Россияне проверили, как дают бесплатную еду в Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
2.01.2025 - 12:49
1
Статус: Offline

Ябрила

Цитата (vohuz @ 2.01.2025 - 12:41)
Ахуеть. Нищие в очереди стоят... На автомобиле, блять. Нищие на авто, своём... Чота где-то наебалово чую...

Ох уж это нищебродское утверждение, что наличие жоповозки - это признак достатка... А что она помогает вовремя до работы и обратно добираться, те же продукты впрок закупить, ребенка в школу подвозить и т. д. - это только у олигархов принято, ага. gigi.gif
Интернет, по которому вы передали своё ценное сообщение, тоже придуман американцами для военных целей, а не для простолюдинов. Но времена меняются и сложные технологии потихоньку входят в наш повседневный быт, не становясь роскошью. Поэтому советую немедленно отключиться от него.

Это сообщение отредактировал point027 - 2.01.2025 - 12:58

[^]
LasochkaBel
2.01.2025 - 12:51
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 12:48)
Цитата (LasochkaBel @ 02.01.2025 - 12:42)
Я говорила не про то, что плохо, когда помогают дети. Это - процесс естественный. Издеваться над тем, кто живет хуже тебя - вот что плохо. Тем более, в стране, где постоянна народная поговорка - "от тюрьмы и сумы не зарекайся."

Я не издеваюсь. Я задаю вопросы. Неприятные, но пиздабольство терпеть не желаю.
Сейчас, кстати, начнутся проблемы с теми, кому родители не смогли оставить жилье. Те, кто в 90 бросал отцовские дома и бежал в Москву. Кто на квартиру не заработал, отцов дом сгнил, детей не нарожал, и теперь хз, что дальше. Вот этим работать до гроба придётся.
Ну и последнее - в своих бедах большинство сами виноваты. Действием, или бездействием.

Ой, фсе. Пусть на вашей совести остается.

[^]
VitekG
2.01.2025 - 12:55
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 02.01.2025 - 12:47)
У меня про многодетность - свои соображения. Она никому не нужна, кроме правящего аппарата. Только ему нужна рабочая сила - много и недорогая. Излишек которой можно утилизировать при желании.
А штучное воспроизведение человека мыслящего - дорогая и ресурсозатратная работа. Их десяток не наклепать.

Ну хз. Про многодетность сделал выводы давно. Впервые на похоронах друга, одного ребёнка в семье. Разбился на мотоцикле в 18 лет. Типичный москвич, с пачкой квартир и поздно рождённый. Вот смотрю на родителей, и понимаю, какой это пищдей потерять ребёнка, тем более единственного. Для рождения которого ты сначала впахивал до сорока, потом воспитывал и обучал. А тут бах, и все.
Второе запомнилось соседка. У нее двое сыновей было. Один тоже в юности погиб, второй бухарь. Лет 10 назад бухарь допился, похоронили. Хорошо, что мне не похер на нуждающихся. Помогал по мере сил - в магазин сходить, починить чего. Два года тихо умирала. И очень противно было на похоронах видеть толпу дальних родственников, которые по нее вспомнили, когда квартика обломилась в Москве. Там от скорбных лиц до мордобоя полчаса прошло. А живой она нахер никому, кроме меня, не нужна была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изтагана
2.01.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 12:42)
Цитата (Изтагана @ 02.01.2025 - 12:32)
При Брежневе было  все нормально, впрочем о чем с вами спорить, вы из другого
поколения. Вот типичный представитель комми, развалил ТКЗ, щас почетный гражданин Таганрога. Помню как он ездил по заводу с охраной
а че, круто. Работал 1991-99, своими глазами все видел.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Струков,_Евгений_Александрович

Так по мне и 80-90 лучшее время. Я там мелкий был, детсад, школьная любовь первая. Да и в нулевых тоже неплохо было. Да и сейчас неплохо.
Так что это к вам вопрос - что же вы такого хорошего при Брежневе застали, кроме детства и юности?
ТКЗ я так понимаю Таганрогский? И что конкретно предпринял этот персонаж? Развал СССР остановил всю экономику. Этих заводов по бывшему союзу тысячи, которые спасать было бесполезно. Конкретно по этому либо расскажите, что он конкретно сделал, либо не надо загадками общаться.

Я был на заводе, в нулевые, попал случайно. Металл вывезли весь.
даже плитку чугунную на полах в цехах содрали.

[^]
VitekG
2.01.2025 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 02.01.2025 - 12:40)
убрать комми от власти- это была единственная цель чубайса, кстати
он сам в этом признавался
гуглите- "чубайс в самолёте", если кто не в курсе

и управляют нами не комми
вы ещё скажите, что ельцин и яковлев комми были, а не предатели, пробравшиеся на партийные посты

Они это говорить и делать начали после. До этого вполне себе были комсомольцами. Вот и главная беда - пока одни держались за власть до маразма и гроба, выросло поколение тех, кого это заебло. Отсутствие нормальной передачи власти и преемственности. По итогу спасать было поздно.
Тов майор, я не про нынешнего.

[^]
воха7
2.01.2025 - 13:01
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 2.01.2025 - 09:38)
Уже писал, з/п заправщика, куда проще?! Там 100$, за смену, на наши 10100 с копейками, з/п нашего заправщика 27000… знаю лично, только в месяц!
На видео кусок мяса 44$, на наши 4400₽. Вопрос, кто загнивает?
Почему у них можно сдать ношеную два дня обувь, если не подошла, а не бегать писать претензии.
Как то по синьке в чат рулетке, ну скучно было, попал на нашего пенса, шел за внуком, рассказал, что недавно переехал, мол сын давно звал, я дурак отказывался. Я говорит только сейчас жить начал, у нас я выживал. Я сделал зубы, сын сделал мне страховку, я прошел обследования, хочу себе хобби, потом он распрощался. Я не за все пропало, но факты, благо инет сейчас у всех.

В США, очень развито правовое отстаивание своих прав. Юридических контор на этом специализирующихся как грязи.
У нас, развито жалобы в сети и получение лайков.
По поводу заправщиков при графике 2/2, 1500 бакинских у амеров и 27000 рубликов у нас, это нихрена что там что тут.

[^]
cat2015
2.01.2025 - 13:03
3

Ярила

Цитата (point027 @ 2.01.2025 - 12:49)
Ахуеть. Нищие в очереди стоят... На автомобиле, блять. Нищие на авто, своём... Чота где-то наебалово чую...

Ох уж это нищебродское утверждение, что наличие жоповозки - это признак достатка... А что она помогает вовремя до работы и обратно добираться, те же продукты впрок закупить, ребенка в школу подвозить и т. д. - это только у олигархов принято, ага. gigi.gif
Интернет, по которому вы передали своё ценное сообщение, тоже придуман американцами для военных целей, а не для простолюдинов. Но времена меняются и сложные технологии потихоньку входят в наш повседневный быт, не становясь роскошью. Поэтому советую немедленно отключиться от него.

Путодрочеры привыкли, что наличие жоповозки=признак достатка. В Путлаге при несмываемом это реально так. Скоро пуклер нас всех на телеги пересадит, ибо нехрен холопам удобства иметь.

[^]
AlexisU79
2.01.2025 - 13:05
0

Юморист

Он говорит в видео: "Дядечка берёт билетики." Но не объяснил, что за билетик. Где его взять?

[^]
кибердоцент
2.01.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 02.01.2025 - 08:37)
Вот, что выдал Яндекс по запросу "что такое фудбанк в Америке?.."

Фудбанк в Америке — это благотворительная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передаёт их нуждающимся. Фудбанк бесплатно принимает продукты, в том числе те, срок годности которых близок к истечению, упаковывает их при помощи волонтёров и доставляет голодающим людям. При этом действует жёсткая система контроля качества продуктов. Фудбанк не занимается непосредственно раздачей продуктов. Это делает сеть сотрудничающих организаций, в которую входят местные благотворительные организации и социальные учреждения. Любой человек, независимо от гражданства или наличия грин-карты, может получить социальную помощь в виде бесплатных продуктов. Фудбанки действуют в каждом штате Америки...

А это точно нуждающиеся в очереди на машинах стоят? По-моему, ахуевшие паразиты, ни разу не голодающие!

В США то что ты на машине ничего не говорит о достатке. Имея в час сраные 12 долларов можно вполне спокойно купить машину за месячную зарплату, притом неплохую.
У нас же за зарплату в средний МРОТ купить можно только пару колёс.
Притом у нас с 30000 будет 13% налог, а в США около 7.

[^]
VitekG
2.01.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Изтагана @ 02.01.2025 - 12:59)

Ну вот видите, попали случайно в нулевых, а вините кого-то конкретного.
Этих производств, которые не вписались, и не могли, десятки, а то и сотни тысяч. И в РФ, и в снг, и у прибалтов, и в Европе, и в Америке.
Я лично знаю такие производства, которые дожили до нулевых с оборудованием вывезеным еще из Германии, по репарациям. Вдумайтесь - станкам почти сотню лет, а вы хотите конкурировать с современным производством. Конечно рабочий на заводе в Канзасе заработает больше денег, выпустив больше и дешевле продукции, чем десяток, а то и сотни, рабочих на этом оборудовании. И что спасать? Как спасать? Ответ никак. Боле-менее актуальное попилили сразу. За окорока Буша.

[^]
бnova
2.01.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата (cryman @ 02.01.2025 - 08:23)
В России тоже можно взять бесплатно...

Пиздюлей

[^]
merzawchik
2.01.2025 - 13:10
4

Ярила

Цитата (ZANOZA1982 @ 02.01.2025 - 08:21)
А за чей счёт, всё это представление? 🤔

Есть такое слово - государство

[^]
VitekG
2.01.2025 - 13:10
3

Ярила

Цитата (cat2015 @ 02.01.2025 - 13:03)
Путодрочеры привыкли, что наличие жоповозки=признак достатка. В Путлаге при несмываемом это реально так. Скоро пуклер нас всех на телеги пересадит, ибо нехрен холопам удобства иметь.

Опа. А раньше было по другому? При коммунистах машина была не роскошь? Или при царе?
Никогда у нас не была машина просто данностью, кроме как в нулевые. Когда реально можно было за пару месяцев заработать на авто. Просто работая. Не убивая, обманывая или отбирая. Или еще когда такое было?

[^]
merzawchik
2.01.2025 - 13:11
0

Ярила

Молодцы но жилет для погрузки перебор

[^]
Boroda076
2.01.2025 - 13:13
0

Ярила

Водка где?

[^]
AlexisU79
2.01.2025 - 13:14
0

Юморист

Вспомнились строки из классики: "Никогда Воробьянинов не протягивал руки!"

И оттуда же: "Мёсье, жё нэ манжэ па сис жур."

[^]
alfer200333
2.01.2025 - 13:15
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 13:07)
Цитата (Изтагана @ 02.01.2025 - 12:59)

Ну вот видите, попали случайно в нулевых, а вините кого-то конкретного.
Этих производств, которые не вписались, и не могли, десятки, а то и сотни тысяч. И в РФ, и в снг, и у прибалтов, и в Европе, и в Америке.
Я лично знаю такие производства, которые дожили до нулевых с оборудованием вывезеным еще из Германии, по репарациям. Вдумайтесь - станкам почти сотню лет, а вы хотите конкурировать с современным производством. Конечно рабочий на заводе в Канзасе заработает больше денег, выпустив больше и дешевле продукции, чем десяток, а то и сотни, рабочих на этом оборудовании. И что спасать? Как спасать? Ответ никак. Боле-менее актуальное попилили сразу. За окорока Буша.

Станки разные бывают такие станки в Канаде успешно работают ещё и покупают и заамены им нет

[^]
Digaz
2.01.2025 - 13:17
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 11:26)
Цитата (asap @ 02.01.2025 - 11:12)
А зарплату пересчитать не желания? У нас в 10 раз меньше. И выходит говядина в 5 раз дешевле чем у нас.

Чью зарплату? Я вот на свою зп в ноябре взял 300 кило говядины. Домашней, на травке выращенной. Ливер, хваст и голову оставил забойщику. И зарплата у меня довольно скромная
Так вот - чья конкретно зарплата, или минимальная? Или средняя? С чего вы решили, что Росстат, который считает по методикам Пиндосиата, считает среднюю как-то по другому?
И, сразу отвечу - у меня нет знакомых, что меньше сто тысяч получает. Это значит, что у нас минималка тысяча баксов? Нет, не значит.

У меня тоже зарплата скромная, и я каждый месяц покупаю 300кг говядины, а говядина стоит почти тысячу рублей. Представляете какие классные зарплаты у нас? Сказочный гном обещал же что зарплаты подымет? Поднял, таки, кланяемся и аплодируем ему всей лахтой

[^]
Digaz
2.01.2025 - 13:19
0

Ярила

Цитата (point027 @ 2.01.2025 - 12:49)

Ну вообще-то нуждающиеся у нас не имеют автомобилей, скажу тебе по секрету

[^]
Шанцунг
2.01.2025 - 13:19
1

Уравнитель

Цитата (кибердоцент @ 2.01.2025 - 01:07)
Цитата (antonyblock @ 02.01.2025 - 08:37)
Вот, что выдал Яндекс по запросу "что такое фудбанк в Америке?.."

Фудбанк в Америке — это благотворительная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передаёт их нуждающимся. Фудбанк бесплатно принимает продукты, в том числе те, срок годности которых близок к истечению, упаковывает их при помощи волонтёров и доставляет голодающим людям. При этом действует жёсткая система контроля качества продуктов. Фудбанк не занимается непосредственно раздачей продуктов. Это делает сеть сотрудничающих организаций, в которую входят местные благотворительные организации и социальные учреждения. Любой человек, независимо от гражданства или наличия грин-карты, может получить социальную помощь в виде бесплатных продуктов. Фудбанки действуют в каждом штате Америки...

А это точно нуждающиеся в очереди на машинах стоят? По-моему, ахуевшие паразиты, ни разу не голодающие!

В США то что ты на машине ничего не говорит о достатке. Имея в час сраные 12 долларов можно вполне спокойно купить машину за месячную зарплату, притом неплохую.
У нас же за зарплату в средний МРОТ купить можно только пару колёс.
Притом у нас с 30000 будет 13% налог, а в США около 7.

Машина это финансовое обременение для недалёких. Барыги там спецом транспорт типа жд и автобуса развалили. Послушай маска, как он развёл лошков гиперлупом и не построил, там где жд ветку хотели обновить. Он втюхает теслы в кредит но не даст пустить трамвай в городе. Там все не просто так.

[^]
cat2015
2.01.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.01.2025 - 13:10)
Цитата (cat2015 @ 02.01.2025 - 13:03)

Опа. А раньше было по другому? При коммунистах машина была не роскошь? Или при царе?
Никогда у нас не была машина просто данностью, кроме как в нулевые. Когда реально можно было за пару месяцев заработать на авто. Просто работая. Не убивая, обманывая или отбирая. Или еще когда такое было?

И раньше было так, всё правильно. Русским дуракам нельзя давать жить нормально, пусть водку пьют и поменьше неудобных вопросов задают. Например почему с ебальников чиновников жыр ручьями стекает. Только до известных событий ещё худо-бедно можно было позволить себе авто (знакомый рапиду с полным фаршем за 850 тыров выхватил) то сейчас китайское гомно за 2 ляма и выше.

[^]
VitekG
2.01.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Digaz @ 02.01.2025 - 13:17)
У меня тоже зарплата скромная, и я каждый месяц покупаю 300кг говядины, а говядина стоит почти тысячу рублей. Представляете какие классные зарплаты у нас? Сказочный гном обещал же что зарплаты подымет? Поднял, таки, кланяемся и аплодируем ему всей лахтой

А зачем по тысяче? Я по 500 взял. И то, выручил дядьку. Скупщики гораздо меньше предлагали тогда.
Так что вопросы как были, так и остались. Ответить вы на них либо не можете, либо не хотите.

[^]
анвар1
2.01.2025 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Циммерман @ 2.01.2025 - 10:45)
Цитата (АзмъестьЯ @ 2.01.2025 - 10:21)
А зачем тогда продукты в супермаркете люди покупают если можно всё бесплатно получить?

Совесть. Это еда для бедных, увидят соседи, что ты берешь - запишут в нищеброды, не отмоешься потом. Ну и нет у нормальных белых людей такой тяге к халяве, в эмигрантах, видимо, ещё с советских времен сильна.

позволю себе не согласиться.
В большинстве случаев (не буду говорить за Америку, могу сказать за Европу - Чехия, Германия, Польша) окружающим глубоко похер что ты и где берешь, как одеваешься, на какой машине ездишь, что ешь. Это твои личные проблемы - если ты ТАК живешь, значит тебе так надо, так тебе комфортно, и твой способ жизни будут уважать. И никто тебя не запишет в нищеброды, и отмываться ни от чего не надо!
Если ты, конечно, не конченый совсем забулдыга или нарик, не нарушаешь закон и не создаешь проблем окружающим. А если ты хороший человек и что-то из себя представляешь, то еще и уважать будут
В Польше, например, не есть позором ездить даже на ФИАТе 126-м, или в Чехии на Фаворите. Если это не рухлядь совсем и не дымит, как паровоз. Если у тебя Гольф второй или третий - да ради бога! И такие примеры еще встречаются, особенно за пределами больших городов. Значит тебе для жизни и твоей работы этого достаточно. Машина это транспорт и удобство, а не показатель успешности и достатка.
Это в постсоветских странах (не у всех) такой менталитет - если ты на копейке или шахе, если не влез в кредиты, предварительно продав последние трусы, чтобы купить "престижное" авто- значит нищеброд, неудачник, а если вышел в магазин в неглаженой футболке прошлогодней и в сланцах - почти бомж. Хотя тебе это "престижное" авто и нахер не нужно, окромя, как покрасоваться перед соседом.
А бесплатная еда? ну, почему бы и нет? Если это не отбросы, конечно. Я думаю, никто не будет спорить, что и у него были всякие периоды в жизни. Когда копейка лишняя на счету.

Это сообщение отредактировал анвар1 - 2.01.2025 - 13:40

[^]
Peacemaker2
2.01.2025 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Альбертик @ 2.01.2025 - 11:33)
Друг летом уехал гринкарт выиграл . Айтишник работает на стройке 20 баксов в час. Пришлось сразу машину купить. Задолбали их дюймы говорит. Так что если руки есть то найти работу можно

Айтишнек на стройке работает? а в айти никак?

[^]
VitekG
2.01.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (cat2015 @ 02.01.2025 - 13:20)
И раньше было так, всё правильно. Русским дуракам нельзя давать жить нормально, пусть водку пьют и поменьше неудобных вопросов задают. Например почему с ебальников чиновников жыр ручьями стекает. Только до известных событий ещё худо-бедно можно было позволить себе авто (знакомый рапиду с полным фаршем за 850 тыров выхватил) то сейчас китайское гомно за 2 ляма и выше.

Вопрос в нормальности. Я вот и не жил никогда плохо. Кому и жемчуг мелкий.
Дальше вопрос - если чиновники все сплошь будут прокачанными атлетами, то что поменяется?
Если мог за 850(когда это было?), то и за два сможет. И да, рапид говно. Ничем не лучше китайского.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47941
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх