Трагическое ДТП в Днепропетровске, 20.03.2013

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inc0gniit0
20.03.2013 - 22:07
0
Статус: Offline

Шутник

Эпик. Искренне жаль людей.
Прокурорские были просто обязаны отреагировать на данную ситуацию упоминанием о виновсти двоих.
Но по сути, наверное даже в защиту водилы ниссана хочется сказать:
Да, он, возможно, один из тех каждодневных ебланов, которые тупо пренебрегают неписанными правилами логики и безопасности. Может он даже не в первый раз в такой ситуации и жизнь его ничему не учит. НО бляяяядь, все мы "не без грешка", и можем оказаться на месте ниссана. Так вот если я был на его месте, мне нихуя не понятно каким образом я могу убедиться в безопасности маневра, когда видимость более 300 метров, а скорость приближения встречного ТС - определить весьма трудно (именно в городском цикле). В таком случае я полагаюсь на собственную логику и примерный анализ (сравнение, если удобно) с похожими городскими условиями, оценивая ситуацию в целом. Я, к примеру, четко понимаю, что при движении на скорости от 60 до 80 км/ч - время приближения встречного ТС до меня с расстояния приблизительно 150 метров составит от 9 до 6 сек", с расстояния 100 метров - от 6 сек до 4 сек, 50 метров - от 3 до 2. Понятно, что все эти мозговые инсинуации происходят в голове за секунду...
В итоге - с момента въезда ниссана за разделительную полосу, удар произошел спустя 2 сек.!!! Он вполне мог рассчитывать на то, что завершит маневр, т.к. ему не хватило буквально секунды, но блядь "Царьку" на бэхе не писаны правила, его величество торопится. И явно сука скорость за 100-ку.
ИМХО - если ниссан тупо зазевался, бэха была в 50 метрах, например, все вышеописанное мной - бред. В противном случае - на кол водителя бмв.

Родственникам, друзьям, близким погибших - соболезнования, пострадавшим - выздоровления.

[^]
Navigobear
20.03.2013 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Trop @ 20.03.2013 - 20:55)
КТО бы что ни говорил, но 60км/ч и все остались бы живы - успел бы просто остановиться.
(аперидили :))

Цитата
Еще раз: ПДД предусматривает только один способ избегания ДТП - ТОРМОЖЕНИЕ.

Прямого запрета на маневрирование для избежания ДТП в ПДД НЕТ!

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.5. Водителю запрещается: ... резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

но отсюда никак не следует, что для предотвращения дтп нужно именно тормозить причем именно резко.

ПРИВЕДИТЕ ПУНКТ ПДД, ГДЕ НАПИСАН ЗАПРЕТ НА МАНЕВРИРОВАНИЕ.

Если тебе фура в лоб летит и ты понимаешь, что даже если остановишься, она тебя раскатает. И что? Только педальку давить будешь, а про руль вообще забудешь?

Или тебе под колеса бросается кто-то и что в ПДД так и написано да, что надо давить, но рулем крутить нельзя да? ))))))

А я где-то утверждал, что есть запрет на маневрирование?

Я сказал, что ПДД признают только один способ избежать ДТП - торможение.

Маневрирование не запрещено. Даже косвенно не запрещено.
Вот только есть нюанс - сманеврировал и избежал ДТП - герой.
Сманеврировал и не избежал ДТП с виновником - тут как повезет, но скорее всего претензий не будет.
Сманеврировал и совершил ДТП с посторонними - виноват в этом ДТП. Практически без вариантов. Потому как к ДТП приведет ваше маневрирование.
А спровоцировавший ДТП опять же, как правило, будет чист, если не было касания.

Кроме того очень часто маневрирование осложняет ситуацию. И данный ролик тому подтверждение. Потому как в таких случаях идет не осознанное маневрирование, а рефлекторное.... Вот рули БМВ влево (если уж бить машину не хочется) - и шансы избежать ДТП были, не ахти, но были... Но он рефлекторно, а не осознано вел машину туда, где, как подсказывали рефлексы, опасности нет. Ее и не было, когда рефлексы туда повели, но она туда приехала, а рефлексы этого не учли.

Потому ПДД и рекомендуют тормозить - ухудшит ситуацию это крайне редко, в отличии от маневрирования.

[^]
James
20.03.2013 - 22:13
0

Шутник

Жаль погибших :(

Все едут по принципу: а вот проскочу. Сколько раз уже замечал это и аж страшно. Перекресток занят, но еще зеленый/желтый - знач будут ехать, пофиг что некуда. Мигает желтый - да проскочу, чего же ждать еще минуту на светофоре

А я вообще смотрю дорога вроде нормальная, но никакой разметки даже не вижу, хотя врядли бы она чем-то помогла. Но явно что Ниссан создал аварийную ситуацию, а водитель бехи просто не справился с ней. С другой стороны при скорости до 60км бехарь мог бы и оттормозиться, но все-равно это не его вина, хотя ему сейчас не до этого. Да и вообще интересно никто ли из них по телефону не трещал во время дтп?

[^]
ОперацияЫ
20.03.2013 - 22:18
1

внештатный опер

опасный перекресток, заметьте до этого как легковушка опасно выезжала...

и как летел БМВ??? видно, что на кладбище

[^]
burguy86
20.03.2013 - 22:31
0

Балагур

Это пиздец. Оба мудаки.

[^]
Inforest
20.03.2013 - 22:46
0

Ярила

у меня был случай такой же прямо . но без пострадавших. выруливая во дворе не увидел машину летящую справа .даже не то что не увидел- мне обзор машина закрыла и я высунул нос немного и сразу по нему пронесся жихад- мобиль на скорости километров 70 наверное. оценить скорость я не мог конечно оппонента, но она была такова ,что моей рамкой номера и номером , как открывашкой, вскрыло борт машины. при чем у меня под замену была только рамка номера , сам номер и вырванные дырки в пластике бампера . мало того этот гоблин улетел дальше по синусоиде в следющие две машины(владельцы были в ахуе- на ровном месте просто замес). таким образом что решили- я виноват в его борте и ремонтирую его борт. а он в тех двух машинах. думаю, тут будет по аналогии.что в общем то на мой взгляд справедливо.

Это сообщение отредактировал Inforest - 20.03.2013 - 22:56

[^]
Arhip
20.03.2013 - 23:49
0

Приколист

Цитата (fanacm @ 20.03.2013 - 20:59)
Блядь, а номера то где? Рамка целая, вылететь не должны были?

Если какая шишка за рулём, то они первое наперво после аварии снимают номера. Что б потом ничего не доказали

[^]
ChopChop
20.03.2013 - 23:50
1

Ярила

ниссан не убедился в безопасности маневра - о чем спор то вообще? там 3 ряда встречных машин - идиотом надо быть чтобы наобум разворачиваться
бмв мог ехать хоть на первой космической скорости - направление движения он не менял, полосу тоже и ехал на зеленый.

п.с. пример из жизни. лет 10-12 назад в семье хороших знакомых погиб отец семьи. разворачивался по сути так же, только начал маневр еще на второй от центра проезжей части полосе - в итоге бок он подставил на СВОЕЙ половине дороги, где в него влетел на ВСТРЕЧНОЙ полосе такой же летун, насмерть - виноват оказался водитель совершавший маневр.

[^]
sanchesss
21.03.2013 - 00:03
2

Хохмач

Цитата (agentura007 @ 20.03.2013 - 12:47)
а свидетели как всегда сьебуют...

Прям вызверило то, как мразюшка в светлом плаще спокойненько отваливает через дорогу. Сучьё... Хоть за телефон возьмись или погляди - мож кому помочь можно, тварьё...

Это сообщение отредактировал sanchesss - 21.03.2013 - 00:39

[^]
bliam
21.03.2013 - 00:12
1

Шутник

соболезование пострадавшим невинно и на кол обоих мудаков

[^]
OloloeV
21.03.2013 - 00:40
3

Шутник

один долбоёб выехал на красный, из-за него Хтраил не увидел нихуя при повороте ( старый бмв, выезжающий справа), второй - слепой долбоёб на Хтраиле, третий - низколетящий долбоёб, тоже на бмв, ну и 4я - блядина, которая обращая внимания на аварию пошла дальше) всё збсь вобщем

[^]
SSGolgo
21.03.2013 - 02:28
-2

Шутник

Я считаю, что к отвественности нужно привлечь не только Ниссан и БМВ, но и автора первого ролика - как я понял он хотел развернуться, для чего и стоял в крайней левой полосе, но почему тогда при разрешающем сигнале он не проехал до перекрёстка, как этого требует ПДД, а стоял на линии остановки, чем существенно закрыл обзор Ниссану, который не убоялся вслепую пересечь три линии скоротстного проспекта, по которому мчался БМВ. Все трое создали эту трагедию, и всё трое должны понести наказание.

[^]
Antoshua
21.03.2013 - 02:52
0

Балагур

Блин Ниссан не разворачивался, а поворачивал налево, куда до этого повернула 9ка - это 1!
У БМВ или незнаю кто там был, скорость была ФАКТ ВЫШЕ допустимой предполагаю что 100 минимум - это 2!

Людей очень жаль, они то вообще не виноваты в том, что водятлы некоторые идиоты на всю голову.
Какова куя в городе так летать???

[^]
IRACHAMPION
21.03.2013 - 03:27
0

Шутник

мне нравится тетя которая как ни в чем не бывало берет свой пакет и пиздует ч/з дорогу. Оказала, блядь помощь.

[^]
silivri
21.03.2013 - 04:04
3

Шутник

Цитата (alexxel @ 20.03.2013 - 16:30)
Я смотрю тут половина коментаторов эксперты... И почему тогда ни одного упоминания о том что Ниссан поворачивал со второго ряда.. Он не просто не убедился он даже не собирался, он проехал ходом, и БМВ даже не мог его видеть, в том числи и из-за регистратора. Скорость Бумера будет сложно оценить, так как на регистраторах она часто кажется больше чем есть, дорога мокрая, следов торможения нет. Как мне кажется тут в полне может быть и около 80км/ч. Мало того, водила бумера как по мне со стажем, он практически не тормозил чтоб машина оставалась под контролем, и до последнего пытался уйти от удара. Очень часто бывает что тормоза зло... Мало того автомобиль будет более контролируемый при таком маневре именно при добавлении газа. Единственное в чем бумеровод был неправ, это то что он уходил в закрывающуюся зону, тоесть такую где места для маневра с каждой секундой все меньше. Но в данном случае об этом судить нет смысла ибо нет картинки глазами водителя бмв. Да и БМВ в кадре появляется уже скользя боком в обятиях ЕСП...
Вина однозначно ниссановода...
Второй ряд
Не убедился
выехал и продолжал движение даже не глядя

блять, поломал мозг, пока эту хуету прочитал.

[^]
FedorDK
21.03.2013 - 04:48
1

Ярила

Если по городу 120 ездить, то дохуя чего мешать будет.

[^]
Vitall2005
21.03.2013 - 06:24
1
Статус: Online

Ярила

С одной стороны виноваты оба, но не смотря на сильное превышение скорости водителем БМВ, основная вина лежит на водители ниссана, именно он своим маневром спровоцировал ДТП и гибель невиновных людей, но все равно водитель БМВ тоже мудак, нефиг летать по населенному пунку с такой скоростью.

Это сообщение отредактировал Vitall2005 - 21.03.2013 - 06:26

[^]
RustikR
21.03.2013 - 06:46
0

КОМРАД

Цитата (rovin @ 20.03.2013 - 10:42)
Ехал бы на 40км/час медленнее, ничего бы не было. Съкономил 30 секунд своей жизни ценой двух чужих жизней

С хера ли он сэкономил, его ещё по судам и экспертизам месяцами таскать будут, и 99% что реальный срок впаяют. Ебать такую экономию времени.

[^]
DVlott
21.03.2013 - 07:57
0

Хохмач

оба виноваты - " утром рано два барана вышли погулять...." Людей жаль - царство небесное тем кто погиб. Мне кажется скоро будут остановки общ. транспорта ограждать от дороги, тем самым будут спасать от "гонщеков" и прочей швали, которые охотятся на эти самые остановки!

Судить обоих да по - строже!!!!

PS. Недавно смотрел сюжет про собаководов в США, так там хозяин намудохал своего щенка, соседи увидели, отдали собакена в клинику, его спасли, а хозяина посадили на 7 суток и оштрафовали, и собаку кстати отобрали...

[^]
Celeron1700
21.03.2013 - 10:25
0

Ярила

Цитата (MausMike @ 20.03.2013 - 10:59)
Обоюдка однозначно, ниссановод слепой урод, бумеровод летчик-долбоеб, людей жаль, пострадали ни за что, как так можно на ровном месте то, похоже ж/м Победа.

И лет по десять строгого режима впаять обоим.

[^]
madroot
21.03.2013 - 10:53
0

Юморист

живу там недалеко. видел паслецтвия минут через 20-30. жэсть. погибли 4 взрослых и 1 ребенок 9 лет. обоих водил - на кол.

[^]
goom
21.03.2013 - 12:03
0

Ярила

Виноват водитьель Ниссана - не убедился в безопасности маневра (поворт на лево). Сколько раз видел такую ситуацию (рядом такой перекресток есть, по 2 полосы в каждую сторону, дык и там через день, при повороте на лево люди бьются). Всегда ДПС говорили про "безопасность маневра". Всё равно БМВ двигалась прямо и выехала, допустим, даже, на желтый зеленый (секунды через 2 после столкновения стал только мигать "зеленый" - Ниссан всё равно должен был пропустить его.

Это сообщение отредактировал goom - 21.03.2013 - 12:08

[^]
skeletron
21.03.2013 - 17:43
0

Балагур

Цитата

ПДД являются подзаконным актом, а законом - КоАП. при этом КоАП предусматривает возвожность тормозить и/или маневрировать в аварийной ситуации. Поэтому водитель БМВ если рулил - закон не нарушил. Но машину может повести в сторону при экстренном торможении и без руления со стороны водителя. кому в таком случае припишите нарушение ПДД - дороге, резине, тормозной системе?
И да, едь бумер чуть медленнее - получил бы не в борт ниссаном, а ниссана ударил бы в правое заднее колесо. после чего тот покатился бы на остановку, и как знать, скольких бы подавил?
Поэтому главное нарушение - непредоставление преимущества водителем Ниссана. прямой и широкий проспект делает несостоятельными высказывания, что его водитель "не видел" встречную машину. слепым за рулем - не место. А учитывая ритм поворота Ниссаном - он просто не посмотрел на встречку. и вовсе бумер не взялся "ниоткуда". конечно, водитель бумера теперь тоже выгребет за свое превышение, но ОСНОВНАЯ вина - явно на водиле Ниссана.

[^]
woww
21.03.2013 - 17:53
0

Йопрст

Цитата (goom @ 21.03.2013 - 11:03)
Виноват водитьель Ниссана - не убедился в безопасности маневра (поворт на лево). Сколько раз видел такую ситуацию (рядом такой перекресток есть, по 2 полосы в каждую сторону, дык и там через день, при повороте на лево люди бьются). Всегда ДПС говорили про "безопасность маневра". Всё равно БМВ двигалась прямо и выехала, допустим, даже, на желтый зеленый (секунды через 2 после столкновения стал только мигать "зеленый" - Ниссан всё равно должен был пропустить его.

тоесть БМВ не виновато?
а как же пункт в ПДД о выборе скорости движения что бы остановится при возникшем препятствии?
а как же пункт в ПДД о торможении без всяких маневров при возникновении препятствия?

я представляя себя на месте ниссановода могу апелировать тем что я вправе расчитывать на то что и другие учасники дорожного движения соблюдают Правила. Таким образом увидев БМВ за 200-400 метров, и учтя что оно движется не более 60 км/час я спокойно выполню маневр не создав помехи, а оказалось все наоборот - БМВ неслось 100 и столкновения избежать не удалось...
Так что, БМВ не виноват?

А то что БМВ как вы пишите ехало прямо, не соблюдая скоростной режим проехало бы дальше, так это не гарантия того что оно на перекреске не сбило бы человека и не попало бы в аварию из-за превышения скорости

Это сообщение отредактировал woww - 21.03.2013 - 17:55

[^]
Navigobear
21.03.2013 - 18:17
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 21.03.2013 - 18:43)
Цитата

ПДД являются подзаконным актом, а законом - КоАП. при этом КоАП предусматривает возвожность тормозить и/или маневрировать в аварийной ситуации.

Это где это?

Поэтому водитель БМВ если рулил - закон не нарушил. Но машину может повести в сторону при экстренном торможении и без руления со стороны водителя. кому в таком случае припишите нарушение ПДД - дороге, резине, тормозной системе?

Водителю. Не справился с управлением. Это если торможение не было вызвано ничем. Если же он тормозил для избежания ДТП, то водитель не виноват.

То что водитель БМВ рулил - да закона он не нарушил. Вот только ему повезло, что Ниссан его ударил. Не ударил бы и влети он в остановку - вина была бы исключительно его. И именно потому, что маневрировал.
Еще раз повторяю: криминал не в рулении как таковом, криминал появляется в том случае когда руление привело к ДТП с посторонними.

Поэтому главное нарушение - непредоставление преимущества водителем Ниссана. прямой и широкий проспект делает несостоятельными высказывания, что его водитель "не видел" встречную машину. слепым за рулем - не место. А учитывая ритм поворота Ниссаном - он просто не посмотрел на встречку. и вовсе бумер не взялся "ниоткуда". конечно, водитель бумера теперь тоже выгребет за свое превышение, но ОСНОВНАЯ вина - явно на водиле Ниссана.

Я больше скажу: не основная вина на Ниссане, а исключительно вина Ниссана в ДТП. Я это и не оспаривал.

На водителя БМВ я возлагаю вину за погибших на остановке. Причем больше моральную. Это результат его талантливых действий: начиная от выбора скоростного режима и кончая маневрированием.
Но ГАИ может и уголовную на него повесить, если сочтет, что это результат маневрирования. Поэтому я и призываю просто тормозить. И сам в безопасности и шансов на ухудшение ситуации намного меньше. Редко когда кто-то в таких ситуациях осознанно рулит, больше на рефлексах, а они плохой помощник в сложных ситуациях (если только специально не наработаны).
Хотя именно в этом случае - не думаю, что водителя БМВ обвинят (если только какие-то подковерные игры)...

Едь БМВ просто прямо - воткнулся бы в борт Ниссану и отбросил бы его вдоль своей траектории движения. Ниссан никуда бы не укатился, не было у него для этого скорости.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 21.03.2013 - 18:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38465
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх