Ерунда какая-то получается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей202408
27.01.2026 - 19:42
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (toa03 @ 27.01.2026 - 17:10)
И как обычно мамкины бизнесмены обвинили во всем женщину, которая оказывается плохо работает и не там, где надо. Ну-ну.. У меня очень хорошая зарплата и я не исключаю, что все может изменится завтра и будет хватать только на еду. Так не должно быть. Почему работающий человек может позволить себе только миску супа? Это ли не рабство?

Уже писал по случаю, что речь не идёт об уравниловке,
как и о неоправданно высоких зарплатах
для не особо квалифицированных работников.
Но хотя бы первой ступени пирамиды Маслоу
оплата любого труда должна соответствовать.

Ерунда какая-то получается

[^]
Tulaserg
27.01.2026 - 19:43
1

Ярила

Симпатичная девчонка кстати, мужика б нашла себе - вполне может

[^]
mylipetsk
27.01.2026 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (прамчамук @ 27.01.2026 - 16:44)
39 лет? Зумер?

Согласен, для 19-го это милфа ))) кстати, нахера ей губы подкачивать? Лоша, небось и без татух... 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bulvincle
27.01.2026 - 19:46
0

Ярила

Цитата (tegica @ 27.01.2026 - 17:08)
А я ее прекрасно понимаю. Вроде и высшее образование имею, и должность неплохая, и ЗП, о которой 5 лет назад мог только мечтать.
А, по итогу, все бабки уходят чисто на то, что просто жить. Даже не своем жилье. Отдых на море? Хуй там. Поменять машину? Хуй там. Купить жилье? Заибесся. Что-то откладывать с ЗП? А вот хуй - постоянно что-то требует незапланированных трат.
Так и живем. На себе уже давно крест поставил, детей бы выучить да попробовать пристроить хотя бы на начальное время.

О! у тебя еще и машина есть!

[^]
habitat
27.01.2026 - 19:46
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (leshaklinok @ 27.01.2026 - 17:41)
Удивляют комментарии "бутылки пива под столом".
В регионах и 55к далеко не везде платят, особенно девушкам/женщинам.

так у нас мужики столько же и даже меньше получают
в 50 с плюсом нигде не нужны хоть учился хоть не учился

[^]
wolfiki
27.01.2026 - 19:47
1

Приколист

да лан вы , симпотная девка .
цену деньгам знает
я б взял .

[^]
GTS12
27.01.2026 - 19:47
-8

Шутник

Ебальники завалите предлагальщики хуевы что надо было учиться и профессии осваивать, вспомните своих родителей, мне кстати 40, которые кое как пту закончили после армии, и ничего, жили нормально. У меня батя вояка, образование пту электрик, я его щас спрашиваю по профессии чтото, а он говорит что никогда и не понимал, просто учёба для корки. А сейчас я не имея особо образования могу себе позволить зарабатывать 250+. И это, бля. Город у меня указан в профиле, и нихуя не москва
Пысы. Минусите хуйланы с отсутствием желания самореализации

[^]
sapsapsap
27.01.2026 - 19:48
-1

Весельчак

Ей бы морду и рот с мылом помыть, глядишь, жизнь и наладится

[^]
ars9006
1

Весельчак

Падай в ноги к мужику. Умоляй жить вместе. Другого не дано

[^]
Layton
3

Юморист

Цитата (Курков @ 27.01.2026 - 16:53)
А ты не пробовала сперва получить образование нахуй? Чтобы устроиться на работу, где платят дохуя? А ну да, нахуй оно тебе надо было, а щас блять у тебя проблема, нету деняк ни ху я. Зато хотелок вагон, даже ебарька не завела себе, всё сама)) ну вот и греби теперь.

А где платят дохуя?
На депутатшу надо было учится.

[^]
slavaalex
27.01.2026 - 19:49
-1

Приколист

Цитата (Эйб @ 27.01.2026 - 16:49)
Надо прекратить ебашить и начать работать. Рот мылом помыть тоже не помешает.

Девушка, у которой есть сын! Это пиздец!!!

[^]
raptor1c
27.01.2026 - 19:49
-1

Всея Рука

Повторяю. На три тысячи можно жрать неделю семье из двух человек. Естественно, если не покупать красную рыбу и просекко. Баба тупая - не умеет ходить в магазин.

Килограмм макарон сто пятьдесят рублей, килограмм риса сто. Курица 400 рублей. Дура жрет не в себя?

[^]
mikha877
27.01.2026 - 19:50
2

ПушистыйМио

Для 39 лет в неплохом состоянии кстати.

[^]
фотий
27.01.2026 - 19:51
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 27.01.2026 - 19:41)
при том что государство поднимает налоги и цены.

А специалист поднимает свои расценки. Как это делаю я. И я это делаю, потому что спрос на мои услуги есть.
И жена периодически поднимает себе зарплату. Потому что она нужна своим директорам.
Надо быть востребованным специалистом. Тогда и будешь зарабатывать достойно.
Ну... Либо сиди на кассе в Пятёрочке, если не хочешь быть востребованным.

[^]
TEEN
27.01.2026 - 19:52
-3

пламенный привет икспердам!

Цитата (Nikolay143 @ 27.01.2026 - 18:52)
Цитата (TEEN @ 27.01.2026 - 18:54)
1. Потому что это надо говорить дяде-работодателю, а не ныть без толка в тигтогах.
2. Менять работу. Или быть в активном поиске её, где условия и/или доход будет выше.
3. Пересмотреть траты и хотя бы временно снизить расходы. Найти квартиру дешевле и не покупать дорогой кофе каждый раз.
4. Сменить род деятельности. Переобучиться на что-то другое. Забыть, что тебе 39 лет и пойти куда-то будто тебе 19 лет, начиная с стажировки.
5. Если в городке своём нет работы - переехать в более крупный.
6. Поднять связи знакомых для поиска вакансии.

1. Что толку говорить дяде-работодателю, если работаешь в бюджетной сфере?
2. За другие города не скажу, но у нас по зарплатам всё примерно одинаково. На более высоких ЗП-сидят родственники и друзья начальства.
3. Когда человек сидит на "мизере", то дальше уже ужиматься не куда.
4. Специалистом становятся обычно после 5(пять) лет работы по профессии. Или вообще не становятся, что тоже реально. В 40 лет можно рискнуть если один(одна) или если ЗП половинки может закрыть основные потребности семьи. То тогда ещё имеет смысл рисковать.
5.Давайте все переедем в Москву, Питер, Краснодар. А остальная часть страны пусть будет "диким полем". Только жрать, что Мы будем? Или цена на самую обычную жратву уйдёт в космос.
6. Как раз единственный пункт, который может выстрелить.
Цитата (TEEN @ 27.01.2026 - 18:54)
йа не коуч, но это сам всё прошёл.
Сейчас пугает другое: кому я нахер буду нужен в 55 даже со своим опытом рабочим?.. Спишут просто из-за возраста.
Вот, вот, слава богу репутация и квалификация имелись, а то бы пришлось значительно раньше присесть на голую лётную пенсию вертолётчика. Так как старого директора попросили на пенсию, а молодого фактически "съели" и моя ЗП стала не поспевать за расходами. А так ещё получилось поработать. По нынешним временам специалист от 50 лет, какой бы он не был золотой, сидит на бочке с порохом, к которой поднесли запал. Друг моих родителей, спец, которых по стране по пальцам одной руки посчитать, был поставлен перед выбором. Либо он уходит на заместителя, но работать будет за обоих, с должности начальника, либо он уходит нахуй на пенсию. А так как все другие аналогичные позиции на тот момент в конкурирующих структурах были заполнены, то фактически идти было не куда. Плюнул, ушёл на льготную, благо как раз хватило всего. Только вот буквально через год его попросили вернуться, замена не потянула его работу. Там работать надо, знать и уметь многое, а не "закрыл рот и рабочее место убрано". Но это "штучный" специалист, да ещё за него попросили и иностранные партнёры, так как они с "заменой" тоже не сработались.
А что делать обычному человеку, когда в возрасте от 40 лет потерял работу или она стала "низкооплачиваемой", вообще трудно советовать.
Чужую беду, руками разведу, свою беду ...........................................

1. То и говорить - нифига не хватает и надо бы добавить. Не может - ищем другую работу. Вас никто не гнал на бюджет, где 50% - дармоеды.
2. Нуну. Одинаковые. Что у дворника, что у айтишника? Кто ищет, тот найдет.
3. Из видео съем квартиры и кофе - съем можно найти дешевле, а без кофе можно прожить вовсе. И так во всём. Мизер, это когда не хватает на буханку черного хлеба и то - такие люди себе на фуфырь заработают сдачей металлолома, например. Вы утрируете - и я утрирую для наглядности.
4. Специалистом быть не требуется для хорошей зарплаты. Любая новая сфера работы осваивается за год без загонов. Пройдено лично: от работника в цеху, до админа. Дальше уже идет опыт, который просто вам дает расслаблять булки, если у вас хорошая репутация работника.
5. Давайте поедем в Москву - не вижу ничего в этом зазорного. Вы про остальную часть страны если так переживаете в ущерб себе, то у вас всё хорошо и нечего ныть в тиктоках. Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
6. Этот пункт рабочий, но не всегда доступен людям, которые засиделись на одном месте. Смена работы - это не только новая зп и обязанности - это ещё и новые знакомства, которые потенциально полезными могут оказаться.

Про 50+ я думаю так: к этому возрасту обязательно надо либо быть сверх профессионалом, либо успешным ИПшником(что нереально), либо рукастым. Последнее прокормит всегда.
Тоже видел, как после моего ухода(ибо заебало) закрывались эти филиалы. Новые работники пока въезжали - всё посыпалось и клиенты убежали. Не накручиваю себе цену. Я про то, что хуовое долгосрочное планирование и возлагание надолго всей работы на одного сотрудника - гиблое дело.

Если сейчас в мои 40 я потеряю резко работу - есть уже варианты запасные, но на них придется переучиваться как молодому студенту. Если не бухаешь и мозги работают - освоить можно, хоть и тяжелее, чем молодому.

ПыСы. И будем честны - половина населения нихуя не работает в полную силу. В 8 все летят на работу, а в 15-16 уже обратно чешут в пробках. Жалко тех, кто в 20 стоят в темноте на остановках, но их меньшинство.

Это сообщение отредактировал TEEN - 27.01.2026 - 19:54

[^]
jfhgdjlhgls
27.01.2026 - 19:52
-3

Ярила

Записки из подполья завистливой тётки.

[^]
syperyrod777
27.01.2026 - 19:55
3

Балагур

Пусть ей повезет!

[^]
NiKoLaeVi4
27.01.2026 - 19:57
0

Ярила

На бумаге все красиво у плешивой гниды русофобной , бумага все стерпит !!!! По факту по хую вообще , не его работа. Есть сотни структур , которые бюджет разворуют , взяток наберут , им хорошо 👍

[^]
dimkahon
27.01.2026 - 19:57
5

Ярила

Мля, писец, почитаешь "иди учицо, иди развивацо, сам дурак"... я учился, 10 лет вышки. Толку ноль - специалисты моего профиля нигде не нужны. Детская мечта, мля.
Далее. Я с этой мадам солидарен: какого члена я вот кому-то что-то должен? Почему просто нельзя работать и чтоб з/п хватало не только на сранье/ссанье, а еще б и на хотелки? Я лично не требователен, очередной резик бы поиграть без тормозов и хватит, но ведь надо ска сидеть и думать, а вдруг этих 4к мне на что то потом не хватит?
Хорошо, что я не баба и башка насчет сисек/ноготочков не болит, но вот просто быть рабочим человеком, как мои родители, например, не получается. Чтобы хватало на жилье, еду, одежду и отпуск.

[^]
кошкинсын
27.01.2026 - 19:58
-3

Весельчак

Иди на йух тупая дура, мне за полтос лет, чистыми в месяц тот же полтос+ чуть, столько же у жены, вырастили троих, с нами сейчас самый младший - школьник старших классов, раз в 10 лет новая машина из салона, теперь правда не уверен, квартира трёшка - почти сотка метров, огород свой в 6 км от дома. Юга, правда наши, но каждый год. Кроме того активный отдых круглый год(рыбалки и прочие безобразия, например в этом году всей семьёй встретили НГ в РБ за 400 с гаком от дома в съемном доме). Фокус в том что не Москва и не подмосковье, а всего 400 вёрст от неё. Пусть бенза и дороже, чем в златоглавой, зато соблазнов и запросов меньше. На три озвученных килорубля можно купить 10 кг свинины(окорок или лопатка), а можно и две отбивных из мраморки, а оно надо?Звучит как реализованные заявления отца нации не правда ли?
И глубоко похуй на ваши минуса, нужно уметь жить по средствам

[^]
D1MA1000
27.01.2026 - 19:58
2

Ярила

Что я не так делаю?
Она, при ЗП 55 т.р. 33 т.р. отдаëт за квартиру, покупает еду, ОПЛАЧИВАЕТ УЧËБУ сыну и ещё сын у неë просит денег и (видимо) иногда даëт.
У меня ЗП ощутимо больше, квартира в собственности, но ни о каком ПЛАТНОМ образовании для детей даже мысли нет ибо не потяну.

[^]
Renolizing
27.01.2026 - 19:59
1

Балагур

Последнее время не покидают такие же вопросы, печально

[^]
noname085
27.01.2026 - 20:01
1

Ярила

удивительно как флюгеры переобулись, те что пишут в темах про завод мол образование в России не нужно

[^]
spitfire
27.01.2026 - 20:01
-1

кажется

гопота получается

[^]
NuNax
27.01.2026 - 20:02
2

Юморист

СССР все критиковали,уравниловка типа и дефицит всего,а рыночная экономика она такая ,кто то вверх(небольшая прослойка),остальные вниз.Смотрите на развитые страны,там полно бездомных,акулы капитализма вверху остальные внизу.Хочешь быть успешным делай шоколадки по 75 грамм,молоко по 900 и масло по 160гр.Кстати сегодня в магните взял картохи по 34р за кило 5кг,и молока по 1,4 л две по 156р,свинины в Ленте по 260р (заказал на сайте) 3кг на 850р и курицу тоже в магните на 2,4 кг рублей на 500 итого меньше чем на 2 тыс,смотрю где и что покупать.

Это сообщение отредактировал NuNax - 27.01.2026 - 20:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19653
25 Пользователей: JJOstenberg, Журилка, Vontong, BarmaleyLaRu, BackToFuture, FelixTheCat, Natka231588, ShadowAsp, Штопор20, bootmanga, sergmobil, nik313, RegRok, AMG65, vkudakov, IvanZ, elnikov13, Дыpтанан, BRONEGILET, Lisa777, неходос, Семидесятник, User41006, вакрваы, Terem1
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх