Я недавно общался с такой «минусёркой». Преподаватель солидного столичного ВУЗа, вполне разумная и образованная женщина поразила меня базарной аргументацией с грубыми оскорблениями, высоким уровнем агрессии и неприятия другого мнения. И она, на чистом глазу кричала о «свободных западных СМИ!» Был неприятно поражён!
Неплохо про этот феномен высказался Валерий Белоцерковский:
«У меня на юго-востоке Украины есть друзья детства и юности, одноклассники… И в Киеве тоже есть много друзей, с которыми я периодически разговариваю. Но с некоторыми из них я теперь просто перестал созваниваться, потому что стало невозможно разговаривать: они не слышат, они агрессивны, они маразматично агрессивны!
Ты что-то говоришь, а они сразу перебивают и говорят: это ваша путинская пропаганда. Мое предложение - ребята, давайте не будем говорить о пропаганде, она есть и с вашей стороны, и с нашей стороны, давайте просто выключим звук, посмотрим видеокартинку, и все станет ясно, -они слышать не хотят. Они просто одурманены. А ведь это неглупые люди, уже не мальчики, люди в возрасте!...
К сожалению, они с Юго-Востока. Некоторые из них уверены, что мы давно ведем с ними войну, правда, сейчас, слава богу, верят в это в меньшей степени. Но первое время их настолько зомбировали, и они так кричали, что, мол, война, русские танки и т.п., что мне пришлось предложить некоторым из них включить воду в ванной и посмотреть, не всплыла ли там русская подводная лодка?
Они реально начали сходить с ума, у них пошла паранойя! И вот сейчас, кажется, это начало немножко проходить»… (тут:
http://argumenti.ru/live/2014/04/333633 )
От себя добавлю, что такие люди не только на Украине, но и в России. Моя знакомая тому пример.
Добавлено в 13:06 Да, он стебётся и стебётся здорово. Но, это не мешает ему быть частью пропагандистской компании. Попробуйте послушать его слова, представив себя рядовым американцем, и вы поймёте, о чём я...