"
В отставку!" - губернатор Вологодской области Георгий Филимонов прокомментировал ситуацию с дочерью главы Нюксенского округа:
"Да, я решительно и всецело осуждаю поступок дочери главы Нюксенского муниципального округа Ю.П.Шевцовой.
Высказывания девушки – недопустимые, оскорбительные, вульгарные, затронувшие святую и чувствительную для всех нас тему.
К полноте картины поясню личностную подоплеку ситуации, хоть это и не служит оправданием.
1. Наличие конфликта у Ю.П.Шевцовой с бывшими подчинёнными, которые не упустили возможности попытаться «воткнуть ей шпильку» из соображений личной мести.
2. Дочь Ю.П.Шевцовой живёт и учится вдалеке от мамы, будучи предоставленной самой себе. Испытав кризис в отношениях с молодым человеком, по недоумию совершила ошибку, поддавшись эмоциям, и избрала в корне недопустимые форму, тему и способ выражения своего отношения к обстоятельствам личной драмы.
Она передала свои искренние слезные покаяния, записав видео, но я лично запретил публиковать этот ролик в открытом доступе, дабы оградить девушку от травли в комментариях.
Задача любой власти – найти мудрое, объективное, сбалансированное и, может быть, суровое, но справедливое решение.
И решение следующее:
Глава Нюксенского муниципального округа Ю.П.Шевцова
отправляется в отставку, ввиду ценностной несовместимости проступка дочери с правилами, принципами и идеологией работы команды правительства Вологодской области.
Такие шаги я делаю исключительно согласно собственному мнению, по итогам прагматичного и объективного анализа ситуации. Практика многочисленных ротаций заместителей губернатора и других членов областного правительства – тому подтверждение. Любимчиков нет и никогда не будет.
Коллега сможет найти себя в сфере, не связанной с государственной службой, и обрести альтернативные варианты своего дальнейшего карьерного развития.
https://t.me/filimonov_official/19346