Они не верят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergLeo
16.04.2025 - 18:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (svartkatt @ 16.04.2025 - 18:08)
Цитата (Шульц78 @ 16.04.2025 - 14:41)
Да у нас даже в церкви можно пожертвование на храм скинуть электронно!

Нифига себе какое достижение! В Польше в церквях уже лет 10 терминалы стоят для пожертвований, можно также свечку электрическую включить при его же помощи.

чувак, ты, походу, юмора не выкупил и повёлся в сравнение.
А, ты их этих. Почитал твои камменты. Пфф...

[^]
vladimirlezin
16.04.2025 - 18:15
1

Ярила

Цитата (FruitCake @ 16.04.2025 - 17:55)
Ты глупый? Тебе мошенники и твоим родственникам не звонят? Откуда у них все твои данные? А теперь будут отпечатки пальцев, слепки лица и радужка глаз - как классно да? Шапочка не мешает?

Хуйню сказал. Тебе ведь тоже звонят и не говори, что нет. Данные сливаются на совершенно ином уровне, и это от тебя никак не зависит. Пойди еще дальше - надень на голову маску и чулок - кругом полно камер, вдруг твой драгоценный лик станет достоянием мошенников.
А чтобы мошенники не обижали просто не бери трубку с незнакомых номеров, пользуйся фильтрами, меняй чаще пароли и поставь самозапрет на выдачу кредитов. И жить тебе станет легче. Но шапочку на всякий случай не снимай :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naibu
2

Юморист

Цитата (Recn @ 16.04.2025 - 15:31)
Слышал, что в Америке такой обыденности как у нас, типа приложил телефон к терминалу и значит рассчитался, почти нет. Карточками, тоже редкость.
Это у нас само собой. Как ни удивительно, но, Россия в плане электронных всяких платежей в первых рядах планеты всей, и,мы к этому сцуко привыкли и не понимаем, как в других странах.
Великие США где-то там на уровне африканских стран (может, утрирую). Ну, вот хрен ты в киоске у них карточкой расплатишься, в отличие от России.

Это, на самом деле, не от большого ума, к сожалению faceoff.gif Столь фривольное обращение с электронными платежными системами, биометрией и т.д. так то весьма чревато. Сумневаюсь шибко, что в ваших омериках мошейники по 10 раз в неделю звонят среднестатистическому омереканцу. Там просто люди секьюрностью озабочены зело больше, нежели здесь, и понимают природу вещей, которые сами разработали (на основе которых мы типа сделали типа свое типа мегаахуенное). Там ебалом не расплачиваются не потому, что это технически сложно реализовать, а потому что это имеет под собой дохуя всяких аспектов, и безопасность - только один из них. А пока нет нового железобетонного решения, они пользуются проверенным старым, т.е. кэшем. А как у нас банки "секьюрность" организуют, и вообще, как они ее понимают, я знаю не понаслышке. Хуево очень они ее понимают. Лучше бы не брались. В омериках у юнитов нет и 50% тех проблем и вариантов кидалова, которые есть у нас. За то - вперде планеты всей! faceoff.gif

[^]
as1205
8

live free ride free

Цитата (Krooks @ 16.04.2025 - 16:34)
Отлично! Пусть следующий видос запилит за 100 км от мкада, там, где люди до сих пор на улицу срать ходят. Госуслуги как продукт лютейшая сырая гавнина, хвастяться которой не то чтобы стыдно.....
Москвичи шпалят, ща провинция поправит.

Провинция хохлину нахуй пошлёт.
Я сам провинция, 2000+ км от МКАДа. Ну, направление движения, надеюсь, понял. В добрый путь.

[^]
vladimirlezin
16.04.2025 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 16.04.2025 - 18:13)
Ерунда у меня срабатывает когда не улыбаюсь. Один раз даже сработала на табло рядом стоящего мужика все охренели

Улыбка это просто название. Ну не назовут же его оплата лицом :)

[^]
SergLeo
16.04.2025 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.04.2025 - 17:58)
Таким образом, система обросла технологиями и законами, которые в чем-то, возможно, ее и ограничивают. Это называется - зрелая система.
России это ещё только предстоит увидеть и это тоже произойдет когда-то.

Буквально "Вы не понимаете, это другое!"
Ну, ничего, ничего, комментаторы в X-е выдали на ролик перлы похлеще ))

[^]
MountainView
16.04.2025 - 18:20
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SergLeo @ 16.04.2025 - 07:17)
Таким образом, система обросла технологиями и законами, которые в чем-то, возможно, ее и ограничивают. Это называется - зрелая система.

И это пишет человек, американскую банковскую систему не видевший никогда....

Можно я буду спорить о вкусе устриц с теми, кто этих устриц ел?

Комментаторы на Х не всегда (почти никогда) не понимают, как работают IT и как работает банковская система. Комментаторы понимают красивую картинку - морду в камеру показал - платеж прошел. А вот что было "под капотом" они не понимают. Лицо - это одна из многих, технически возможных форм идентификации платящего. Причем, юридически, не лучше и не хуже отпечатка или приложенной карты к терминалу. После прохождения идентификации платных проходит ровно так же, как и любой другой.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.04.2025 - 18:25

[^]
SergLeo
16.04.2025 - 18:21
0

Ярила

Насчёт США не скажу, хотя и в инете пишут, что мошенников у них не меньше. Но за Израиль мне-таки есть что сказать, знакомый живёт в Бат-Яме, говорит, жуликов-обзвонщиков полно, ессно паразитируют на местных реалиях. Т.е. не хохлы звонят, явление международное.

Это сообщение отредактировал SergLeo - 16.04.2025 - 18:24

[^]
perchillio
16.04.2025 - 18:21
3

Шутник

В 18 году по работе ездил в Германию, поужинали вечером в ресторане, попросили счёт, девочка официантка спросила оплата наликом или картой, сказали картой, принесла терминал, когда стали прикладывать к терминалу телефон, она спросила это шутка что ли, а когда прошла оплата и стал вылазить чек, видели бы вы ее глаза.. я тогда подумал что она прикалывается, но позже мне коллеги пояснили что в Европе это вообще не развито как у нас, так что я не удивлен

[^]
SergLeo
16.04.2025 - 18:23
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.04.2025 - 18:20)

Тю, Мыкола, ты що, обыдывси?
Чувак, если б мы тут обсуждали подробности банковской безопасности, я б уточнил, "в каком банке работаете?" А так, в разговоре пикейных жилетов ваша реплика не в тему.

[^]
Pafnuti
16.04.2025 - 18:24
2

Ярила

Почему нас это должно ебать? Да хуй с этими пиндосами, даже если все СПИДом перезаразятся.

[^]
Marcus666
2

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.04.2025 - 18:15)
Это, на самом деле, не от большого ума, к сожалению Столь фривольное обращение с электронными платежными системами, биометрией и т.д. так то весьма чревато. Сумневаюсь шибко, что в ваших омериках мошейники по 10 раз в неделю звонят среднестатистическому омереканцу. Там просто люди секьюрностью озабочены зело больше, нежели здесь, и понимают природу вещей, которые сами разработали (на основе которых мы типа сделали типа свое типа мегаахуенное). Там ебалом не расплачиваются не потому, что это технически сложно реализовать, а потому что это имеет под собой дохуя всяких аспектов, и безопасность - только один из них. А пока нет нового железобетонного решения, они пользуются проверенным старым, т.е. кэшем. А как у нас банки "секьюрность" организуют, и вообще, как они ее понимают, я знаю не понаслышке. Хуево очень они ее понимают. Лучше бы не брались. В омериках у юнитов нет и 50% тех проблем и вариантов кидалова, которые есть у нас. За то - вперде планеты всей!

Думаю с кидаловом там все в порядке. По сути это от них к нам и пришло.

[^]
Litau
0

Балагур

Цитата (MonteCarlo13 @ 16.04.2025 - 15:34)
Лучше б машины свои были нормальные и доступные по цене. А не оплата улыбкой.

А трубы под открытым небом лежат!!!

[^]
vladislav1pa
16.04.2025 - 18:31
0

Шутник

А меню на кириллице не смущает 😅

[^]
MountainView
16.04.2025 - 18:32
0

Ярила

Цитата (SergLeo @ 16.04.2025 - 07:23)
Цитата (MountainView @ 16.04.2025 - 18:20)

Тю, Мыкола, ты що, обыдывси?
Чувак, если б мы тут обсуждали подробности банковской безопасности, я б уточнил, "в каком банке работаете?" А так, в разговоре пикейных жилетов ваша реплика не в тему.

Других аргументов нет? Закончились? По существу есть, что сказать?
Таки в банковской сфере и работаю, которая небольшая такая, FIS Global.

Насчёт "Мыколы" ты тоже в лужу пукнул. Я к Украине отношения не имею, я в Питере жил до отъезда в Штаты.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.04.2025 - 18:39

[^]
cashforro
16.04.2025 - 18:32
0

Приколист

Улыбайтесь чаще! И не обязательно терминалу.

[^]
Мордованин
16.04.2025 - 18:33
3

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 16.04.2025 - 18:02)
Блядь, на моём веку наличка уже два раза поменялась.
Введут новые фантики и меняй старые как хочешь.

Наличка и в валюте может быть,раз на то пошло...

[^]
MountainView
16.04.2025 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 16.04.2025 - 07:24)
Цитата (Naibu @ 16.04.2025 - 18:15)
Это, на самом деле, не от большого ума, к сожалению  Столь фривольное обращение с электронными платежными системами, биометрией и т.д. так то весьма чревато. Сумневаюсь шибко, что в ваших омериках мошейники по 10 раз в неделю звонят среднестатистическому омереканцу. Там просто люди секьюрностью озабочены зело больше, нежели здесь, и понимают природу вещей, которые сами разработали (на основе которых мы типа сделали типа свое типа мегаахуенное). Там ебалом не расплачиваются не потому, что это технически сложно реализовать, а потому что это имеет под собой дохуя всяких аспектов, и безопасность - только один из них. А пока нет нового железобетонного решения, они пользуются проверенным старым, т.е. кэшем. А как у нас банки "секьюрность" организуют, и вообще, как они ее понимают, я знаю не понаслышке. Хуево очень они ее понимают. Лучше бы не брались. В омериках у юнитов нет и 50% тех проблем и вариантов кидалова, которые есть у нас. За то - вперде планеты всей!

Думаю с кидаловом там все в порядке. По сути это от них к нам и пришло.

Кидалова практически нет.
Было, лет восемь - десять назад. Звонили индусы и диким индусскам акцентом представлялись как Джон, Боб и Стив из IRS (налоговая служба). Говорили, что вот, у них на столе есть файл на меня, что я обманул дядю Сэма на некую сумму денег, чаще четырехзначную, недоплатил налогов, мне грозит тюрьма и общественное порицание. Но, все ещё можно исправить, оплатив задолженность карточками Amazon.
Ежели не оплачу, то ко мне приедет шериф и арестует меня. Просили уточнить адрес. Я, законопослушный человек, завсегда могу дать свой домашний адрес "Джону из IRS" - 1600 Pennsylvania Ave, Washington, DC - Белый Дом.

В общем, да, звонки от мошенников, конечно бывают, но это редко и вот на таком детском уровне.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.04.2025 - 18:48

[^]
НакусяВыкуси
16.04.2025 - 18:39
7

Приколист

Цитата (Krooks @ 16.04.2025 - 16:34)
Отлично! Пусть следующий видос запилит за 100 км от мкада, там, где люди до сих пор на улицу срать ходят. Госуслуги как продукт лютейшая сырая гавнина, хвастяться которой не то чтобы стыдно.....
Москвичи шпалят, ща провинция поправит.

Живу за тыщу километров от МКАДа. Срать на улицу не хожу, магазины, транспорт (не маршрутки) оборудованы для безконтактной оплаты. Я где-то не туда свернул?

[^]
Nichls
16.04.2025 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (dmakc86 @ 16.04.2025 - 15:32)
У них голосуют по почте... по почте, Карл!; банковские карточки - это какой-то слепок из картона и пластика, не дай Бог с ними попасть под ливень, развалятся тут же; покрытие и скорость интернета/мобильной связи даже в мегаполисах - просто ужас какой-то, а бабки берут как-будто полноценный 7G работает. У них очень плохо с внедрением технологических инноваций для обычного гражданина.

Надо ехать и открывать там своего провайдера.
Для начала.
Как это делать - знаю. За жизнь пятерых создал. Выжили правда трое, что тоже не плохо.
Денег бы кто с визой дал ...

[^]
sergej6317
16.04.2025 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 16.04.2025 - 15:28)
Ну в плане цифровизации для населения- мы да, не отсталые.

И чё толку от этой цифровизации. Судебные приставы двойников всё-равно не могут определить. Ну или не хотят. Я понимаю что повторяюсь,но тебя сука больная.

[^]
FruitCake
16.04.2025 - 18:43
0

Ярила

Цитата (perchillio @ 16.04.2025 - 18:21)
В 18 году по работе ездил в Германию, поужинали вечером в ресторане, попросили счёт, девочка официантка спросила оплата наликом или картой, сказали картой, принесла терминал, когда стали прикладывать к терминалу телефон, она спросила это шутка что ли, а когда прошла оплата и стал вылазить чек, видели бы вы ее глаза.. я тогда подумал что она прикалывается, но позже мне коллеги пояснили что в Европе это вообще не развито как у нас, так что я не удивлен

Это говорит о том, что технологии вроде NFC начали везде внедряться когда ещё никто их в глаза не видел, я так же давно удивился что на Аэроэкспресс турникетах установлена эта технология когда она только появилась на телефонах и никто ею никто толком не пользовался.

[^]
as1205
16.04.2025 - 18:44
1

live free ride free

Цитата (НакусяВыкуси @ 16.04.2025 - 18:39)
Живу за тыщу километров от МКАДа. Срать на улицу не хожу, магазины, транспорт (не маршрутки) оборудованы для безконтактной оплаты. Я где-то не туда свернул?

Це пиздёж! Ну не можэ кацап срати в унитазi! У хихлов их спыздили все, но всю Россию не хватит! 🤣

[^]
paulluk
16.04.2025 - 18:52
-1

Юморист

Цитата (Recn @ 16.04.2025 - 15:31)
Слышал, что в Америке такой обыденности как у нас, типа приложил телефон к терминалу и значит рассчитался, почти нет. Карточками, тоже редкость.
Это у нас само собой. Как ни удивительно, но, Россия в плане электронных всяких платежей в первых рядах планеты всей, и,мы к этому сцуко привыкли и не понимаем, как в других странах.
Великие США где-то там на уровне африканских стран (может, утрирую). Ну, вот хрен ты в киоске у них карточкой расплатишься, в отличие от России.

Нуууу, мы просто перешагнули ступеньки развития финансовых платежей для физ.лиц . В том смысле что в СССР этого не надо было. А у капиталистов вполне себе чековая книжка банка, дата, сумма, подпись. Предьявителю сего. Примерно так. И вполне работало. А так как у нас этого не было, через пару ступеней развития мы и перепрыгнули из-за своей дремучести.😀 . То же самое с интернетом.

[^]
kot666ss
16.04.2025 - 18:53
-2

Ярила

Да это обычный стеб над пэтриотами. Такой же стереотип что у нас по улицам медведи ходят и у каждого дома ядерный реактор. Но зато пэтриотики восторге !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50520
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх