В Москве задержали жён мобилизованных, вышедших на акцию к зданию Минобороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циникус
23.09.2024 - 16:48
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 23.09.2024 - 14:00)
Цитата (Циникус @ 23.09.2024 - 13:23)
Цитата (seugene83 @ 22.09.2024 - 20:04)
Цитата (ПавелUrman @ 22.09.2024 - 18:29)
У знакомой семьи зять погиб. Мобилизованный, два года отвоевал, летом на побывку приезжал.

Мобилизованный или контрактник?
Что-то мне кажется, что на передке оказались только те, кто своей собственной рукой поставил подпись под тем, что он "идет добровольно". Не видел я подтверждения, что кого-то в кандалах затянули в окоп

Мягко говоря, Вы глубоко заблуждаетесь.
НИКТО, ни у кого, согласия не спрашивает, а тем более каких-то подписей.
Не хочешь идти?.Нет такого понятия в армии, " Не хочу".Тогда с тобой случится всё что угодно, срок за неисполнение приказа, это еще прекрасный вариант, остальное, в гораздо более мрачных тонах.

В смысле "в армии"?? В смысле "не спрашивает"??
Те из моих знакомых, кто попали на СВО добровольцами, получали в военкомате направление в воинскую часть, где подписывали контракт; те, кто попал под мобилизацию, первичные документы подписывали в военкомате, а дальше также контракт в части.

Все делали это добровольно. Так вот, пока ты не поставил подпись в контракте - ты не в армии, а добропорядочный гражданин, который зашёл в военкомат узнать, как у них идут дела.

Не знаю, где это у Вас так why.gif
Похоже мы в разных странах живем blink.gif
Открою тайну, как это в РФ.
Мобилизованные по повесткам, кто сам пришел, кого "убедительно" привели дяди в форменой одежде, никаких бумаг нигде не подписывали.
На СВО и было такое разделение, мобики, добровольцы, контрактники. В конце 22 начале 23 года, добровольцам, в военкомате сказали нет такого, надо контракт подписывать и быть контрактником.
В середине 23 года на мобилизованных, опустилось облако "Ласковых убеждений) подписывать контракт. Хочешь в отпуск? Подпиши контракт. Не хочешь контракт? Идешь в штурмовики.Недавно один мобик, после года в штурмах, года Карл!!!, ранен не раз был, подписал контракт,( пообещали что из штурмов уберут, не подпишешь, дальше в штурмы) жена в шоке, сказал ей не жди меня, я уже не вернусь.
Сейчас ситуация еще более " веселая", контрактников более-менее надо беречь, за них же отчитываться, а мобики они как крепостные, их уже походу списали.
Ваши слова о добровольности подписи, имеют очень малый процент "добровольцев". Мобилизованные ЕСТЬ на СВО без всяких контрактов. И МО, это очень сильно не нравиться.

Это сообщение отредактировал Циникус - 23.09.2024 - 16:49

[^]
Циникус
23.09.2024 - 17:38
5

Приколист

Цитата (americano @ 23.09.2024 - 15:30)
Цитата (Циникус @ 23.09.2024 - 15:39)
Цитата (ДиванныйСпец @ 23.09.2024 - 13:31)
Цитата (werty828 @ 22.09.2024 - 15:26)
Ну и чья это война? Дойдет или нет до людей.

Нет, не дойдёт. Они сначала своих мужей отправили туда за деньгами, теперь денег хватает, решили их вернуть. Но контрактом это не предусмотрено.

З.Ы. предвижу шпалы, поэтому сразу напишу - похуй абсолютно. Нужны деньги - нате, кушайте, не обляпайтесь. Их что туда силком, как в Хохляндии отправили на передовую?
А те, что сами туда шли - думали в сказку попадут? Или им так хорошо по ушам проехали, что они как на праздник туда попиздовали подписав контракт?
Сначала сделают, а потом думают. А сейчас - спасити-памагити...

Речь не о контрактниках, речь о МОБИЛИЗОВАННЫХ. Которые пришли по повестке.
Они контракта не подписывали и о том, что им вообще будут деньги платить, многие узнали уже на передке или по дороге на СВО. Причем всем им дули в уши, что они терр оборона, на фронт их никто не отправит, нужно помочь армии в тылу и вообще это максимум на полгода и домой.
Причем функции отказаться от денег и дембельнуться, не существует и сроков нет, контракт ведь не подписывался.

Я еще раз задам вопрос. Зачем мобилизованные поперлись на войну, если можно было просто тупо забить на повестку и сидеть дома? Если завтра выйдет указ царя, что каждый муж обязан убить свою жену и детей, вы тоже покорно будете выполнять закон?

Отвечаю на Ваш вопрос.
По совершенно разным причинам. Не беря в расчет тех, кому дали 2 часа чтобы вещи собрать и посадить в автобус( тебя у калиточки дома подождут) и совершенно анекдотических, когда пришел пьяный провожать друга мобилизованного, а утром уже проснулся в поезде, таким же мобиком, только без вещей, вот некоторые из причин:
# Реальные патриоты своей Родины, не государства, а Родины, которые посчитали что ей нужна помощь ( их думаю из мобиков, не осталось, гос-во убедительно доказало, что при нём, патриот- синоним слова лох).
# Законопослушные граждане, есть документ от государства, надо разобраться.
# Те которые не привыкли прятаться и не трусы, бегать по странам СНГ или затаится дома, как мышь под веником, находя себе тысячу причин оправдания( это не моя война, за Путина не пойду, вот если на нас нападут и т. д) , это не их путь.
# Те кого обманули, убеждая в военкоматах и на сборных пунктах, что никакого фронта, помощь в тылу армии, а воевать будут профессиональные военные, контрактники.

Это только часть причин, есессно их намного больше.

[^]
Aiwa77
23.09.2024 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Jazv @ 23.09.2024 - 15:34)
Цитата (Aiwa77 @ 23.09.2024 - 15:28)
Когда забирают на срочную службу , то ты знаешь , через 2 года ты будешь дома , но когда ты не знаешь когда закончится СВО , а значит не знаешь когда попадёшь домой , и попадёшь ли вообще домой .. то это очень хреново..

когда срочная служба была 2 года, а у моряков 3 - там вообще не стоял вопрос - срочники или контрактники... если конфликт - все сели и поехали.. максимум - добровольцев могли спросить.

,,если конфликт - все сели и поехали.. ,, Куда поехали , проводить СВО в братской Украине ? А как же слова Путина - русские украинцы , это один народ. И вы не ровняйте Социализм с диким капитализмом , больше похожим на феодализм .

[^]
Вольфрамыч
23.09.2024 - 21:47
1

Пятая автоколонна

Цитата (Aiwa77 @ 23.09.2024 - 18:44)
Цитата (Jazv @ 23.09.2024 - 15:34)
Цитата (Aiwa77 @ 23.09.2024 - 15:28)
Когда забирают на срочную службу , то ты знаешь , через 2 года ты будешь дома , но когда ты не знаешь когда закончится СВО , а значит не знаешь когда попадёшь домой , и попадёшь ли вообще домой .. то это очень хреново..

когда срочная служба была 2 года, а у моряков 3 - там вообще не стоял вопрос - срочники или контрактники... если конфликт - все сели и поехали.. максимум - добровольцев могли спросить.

,,если конфликт - все сели и поехали.. ,, Куда поехали , проводить СВО в братской Украине ? А как же слова Путина - русские украинцы , это один народ. И вы не ровняйте Социализм с диким капитализмом , больше похожим на феодализм .

Тут не всё однозначно . В Венгрию , Чехословакию сели и поехали . В Новочеркасск. тоже сели и поехали ...

[^]
Juna
24.09.2024 - 05:21
0

VVO

Цитата (ДиванныйСпец @ 23.09.2024 - 13:31)
Цитата (werty828 @ 22.09.2024 - 15:26)
Ну и чья это война? Дойдет или нет до людей.

Нет, не дойдёт. Они сначала своих мужей отправили туда за деньгами, теперь денег хватает, решили их вернуть. Но контрактом это не предусмотрено.

З.Ы. предвижу шпалы, поэтому сразу напишу - похуй абсолютно. Нужны деньги - нате, кушайте, не обляпайтесь. Их что туда силком, как в Хохляндии отправили на передовую?
А те, что сами туда шли - думали в сказку попадут? Или им так хорошо по ушам проехали, что они как на праздник туда попиздовали подписав контракт?
Сначала сделают, а потом думают. А сейчас - спасити-памагити...

речь не о контрактниках! а о мобилизованных!
Они туда не все сами пошли! и многие контракт не подписывали! тк прекрасно понимают что на контракте их на передовую бросят как мясо, а так они надеялись в тылу отсидеться...

Это сообщение отредактировал Juna - 24.09.2024 - 05:30

[^]
Juk312
27.09.2024 - 11:07
-1

Мизантроп

Цитата (ЧьяТоТень @ 23.09.2024 - 11:10)
Цитата (Juk312 @ 22.09.2024 - 23:14)
Цитата (vilkin07 @ 22.09.2024 - 22:54)
Цитата (ZingZang @ 22.09.2024 - 21:02)
А не боятся ли они, что при таком отношении, мобилизованные могут начать воевать не в ту сторону? Они же вооружены и теперь уже опытны.

не начнут...сама по себе даже сильно озлобленная рота не развернется. Нужен кто то кто возглавит. А про батальон или дивизия тем более не развернется.

В армии Путина не любят, это не секрет и для вояк и для власти. Поэтому все более менее неблагонадежные командиры под колпаком.....и всегда так было, Рохлин тоже сильно злой на власть был и как то удачно погиб когда на Вову залупнулся.

Власть сделала очень большой вывод после истории с Пригожиным. Поэтому и Рамзану все можно, если что его штыки всех успакаивать будут.

В Росгвардии его тоже ненавидят, так и говорят, чуть чего - мы за народ.
Так что тут конец предрешен. В обществе огромный спрос на справедливость, и так или иначе это все закончится, вопрос не когда даже, а как...
Они будут до последнего воевать с населением, так как бежать им судя по всему некуда.
А то, что по всей стране идет саботаж, мы все это прекрасно наблюдаем. У власти нет никакой народной поддержки. Уже в пятерочках бабки откровенно хуесосят власть и войну.

Ну я бы так не надеялся. Чего народу на баррикады то лезть? Еда в магазинах есть. Транспорт ходит. С бензином перебоев нет. Отопление вот вот дадут.

А цены ты видел на те продукты?
Население полностью перекридитовано, сумма просроченных задолженностей по стране, какае-то неебать фантастическая...
Сейчас еще приставам власти прибавили не понимаешь для чего?
А вчера тема тут была где писали что у приставов сейчас сидит представитель военкомата, нормально да?

Так вот я тебя обрадую. Пара просроченных задолженностей на сумму скажем от 150К и все, пиздуй в окопы. Не веришь?

Скринь пост, скоро сам увидишь. А в "просрочку" сейчас всех усердно загоняют повышением цен на жизнь. Люди в регионах за жратвой с кредитками ходят. Вот на этих сейчас и расчет идет. А в кредитах у нас кто? Правильно! Сплошь трудоспособное население и молодые семьи. Те кто постарше, давно это поняли и в кредиты не играют уже, а молодежь сплошь закредитовано.
Далеко ходить не надо, у меня вон сосед 27 лет, реальный долг по кредитам 400К, а вообще не парится... А четакова? У меня зарплата 180К могу себе позволить... Сегодня может, а завтра работа накроется и что???? Прибежит опять деньги занимать, как было уже сотню раз?

Будет либо долговая тюрьма либо СВО. Ну и еще какой небудь криндж придумают, там ребята креативные.

Поражают меня люди с отсутствием критического мышления, хотя откуда ему взяться то если его выжигали последние 20 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31639
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх