надо накладывать до..
Можно пилить, чем угодно, как выше сказали.. Но ихиптолахам до лампочки..
Где медеплавильные комбинаты? Где пильные цеха? Где четыре миллиона рабочих, которые пилили эти брикеты? Где повара, которые варили трехразовое питание? И хлавное, где та куча говна, которую насрали эти четыле ляма работников? а то херня получается, значит архиолахи, говно преродактелей нахотят, а древних атстеков, зась..

А где у тебя данные по объёму выработки меди в древнем египте? На каких цифрах и расчётах ты основываешь свои рассуждения?
Давай хотя бы одну цифру возьмём из твоего текста - 4 000 000 рабочих, которые пилили какие-то там брикеты. Откуда это?
Или в очередной раз - сам придумал, сам поспорил с воображаемым оппонентом и оказался прав?

П.С. Товарищи немоглики, давайте уже с фактами подходить к делу.
А то одному пирамиду из гранитеа сделай, а он посмотрит. второй рассказывает про километровые пропилы в промышленных масштабах, третий про 4 миллиона рабочих толкует, только никто не может привести ни одного примера, что это было на самом деле.
Сами нафантазируют себе непонятно чего и обвиняют что это "учОные" им сказали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42170
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх