Село Козиха, Новосибирская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mazai5t
15.03.2026 - 10:12
3
Статус: Offline

Юморист

Частных хозяйств и так не осталось, хотят последние уничтожать.

[^]
BioMax1
15.03.2026 - 10:12
1

Ярила

эдак до Ленских событий новых дойдет...

[^]
vadspas
15.03.2026 - 10:13
2

Юморист

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:58)
Я не люблю свинину и не разбираюсь в ней, какая лучше какая хуже.
Я могу точно сказать что забой скотины в домашних условиях шибко непредсказуемый процесс в биологическом плане. И забойки которые поставили агрохолдинги вышвырнули крестьянское мясо с рынка. Сдай скотину по 109 рублей а мы забьем и продадим по 400. Естественно частнику это невыгодно.

В детстве часто ел мясо именно с частного сектора. И опять же раньше мясо в магазинах априори было без примесей химозы и т.д.. Скотина в колхозах кормилась также как и у частников. Но тогда это все было государственным и существовали ГОСТы. Сейчас изменённые не один раз ГОСТы, ТУ, СТО и сертификаты вроде. Где производителям предоставляют право плясать как хотят. И ни для кого не секрет что для бизнесменов потребитель лишь средство получения прибыли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
15.03.2026 - 10:14
0

Ярила

Цитата (vipipiper @ 15.03.2026 - 05:08)
Не полное служебное соответствие как минимум. А по хорошему еще и превышение служебных полномочий.

какое превышение? Да и кто это будет решать.

Ходють слухи, что прививки там были какие то не те...

[^]
moureev
15.03.2026 - 10:15
1
Статус: Online

Унылый рыбник

Цитата (Ritorika458 @ 15.03.2026 - 10:07)
На местном агрохолдинге от цыпленка до бройлера 28 дней.
На другом свинья до 80 кг за три месяца.
Бывшие коллеги работали. Директорские должности.
Коротко - жрать это нельзя.

И этому к сожалению есть причина.
Если коротко наше сельское хозяйство сделало скачок вниз по качеству в угоду цене и сбыту.
Причина-слпбая платежеспособность населения. Генные модификации, антибиотики, гормональные препараты для набора массы никак лучше продукцию не делают.
Относительно безопаснее да, качественнее нет.
Если по естественному циклу выращивать без добавок стоимость будет выше. Упадет спрос.

[^]
Момзик
15.03.2026 - 10:15
1

Ярила

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 10:11)
Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 10:03)
Ты опять соскакиваешь)) Так и останешься тупым и на броне.

Убеждать я лично тебя не в чем не собираюсь. Ты сам прекрасно понимашь что пишешь бред и уводишь разговор в сторону - вместо конкретных претензий людей о творящимся  беззаконии, пишешь о каких то гипотетических ситуациях, не имеющих отношения к делу. Это называется демогогия. Делаешь это ты по заказу, собственной тупости или другой причине - не знаю. А сам ты не признаешься.

Я же комментирую твои посты в этой ветке только для того, чтобы твоя лживость и лицемерие было очевидны всем остальным

Еще раз.
Твои выводы основаны на твоем личном мнении мало имеющим общего с реальностью.
Ты очень далек видимо от работы с государственными службами.
Если все происходящее разделить на несколько составляющих:
1) карантинные меры
2) работа агрохолдингов
3) качество продукции частного подворья и агрохолдингов
4) работа милиционеров на видео.

Это несколько разных и независящих друг от друга процессов.

Так в каком лицемерии и лжи ты меня упрекаешь то? После боярышника туго соображаешь чтоли ?

Нет, я как раз очень хорошо представляю себе как работают государственные службы. И способ мышления людей, работающих там тоже очень хорошо представляю

У меня опыт работы в гос структурах и в тесном взаимодействии с ними - почти 30 лет. Причем в разных ведомствах - от силовых и вполне себе вегетарианских. И что это за люди и способ их мышления - я тоже очень хорошо знаю)))

[^]
mrzorg
15.03.2026 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (Negrov @ 15.03.2026 - 07:12)
Полицаи. Этим всё сказано

Холуи это.

[^]
Santo062
15.03.2026 - 10:17
3

Ярила

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:42)
Цитата (Santo062 @ 15.03.2026 - 09:37)
Вот. Это уже совсем другой разговор. Про это и говорим.
А то у нас карантин, но по какой причине, какая болезнь, мы вам не скажем.
У нас распоряжение, но мы вам его не покажем, оно до такой степени секретное, что вам не положено его знать.
Мы будем врываться в ваши дома без какого либо постановления, уничтожать ваше имущество, но вы не имеете права выражать свое недовольство и препятствовать этому, иначе уголовная статья.
Не кажется ли, что это полное беззаконие, самодурство и по сути дела бандитизм и уголовщина?
Это все равно, что ворваться в дом, потребовать отдать все деньги и ценности, прикрываясь каким ни будь указом например президента, который никто не покажет, так как вам знать не положено, но у них приказ.

Я не смог понять смысла того что ты написал. К сожалению.

Образцы на наличие заболевания ты имеешь возможности отправить в несколько лабораторий и сравнить результаты.

Или ты недоволен что полицейский на посту без должного пиетета отвечает на вопросы ?

Вы до этого смотрели видео из тех деревень Новосибирской области? Наверное нет. Началось с того, что понаехала куча ментов с какими то ветеринарами, без каких либо объяснений толком, без каких либо документов и начали уничтожать у людей скотину, отключили связь, врывались в дома к людям, даже когда тех не было дома, заходили в сараи и убивали коров, бычков, без каких либо бумаг, людям никаких постановлений и распоряжений не показывали, ничего.

[^]
moureev
15.03.2026 - 10:18
1

Унылый рыбник

Цитата (vadspas @ 15.03.2026 - 10:13)
В детстве часто ел мясо именно с частного сектора. И опять же раньше мясо в магазинах априори было без примесей химозы и т.д.. Скотина в колхозах кормилась также как и у частников. Но тогда это все было государственным и существовали ГОСТы. Сейчас изменённые не один раз ГОСТы, ТУ, СТО и сертификаты вроде. Где производителям предоставляют право плясать как хотят. И ни для кого не секрет что для бизнесменов потребитель лишь средство получения прибыли

На моем веку ГОСТ 1168-86 изменился раза 4. И из большой дорожной карты производства рыбной продукции превратился в брошюру.
Где показатели той же паразитологии изменились с регламента о количестве паразитов в неживом виде и степени поражения до наличия/ отсутствия в неживом виде.
Деградация. Шаг назад.

[^]
Т62А056
15.03.2026 - 10:19
0

Юморист

Цитата (Abrazina @ 15.03.2026 - 06:49)
Цитата (Всегдаодин @ 15.03.2026 - 03:43)
Он свою работу делает, а автор решил мозги менту сделать. Знает, что в списках, но включает дурака и пытается троллить. Выглядит, убого. Ещё и в сеть вывалил, позорник.

Надзиратели в концлагерях тоже просто делали свою работу.

За что в большей части были расстреляны

[^]
ТриТыщиТри
15.03.2026 - 10:19
0

Ярила

Цитата (ElManyache @ 15.03.2026 - 05:39)
Какая разница КТО и ЧЕГО и КОМУ ввел?!
Гаишник - на работе! У него приказ!
Или ты предполагаешь, что после получения такого приказа ему стоило высказать свою гражданскую и политическую позицию, уволится и эмигрировать в Аргентину?

Именно. Ст.42 УК РФ.

[^]
moureev
15.03.2026 - 10:20
0

Унылый рыбник

Цитата (Santo062 @ 15.03.2026 - 10:17)
Вы до этого смотрели видео из тех деревень Новосибирской области? Наверное нет. Началось с того, что понаехала куча ментов с какими то ветеринарами, без каких либо объяснений толком, без каких либо документов и начали уничтожать у людей скотину, отключили связь, врывались в дома к людям, даже когда тех не было дома, заходили в сараи и убивали коров, бычков, без каких либо бумаг, людям никаких постановлений и распоряжений не показывали, ничего.

Сильно сомневаюсь что именно врывались и уничтожали. Немного иначе должно быть.
На уровне ветеринарной службы начинается такая работа. А вот службу могли и не пустить. Тогда в ход идет полиция.

[^]
ElManyache
15.03.2026 - 10:20
-3

папа

Как обычно - смешали всё в кучу.
Только повод дай - с любого видео за политику начинается срач.
Суть поста - на видел инспектор выполняет свою работу, и выполняет ее правильно. Речь вам его не нравится? Ну он всё таки человек. И вот такие умники за рулём, бывает, и надоедают.
И вернемся к видео - я считаю, что со стороны инспектора никаких нарушений нет, его требования законны. Человек в автомобиле - не прав и выёживается не по делу.
Ему инспектор объясняет доходчиво, но нет - "вы не имеете права!"
А вот имеет.
Мне уже и минусов правдолюбы и желающие жить по понятиям накидали, политику нашли, и полицаи им, видите ли, не нравятся, и депутаты - сволочи, и разворовали страну и всё в таком духе... смешно
Такими темпами скоро вам гораздо меньшие катализаторы для истерики потребуются ))
Я и не ждал другой реакции
Народ озлоблен
Минусите дальше
Я в политику не лезу
Я только про данное видео

[^]
Adamas3
15.03.2026 - 10:21
0

Приколист

Передел собственности, иначе никак понять не могу. Скорее отжатие у малых, чтоб большие не буксовали.

[^]
ElManyache
15.03.2026 - 10:22
-1

папа

Цитата (ТриТыщиТри @ 15.03.2026 - 10:19)
Именно. Ст.42 УК РФ.

Ну так ты не на форуме изгаляйся в юридической "грамотности", а жалобу подай на инспектора, коллективную.

[^]
ОсатаневшийЛ
15.03.2026 - 10:23
1

Ярила

Цитата (bartick29 @ 15.03.2026 - 05:01)
На какую статью конституции ссылается данный полицай? Иначе его и не назвать. Или у нас военное положение?)).
Сейчас из-за коров такая смута, хотя и это пиздец, правовой беспредел. Дальше что будет?
Эти гады дышать меньше стали, после налога на воздух.

Конституция писалась не на все случаи жизни, случись где реальный карантин, который ещё даже по телеку объявить не успели, вам тоже будет пофиг, имею право и почесал в очаг, а потом оттуда заразу повезёт... Тут больше вопрос, а к кому обращаться за разъяснением правомерности таких мероприятий, позвонил, тебе сказали что да, там действительно карантин, или выслали группу для проверки законности действий администрации, по идее это следственный комитет. Однако они тоже не за пять минут во всем разберутся, это тоже надо понимать.

[^]
moureev
15.03.2026 - 10:24
0

Унылый рыбник

Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 10:15)
Нет, я как раз очень хорошо представляю себе как работают государственные службы. И способ мышления людей, работающих там тоже очень хорошо представляю

У меня опыт работы в гос структурах и в тесном взаимодействии с ними - почти 30 лет. Причем в разных ведомствах - от силовых и вполне себе вегетарианских. И что это за люди и способ их мышления - я тоже очень хорошо знаю)))

Ну раз есть понимание как взаимодействует государство с гражданином зачем тогда набрасывать про беззаконие и произвол? Для чего сгущать краски то?
Да вспышка заболевания. Да кто то пострадает. Да в районе ЧП. Так если ты хочешь сохранить имущество взаимодействуй со службами.
Ветеринары крайне адекватные люди. С россельхозом сложнее. Там другие функции у службы.

[^]
Лисофил
15.03.2026 - 10:25
1

Ярила

Поднимем, чтоб видели беспредел!

[^]
Wuaddib
15.03.2026 - 10:26
2

Юморист

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:39)
Вообще про сельхозку могу бесконечно говорить.
До прихода агрохолдингов фермеров государство заваливало деньгами.
Инвестиции, ссуды, дотации. В огромных количествах. Новосибирская область, Алтайский край.
Вставайте ребята на ноги. Пшеница на экспорт нужна. Европу кормили.
Вместо того чтобы создавать свои анрозолдинги эта публика накупила кайенов и геликов и рассекала на них по полям. Похуй! Новых купим.
Рынок рухнул, и начались слезы и плач Ярославны. И гелики позабирали и поля пришлось отдать, и комбайны лизинговые подарили лизинговым.

Кто мешал развиваться? Кто мешал молоть муку и комбикорм? Кто построил линию по производству макарон?

Никто.

Вот то же самое и с мясом

может где то деньги на гелики и тратили, но я знаю историю развития АЛМАК - ребята молодцы, но там зерно, а мясное все под себя уже существующие агрохолдинги подминали и они же еще и субсидии получали намного больше, чем все фермеры вместе взятые...

[^]
av74
1

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 15.03.2026 - 05:06)
Скоро и в других регионах начнётся загадочная болезнь. Не пострадают только единоросовские стада. У единоросовкого стада иммунитет от всех болезней.

Да что вы такое говорите. Страна воюет со всей натой надо сплотиться вокруг власти иначе фашисты придут и всех повесят.

[^]
Момзик
3

Ярила

Цитата (ElManyache @ 15.03.2026 - 10:20)
Как обычно - смешали всё в кучу.
Только повод дай - с любого видео за политику начинается срач.
Суть поста - на видел инспектор выполняет свою работу, и выполняет ее правильно. Речь вам его не нравится? Ну он всё таки человек. И вот такие умники за рулём, бывает, и надоедают.
И вернемся к видео - я считаю, что со стороны инспектора никаких нарушений нет, его требования законны. Человек в автомобиле - не прав и выёживается не по делу.
Ему инспектор объясняет доходчиво, но нет - "вы не имеете права!"
А вот имеет.
Мне уже и минусов правдолюбы и желающие жить по понятиям накидали, политику нашли, и полицаи им, видите ли, не нравятся, и депутаты - сволочи, и разворовали страну и всё в таком духе... смешно
Такими темпами скоро вам гораздо меньшие катализаторы для истерики потребуются ))
Я и не ждал другой реакции
Народ озлоблен
Минусите дальше
Я в политику не лезу
Я только про данное видео

Нет. Его требования незаконны

[^]
Момзик
15.03.2026 - 10:28
4

Ярила

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 10:24)
Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 10:15)

Ну раз есть понимание как взаимодействует государство с гражданином зачем тогда набрасывать про беззаконие и произвол? Для чего сгущать краски то?
Да вспышка заболевания. Да кто то пострадает. Да в районе ЧП. Так если ты хочешь сохранить имущество взаимодействуй со службами.
Ветеринары крайне адекватные люди. С россельхозом сложнее. Там другие функции у службы.

Так там нет вспышки. Она выдумана. В этом и суть претензий. И ты это прекрасно понимаешь, если в теме

[^]
qck1967
2

Ярила

Феодализм. Классические форма, признаки и проявления. При формальной вертикали местные феодалы спокойно воротят свои порядки на местах. И пока они не пересекаются в сферах с более крупными и сильными, будут делать что захотят.

[^]
vadspas
1

Юморист

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 10:18)
На моем веку ГОСТ 1168-86 изменился раза 4. И из большой дорожной карты производства рыбной продукции превратился в брошюру.
Где показатели той же паразитологии изменились с регламента о количестве паразитов в неживом виде и степени поражения до наличия/ отсутствия в неживом виде.
Деградация. Шаг назад.

Цель то одна. Сразу в памяти всплывает табачный кризис 1990год. Давненько смотрел на ресурсе, который у нас не блокируют а сервера тупят без обслуживания, документалку про этот кризис. Как упыри продажные позакрывали на реконструкцию практически всю табачную индустрию СССР. А в это время уже на границе стояла коллона фур с иностранными сигаретами. Вот из за таких гандонов, которые ради своего обогащения, плюют на население страны, мы так и живем. Про какое то качество скоро вообще будут слагаться былины. В СССР лоббировали интересы компаний в том числе и зарубежные на свой страх и риск. Сейчас уже не стесняются.

[^]
diefun
15.03.2026 - 10:30
1

Юморист

Милицию в полицию непросто так переименовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19530
51 Пользователей: kaiserSousa, antojgo, MехВод, juk1975, kolega66, 1exan, barsik85, sarogoza, kaha, Hopchik, vikdocent, volton, excelsior, Zaryatv, prp3001, 5erG0, bsabsa, aleks1966, yonas, avm54, Antuk, VALLERAA, daitek, Green84, nkh, ElManyache, UncleTheodor, Blauwal, Russ82, evalex, GаzGolder, НСД, Patla, evge1, Rabbit72, Сашок2110, QWQ, FimaItkind, ALP, Т90, CyberJohn, Ritorika458, монитор, anst, Axtrozer, Юрий25rus, prodykty, victab, finfist, Мордехай, Партизан1982
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх