вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Разница между Москвой и Россией
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Renq13
23.01.2026 - 22:03
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(greenvik @ 23.01.2026 - 22:00)
Не ну насчёт цен на недвигу и ипотеки в России не лучше и не хуже чем в среднем везде. В том же Китае например в Шанхае цены на квартиры просто заоблачные, там трешек в принципе дешевле 100 млн рублей нет на наши деньги, да там процент по ипотеке 2-3%, но купить там не реально. Вот автомобили сейчас в РФ стоят просто космос - это факт.
Про цены и ипотеку в Китае не скажу, ибо не знаю. Просто есть пример. Знакомый туда ухел, работает на заводе сварочных аппаратов, контролёр вроде, обратно в Россию не вернется
НИКОГДА
, не смотря на то что тут и машина и дом и квартира есть.
Это сообщение отредактировал
Renq13
- 23.01.2026 - 22:04
[
^
]
hobotoff
23.01.2026 - 22:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Бондаренко, загорелый модный коммунист. Болеет душой за народ. И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот... Что за манера всех рабами называть? Гештальт что-ли у него такой своеобразный...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
greenvik
23.01.2026 - 22:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Про цены и ипотеку в Китае не скажу, ибо не знаю. Просто есть пример. Знакомый туда ухел, работает на заводе сварочных аппаратов, контролёр вроде, обратно в Россию не вернется
НИКОГДА
Ну то что не вернётся никогда, это вряд ли. Пока есть здоровье и желание работает, а помирать всё равно в Россию приедет. Как говорится никогда не говори никогда)
ЯПлакалъ
[
^
]
Ступед
23.01.2026 - 22:06
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Псевдоподий @ 23.01.2026 - 21:59)
Я рад за таких людей, без сарказма. Которые находят себя в родных местах и им не приходится ехать в большие города для того, чтобы терпеть неудобства и дискомфорт.
Спасибо, конечно. Но, думаю, что большинство может себе позволить жить хорошо в своих мухосрансках, просто надо работать. Просто заметил тенденцию, что даже при существующих возможностях люди работать не очень хотят. Им надо , чтобы работали другие, а они жили хорошо. Вот не могу объяснить сей феномен, но подобное ощущение возникло.
ЯПлакалъ
[
^
]
Renq13
23.01.2026 - 22:06
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(greenvik @ 23.01.2026 - 22:04)
Цитата
НИКОГДА
Ну то что не вернётся никогда, это вряд ли. Пока есть здоровье и желание работает, а помирать всё равно в Россию приедет. Как говорится никогда не говори никогда)
Все может быть, но он уже 12 лет там. Сначала было забавно везде с переводчиком ходил, выделил работодатель, сейчас уже сам во всю говорит.
Renq13
- 23.01.2026 - 22:10
[
^
]
skorpion11
23.01.2026 - 22:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ступед @ 23.01.2026 - 21:26)
Я вот не умею так дробить. Но отвечу по пунктам в порядке написания вами, сударь.
Здесь ВСЕ в пяти минутах езды до работы на автобусе или своём авто.
Думаю, что почти каждый житель нашего городишки раз в месяц ездят в театр, музей или на концерт в Питер. Два часа на электричке или на своей машине.
Средняя зарплата где-то 65. Но, бля, на всё хватает и все знакомые, хотя бы на неделю, летают в тёплые края на моря.
Выделяешь в комменте нужный текст, затем внизу страницы жмешь -
НАЖМИТЕ
СЮДА
. Потом можно процедуру повторить, дружок.
Ну, это видимо, очень маленький населенный пункт если до всего пять минут и с работой там должно быть очень плохо. Ты просто врешь.
А почему вы ездите так далеко в музеи или на концерты, а жители этих городов не ходят? Ты сам для себя это придумал?
О, да. Если написать
бля
, то сразу можно будет на 65 тыс. жить, как на 200.
Щас попробую - бля, бля, бля. О результате отпишусь завтра.
Эх, завтра начинается моя новая, богатая жизнь.
[
^
]
r6s
23.01.2026 - 22:08
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
А где в какой стране студен закончивший ВУЗ может позволить себе купить квартиру без ипотеки?
[
^
]
Ступед
23.01.2026 - 22:10
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Renq13 @ 23.01.2026 - 21:58)
Брат спасатель зп 33к, жена друга педиатр зарплата 27к.
А можно регион назвать? Вот просто ради интереса. У нас спасатели тоже небогатые, но полтинник получают. Назову свой регион:Ленинградская область.
ЯПлакалъ
[
^
]
Renq13
23.01.2026 - 22:10
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(r6s @ 23.01.2026 - 22:08)
А где в какой стране студен закончивший ВУЗ может позволить себе купить квартиру без ипотеки?
Причем тут студент, сейчас взрослый работающий человек не может себе квартиру в ипотеку купить.
[
^
]
Renq13
23.01.2026 - 22:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ступед @ 23.01.2026 - 22:10)
Цитата
(Renq13 @ 23.01.2026 - 21:58)
Брат спасатель зп 33к, жена друга педиатр зарплата 27к.
А можно регион назвать? Вот просто ради интереса. У нас спасатели тоже небогатые, но полтинник получают. Назову свой регион:Ленинградская область.
В личку.
Renq13
- 23.01.2026 - 22:11
[
^
]
akrapovik
23.01.2026 - 22:14
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Ступед @ 23.01.2026 - 22:06)
Цитата
(Псевдоподий @ 23.01.2026 - 21:59)
Я рад за таких людей, без сарказма. Которые находят себя в родных местах и им не приходится ехать в большие города для того, чтобы терпеть неудобства и дискомфорт.
Спасибо, конечно. Но, думаю, что большинство может себе позволить жить хорошо в своих мухосрансках, просто надо работать. Просто заметил тенденцию, что даже при существующих возможностях люди работать не очень хотят. Им надо , чтобы работали другие, а они жили хорошо. Вот не могу объяснить сей феномен, но подобное ощущение возникло.
если много работать, то жить времени не останется и уже деньги не нужны
[
^
]
r6s
23.01.2026 - 22:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Renq13 @ 23.01.2026 - 22:10)
Цитата
Причем тут студент, сейчас взрослый работающий человек не может себе квартиру в ипотеку купить.
Он говорит про студента, типа ВУЗ закончил и представьте хату купить не может. Так конечно не может ведь он даже на работу еще не устроился. И это не только в России, не знаю где в какой стране студент пошел и квартиру после ВУЗа сразу купил. По поводу взрослых, есть много программ, типа семейная ипотека, сельская ипотека и другие варианты у всех запросы разные, один хочет 150 кв, другой рад и 33 кв.
[
^
]
XuTPoMoPDbIu
23.01.2026 - 22:16
[
показать
]
2
Статус:
Воин здравого смысла
Цитата
(Ступед @ 23.01.2026 - 22:02)
Цитата
(XuTPoMoPDbIu @ 23.01.2026 - 21:56)
Меньше 40 -это даже не близко к средней, озвученной. Меньше, к слову, получают работники тех же ПВЗ.
А то что остаются деньги на театры, полагаю заслуга мужа.
Ну, я тоже звёзд с неба не хватаю, до стольника не дотягиваю. И, хватает с лихвой. Да, конечно и квартиры и машинка и дача уже есть. Наверное по этому и хватает на поездки хотя бы на неделю в ту же Турцию и на недельку в Москву или Минск смотаться раз в год. Ребят, может вы просто много тратите, а не мало зарабатываете?
И сколько в целом, если не секрет? И когда ты последний раз в Турции был?
А сколько детей? У меня вот двое -дочь почти взрослая, сын ещё малой совсем. И денег, на ту же еду, у нас уходит "будь здоров". С учётом того, что омаров и красную икру не едим.
Правда я маме помогаю периодически, потому что с её пенсией в 27к рублей и лекарствами на почти 10к особо не разгуляешься.
[
^
]
Renq13
23.01.2026 - 22:17
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(r6s @ 23.01.2026 - 22:16)
Цитата
(Renq13 @ 23.01.2026 - 22:10)
Цитата
Он говорит про студента, типа ВУЗ закончил и представьте хату купить не может. Так конечно не может ведь он даже на работу еще не устроился. И это не только в России, не знаю где в какой стране студент пошел и квартиру после ВУЗа сразу купил. По поводу взрослых, есть много программ, типа семейная ипотека, сельская ипотека и другие варианты у всех запросы разные, один хочет 150 кв, другой рад и 33 кв.
Льготы не всем доступны.
Renq13
- 23.01.2026 - 22:17
[
^
]
skorpion11
23.01.2026 - 22:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Просто заметил тенденцию, что даже при существующих возможностях люди работать не очень хотят. Им надо , чтобы работали другие, а они жили хорошо. Вот не могу объяснить сей феномен, но подобное ощущение возникло.
Толпы мужиков работают на вахте, на вредных производствах где нет даже нормальных вытяжек, работают в две смены, на двух работах и оказывается не очень хотят работать. Опять все ленивые.
Феномен - это ты и Псевдоподий.
Какую-то херню пишете.
[
^
]
Ступед
23.01.2026 - 22:20
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(skorpion11 @ 23.01.2026 - 21:36)
Ага, когда студент станет пенсионером, ему достанется уютная, в аварийном доме, квартирка.
Знаете. Вот навангую. Аварийными станут человейники многоэтажные. А хрущёбы и брежневки их переживут многократно. Ну вот вижу , как электрик, где, что и как.
ЯПлакалъ
[
^
]
fatTony85
23.01.2026 - 22:22
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Я пока своими глазами не увидел, не пожил и не пообщался с людьми , которые живут в и около Неризиновой, я сам не мог представить , что есть такие люди.
Но сейчас спустя какое-то время я стал понимать, они ведь реально те кто тут родились и выросли , они типа не виноваты.
Ведь они просто не видели, что там за Уралом бывает поэтому не удивительно, что у них в голове всё прогрессирует.
Дороги по их мнению становятся лучше, экономика идёт вверх, есть стабильность.
Но я вот как абориген, который 34 года прожил во Владике и по ПК и ДВ поездил, понимаю, что они никогда в Спасске Дальнем не окажутся или к примеру в Благовещенске. Поэтому они не поймут всё то , что видят остальные люди.
А теперь главный критерий, я только сейчас понял , что для них Россия это вот от Смоленска и до Урала. И если посчитать население этой части страны, то получается, что они абсолютно ПРАВЫ. Так как ДВ это меньше 20 лямов населения , ну и Сибирь примерно столько же. То есть 100 лямов это МСК и +2000 км от неё во все стороны, а остальные территории - это колонии, где когда-то добывали пушнину, лес, золото и т.д. А мне как косоглазому аборигену из самого сердечка жёлтомордых бибизян, просто повезло, что при СССР там когда то строили больницы, школы и институты. Потому что ни одна метрополия в истории никогда не строила неумытым папуасам никаких инфраструктурных объектов, кроме тех, что нужны были для минимального подержания порядка в добывающих отраслях.
Вот такая арифметика.
[
^
]
SlowHamster
23.01.2026 - 22:22
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Псевдоподий @ 23.01.2026 - 17:55)
Работаю не по специальности, жена тоже. Две ипотеки на двоих, суммарно тыщ 25 что ли. Рабом себя не чувствую, в планах - всех пидарасов наверху пережить и посмотреть, чем все закончится.
ничем не закончится, тут времена либо хреновые, либо очень хреновые
ЯПлакалъ
[
^
]
vanyunya
23.01.2026 - 22:25
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Точно.
ЯПлакалъ
[
^
]
Псевдоподий
23.01.2026 - 22:26
[
показать
]
1
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Цитата
(skorpion11 @ 23.01.2026 - 22:17)
Цитата
Просто заметил тенденцию, что даже при существующих возможностях люди работать не очень хотят. Им надо , чтобы работали другие, а они жили хорошо. Вот не могу объяснить сей феномен, но подобное ощущение возникло.
Толпы мужиков работают на вахте, на вредных производствах где нет даже нормальных вытяжек, работают в две смены, на двух работах и оказывается не очень хотят работать. Опять все ленивые.
Феномен - это ты и Псевдоподий.
Какую-то херню пишете.
В чем херня? Я писал лично про себя и тех, кого сам знаю. Расскажи, сколько на вахтах получают мужики, которых ты лично знаешь?
[
^
]
Dzaybacy
23.01.2026 - 22:27
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Zomby @ 23.01.2026 - 20:13)
Херню несёт на голубом глазу.
Такие общие фразы можно сказать в любой точке мира в абсолютно любой стране и попасть в целевую аудиторию.
У меня друг работал в МЧС в городе "Задрюпинске", что в 300 километровой области от "Нерезиновой". Сутки через трое, зарплата небольшая, в свободное время подхалтуривал. Квартира у него двухэтажная, квартира у мамы, квартира у жены, часть барака тоже его. Машина есть, две дочки, жена в золоте... Кредитами не страдает!
Вокруг него все воры! Одно жульё и живётся ему крайне хреново, по его словам! Жрать нечего, надеть нечего, купить не на что!
Только отдыхают оне на курортах импортных, присматривают квартирку в мегаполисе, доченьку пристраивают хорошее заведение на очень даже офигенное обучение.
Хреново живут!
Даже завидно иногда...
ты походу дурачек
[
^
]
gl650
23.01.2026 - 22:40
[
показать
]
-1
Статус:
Негодяй
Люблю я этого шоумена! Два раза в день по пятнадцать минут.
Я - коренной москвич, в прошлой жизьни - специалист менеджер. Частный мотомеханик . Неплохой. Шамиль Тарпищев о чём-то говорит? Мой клиент. Сейчас работаю в другой сфере и только руками. Доволен всем!
А те полупокеры в полуботинках напоминабт мне мою астраханскую пьянь, которая орала "Москвичи - суки - бляди - пидарасы!", но тем не мененее хотела московскую прописку.
ЗЫ Не сложилось у неё, не спрслось...
P,P,S, Извините за опечатки - ноут не новый. Клава т мыша порой тупят. Как и я.
[
^
]
Пропальщик
23.01.2026 - 22:42
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(LukaBuka @ 23.01.2026 - 18:06)
Сколько можно озвучивать очевидные вещи? Что он предлагает-то?
Он коммунист и предлагает социалистический путь развития.
[
^
]
Ступед
23.01.2026 - 22:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(XuTPoMoPDbIu @ 23.01.2026 - 22:16)
И сколько в целом, если не секрет? И когда ты последний раз в Турции был?
А сколько детей? У меня вот двое -дочь почти взрослая, сын ещё малой совсем. И денег, на ту же еду, у нас уходит "будь здоров". С учётом того, что омаров и красную икру не едим.
Правда я маме помогаю периодически, потому что с её пенсией в 27к рублей и лекарствами на почти 10к особо не разгуляешься.
А вот отвечу, ибо вот. Жена сорок, сам ... 70. Мама тоже 30 пенсии, но у неё постоянно по семь -восемь тыр остаётся, копятся помаленьку. Да, она не использует дорогие лекарства, а питается очень неплохо, я себе по паре кило свиной вырезки и рыбы в неделю не покупаю. В турцию летаем на неделю каждый год последние лет десять, и неделю на города России или Беларуси. Двое детей , но живут отдельно в своих квартирах. Внуку шесть лет. На еду тратим .. Да хрен его знает сколько , ибо деньгами жена распоряжается,но я постоянно что-то придумываю в плане готовки(последние лет пять жуть как стал любить готовить всяко разно по собственной чуйке). Фастфуд почти не потребляем. Так что,на еду уходит максимум тысяч тридцать , учитывая балование внука(ох уж эта жена). Квартплата тысячи четыре, все остальные платежи плюс пару тыр. Как-то так. Да, на работу на машинке. Машинка мало кушает, ибо оптимальное соотношение цена-качество(Сандеро у меня). Дача снабжает летом зеоенухой, овощами и яблоками, но, скажем так, спорный вопрос, ибо почти золотое дачное это всё, но, своё и экологически чистое. Вот такой расклад, коль заинтересовался.
ЯПлакалъ
[
^
]
DemonWW
23.01.2026 - 22:48
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Тупейшая манипуляция! Поставить знак равенства между Свободой и материальным достатком. Хомячкам заходит.
Я когда студентом был, денег постойняк не бло, но я юлядь бвл свободен аки ветер.
А вот всё о чем он говорит, это мерзотнейшая либеральная пропаганда.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 18770
10 Пользователей:
odd74Rus
,
YPvtanke
,
Elisey88
,
Morgan75
,
Greythorn
,
Реник
,
zedoxx
,
Mistelroy
,
Minanti
,
Zoldus73
Страницы:
(12)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Фото на память
(17)
rosewell
Инкубатор
02:38
В Дубаях договорились
(53)
kocmonaft
Инкубатор
02:37
Разница между Москвой и Россией
(293)
YPvtanke
Видео
Вот поймал парень золотую рыбку
(25)
MukhinAnton
Инкубатор
Картинки на Япе
(11)
kolobets
Инкубатор
Будем жить!
(60)
харон39
Инкубатор
02:36
С пилота Белова, посадившего самолёт в поле и спасшего более 160...
(184)
SYL23
События
02:35
Вы как хотите, а мы с котёнком - спать.)
(29)
alfalf85
Инкубатор
02:34
Доброе утро, ЯП!
(16)
слайсер
Инкубатор
Как же озучить, непонятно. Отдыхаю
(52)
iceboy959
Инкубатор
Смерть мужчины в петербургском ТРК стала убийством
(313)
YPvtanke
События
02:33
Часть жителей Мурманска и Североморска остались без электричеств...
(28)
Gladj
Инкубатор
Отцы и дети
(46)
Herets
Инкубатор
Рисунок шариковой ручкой
(81)
HugoS