Диалог священника и атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Truenick
12.03.2016 - 11:50
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (matzalkoshek @ 12.03.2016 - 01:52)
Ну я вот детскому дому помогаю. По собственному желанию.
По поводу постройки храмов - в Мск, район м. Братиславская на круг диаметров 6 км - 7 храмов. СЕМЬ храмов. Строятся они они на бюджетные деньги. Вот попробуй мне объяснить - зачем их столько на такую территорию?
И да, мечетей в Мск меньше 10. а по поводу храмов РПЦ я написал выше.

ЗЫ. Лучше б туалетов общественных бесплатных на бюджетные деньги построили...

С чего вы взяли что храмы строятся на бюджетные деньги? gigi.gif
Разберитесь сначала с тем что пишите.

«Транснефть» — одна из многих структур, на чьи деньги реализуется программа по строительству храмов в Москве.

На первом месте — благотворительный Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря
В уставе фонда указано: его учредителями «являются физические лица, объединившие свои усилия для достижения цели деятельности фонда, на основе добровольных имущественных взносов».

Список бизнесменов-жертвователей весьма разнообразен — от самых богатых и знаменитых до предпринимателей средней руки.

Если сейчас разобрать каждое подобное сообщение с упреком РПЦ - выявится куча воды и бреда dont.gif

[^]
Wakonda
12.03.2016 - 11:51
1

Балагур

В данной передаче Познер - слабак.
На его бы место Джорджа Карлина.

[^]
Truenick
12.03.2016 - 12:25
-6

Юморист

По поводу почему же РПЦ не платит налоги.

Пожертвования на храм - это не доход и налогом не может облагаться.

При безвозмездной передаче товаров (выполнении работ, оказании услуг) в рамках благотворительной деятельности на цели, поименованные в ст. 2 Закона № 135-ФЗ, не возникает обязанности по уплате НДС. Такой вывод следует из подп. 12 п. 3 ст. 149 НК РФ, которым установлено, что безвозмездная передача на территории РФ товаров (выполнение работ, оказание услуг) в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Законом № 135-ФЗ, за исключением подакцизных товаров, не подлежит обложению НДС.

Благотворительная деятельность в России регулируется Федеральным законом от 11.08.95 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (далее — Закон № 135-ФЗ).
Скрытый текст
Согласно названному закону под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам и юридическим лицам (некоммерческим организациям) имущества (благотворительных пожертвований), в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки. Обратите внимание, что благотворительной признается деятельность, осуществляемая только в целях, предусмотренных ст. 2 Закона № 135-ФЗ. К таким целям относятся: — социальная поддержка и защита граждан; — подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев; — оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам; — содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов; — содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе; — содействие защите материнства, детства и отцовства; — содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности; — содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан; — содействие деятельности в сфере физической культуры и массового спорта; — охрана и должное содержание зданий, объектов и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронения.

В ином же случае налоги пришлось бы платить и детским домам и бабушкам просящим милостыню на улице. dont.gif

[^]
kanash
12.03.2016 - 12:38
1

Ярила

Цитата (stylez @ 12.03.2016 - 12:17)

почему большинство воинствующих атеистиов на япе - не работают по субботам и ходят в синагоги?

И пруфы вместе с доказательствами есть?

[^]
kadiko
12.03.2016 - 12:44
1

пляшем

Цитата
Список бизнесменов-жертвователей весьма разнообразен — от самых богатых и знаменитых до предпринимателей средней руки.

И все это идет для отмывания денег. Не более. Все эти пожертвования, я вам лям на строительство, вы мне возвращаете без определенного процента, а церковь не должна отчитываться о своих тратах. И все. Это самая простая схема ухода от налогов и тд.

Цитата
почему большинство воинствующих атеистиов на япе - не работают по субботам и ходят в синагоги?

не хожу никуда, находился в православные храмы. Спасибо. И слава разуму, я его обрел. pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 12.03.2016 - 12:58

[^]
AlexGD
12.03.2016 - 13:03
0

Ярила

Может быть, есть смысл что-то изменить? Реформировать? Я стараюсь понять. И понять могу, что их разбирает злоба, когда они слышат, что Бога нет, что от Декалога можно и нужно отмахнуться, а почитать следует Люцифера. Я их понимаю, когда в ответ на такие слова они начинают вопить об ереси. Но что оказывается? Что их бесит больше всего? Не отступничество и безбожие, не отрицание ритуалов, не ревизия или отвержение догм, не демонолатрия. Самую большую ярость у них вызывают призывы к евангельской бедности. К смирению. К самоотверженности. К служению Богу и людям. Они начинают беситься, когда от них требуют отказаться от власти и денег. (Анджей Сапковский, Башня шутов)

[^]
Truenick
12.03.2016 - 13:10
-3

Юморист

Цитата (kadiko @ 12.03.2016 - 12:44)
Цитата

И все это идет для отмывания денег. Не более. Все эти пожертвования, я вам лям на строительство, вы мне возвращаете без определенного процента, а церковь не должна отчитываться о своих тратах. И все. Это самая простая схема ухода от налогов и тд.

Пруфы есть? brake.gif Или сами так отмываете и видите своими глазами как это происходит?
На чем основывается Ваше утверждение?

Добавлено в 13:29
Повеселили конечно!
Одни утверждали что храмы строятся на наши налоги (то есть из бюджета)
Как дали опровержение - появились другие! утверждающие что благотворители просто деньги так отмывают! gigi.gif gigi.gif

[^]
AimFireKIll
12.03.2016 - 13:45
2

Шутник

[^]
kadiko
12.03.2016 - 13:55
2

пляшем

Цитата
Пруфы есть? Или сами так отмываете и видите своими глазами как это происходит?

Повеселили конечно!
Как дали опровержение - появились другие! утверждающие что благотворители просто деньги так отмывают!

и господдержка идет, и отмывание денег идет. Пруф один единственный, вся благотворительность не облагается налогами. Вам этого мало? Еще и налоговые льготы есть у плательщиков, которые деньги выделяют на благотворительность. Но ни одна церковь не отчитывается о доходах и расходах. Если вы настолько уверовали в честность данных слуг богов, то извините. Но я был там, в вашей церкви, и видел все.
Пруфы по господдержку даже искать уже опять лень. Самый последний пруф, перелет бортом номер один. Про земли вообще говорить не стоит.

[^]
Zemmm
12.03.2016 - 14:11
0

Приколист

опять этого клоуна выложили! сколько уже можно то? каждое видео по любимой всеми теме с ним...

Отмывание- шмотвывание! Вы это поинтересуйтесь про банк ватикана. Там все интереснее.

Это сообщение отредактировал Zemmm - 12.03.2016 - 14:13

[^]
Truenick
12.03.2016 - 14:18
-3

Юморист

Цитата (kadiko @ 12.03.2016 - 13:55)
Цитата
Пруфы есть? Или сами так отмываете и видите своими глазами как это происходит?

Повеселили конечно!
Как дали опровержение - появились другие! утверждающие что благотворители просто деньги так отмывают!

и господдержка идет, и отмывание денег идет. Пруф один единственный, вся благотворительность не облагается налогами. Вам этого мало? Еще и налоговые льготы есть у плательщиков, которые деньги выделяют на благотворительность. Но ни одна церковь не отчитывается о доходах и расходах. Если вы настолько уверовали в честность данных слуг богов, то извините. Но я был там, в вашей церкви, и видел все.
Пруфы по господдержку даже искать уже опять лень. Самый последний пруф, перелет бортом номер один. Про земли вообще говорить не стоит.

[^]
wlad45
12.03.2016 - 14:32
-1

Приколист

Цитата (VSkilled @ 11.03.2016 - 19:53)
Еврей Познер - атеист?

Еврей - атеист? Хм... "Атеист" - дословно: "отрицающий бога".

Евреи - яростно отрицают Христа.

Да, что - Христа, они, самому "богу-папе" (!) - накостыляли (с их слов, разумеется): "Израиль" - так, кстати, и - переводится: "победивший бога".

Тогда, "по факту", получается, что все евреи - атеисты...

Что касаемо "диалога", то - не смотрел, ибо оба персонажа мне одинаково неприятны.

ЯП их, обоих - совершенно "с лёгким сердцем" - в магаданский санаторий отправил.

Пожизненно.

Спасибо,что все подробно объяснил! Например я,атеист в третьем поколении. А жена и дети крещеные. И как то уживаемся smile.gif
И, да. Я наполовину по отцу еврей,а жена русская!

[^]
KoreshKhv
12.03.2016 - 14:33
0

Приколист

вот все похер и все гавно диалог НО, ответ а что ты скажешь перед Богом...блин! вот это ответил! вот это тролль! ответил супер! )))) сцука валяюсь в экстазе))) спрошу грит а как там ВП. ааааааа держите меня семеро....охуенчик просто

Это сообщение отредактировал KoreshKhv - 12.03.2016 - 14:34

[^]
DjFastPower
12.03.2016 - 15:10
-1

Весельчак

Аминь !

[^]
foxwizard
12.03.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Truenick @ 12.03.2016 - 12:25)
По поводу почему же РПЦ не платит налоги.

Пожертвования на храм - это не доход и налогом не может облагаться.

Директору надо идейку подкинуть.
Ну ее, зарплату. Пусть мне пожертвования перечисляет. Уйдем от налогов.

[^]
lex1210
12.03.2016 - 16:48
-1

Ярила

Бросилось в глаза, то что умирать этот человек (попик), ну никак не хочет. Будет держаться за жизнь на этом свете до последнего, даже если для этого придётся пить кровь младенцев)).
Ну и это интервью практически всесильного человека с Познером.

[^]
JSt
12.03.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (liazzzz @ 12.03.2016 - 08:23)
Мы (атеисты) боремся с ветряными мельницами!Чтобы не было церквей надо бороться с первопричиной, как делали коммунисты.А первопричина это вымышленное божество т.е. если бороться за просвещения и образование широких масс населения,то и вопросы церквей как организации отпадёт сам собой!Ведь темнота и дремучесть необразованного населения это благодатная почва для всякого рода верований и божков!!!Даёшь всеобщее среднее образование ,как в СССР!!!!!!

ну прям Ленина читаю... Только атеисты придумали свою религию, свою идеологию: коммунизм и социализм, портреты вождей были развешены повсюду как иконы, попробуй не вступив партию занять руководящий пост и др. характерные признаки секты :)))

Любому государству нужна идеология, та же демократия, патриотизм итд. Люди всегда будут искать идею, вокруг которой можно сбиться в стадо, почувствовать себя значительным, сильным, а потом любая такая идея начинает управлять этим стадом. Свободы, тем более свободы от общества, а значит идеологии, инструмента управления, нет и не будет никогда, так устроен человек.

Это сообщение отредактировал JSt - 12.03.2016 - 17:21

[^]
tafiy
12.03.2016 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Truenick @ 12.03.2016 - 11:50)

А вы поспрашивайте этих бизнесменов-жертвователей, насколько добровольны их пожертвования.
Мы тоже платим иногда, совершенно "добровольно", в некий фонд. Можем и не платить, но тогда нам будет дороже.

[^]
MrPeaceful
12.03.2016 - 18:20
0

Хохмач

Пусть в аду горит этот скользкий священник moderator.gif

[^]
PT1ZA
12.03.2016 - 19:17
1

Весельчак

-Ваша любимая птица?

-Синица!

[^]
Turiisto
12.03.2016 - 19:49
0

Хохмач

Еб*ть он валенок (поп)!

Это сообщение отредактировал Turiisto - 12.03.2016 - 19:49

[^]
matzalkoshek
13.03.2016 - 03:27
0

Весельчак

Цитата (JSt @ 12.03.2016 - 17:20)
Цитата (liazzzz @ 12.03.2016 - 08:23)
Мы (атеисты) боремся с ветряными мельницами!Чтобы не было церквей надо бороться с первопричиной, как делали коммунисты.А первопричина это вымышленное божество т.е. если бороться за просвещения и образование широких масс населения,то и вопросы церквей как организации отпадёт сам собой!Ведь темнота и дремучесть необразованного населения это благодатная почва для всякого рода верований и божков!!!Даёшь всеобщее среднее образование ,как в СССР!!!!!!

ну прям Ленина читаю... Только атеисты придумали свою религию, свою идеологию: коммунизм и социализм, портреты вождей были развешены повсюду как иконы, попробуй не вступив партию занять руководящий пост и др. характерные признаки секты :)))

Любому государству нужна идеология, та же демократия, патриотизм итд. Люди всегда будут искать идею, вокруг которой можно сбиться в стадо, почувствовать себя значительным, сильным, а потом любая такая идея начинает управлять этим стадом. Свободы, тем более свободы от общества, а значит идеологии, инструмента управления, нет и не будет никогда, так устроен человек.

Я дико извиняюсь, но что за бред вы несете? "попробуй не вступив партию занять руководящий пост и др. характерные признаки секты"
Ну давай, подайся сразу в генералы МВД или ФСБ, не пройдя карьерную лестницу.
"Любому государству нужна идеология, та же демократия, патриотизм итд"
Демократия и патриотизм - это не идеология. Идеология - стремление к какой-то высокой цели. В СССР, например, была идеология в построении светлого будущего.

И отдельно. Ты, и такие, как ты, которые называют людей стадом, никогда не добьются народной любви и памяти.

[^]
RobotWerter
13.03.2016 - 05:01
0

Гость из будущего

Цитата (stylez @ 12.03.2016 - 14:23)

у евреев другой бог - Мошиах
они и Исуса Христа распяли, так как это враг их

Мдя...
Вообще-то у евреев Бог Яхве (Иегова)
Мошиах это по еврейски то же самое что и Христос. Помазанник Бога.
Так вот ортодоксальные евреи до сих пор ждут того самого по их мнению истинного Мессию, Христа.

Они отвергли Иисуса посчитав его лже-Христом (Мессией, Мошиахом)

Где вы берете информацию??? Я такую кашу в голове уже не раз встречаю.

[^]
Silvan53
13.03.2016 - 05:12
-1

Хохмач

Цитата (VSkilled @ 11.03.2016 - 19:53)
Еврей Познер - атеист?

Еврей - атеист? Хм... "Атеист" - дословно: "отрицающий бога".

Евреи - яростно отрицают Христа.

Да, что - Христа, они, самому "богу-папе" (!) - накостыляли (с их слов, разумеется): "Израиль" - так, кстати, и - переводится: "победивший бога".

Тогда, "по факту", получается, что все евреи - атеисты...

Что касаемо "диалога", то - не смотрел, ибо оба персонажа мне одинаково неприятны.

ЯП их, обоих - совершенно "с лёгким сердцем" - в магаданский санаторий отправил.

Пожизненно.

Один здравомыслящий человек!

Добавлено в 05:38
Неужели вы верите что это спонтанный диалог. Все вопрос и примерные ответы оговариваются заранее двумя сторонами. Затем все это еще несколько раз редактируется, согласовывается и только потом пускается в эфир. В результате получается шоу. Они с баблом и пиплу развлекуха.

[^]
BorodatiyChe
13.03.2016 - 19:57
0

Шутник

Цитата (Truenick @ 12.03.2016 - 13:10)
Цитата (kadiko @ 12.03.2016 - 12:44)
Цитата

Пруфы есть? brake.gif Или сами так отмываете и видите своими глазами как это происходит?

Повеселили конечно!
Как дали опровержение - появились другие! утверждающие что благотворители просто деньги так отмывают! gigi.gif gigi.gif

Во Владимирской области имеется завод ПР (кондуит промрукав) Мужиков изза станка переодически гонят в соседнюю деревню строить церковь. Я как бы не против был, НО я ни разу не строитель. На высоте лазать то еще удовольствие, а заводик от налогов освобождается (не полностью конечно, благотворительност ёпть) Не поедешь - дозззвиданья.
З. Ы. По крайней мере когда я трудился ,а было это лет 9-10 назад.

Это сообщение отредактировал BorodatiyChe - 13.03.2016 - 19:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26653
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх