Я в студенчестве жил в помещении куда меньше. Через 2 месяца после заселения в общаге и проживания с 3 соседями в комнате мне надоело такое существование. Пошел к коменданту и попросил ключи от пустующей гладилки. Длина гладилки была 3.5 метра. Ширина 1 м. Стояла кровать полуторка, стол, стул. Было окно и подоконник, на котором я размещал свои вещи. Правда проход был настолько узкий к кровати, что я еле еле пролазил.
Но
ГЛАВНОЕ у меня в комнате был кран. Раковины не было, а кран был (торчал из стены). За стенкой была умыальная комната. В 10 метрах от выхода был туалет. Так что все удобства рядом. За водой мне не нужно было ходить. Всегда мог открыть кран и набрать холодной воды. Пока все страдали с похмелья я протягивал руку с кружкой и набирал себе воды. На подоконнике стояла своя электрическая однокомфорная плитка и уютг.
Сначала все ржали, а потом завидовали. Ибо я тусил по общаге со всеми в разных комнатах, а если нужно уроки поучить или выспаться или девушку привести в свои аппартаменты и чтобы никого не было (общага была на 95% девушки) то я был в огромном преимуществе.