В Ачинске 46-летняя мадам за рулем Toyota Corolla сбила 16-летнего самокатчика на нерегулируемом пешеходном переходе.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yandy 4 авг 2026 в 16:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (zSERGIOz @ 4 авг 2026 в 15:45)
Цитата (Klientt @ 04.08.2026 - 15:27)
Чувак, ты совсем слепой?

Слова про "его видят и пропускают" покажи! Водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода на ПП. Нет там никаких измышлений "пропускать или нет".

Давай, попытайся ещё раз понять, что значит фраза "оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость".

Иными словами, ты хочешь сказать, что обязан только водитель, верно?
Пешеход вообще ничего никому не должен?

В общем и целом, да. Пешеходам посвящена статья 4 ПДД, водилам все остальное. Пешеходам только зебра отведена, но и там их стараются ущемить в правах и даже задавить. Почему то пешеходов считают участниками дорожного движения рангом ниже, чем водители. Хотя наоборот, пешеход самый незащищённый участник и к нему надо относиться соответственно, а вот он пропускать обязан только мигалки.
Шизоманьяк 4 авг 2026 в 16:24
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
всетаки 7ка смотриться отлично на фоне остальных недоавто
voevoda667 4 авг 2026 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Stapleton @ 04.08.2026 - 12:04)
За то, что наехала на мальчика, хотя могла бы и притормозить. Именно на это и смотрят в первую очередь - была ли у водителя возможность избежать ДТП

Я так через капот перекатывался. Дамочка засмотрелась на светофор. Че в голове у нее было хз. Я на зеленый перебегал(на поезд опаздывал). Она и поехала на красный ровно в момент когда я пробегал мимо. Хотел в дверь ногой ударить. А там ребенок на пассажирском. Помахал и помчал дальше. Думаю ей хватило нервов, закрепила надеюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ramzei 4 авг 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (playtowork @ 04.08.2026 - 12:04)
Через переход переходить можно, переезжать нельзя

На таком самокате Зя

Sonicmine 4 авг 2026 в 16:30
Не был  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wadman @ 04.08.2026 - 12:03)
Дама умеет в глаза долбиться? И скорость никакая и дети видны...

Ты видимо в такие ситуации не попадал. Там за стойкой как раз таки нихуя не видно когда скорости авто и бегущего/едущего на самокате примерно равны. И смотрю ещё 70+ человек заблуждающихся с тобой отметились.

zSERGIOz 4 авг 2026 в 16:33
Romanisti  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (alexxxhelp @ 04.08.2026 - 16:12)
Вы передергиваете. Речь идет только об обязанности соблюсти ПДД и правила управления ТС, которые водитель обязался знать и соблюдать, не более.

А я нигде и не говорил, что не обязан. Конечно обязан уступить пешеходам и уступаю им. Но никто из водителей не застрахован от того, что перед ним на ПП вылетит пень на самокате и он тупо не успеет его пропустить. А пня на самокате ПДД так же обязывает убедиться в безопасности перехода.
И, кстати, чем самокат лучше велосипеда? Почему велосипедистам запрещено пересекать дорогу по ПП верхом, а самокатчикам можно?

WBC 4 авг 2026 в 16:34
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Переход а не переезд или перекат

ОсатаневшийЛ 4 авг 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kikunak @ 04.08.2026 - 16:11)
Как вы уступаете машинам на главной, которых не видите? Снижаете скорость, смотрите направо и налево, убеждаетесь что никому не мешаете, пересекаете главную. В ПДД этого не написано, но вы это делаете сами добровольно.

В чём проблема делать то же самое перед зеброй? У меня ответ один: нежелание терять время и комфорт. Потому что езда из комфортного передвижения превратится в дрочево. Не для того вы машину покупали чтобы дрочить ради безопасности каких-то вшивых пешеходов, которые сами могут о себе позаботиться, и дать вам возможность вальяжно катиться по улице. Развейте мои сомнения.

То есть по вашему,пешеход может идти вдоль тротуара, а на переходе резко, как сайгак прыгнуть на пешеходный переход невзирая на приближающиеся машины и пешеход будет прав?

zSERGIOz 4 авг 2026 в 16:36
-3
Цитата (Yandy @ 04.08.2026 - 16:24)
В общем и целом, да. Пешеходам посвящена статья 4 ПДД, водилам все остальное. Пешеходам только зебра отведена, но и там их стараются ущемить в правах и даже задавить. Почему то пешеходов считают участниками дорожного движения рангом ниже, чем водители. Хотя наоборот, пешеход самый незащищённый участник и к нему надо относиться соответственно, а вот он пропускать обязан только мигалки.

Так к ним все так и относятся. 99% водителей уступают пешеходам. Всегда! Но бывают долбоебы, которые специально не пропускают. А бывают ситуации, когда так совпало, не заметил, солнце ослепило, пешеход выскочил резко из-за препятствия и др. Зная это, пешеход тоже должен позаботится о себе и убедиться, что перейти дорогу прямо сейчас безопасно. Не так ли?

tserg 4 авг 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (WBC @ 4 авг 2026 в 18:34)
Переход а не переезд или перекат

Иди убейся. Лица в инвалидных колясках, на роликах и т. д. дорогу тоже переходят, как бы не было странно для твоего ограниченного терминологического аппарата.
Изучай термин "пешеход"

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу.
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Ты напутал физиологический термин Хотьба с юридическим термином "переходить", применяемым в ПДД.
Лица в инвалидных колясках, а также на роликах, по пешеходному переходу осуществляют именно переход, а не переезд (как бы для тебя это не звучало странно).
И именно так будет звучать это в Протоколе ДТП
И именно этот термин будет звучать в суде, когда ты собьешь инвалида в коляске, который осуществлял переход через дорогу на своей коляске.

Это сообщение отредактировал tserg - 4 авг 2026 в 16:45
НеМаяковский 4 авг 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (колбасеныш @ 4 авг 2026 в 12:05)
Цитата (Vasilyan @ 04.08.2026 - 12:03)
Родителей за что? В 16 л6т дорогу переходить теперь нельзя? Бред какой-то. Тут чисто вина водителя, не пропустившего пешехода

Ну дети шли бы шагом, тогда и дтп не было тоже.

Ну автобаба не дрочила бы в глаза, и тоже ДТП не было бы🤷‍♂️.
Ну нельзя слепым за руль машины садиться🤷‍♂️
Свояк 4 авг 2026 в 16:40
1
Цитата (Galloper2 @ 4 авг 2026 в 15:32)
Цитата (Свояк @ 04.08.2026 - 15:20)
Ну да, ну да.
Инвалид должен встать с коляски и переходить дорогу по переходу.

В пункте про пешехода лицо, передвигающееся в инвалидной коляске отдельно вынесено. Потому что оно передвигается В коляске, а не использует ДЛЯ передвижения. Все законы и постановления надо читать до буквы.

Ну так туда же вынесены и люди, использующие для передвижения самокаты и роликовые коньки.

Однако часть отписавшихся в этой теме все равно продолжают талдычить, что дорогу надо «переходить».

Это сообщение отредактировал Свояк - 4 авг 2026 в 16:44
zSERGIOz 4 авг 2026 в 16:42
-3
Цитата
Иди убейся. Лица в инвалидных колясках, на роликах и т. д. дорогу тоже переходят, как бы не было странно для твоего ограниченного терминологического аппарата.
Изучай термин "пешеход"

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу.
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Я смотрю, тебе очень понравился термин "лица в инвалидных колясках". В каждый коммент его пихаешь.
Будешь кататься на самокате по ПП, потом и на этой коляске сможешь.))
Но да, по ПДД ты будешь 1000 раз прав, а водитель - грязный маньяк-убийца, виноват!))
Главное не нервничай!))

tserg 4 авг 2026 в 16:46
3
Цитата (zSERGIOz @ 4 авг 2026 в 18:42)
Цитата
Изучай термин "пешеход"

Я смотрю, тебе очень понравился термин "лица в инвалидных колясках". В каждый коммент его пихаешь.
Будешь кататься на самокате по ПП, потом и на этой коляске сможешь.))
Но да, по ПДД ты будешь 1000 раз прав, а водитель - грязный маньяк-убийца, виноват!))
Главное не нервничай!))

Лично я вижу как ты до усери в глазах пытаешься оправдать нарушителей-водителей.
Таких как ты, резко в суде осаживают

Там быстро объясняют, где водитель, где пешеход и кто кому дорогу должен был уступить.
Особенно советую тебе там в суде громко крикнуть "Пешеход всегда прав, но не всегда жив! ".
Чтобы судья тебе зааплодировал!
Хотя я думаю, ты там свою кричалку быстро забудешь, а будешь стоять, опустив голову с оттянутой вниз губой роняя слюни и мычать

Это сообщение отредактировал tserg - 4 авг 2026 в 16:50
JaneS 4 авг 2026 в 16:48
0
Слепая она что ли? Тормозить начала только когда сбила уже. Ну пацаны тоже дебилы, однозначно.
alexxxhelp 4 авг 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zSERGIOz @ 4 авг 2026 в 16:36)
А бывают ситуации, когда так совпало, не заметил, солнце ослепило, пешеход выскочил резко из-за препятствия и др.

Когда пешеход резко выскочил - не повлечет за собой последствий по КоАП или УК РФ (не имел возможности избежать ДТП, если ничего не было нарушено).
Если солнце ослепило, обязан снизить скорость вплоть до полной остановки ТС. Нельзя ездить "вслепую".
Не заметил - вообще любимая отговорка тех кто не соблюдает ПДД,

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 4 авг 2026 в 16:53
tserg 4 авг 2026 в 16:51
1
Цитата (JaneS @ 4 авг 2026 в 18:48)
Слепая она что ли? Тормозить начала только когда сбила уже. Ну пацаны тоже дебилы, однозначно.

Возможно дибилы, что однако не запрещает им быть пешеходами. И ПДД они не нарушали.
А вот тётенька не имеет права быть дебилом, ибо медкомиссию проходила. И соблюдать правила и уступать дорогу пешеходам обязана.

Это сообщение отредактировал tserg - 4 авг 2026 в 16:52
Onzdeslishny 4 авг 2026 в 16:54
Балагур  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (колбасеныш @ 04.08.2026 - 12:05)
Ну дети шли бы шагом, тогда и дтп не было тоже.

Было бы. Двигались со скоростью быстро идущего пешком взрослого, а водитель в этот момент просто не смотрел на дорогу.

Свояк 4 авг 2026 в 16:54
0
Цитата (zSERGIOz @ 4 авг 2026 в 16:36)
Цитата (Yandy @ 04.08.2026 - 16:24)

Так к ним все так и относятся. 99% водителей уступают пешеходам. Всегда! Но бывают долбоебы, которые специально не пропускают. А бывают ситуации, когда так совпало, не заметил, солнце ослепило, пешеход выскочил резко из-за препятствия и др. Зная это, пешеход тоже должен позаботится о себе и убедиться, что перейти дорогу прямо сейчас безопасно. Не так ли?

Ну и как же пешеход должен об этом позаботиться?

Как пешеход может узнать, что безмозглого водителя ослепило солнце? Как узнать, что водитель НЕ ЗАМЕЧАЕТ пешехода?

Тот же самый 4.5 ты сам уже не раз цитировал, только так и не понял, что в нем написано.

Там довольно четко описано, каким образом ПО ПРАВИЛАМ нужно убедиться в безопасности перехода.

Цитата
оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость

ВСЁ. Нет больше ничего.
Может этого и недостаточно для полной безопасности. НО ПО ПРАВИЛАМ это всё.

И в нашем случае мальчишкам НЕВОЗМОЖНО тыкать этим самым 4.5. Потому что у водителя была куча времени для выполнения своей обязанности уступить. И скорость тоже была небольшой. И мальчишки не выскочили на проезжую часть внезапно.
Sonicmine 4 авг 2026 в 16:58
Не был  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Свояк @ 04.08.2026 - 16:40)
Ну так туда же вынесены и люди, использующие для передвижения самокаты и роликовые коньки.

Однако часть отписавшихся в этой теме все равно продолжают талдычить, что дорогу надо «переходить».

Ну формально да, в ПДД написано что едущий на самокате это пешеход. Но про скорость то ни слова: если самокат будет двигаться со скоростью пешехода - да пожалуйста пусть себе едет, в этом случае его хорошо видно. Заметь что дорогу разрешается переходить, а не перебегать, потому и двигаться на самокате со скоростью бега и выше не совсем правильно и явно правилами НЕ разрешено.

zSERGIOz 4 авг 2026 в 17:06
0
Цитата (tserg @ 04.08.2026 - 16:46)
Лично я вижу как ты до усери в глазах пытаешься оправдать нарушителей-водителей.
Таких как ты, резко в суде осаживают

Там быстро объясняют, где водитель, где пешеход и кто кому дорогу должен был уступить.
Особенно советую тебе там в суде громко крикнуть "Пешеход всегда прав, но не всегда жив! ".
Чтобы судья тебе зааплодировал!
Хотя я думаю, ты там свою кричалку быстро забудешь, а будешь стоять, опустив голову с оттянутой вниз губой роняя слюни и мычать

Хуево ты видишь. Я нигде не оправдывал нарушителей. Сам всегда пропускаю пешеходов. Но пару раз чуть не впорол пизде на велике, которая резко выехала из-за стоящей Газели, а так же, пиздюка на самокате, который спрятался за моей левой стойкой. Спасло только то, что я ехал 10-15 км.ч. и в последний момент я успел оттормозиться. Потому я и презираю уебков, которые хуй кладут на все вокруг и на себя в первую очередь, и прутся по ПП, не глядя по сторонам.

zSERGIOz 4 авг 2026 в 17:08
0
Цитата (alexxxhelp @ 04.08.2026 - 16:51)
Когда пешеход резко выскочил - не повлечет за собой последствий по КоАП или УК РФ (не имел возможности избежать ДТП, если ничего не было нарушено).
Если солнце ослепило, обязан снизить скорость вплоть до полной остановки ТС. Нельзя ездить "вслепую".
Не заметил - вообще любимая отговорка тех кто не соблюдает ПДД,

В ПДД не прописан, "пешеход резко выскочил". При наезде на него никого не будет интересовать, резко он выскочил, или не резко.

zSERGIOz 4 авг 2026 в 17:11
0
Цитата (Свояк @ 04.08.2026 - 16:54)
Ну и как же пешеход должен об этом позаботиться?

Как пешеход может узнать, что безмозглого водителя ослепило солнце? Как узнать, что водитель НЕ ЗАМЕЧАЕТ пешехода?

Тот же самый 4.5 ты сам уже не раз цитировал, только так и не понял, что в нем написано.

Там довольно четко описано, каким образом ПО ПРАВИЛАМ нужно убедиться в безопасности перехода.

ВСЁ. Нет больше ничего.
Может этого и недостаточно для полной безопасности. НО ПО ПРАВИЛАМ это всё.

И в нашем случае мальчишкам НЕВОЗМОЖНО тыкать этим самым 4.5. Потому что у водителя была куча времени для выполнения своей обязанности уступить. И скорость тоже была небольшой. И мальчишки не выскочили на проезжую часть внезапно.

Элементарно. При переходе ПП, пешеход прекрасно видит, снижается ли скорость авто. Если снижается, переходит. Я тоже дорогу перехожу время от времени и прекрасно оцениваю видят меня водители, или нет. Если понимаю, что могут не видеть, хер я пойду через дорогу. У меня есть лишние 10-40 секунд. А вот лишнего здоровья нет!

Karakurt57 4 авг 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Меня лично впечатлило, что в Казахстане перед пешеходным переходом любого типа, машины останавливаются поголовно - в любое время суток! Не знаю, как в России, но в Греции - только на регулируемых. Виновата эта ездунка полюбому, свободно могла бы притормозить и пропустить пиздюков...

rrebrof 4 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
залипла на телефоне

других объяснений нет
ну либо полностью слепой Пью
тогда как ей таету доверили

кто её вообще на дорогу выпустил из гаража ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 117
11 Пользователей: asd72, IlyaPro, snik18, нука, curst, kukuruzogr, zSERGIOz, Yaki1985, AlexMad666, Yandy, Ренессансыч
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх