Ох, уж эти любители крайностей!
Ну, если сами признаёте, что "немного сдвинуть" надо, почему навешивать мне пристрастие резать угол?
Нет, не везде я режу угол. Как раз перед домом мне надо повернуть, а там часто пробка. Так и тянет срезать ("никому же не мешаю"), но я этого не делаю.
Однако, был случай. Вот пробка заняла перекрёсток, а за поворотом стоят гаишники, как раз поджидающие срезальщиков. Встретился с ними взглядом. Жестом спросил разрешения срезать, махнули жезлом - "проезжай".
К слову, мне нравится, когда инспекторы стоят в "неоднозначных" местах. Ведь их разрешение позволяет нарушать разметку, красный, всё, что угодно.
Я просто прошу разрешения нарушить знак, например, не нарушая при этом правил. Сейчас их меньше стало, да и ПДД не все так хорошо знают, как раньше.
Были случаи, когда мне разрешали пересекать двойную, двигаться по трассе задом и т.п.
А вот как-то обрадовался, что они стоят под знаком "остановка запрещена", попросил разрешения припарковаться. Так они удивились, что имеют право это сделать. Но разрешили.
Если по теме, то там должны быть линии - границы полос. И все споры были бы закрыты. Что касается "красной траектории", то она схематично нарисована рукой. Чего придираться??
Да, "комильфо" пишется через "о". Comme il faut.