Вспомнилось от доктора (http://world.lib.ru/f/fedorow_d_s/zdravstvujtedoctoravyzivali20-yachast.shtml):
Очень не любят у нас такие вызова. "Парашютисты". "Прыгуны". "Десантники". Ну вы поняли, надеюсь... Высота интеллекта этих товарищей не всегда соответствует высоте, которую они пытаются освоить в свободном полете. Рассматривать мешок с костями, бывший недавно человеком, или изучать патологическую анатомию на свежих препаратах, разложенных на асфальте - удовольствие сомнительное. Ну а если выжил такой Икар, то не знаешь за что первым хвататься. Политравма. Рулетка в чистом виде. Довезешь, не довезешь.
Иногда, Бог бывает удивительно и необъяснимо приветлив к таким пернатым.
Вот и сейчас, я сижу перед восемнадцатилетним оболтусом, который стремительно трезвеет под прессом понимания того, чего он избежал несколько минут назад.
- Ты куда скакал, птеродактиль комнатный ?! В светлое будущее ? А зовут-то тебя как,? "Ко-о-от" !? О, как... Годиков тебе сколько ? ... мда... Писаться давно перестал ?... Ничего сейчас опять начнешь !
"Кот" участвовал в незатейливом молодежном мероприятии с распитием алкогольных напитков под магнитофонный ор и последующим ощупыванием половозрелых подружек, за половозрелые части тела. Вполне такое цивилизованное времяпровождение. Второе, по нагрузке на мозги, после перетягивания каната. Захотелось ему, весельчаку-затейнику, девочек "напугать"! Ну чтоб они задорно визжали и грели его самолюбие искренним восхищением. Для этого он придумал вывеситься с балкона, держась за ограждение и... гавкнуть в окно кухни. На восьмом этаже. О как ! Гавкал, гавкал - не слышат его принцессы в терему. Свое чирикают, принцесье. Ну вот он тогда одну руку-то и освободил. Чтобы постучать, а уж потом... Гавкал он уже в воздухе! По инерции...
Как я уже упоминал, БигШеф видимо был в веселом расположении духа и потому выпнул из-за поворота мусоровоз. С контейнерами, полными бытового мусора. Ведь не попалась же, идиоту, ни бутылка, ни палка, ни какая-нибудь коряга... Ничего травмоопасного ! Банальные кухонные отбросы и прочее гуано многоэтажного скворечника. "Кот", с затянувшимся "Га-а-а-аа-а..!!!", снайперски вошел ногами в один из контейнеров...
Замедленными движениями он снимал сейчас с рукава прилипшие картофельные очистки, какие-то бумажки, яичную скорлупу и окурки, но мыслями был далеко-далеко...
- Поехали в лечебницу, отрок !
- Зачем? У меня все нормально !
- Поищут у тебя следы головного мозга ! Вдруг встряхнулось чО...
- Не, не поеду!
- Не возражай, личинка Гагарина. Ты попал в цепкие лапы здравоохранения. Выбирай - или к ментам, отвечать на вопросы о хулиганстве, или в травматологию, разговаривать с добрым, но любопытным невропатологом и пялиться на медсестер...
- Да я ж весь в г...не...
- Не волнуйся! На меня ты произвел неизгадимое впечатление!
Дорога в больницу добавила впечатлений. Видимо от стресса бурно заработал кишечник воздухоплавателя. Впечатленный его утробным воплем "Выпустите, а то я вам тут...!!!!", водитель совершил противоторпедный маневр и мастерски пришвартовался к обочине, в непосредственной близости от густых кустов. "Кот" рванулся из машины, на ходу спуская штаны. Инверсионный след убегающего пациента состоял в основном из "морепродуктов" - оне изволили откушать давеча макароны по-флотски... Несколько случайных прохожих с уважением проводили взглядом бегущего пациента. Оценив видимо качество помощи "Скорой". "С носилок спрыгнул и бежит, как рысак! Вот до чего наша медицина дошла !"