ну а че, примерно как у нас.
"
Eбeна мать не то значит,что мать eбeна, Eбeной матерью зовут и Агафона, Да не eбут его; хотя ж и разъeбать, Все он прeбудет муж, а не eбeна мать! Eбeна мать в своем лишь смысле не кладется, А в образе чужом повсюду кстати гнется, Под иероглиф сей все можно приeбать, Синонима есть всем словам: Eбeна мать. Eбeна мать - как соль телам, как масло - каше, Вкус придает речам, беседы важит наши, Eбeна может мать период дополнять, Французское жанфутр, у нас - eбeна мать. Eбeна мать тогда вставляют люди вскоре, Когда случается забыть что в разговоре, Иные и Святых,не вспомнив, как назвать, Гласят: - как бишь его, eбeна мать! Eбeна мать кладут и в знак местоименья, К таким, которые у нас без уваженья, Как хочешь, например, ты Сурика назвать, Вот так его зови: - эй ты, eбeна мать! Eбeна мать уж ты! - значит, к тeбe презренье, Уж я,eбeна мать! - значит к сeбe почтенье, Что за eбeна мать? - есть недоумевать, А храбрости есть знак: - Да я, Eбeна мать! Eбeна мать, дурак! - в поступке есть улика, Дурак,eбeна мать! - значит вина велика, Я дам,eбeна мать! - то значит угрожать, А не хотеть - вот так: - О! ох, eбeна мать! Eбeна мать - и сердце значит умиленно, Как кто раскается в грехах своих смиренно, Из глубины души начнет вон изгонять, С пороком те слова: Ах, я, eбeна мать! Eбeна мать еще присягой нам бывает, Коль например тебя напрасно кто клепает, И образ со стены не надобно снимать, Скажи лишь, помолясь: - Как! Ба! Eбeна мать! Eбeна мать же ты! - значит не догадался, Ой ты,eбeна мать! - о нем значит дознался. А! А! Eбeна мать! - значит в беде поймать, А пойманый гласит: - Вот те eбeна мать! Eбeна мать - душа есть слова, но если в оных Неприлучается замашек сих eбeных, Без вкуса разговор, и скучно речь внимать; Вот как eбeна мать нужна, - eбeна мать!"
не мое, народное.