В продолжение темы кофе на заправке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goblin911
19.10.2025 - 01:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 18.10.2025 - 21:08)
Цитата (ДинГиор @ 18.10.2025 - 12:07)
Да, культура.
У нас бы так.
Только вчера подъехал, ничего не предвещало. Стоит уже заправленная машина. Там никого. Думаю о, удачно, соседние колонки где 2 в очереди, где 3, а тут одна и уже заправлена.
Даже там, где по 3 машины стояло, все уже уехали. Тут появляется герой, вразвалочку и кофе и какие то булки, с мелким за ручку. Я выдохнул, думаю ну вот оно.
Он садится и... ничего.
Грешен. Вспылил. Подошел. Не очень вежливо поинтересовался, почему не едем. Эта святая простота молвит, что ждет супругу со вторым ребенком. Тут я все высказал.
Самый цимес - парковка пустая. Встань и жди хоть год. Отъехал. Встал. Неужели сразу нельзя было, видит же, что его ждут, чем обтекать сидеть, да еще и перед сыном.

это пидорасы по жизни,таких надо учить ударом по печени,по другому не поймут

Многих научил ты лично? Или пока с дивана теоретически прорабатываешь

[^]
ОлегМурманск
19.10.2025 - 01:33
0

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 18.10.2025 - 14:09)
Одноклеточные эгоистичные потребляди.
Я приехал, залил до отсечки, повесил пистолет на место, подъехал к конторе, пошёл оплатил. Одну минуту машина у колонки стояла.

А кто разрешил отъехать без оплаты ?

[^]
MiroGeorg
19.10.2025 - 02:37
0

Ярила

поток здесь бАААльшой…. Это точно Беларусь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
19.10.2025 - 02:39
0

Ярила

Отъезжать нет смысла. Колонка занята до оплаты. Я обычно плачу, отъезжаю на стоянку и потом уже спокойно туалет, кофе.

[^]
MiroGeorg
19.10.2025 - 02:43
0

Ярила

Цитата (anst @ 18.10.2025 - 14:07)
Чтобы был порядок, надо разделить залы.
В одном только платят за бензин, а в другом помещении можно пожрать.

или кассир не имеет право пробивать кофе, пока не оплачен чек за топливо.

[^]
MiroGeorg
19.10.2025 - 02:45
0

Ярила

Цитата (ОлегМурманск @ 19.10.2025 - 01:33)
А кто разрешил отъехать без оплаты ?

А кто это запрещал? Если паркингтпрямо перед кассой, я тоже 3 метра проезжаю к окнам заправки. Пока авто не покинуло территорию, никакой кражи нет и быть не может.

[^]
kostjamba
19.10.2025 - 03:18
1
Статус: Online

Ярила

У меня машины лет десять нету, пешеходом стал.
Не было ведь такой хуйни раньше?
Да и коллеги не жалуются на это. Но у меня маленький город, может, нет такого явления.
Я бы сразу колеса как минимум спустил, пока это тело кофий пьёт, а может и в ембель прописал.
Надо плакат ставить на въезде на заправку, заправился, у тебя 30 секунд убраться, иначе колеса накачивать.

UPD. Почему на гудок не нажать и держать до победного?
Просто реально не сталкивался с подобной хуйнёй. Почему стоят, терпят?
Я бы реально не стал бы терпеть в очереди.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 19.10.2025 - 03:26

[^]
quelektr
19.10.2025 - 03:26
0

Балагур

Правильно поручил.

Вот такая гнилая прослойка, что с журналистом спорит, ты признай что неправ, и больше так не делай,

а эта предтиктоковая дрянь заумными фразами с тренингов херню несет. а что его детишки будут творить, это вообще.

ты на кого расчитываешь ,что тебя обезьяны слушают, без мозгов и самосознания?

и такие типы сплошь и рядом

как сказал один умный человек - разводи ты лучше пчелок.

[^]
gren00
19.10.2025 - 04:12
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.10.2025 - 14:20)
Продажа бензина имеет очень низкую, а то и слегка отрицательную маржинальность. С одной чашки кофе или сосиски в тесте АЗС запросто может заработать больше чем с 30-40 литров бензина. И будем откровенны, отдельно за кофе на заправку мало кто пойдет - а зачем? Это все на уровне импульсивных покупок. Зашел за бензин заплатить - заодно и капучино взял. Вернешься ты за кофе, если тебе надо выйти, машину отогнать, и опять зайти? Да процентов семьдесят не вернутся.

Плюс к этому, очередь тоже действует на спонтанные покупки.
Пока человек в очереди, он глазами что-то изучает. Возможно, хоть жвачку, но купит. А может и кофеек решит прикупить проникнувшись запахом.
Хороший маркетинг. Задача заправки деньги зарабатывать, а не быстро обслуживать недовольных.
Плевать они хотели на мнение заправился-уехал. Со стороны бизнеса это правильно.
Торопыгам можно посоветовать другую заправку или другое время. Тогда их нервы будут спокойны.

[^]
jp2002
19.10.2025 - 04:39
0

Ярила

... добавить на заправке ксерокопии, забор анализов крови и продажу авиабилетов...
... ЗАПРАВКА ДОЛЖНА ЗАПРАВЛЯТЬ БЛЯТЬ БЕНЗИН... остальное отдельно

[^]
Angelberth
19.10.2025 - 06:13
1

адвокат дьявола

Цитата (kostjamba @ 19.10.2025 - 03:18)
У меня машины лет десять нету, пешеходом стал.
Не было ведь такой хуйни раньше?
Да и коллеги не жалуются на это. Но у меня маленький город, может, нет такого явления.

Потому что выросло поколение тех, для кого кофе-бургер-сэндвич-хотдог на ходу это нормально. Поколение выросшее при СССР и в девяностые, ко всем "кофе с собой" относятся как "дорогонах", а те кому до тридцати и чуть за тридцать, покупают его и пью. На улице, в машине. Мы всегда на чем-то экономили. Нас учили что есть на ходу это плохо. Хочешь поесть - пойди в столовую. Обычную, без пафоса, столовку, возьми там первое, второе и компот. Ну или чай, на выбор. Капуччино XL 300ml для нас это "что-то на богатом". А для тех кто помоложе это норма. Вот поэтому раньше такой хуйни и не было, потому что поколение "кофе с собой" в те времена машины не имело и вообще в школе училось.

[^]
Angelberth
19.10.2025 - 06:23
0

адвокат дьявола

Цитата (Dervich @ 19.10.2025 - 01:25)
аликперов, оказывается, на кофе разбогател, и по доброте душевной, бензин себе в убыток раздает, дай Аллах ему 80 девственниц

Ну при чем тут Аликперов, ну что ты несешь?
Даже у всяких "Лукойлов" холдинг раздроблен на кучу ОООшек на самом деле. У нас в Башкирии, например, у Башнефти есть и "Башнефть добыча", и "Башнефть" которая собственно перерабатывает (НПЗ), и "Башнефть розница", это как раз АЗС. Это общий принцип сейчас во всех холдингах - дробиться по направлениям. Да еще от каждого направления потом требовать окупаемости. То есть выделяем ремонтную "дочку" в отдельное ООО или АО, она заключает договор с головной конторой и предоставляет услуги ремонтов. Нет, она не независима, 100% ее акций или уставного капитала принадлежит "голове". Но все проводится таким образом, что вот она договор заключает с учетом того чтобы даже как бы прибыль себе заработать. Там тоже директор и замы есть, у дочки-то, и им премия положена только в случае положительной рентабельности их дочки. Так же выводится розница. И так же это ООО или АО заключает договор и оптом покупает топливо у головы. А еще отдельно выделяется транспорт - те самые бензовозы. И с ними "розничная дочка" тоже заключает договор чтобы они привезли бензин с НПЗ на АЗС.

И с точки зрения розничной дочки сама по себе торговля бензином может быть даже слегка, на пару копеек с литра, убыточной по рентабельности. Потому что это покрывают кофе с собой, хот-доги, продажи масла, тосола, стеклоомывайки, щеток стеклоочистителя, вонялки в салон.

[^]
АМАЛКЕР
19.10.2025 - 06:44
0

Шпаломётчик

Просто запретить продавать бензин и жрадло в одном помещении и тем более с одной кассы.

[^]
kostjamba
19.10.2025 - 07:13
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 18.10.2025 - 13:47)
Забавно, когда барышня, весом за центнер, подбирает соус к сосиске в тесте, мол нежжирный дайте , я на диете..нет нет, дайте вон тот

В этот момент надо начинать выкручивать золотники/ниппеля. И выкинуть. Похуй, что еще постоит, зато как приятно будет, когда начнет колеса накачивать.
Может, в следующий раз задумается.

Ущерба нет, ненаказуемо.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 19.10.2025 - 07:17

[^]
гиперболоид
19.10.2025 - 07:17
0

Пушистик

Да везде такая херня.
Приезжаешь утром на заправку за бензином, все колонки оккупированы, возле машин никого.
Оказывается, все жрут и пьют кофе.
Парковочные места все пустые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15162
4 Пользователей: kostjamba, Додж, darkkey1982, archiv
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх