Английский и россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42na
6.10.2024 - 23:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insum @ 6.10.2024 - 14:09)
А зачем мне в России разговаривать на английском???

а зачем в других странах учат второй и третий и более языки? для саморазвития, для путешествий. На английском в большое количество информации в свободном доступе, различных исследований, инструкций и образовательных программ.

Если население не покидает своей страны и считает себя великими ходя на дырку посрать и не может проверить не наебывают ли их власти - ничего хорошего в этом нет.

[^]
42na
6.10.2024 - 23:29
0

Ярила

интересно посмотреть на статистику вообще владения несколькими языками в разных странах

[^]
kf1000
6.10.2024 - 23:30
-3

Ярила

А укропия где вторым национальным языком делают английский - сколько? Как аборигены будут понимать своих хозяев при плохом знании языка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GaZ88
6.10.2024 - 23:30
-2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 06.10.2024 - 23:26)
Ну я учил английский в СССР, потом в РФ(ничего особо не менялось, преподы всё те же). Для того что бы читать тексты технические этого хватало, со словарём понятно дело.
Для переписки через электронную почту словарь уже почти не требовался, потом пошёл в универ, там и разговорный подтянул.

ITSL вроде назывались аналоги TOEFL, upper intermediate.

На текущий момент забыл 80% от полученных знаний, но на бытовое общение хватает, когда в отпуске.

p.s. С французским вообще жопа полная, один раз только общался с переносчиком языка и то лет 10 назад.

Аилдс 80 после совка? Ухахахахахахахахаха))
Пиздаболка картонная))

[^]
rsvega
6.10.2024 - 23:31
-1

Ярила

А зачем его учить? И так весь русский язык засрали английскими словами. Да и смысла не вижу пресмыкаться перед культурой народа, который гнобит славянский мир и сеет войну по всей планете.

[^]
olilich
6.10.2024 - 23:35
-1

Как всегда!

Цитата (Cosworth @ 6.10.2024 - 23:18)
Так это еще из СССР пошло. Тогда учили иностранному языку так, чтобы его не знали. Не знаешь язык, не уедешь в другие страны. Не заведеim контакты с иностранцами, не узнаешь как у них на самом деле и не захочешь уезжать из страны.
А вы что думали, что все советские люди тупые и неспособные к языкам?
PS
В современных российских реалиях иностранный язык можно выучить самостоятельно или с репетитором, но только не в школе.

ХМ! Живу в Италии уж пол жизни И бля есть переводчики с СССР просто в школе учили.По французки и по варворскому, не говорю про дойчланд. Шпрехали что ну нах. Зависит от человека. Учил в школе дойчланд и уверен что пол года и буду бегло говорить,на Итальяский *потратил* два года, сам учил работая и уж 23 года здесь но диалект остался. Повторю 6-12 месяцев и немецкий востановлю в школьной программе(Училкой немецкого была бывшая переводчик фронта, имела нас в хвост и гриву) Промолчи про СССР kot.gif

[^]
kurtosis
6.10.2024 - 23:37
0

Ярила

Английский конечно в Европе знают намного лучше чем в России. Причин несколько.

Европейские языки, особенно германской группы, намного ближе к английскому, но и в романских языках очень много общего с английским.

В странах типа скандинавских иностранные фильмы и тв передачи вообще не переводятся на местный язык, а идут по телевизору или в кинотеатрах просто на английском без перевода.

Люди постоянно ездят заграницу так как это не так уже далеко.

В вузах преподают иностранцы, много иностранных студентов, часто лекции проводятся на английском языке. Причем не так что это программа обучения на английском, обычная программа обучения на местном языке, просто профессор ведет лекции на английском так как он иностранец или просто потому что есть 1-2 студента которые плохо знают местный язык.

Не знаю как скажем на медицине, но на факультетах вроде физфака или матфака это происходит постоянно, и от трети до половины дипломных и курсовых пишется на английском. Если говорить про диссертации то больше половины.

В естественных науках научные статьи на французском или немецком не пишет вообще никто, то есть защититься не умея писать статьи на английском, и не делая устные доклады на конференциях на английском просто невозможно вообще никак.

[^]
Ромычъ
-1

Юморист

Нахер он нужен этот английский! Пусть лучше ОНИ русский учат!! Скоро он пригодится им больше.

[^]
vaisman
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 6.10.2024 - 15:23)
Английский, считаю, мастхэв в обиходе по целому ряду причин:
1. Полезен в быту, во время путешествий и позволяет смотреть фильмы в оригинале.
2. Куда более важная причина. Большинство профессионального софта на английском языке. Руссифицированные версии либо откровенный зашквар, либо костыли.
Большинство проф. комьюнити - англоязычные. Большинство информации и туториалов - на английском языке.
Я в своё время изучал софт по англоязычному ютубу.
...

Согласен с тем, что как минимум для спецов понимать английский надо, а лучше и говорить. Из этого, собственно, следует тот же вопрос, который тут уже задают - "а о каком уровне владения идет речь?". А то вот прочитать и понять английский текст могут вокруг меня процентов 80, если не 90. А вот понять разговорную речь или свободно разговаривать - уже гораздо меньше. Я, например, не могу, и это обусловлено отсутствием практики - мне это просто не надо по жизни, поэтому мне несколько трудновато. Но когда понадобилось, я с англоговорящим человеком вполне смог решить вопрос.

И вот отношусь я к 3,5% или нет? И какие из этого выводы?

[^]
braunschweig
6.10.2024 - 23:39
-2

Хохмач

Ну как бы это печально, но объясняет во многом ограниченный кругозор большинства граждан.

[^]
Domatsu
6.10.2024 - 23:39
0

Оналитег и психолаг

Цитата (42na @ 7.10.2024 - 01:27)
Цитата (insum @ 6.10.2024 - 14:09)
А зачем мне в России разговаривать на английском???

а зачем в других странах учат второй и третий и более языки? для саморазвития, для путешествий. На английском в большое количество информации в свободном доступе, различных исследований, инструкций и образовательных программ.

Если население не покидает своей страны и считает себя великими ходя на дырку посрать и не может проверить не наебывают ли их власти - ничего хорошего в этом нет.

Можно ходить в цивильный туалет и без знания английского.

Если же брать во внимание организованные туристические туры, то там знание языка как правило тоже нахер не надо, неоднократно наблюдал и ранее, а сейчас вообще интернет-переводчик переведёт всё, что вы хотели бы сказать, но не могли.

[^]
Domatsu
6.10.2024 - 23:41
0

Оналитег и психолаг

Цитата (GaZ88 @ 7.10.2024 - 01:30)
Цитата (Domatsu @ 06.10.2024 - 23:26)
Ну я учил английский в СССР, потом в РФ(ничего особо не менялось, преподы всё те же). Для того что бы читать тексты технические этого хватало, со словарём понятно дело.
Для переписки через электронную почту словарь уже почти не требовался, потом пошёл в универ, там и разговорный подтянул.

ITSL вроде назывались аналоги TOEFL, upper intermediate.

На текущий момент забыл 80% от полученных знаний, но на бытовое общение хватает, когда в отпуске.

p.s. С французским вообще жопа полная, один раз только общался с переносчиком языка и то лет 10 назад.

Аилдс 80 после совка? Ухахахахахахахахаха))
Пиздаболка картонная))

Читай правильно и расставляй события по временной шкале.
Школа была в СССР и в России, универ - после.
Почему ты такой тупой?

[^]
Пох2
6.10.2024 - 23:42
0

Весельчак

Насчет Франции и Польши — ерунда.

[^]
GaZ88
6.10.2024 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Ромычъ @ 06.10.2024 - 23:37)
Нахер он нужен этот английский! Пусть лучше ОНИ русский учат!! Скоро он пригодится им больше.

Ну да-ну да...
Мда...

[^]
MiroGeorg
6.10.2024 - 23:44
0

Ярила

а на немецком сколько? Или французском?

[^]
RыыBack
6.10.2024 - 23:45
2

Ярила

Цитата (KvarC @ 6.10.2024 - 23:01)
Цитата (RыыBack @ 06.10.2024 - 22:58)
Этот клоун сам понимает, что несёт? «Казахстан -бывшая постсоветская республика» © 🤦🏻‍♂️🤷🏻‍♂️

Она в составе СССР была,а сейчас это отдельная независимая республика.Типа Хохлов(о чём это я)) или Белоруссии.

Ещё один.

Как она может быть «бывшей» и «постсоветской» одновременно? Постсоветская ( находящаяся на постсоветском пространстве) это и подразумевает, бывшая раньше в составе СССР.

Словосочетание «бывшая постсоветская» лишено смысла. Имбецильность общества зашкаливает. Умных слов нанюхались и вставляют их рандомно в свой словесный понос.

Это сообщение отредактировал RыыBack - 6.10.2024 - 23:47

[^]
kurtosis
6.10.2024 - 23:46
2

Ярила

Цитата (42na @ 7.10.2024 - 05:29)
интересно посмотреть на статистику вообще владения несколькими языками в разных странах

В Германии и Франции преподавание сразу 2х иностранных языков в школе обязательно. Первый иностранный - английский, второй по выбору. Есть так же опция выбрать третий язык, причем третьим может быть как живой так латинский/древнегреческий. В старшей школе есть опции где часть уроков по некоторым предметам идет на иностранном языке.

[^]
akmaks
6.10.2024 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Bend @ 6.10.2024 - 16:07)
Хотя в школе больше половины учили. Сам учил, но кроме Лондон из э кэпитал мало что помню.

В школе, в универе английский у меня был "3++ равно почти 4"... gigi.gif
На уровне "зе кэпитал оф".

Но - электроника, компы, не переведённые комп.игрушки... в общем, с ланкийцами, с малазийцами и т.д. вполне понимали друг друга. Даже с румынами. Но тут общения не получилось - я мог по-английски, а они - нет... sm_biggrin.gif

[^]
bblack
6.10.2024 - 23:52
0

Ярила

Я живу в россии. Спокойно говорю по украински и английски. Знаю ходовые фразы для общения по чешски и польски.
Также немного знаю немецкий и финский.

[^]
GaZ88
6.10.2024 - 23:53
1

Ярила

Цитата
Читай правильно и расставляй события по временной шкале.
Школа была в СССР и в России, универ - после.
Почему ты такой тупой?

Это не я тупой, это ты дешевый фуфломет, айлдс на 80 не сдают люди прожившие в сша десятилетия.)) Неожиданно да?
Кстати, у меня одна знакомая есть, НГУ знаменитый заканчивала, очень этим гордилась перед птушниками, правда факультет был психология, ну это тот где надо деньги платить и поступить можно если хотя бы читать умеешь, так вот она как человек с университетским образованием, больше напоминала Шарикова, потому что для нее комодский варан был предметом связаным с мебелью.
Вот вы примерно из той же оперы, где то что то слышали, но картинка не вяжется...
И действительно, причем тут рисование и вязание...

[^]
braunschweig
3

Хохмач

Цитата (rsvega @ 06.10.2024 - 23:31)
А зачем его учить? И так весь русский язык засрали английскими словами. Да и смысла не вижу пресмыкаться перед культурой народа, который гнобит славянский мир и сеет войну по всей планете.

Ну ты далбоёб просто, поэтому и не понимаешь, что английский это в первую очередь доступ к информации.

[^]
KsandrPRO
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.10.2024 - 23:37)
Цитата (videomaker1 @ 6.10.2024 - 15:23)
Английский, считаю, мастхэв в обиходе по целому ряду причин:
1. Полезен в быту, во время путешествий и позволяет смотреть фильмы в оригинале.
2. Куда более важная причина. Большинство профессионального софта на английском языке. Руссифицированные версии либо откровенный зашквар, либо костыли.
Большинство проф. комьюнити - англоязычные. Большинство информации и туториалов - на английском языке.
Я в своё время изучал софт по англоязычному ютубу.
...

Согласен с тем, что как минимум для спецов понимать английский надо, а лучше и говорить. Из этого, собственно, следует тот же вопрос, который тут уже задают - "а о каком уровне владения идет речь?". А то вот прочитать и понять английский текст могут вокруг меня процентов 80, если не 90. А вот понять разговорную речь или свободно разговаривать - уже гораздо меньше. Я, например, не могу, и это обусловлено отсутствием практики - мне это просто не надо по жизни, поэтому мне несколько трудновато. Но когда понадобилось, я с англоговорящим человеком вполне смог решить вопрос.

И вот отношусь я к 3,5% или нет? И какие из этого выводы?

Я думаю, не относитесь.
У меня аналогичная ситуация. Могу прочесть, понять, возможно что-то со словариком. Но в целом базовые знания есть.
Но говорить и переводить разговорную речь не смогу.
Хотя было дело, работал в организации, где пришлось объясняться с иностранным специалистом. Локальную компьютерную сеть они закольцевали через хабы, из-аз чего ничего не работало. Ну вот я ему кое как объяснил, что они локалку в кольцо завернули ))) Совместно все поправили и сделали как нужно )))
Но я не отношу себя к 3,5%... Свободно говорить и слушать все равно не умею.
Но, как минимум, сыну в школе помочь с английским могу.

З.Ы. Мне достаточно моих знаний для работы программистом в отечественных компаниях. На иностранцев я все равно работать не желаю.

[^]
KsandrPRO
6.10.2024 - 23:55
-2

Ярила

Цитата (braunschweig @ 6.10.2024 - 23:53)
Цитата (rsvega @ 06.10.2024 - 23:31)

Ну ты далбоёб просто, поэтому и не понимаешь, что английский это в первую очередь доступ к информации.

С развитием технологий это не столь важно. Тебе любой иностранный сайт, будь то на английском, или даже китайском, браузер сам переведет.
Даже видеоролики сейчас нейросети переводят на лету.

[^]
Uncle63
6.10.2024 - 23:56
1

Ярила

В школе учил немецкий. Потом как бы английский нужен, стал потихоньку учить. Ну как учить - словарь и вперёд.
А однажды нахреначились мы с турком водкой и пивом. Он знал турецкий и французский. Я больше - русский, совсем русский, немного вспомнил немецкий, чота английского. Ну, и конечно, же неманж пас сиже. И прекрасно мы друг друга понимали. Единственное на чем немного стопорнулись - не мог объяснить где я работаю. Ну никак. И чот дёрнуло меня сказать КГБ. Он бедненький аж протрезвел. Но ничо, разобрались и дальше пить. Потом ещё несколько раз сиживали.

[^]
captainkuk
6.10.2024 - 23:58
0

Ярила

Английский в России, в основном учат те, кто собирается свалить из страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29068
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх