Не будет такого паспорта. Плавали - знаем.
Если кто помнит, был такой проект - УЭК.
Вики сообщает что УЭК это - "Универса́льная электро́нная ка́рта (УЭК) — российская пластиковая карта, объединяющая в себе идентификационное и платёжное средство".
По задумке оно должно было объединить в себе паспорт и кредитную/дебетовую карту, мало того на ней же должны были бы размещаться приложения для банковского, медецинского и пр. обслуживания. В общем эта штука могла использоваться до уровня проездного в трамвае.
Кончилось вся эта затея убытками для казны в размере примерно 150 миллиардов рублей (это официально, а скорее разика в два больше).
В свое время я принимал участие в подготовке к работе с УЭК, оборудования и денег туда вваливали немеряно, банк открывал кучу рабочих мест для приема заявлений граждан, вот как раз я и готовил и настраивал оборудование в филиалах, всякие зеркальные фотоаппараты (вспомните сколько стоил тогда в 2014 что нибудь типа Canon 300D ), сканеры подписей, всякие спец-картридеры, всякое специализированное (и очень прилично стоящее) ПО. Кстати, вполне прилично шло народу на получение УЭК. Очереди конечно не было, но народ приходил и подавал заявления. Так что вполне востребованая эта штука была.
А в 2016 году, Дума приняла закон 471-ФЗ и на этом все закончилось...
Ну а насчет объединения внутреннего паспорта и заграничного это вообще ерунда. Честно говоря при современном развитие интернет внутренний паспорт сейчас уже особо то не нужен. Гражданина давно уже можно идентифицировать по биометрии. Ну вот прекрасно я "плачу улыбкой" без всякой банковской карты. Да и доступ к интернет есть у любого проверяющего, не 90-е на дворе...
И разумеется паспорт России всегда должен быть красный!
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
(С) В. Маяковский