Увы, получил не только тот, кто "воспитал" , но и все остальные....
Также, не могу понять, что так вызывает возражения у тех, кто заминусил мой коммент выше про платный лифт и прочее. ИМХО, народ как-то нерешительно толкется вокруг этих мыслей - то минусят (втихую, без аргументов), то снимают минусы. Обосновать слабо?
Я, например, считаю, что и лифты и другое оборудование в большинстве своем оказываются, по сути, бесхозными поэтому и имеет место расцвет таких явлений.
А, между тем, все не так уж и безобидно и БЕСПЛАТНО, как кажется на первый взгляд. Ибо больше задарма по госпрограммам лифты менять никто не будет, и рано или поздно перед жильцами встанет вопрос цены....Как он будет разрешаться?
Наш могилевский лифт, например, стоит 5 миллионов рублей. Привезли его на двух огромадных длинномерах-иномарках. Монтировала бригада профессионалов. Подсчитать все расходы - выходит очень неслабая деньга. Из-за того, что поменяли лифт, нам в 20 квартирах не стали менять трубы и батареи отопления (должны были) и не сделали ремонт в подъезде (шпаклевку, штуркатурку, покраску стен, лестниц и т.д., хотя должны были это сделать). Объяснили - весь бюджет ремонта ушел на новый лифт.
Это сообщение отредактировал Mistral - 13.11.2014 - 11:12