Скорей всего заминусите, но выскажу свое мнение.
Осудить героев данного видео можно только за то в какой форме они подали данный материал, данное занятие это не игра, а они даже предупреждения не показали, что это опасно.
Жизнь данная нам от всевышнего или от Дарвина со своими обезьянами, это прежде всего личная собственность ее хозяина. Да, я не спорю есть люди нуждающиеся в органах, но откуда столько негатива?
Вы осуждаете точно также алкоголиков, наркоманов и прочих личностей? Нет, а почему? Задумайтесь. Да потому-что большинство из Вас потенциальные либо уже действующие алкоголики. От алкоголя в настоящее время в России за год погибает почти пол миллиона, это только официальные числа, зная как работает Росстат, можно судить о больших потерях. Может кто-то из Вас осудит их и призовет вырезать у них органы? Нет, потому что я уже сказал, большинство из Вас потенциальные (пассивные) либо действующие алкоголики.
Также большинство из пользователей ЯПа это офисные клерки, ну вот ты, дорогой читатель, сам себе честно ответь на вопрос, когда в последний раз занимался активным спортом с элементами риска для собственного здоровья? В школе наверное...
Эти парни лазающие по крану бросают вызов моральным устоям большинства, что может сделать социум с тем чего не может понять? Осудить!
Я лично сам был таким и скажу вот что...
Заголовок этой темы на 100% соответствует реальной действительности, да именно так. По ощущениям это именно так, зависимость, хочется испытать чего-то такого, что захватит дух, но человек склонен привыкать к тому, что повторяется из раза в раз, по этой причине необходимо повышать планку и возможно градус неадеквата.
Началось все банально, в детстве лазил по деревьям. Далее по крышам гаражей, незаметно для себя в 6 лет я уже был бесстрашным ассасином, лол. Абсолютно без проблем мог прыгать с крыши гаража на другую крышу и вниз на землю. Глупо? Да, очень глупо, как и все детство любого счастливого ребенка. Далее наблюдалась прогрессия и в 10-11 лет высота выросла до трехэтажных строек. Интересно было играть в скалолаза, перед восхождением прокладывался маршрут, происходило много размышлений по выбору пути, оценивалась ситуация с реальными возможностями тела.
В 11-12 лет произошел качественный скачек, в виде заднего сальто, backflip правильно называется. Далее на протяжении 7 последующих лет я был занят уличной акробатикой. Тогда не было такого явления как паркур или фриран, фильм Ямакаси вышел в 2001-м году, а начал я все это дело в 2000-м. И интернета тогда не было, т.е. я занимался не модным молодежным направлением, а тем что нравилось. Мне казалось, что я первооткрыватель, единственный источник трюков был Джеки Чан и Брюс Ли на VHS.
Совершенно незаметно для себя я забрался на линию электропередачи (ЛЭП), метров 25 наверное, никогда подобные поступки не совершались на спор, дабы покрасоваться или предварительно не обдумав ситуацию. И специально для господ с электротехническим образованием поясню, техника безопасности работы на ЛЭП была мной предварительно изучена, да и ЛЭП была не действующей, рядом проложили новую линию, а старую еще не разобрали.
Спрыгнуть с ж/д моста в речку, пролетев порядка 9 метров и сделав в воздухе оборот сальто или войти головой вниз, было проще простого.
В 2005-м году в возрасте 17 лет у меня имелся официальный 3-й разряд парашютного спорта и неофициально я выполнял программу аналогичную той какую выполняли акробаты с 1-2-м разрядом, но была разница - они делали это на гимнастических матах, а я на песке, земле и даже на бетоне или асфальте, если фактура покрытия позволяла.
Хотелось постоянно чего-то большего чем делали обычные люди и постоянно рос уровень риска. Единственно что я тогда осознавал, это то что мне нужно скрывать свои увлечения по мере возможности, люди ведь они такие, злые как собаки.
Угадаете чем все закончилось? Правильно, переломом! Но по иронии судьбы я сломал ногу на лестничной площадке наступив в темноте на кота! Особо и не наступил даже, но между выбором "я" или кот, я выбрал упасть...
И за что Вы клеймите адреналиновых наркоманов, за то что они не похожи на Вас? Это ведь на фашизм похоже очень, Вам они плохого ничего не сделали...
Это сообщение отредактировал oJloJloLLla - 15.01.2013 - 11:12