Приготовьте билетики

Страницы:← 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Людалюб 9 окт 2026 в 15:21
Балагур  •  На сайте 2 года
1
У нас нет ни кондукторов, ни билетов, ни проверок. Вход через переднюю дверь, у водителя терминал. Один раз не сработала моя оплата телефоном, водитель говорит, да и ладно, проходи. Потом возвращался другим автобусом, заплатил дважды.
Astrosv80 9 окт 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Людалюб @ 9 окт 2026 в 15:21)
У нас нет ни кондукторов, ни билетов, ни проверок. Вход через переднюю дверь, у водителя терминал. Один раз не сработала моя оплата телефоном, водитель говорит, да и ладно, проходи. Потом возвращался другим автобусом, заплатил дважды.

Если терминал оплаты не работает, проезд бесплатный, у нас так
nint 9 окт 2026 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (sm9 @ 09.10.2026 - 15:18)
Это полная чушь. Соцкарта для того и придумана, чтобы бесплатно льготников не катать. За каждую валидацию транспортное предприятие получает такие же деньги, просто либо из бюджета Москвы, либо из федерального. В зависимости от статуса льготы.

если бы было так. зашла бабка и плюхнулась на сидение. карту не валидировала. поездка ее не зафиксирована. и?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
T80 9 окт 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Всем лежать, мордой в пол, предъявите билетики
.

Poplar8 9 окт 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
В Новосибе в троллейбусе просто висит ридер. Карточку поднёс - пикнуло, гавкнуло "проезд оплачен". А уведомление об оплате приходит (и списание денег) часа через два.

И чё предъявлять на выходе в таком случае? Ехать в обезьянник и ждать, когда оплата поступит?
TotalDen 9 окт 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У нас немного иначе это происходит. На рандомной остановке встечает бригада контролёров. В основном молодые крепкие мужчины. Открывается только передняя дверь и они все заходят, никого не выпуская. Дверь закрывается, и они методично начинают всех проверять. У кого нет проездного, пакуют в микроавтобус, стоящий рядом. А там протокол и штраф, 40 евро.
После как всех провелили, зайцев вывели, двери открываются, контролёры уходят в свой автобус. Ждут следующих.
vaisman 9 окт 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nint @ 9 окт 2026 в 15:27)
Это полная чушь. Соцкарта для того и придумана, чтобы бесплатно льготников не катать. За каждую валидацию транспортное предприятие получает такие же деньги, просто либо из бюджета Москвы, либо из федерального. В зависимости от статуса льготы.

если бы было так. зашла бабка и плюхнулась на сидение. карту не валидировала. поездка ее не зафиксирована. и?

"прикладывайте транспортные и социальные карты". Не отметилась - безбилетница, и не ебет. Может в процессе разбирательства и выкружит (скорее всего да), но времени и нервов попортит себе и проверяющим изрядно.

У пенсионеров льгота РЕГИОНАЛЬНАЯ, то есть московским да, другим - нет. Так же как и у всяких дошкольников (там немаленький список, но все про постоянно зарегистрированных в москве)

Федеральная льгота у ветеранов боевых действий и пострадавших от радиации.

Это сообщение отредактировал vaisman - 9 окт 2026 в 15:44
AvtandilK 9 окт 2026 в 15:38
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (playtowork @ 09.10.2026 - 10:57)
А прикиньте что они вытворяют с настоящими преступниками: с наркодиллерами, террорюгами и прочими нелюдями!

Разбегаются, привыкли воевать с безоружными.

TotalDen 9 окт 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Poplar8 @ 9 окт 2026 в 14:27)
В Новосибе в троллейбусе просто висит ридер. Карточку поднёс - пикнуло, гавкнуло "проезд оплачен". А уведомление об оплате приходит (и списание денег) часа через два.

И чё предъявлять на выходе в таком случае? Ехать в обезьянник и ждать, когда оплата поступит?

У наших контролёров бесконтактные кард ридеры.
-Предъявите проездной.
-Вот.
Он поднёс мою карточку к карманному кардридеру, ок, он видит, что проезд оплачен, следующий.Всего 5 секунд на проверку.
Не оплачен? Пройдёмте в наш микроавтобус для составления протокола.
Gektar 9 окт 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (cloneclone @ 9 окт 2026 в 11:02)
А почему бы и нет то?
Работа водителя должна оплачиваться, это не лёгкий труд, тс надо содержать, это тоже не дёшево.
Я вообще не понимаю, как можно получить услугу и не оплатить её

Все ты понимаешь, нам то не гони.
kostja57 9 окт 2026 в 15:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
По-моему, всё нормально. У нас в Таллинне примерно так же муниципальная полиция ловит зайцев, хотя проезд для жителей города у нас бесплатный. Туристы и иногородние обязаны платить. Попавшегося зайца муниципалы тащат в свой микроавтобус, где оформляют штраф. Один мой нарвский приятель, который приехал ко мне в гости, так же попался. В микроавтобусе, при оформлении штрафа, он стал умничать и качать права. В итоге муниципалы вызвали обычных ментов, те приехали и добавили ещё один штраф от себя, чтобы не умничал.
sm9 9 окт 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Значит бабка считается безбилетником и может быть оштрафована на общих основаниях. В автобусе не знаю, в вот в электричке давным давно обилечивают таких и пофиг что льгота. Я сам льготник, в курсе как оно устроено.
sm9 9 окт 2026 в 15:52
0
Цитата (vaisman @ 9 окт 2026 в 15:35)

"прикладывайте транспортные и социальные карты". Не отметилась - безбилетница, и не ебет. Может в процессе разбирательства и выкружит (скорее всего да), но времени и нервов попортит себе и проверяющим изрядно.

У пенсионеров льгота РЕГИОНАЛЬНАЯ, то есть московским да, другим - нет. Так же как и у всяких дошкольников (там немаленький список, но все про постоянно зарегистрированных в москве)

Федеральная льгота у ветеранов боевых действий и пострадавших от радиации.

Немного поправлю. У ветеранов боевых действий нет федеральной льготы на автобусы, только на электрички. Так что в Москве у ветеранов такая же региональная льгота, как и у пенсионеров. С метрополитеном та же история.
z1305 9 окт 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
в советское время ходила байка, что в гитлеровской Германии несколько раз расстреляли несколько безбилетных пассажиров в пригородных поездах наряды гестапо и "как бабка всю страну отшептала"
сейчас проверил по ИИ (и нашим и "не нашим"), да, байка
но Закон о безбилетниках, предусматривающий год тюрьмы или крупный штраф, именно уголовная статья, там и вправду действует до сих пор с 1935 года
comachi 9 окт 2026 в 15:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
"Мероприятие" - чиновники нашли новое священное слово.

Guffin 9 окт 2026 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
ну так-то да, это ж не бородатых на геликах, стреляющих в воздух отлавливать…
тут все серьезнее гораздо…
Cardamon 9 окт 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А почему черножопых не ловите так?

jsafari 9 окт 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (tratatuy @ 09.10.2026 - 10:52)
Не с рогаткой же на зайца ходить

Правильно, надо сразу около автобуса расстреливать. А маньяки и педофилы пусть пока погуляют, не до них, они деньги не приносят

SALIH 9 окт 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А вооруженные среди них, чтоб, если вдруг что, от зайцев отстреливаться?

AndreySF 9 окт 2026 в 16:29
1
Цитата (SALIH @ 9 окт 2026 в 20:20)
А вооруженные среди них, чтоб, если вдруг что, от зайцев отстреливаться?

Об этом то и речь. Там, блять, СОБР или вообще армия собрались. Ебанулись что ли? Ради зайцев. Вы серьезно, долбоебы? Больше места нет этих товарищей проверять на профпригодность? Так я подскажу, где есть

Это сообщение отредактировал AndreySF - 9 окт 2026 в 16:31
slava766 9 окт 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Коватай @ 9 окт 2026 в 00:04)
Недавно так попал на такую облаву. Автобус приехал на конечную. Свет и терминалы оплаты водитель выключил. И вот такие же ребята в манишках при поддержке людей в масках. Я оплатил картой, а по карте списывается 1р.

Меня на выходе проверяют. Тетя говорит он не оплатил. Я говорю уважаемая я оплатил. Нихуя иди в автобус. И ко мне три лба подлетают на две головы выше меня. К автобусу подводят там другая тётя. Вы платили? Да. Дайте карту. Нет вы не платили.

Пришлось доставать телефон и показывать смску от сбера, что платил. Только тогда отпустили. А телефон бы сел и доказывай.

А по подробнее можно? dont.gif
Как при выключенном валидаторе, как оплатить и куда оплатить поездку?
SALIH 9 окт 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sm9 @ 09.10.2026 - 15:49)
Значит бабка считается безбилетником и может быть оштрафована на общих основаниях. В автобусе не знаю, в вот в электричке давным давно обилечивают таких и пофиг что льгота. Я сам льготник, в курсе как оно устроено.

Помню, было время, когда пенсионерам был бесплатный проезд. Потом провели монетизацию льгот. Типа, будем льготникам доплачивать, а они пусть тратят деньги как хотят, хоть на проезд, хоть ещё куда. Кончилось тем, что все платят, но пенсионеры чуть поменьше. Профит!

Анализатор 9 окт 2026 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Marcus2014 @ 9 окт 2026 в 11:25)
Знайте свои права, надо напомнить, что перед штрафом, вам кондуктор-контролер обязан предложить сначала добровольно оплатить проезд. Также у них должны быть на руках путевые/маршрутные листы, а то они просто корки разворачивают, а у большинства путевых/маршрутных листов просто нет, они забивают на их заполнение. Штраф это крайняя мера, а так они просто должны вас высадить на ближайшей остановке.

А так же у контры должна быть доверенность удостоверяющая их полномочия на основании ст. 185 и 185.1 ГК РФ, от юридического лица уполномоченного ее выдавать на основании устава юр.лица. Мосгортранс юр.лицо и у него есть директор имеющий право подписи без доверенности на основании выписки из ЕГРЮЛ. Требуйте доверенность подтверждающую их полномочия, в противном случае это ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 330 (самоуправство) УК РФ. А так конечно это большое свинство не оплачивать свой проезд.

Приготовьте билетики

Это сообщение отредактировал Анализатор - 9 окт 2026 в 16:36
Анализатор 9 окт 2026 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (McQwerty @ 9 окт 2026 в 12:52)
Цитата (москит67 @ 9 окт 2026 в 11:05)
А себестоимость сего мероприятия? Покроится ли выловленными нарушителями?

Полиция у нас в стране не является коммерческим предприятием и ожидать покрытия расходов на рейд - глупое занятие.

Как раз то и является коммерческой структурой (юридическое лицо)

Приготовьте билетики
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 970
14 Пользователей: Маська, Зихер, cloneclone, Анализатор, активитка, art174, Кандалакша, turboegoist, Abskin, Гобер, lafaulx, Yenoham, garry21, Jetstream
Страницы:← 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх