Как строили пирамиды? Минутка инженерного "чуда"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
6.11.2024 - 12:48
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 5.11.2024 - 18:04)
Цитата (Phil2000 @ 5.11.2024 - 16:56)
У меня тож один приятель был (царствие ему небесное), во всякую чудесатость верил, а потом он и ещё трое 16к20 20 метров протащили и в маленькое помещение запихнули, да всё ломами, катками и лебёдкой простейшей. После этого я его этим фактом подъёбывал конкретно, прося указать на тех анунаков, что станок затаскивали антигравитацией :))))

нет, не в чудесатость вера. На дворе, 21-й век, какие пришельцы, какие атланты ??
Вопрос в другом, в сроках строительства. Уже писали про это, 20 лет - это фейк, гораздо дольше это строительство шло. Если написать 200 лет, думаю, сразу все споры утихнут

Кто писал? Почему написавшие что это фейк - правы, а пишущие про 20 лет - нет? Потому, что лично вы не верите и выбираете инфу под свою веру? А почему не верите? Проверяли? Изучали вопрос? А не окажется ли так, что если мы вдруг будем подробно разбирать тему, окажется, что вы по ней даже элементарных вещей не знаете? Мне просто логика интересна.

Ну вот есть человек-египтолог. Это не я, если чо. Я, допустим, простой обыватель. А вот человек-египтолог учился в спец заведении. Сдавал кучу экзаменов, изучал кучу книжек других человеков-египтологов. Ездил в египты, в конце-концов, щупал мумии за всякое и ползал с лупой по пирамидам. И вот он пишет, что пирамиду строили 20 лет. И он не пишет это как я; он пишет это в виде научного труда, где расписано не только "Сколько", но и "Как", "Почему" и "Схуяль я так решил". Эти труды читают такие же обученные человки-египтологи, которые так же сдавали экзамены и щупали мумии. И боже упаси первому пиздануть херню - коллеги сожрут, потому что у них работа такая. И вот я читаю эти труды и вижу "ориентировочно 20 лет". С чего бы мне сомневаться в этих цифрах? Или вы из тех, кто на диагноз врача плюет и бежит к потомственному колдуну, потому, что ваше "знание медицины" противоречит мнению "врача-шарлатана", но совпадает с мнением колдуна, и поэтому колдун прав? Ну вот врач - такой же специалист в своей области, как и археолог или историк в своих. И в каждой из них есть дохуя такого, о чем обыватель не ведает и что противоречит обывательскому опыту. А еще есть много такого, что еще не открыто, не понятно или не до конца ясно. Ну на то спец и является спецом, что о своей проблематике знает гораздо больше обывателя либо может дать мало-мальски объективную оценку.

Если написать "200 лет", споры не утихнут, потому что споры эти разжигают долбоебы некомпетентные люди. Они не знают сколько строились пирамиды, и не изучали вопрос, что бы иметь реалистичную оценку. Им нравится верить в существование обмана, который они так ловко "раскрыли". Это форма самоутверждения глупых некоторых людей. Поэтому и 200 и 2000 лет будут нереалистичны, поскольку главный аргумент - "нунимаглиииииии и все тут!".

[^]
kirbi
6.11.2024 - 12:51
1
Статус: Online

Пылесос

Цитата (Magadanec79 @ 5.09.2024 - 15:59)
А что за музон то?

Крылья, Наутилуса

[^]
Slf4j
6.11.2024 - 12:52
1

Ярила

Передвигать небольшие блоки с помощью рычагов это еще не построить пирамиду, это по сути херня какая-то, как я и думал.

[^]
Slf4j
6.11.2024 - 12:56
2

Ярила

Цитата (LASTBASTION @ 5.11.2024 - 20:29)
А как он изготовил то эти блоки из скалы есть видео?

Медными орудиями наверное, вон какие ровные)

[^]
Likhoslav
6.11.2024 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Slf4j @ 6.11.2024 - 12:52)
Передвигать небольшие блоки с помощью рычагов это еще не построить пирамиду, это по сути херня какая-то, как я и думал.

Ага. Передвинуть блок на роликах совсем нетрудно. А вот потом вытащить из-под него эти ролики - еще что-то подложить потребуется. А потом вытащить это что-то - опять подкладывать.

[^]
МужПодруги
6.11.2024 - 13:00
0

Приколист

Цитата (Ugresha @ 5.09.2024 - 22:23)
Вот пусть этот "строитель" поднимет блок на хотя бы 20 метров, тогда и поговорим.
А так-то каждый сможет. И да, далеко не все строители так могут использовать физические принципы...

В 200 тонн - которых в фундаменте десятки.
Ну и в 500 тонн, коих тоже пара штук там же лежит.
Для окончательного "вау" эффекта.

Это сообщение отредактировал МужПодруги - 6.11.2024 - 13:01

[^]
Japansgod
6.11.2024 - 13:05
4

Ярила

Цитата (rimskiiy @ 5.11.2024 - 18:18)
Ну как всегда всё самое интересное осталось за кадром.
Как он эти блоки добывал в карьере медным кайлом, как шлифовал, как грузил, как вёз.

На это есть материалы, если поискать. Если хотеть искать и бороться с собственным невежеством. Ебать, даже тут на форуме был чувак, который медным сверлом дырки пилил в граните по рецепту древних египтянцев за что его забанили анунаки с ЛАИ, и посоны, которые выехали на плэнер в Карелию и у природной гранитной глыбы отшлифовали угол до прямого состояния.

Тут всегда есть 2 проблемы. Я стал догадываться, что это нужно быть каким-то гениальным гением и титаном мысли - додуматься до такого, что дано не всем, поэтому я поясню.

1. Есть дело, а есть демонстрация. Например постройка пирамиды такими-то технологиями и демонстрация работы этих технологий. У них разный масштаб и разная цель. Очевидно (мне думалось, что это очевидно всем), что в видосе именно демонстрация и именно технологии некоторых видов перемещения тяжелых каменюк. Не их изготовления, не перемещения их на сотни километров, не затаскивание на десятки метров, ни постройки пирамид. Очевидно (мне думалось, что это очевидно всем), что если бы автор хотел показать технологии добычи блоков, он бы пилил другой видос. И очень может быть, что вы доебались бы, что он при этом не показал как их двигать и перемещать. gigi.gif

2. Любой труд требует времени и денег. Привезти бетонный блок с охапку деревяшек и веревок, подготовить демонстрационную площадку с помощью техники и инструментов - относительно быстро и дешево. Выпиливать аутентичный блок из камня - долго, и, соответственно, дорого. У видоса нет предыстории: бюджета и техзадания. Хочется вам "самое интересное" увидеть в кадре - расчехляйте бабломет. Найдите людей, которые будут готовы потратить полжизни на освоение неактуальных на данном историческом этапе навыков, и готовых за ваши бабки похерить актуальные карьерные перспективы. Вот они и будут пилить вам вручную за ваши бабки каменные блоки: сначала медленно и криво, потом быстрее и ровнее - по мере роста навыка. При достаточных вложениях вам и натуральную пирамиду вручную постоят. Велком!

[^]
Stefanius
6.11.2024 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Schmoniregel @ 5.09.2024 - 12:38)
Из местных так пахать никто не пошёл бы. По-любому, инопланетян запрягали

так уже доказали, что трудились наемные люди, и далеко не бесплатно

[^]
Japansgod
6.11.2024 - 13:10
0

Ярила

Цитата (nitronus @ 5.11.2024 - 18:43)
Не все так однозначно.. Все что сейчас современники делают, или пытаются воссоздать мне кажется не совсем правильно - это накопленный инженерный опыт тысячилетий разных народов. Это не доказательство что именно так и было. Возможно и по другому.

Колесо катится потому что оно круглое, а не потому, что его таким изобрели. Тоже самое и с простейшими рычагами и блоками. Они работают потому, что физика. А поскольку это простейшие приблуды - там не так уж много принципиально разных способов их приложения. Разумеется, это реконструкция. Ну она на то и нужна, что бы продемонстрировать "примерно так". Ясенхуй, сейчас не узнать в точности как древнеегипецкий плотник плотничал, а веревковяз вязал узлы, или что выгоднее было по смете: городить вот такую конструкцию или пригнать еще роту работяг. Тащемта, основные моменты египтянцы сами нарисовали на стенах гробниц - примерно понятен их уровень, это ж не микроэлектроника.

[^]
Japansgod
6.11.2024 - 13:20
1

Ярила

Цитата (nekorjik @ 5.11.2024 - 18:44)
Цитата
итак - берём десять тысяч рабов(а лучше побольше). И начинаем строить - как раз к смерти фараона успеете ;) В среднем - одна пирамида строились 25-30 лет.

Ска, как прикину социалку вокруг этих тысяч строителей, так вздрогну. Их надо кормить, поить, а еще они гадют. Кто не сталкивался с организацией людей, тот вообще не представляет себе какой это головняк.

Можно почитать литературу и не прикидывать: рабочий поселок известен, раскопан и в значительной мере исследован. Примерно что и как более-менее понятно. В частности местные еще тогда решили рыть колодец и нарыли ажно метров 50, а воды не нашли. И яму стали использовать как мусорную. Там нонче нашли несколько тысяч черепков от посуды, которые народ попроще использовал как записки - царапали на них инфу. И там много всякого интересного: от того кто кого еб, до праздничных поставок пива за счет фараона.

Ну и не стоит забывать, что организация труда тогда и сейчас - очень разные истории. Это сейчас всем выдай каску, 3-х разовое питание и водопровод с куртизанками в нумера. Тогда народ жил попроще и терпел подольше. Ну и таки головняк: пирамиды строили очень узкий отрезок египетской истории и привело это к экономическому пиздецу.

[^]
Japansgod
6.11.2024 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Бояка @ 5.11.2024 - 20:21)
Цитата (beback @ 05.11.2024 - 17:55)
Ну пусть попробует с блоками по 15 тонн такое сделать. А в Баальбеке вообще по 1000 тонн блоки лежат в основании. Их с современными-то средствами сдвинуть крайне проблематично, а тут в хуй пойми мохнатом году.

Без спецтехники это невозможно

А, ну если вы сказали... lol.gif Гром-камень весил 2000 тонн изначально. Перемещали его с помощью технологического уровня времен Баальбека, но не "где-то там тыщщи лет назад", а у нас и не так уж давно, что хорошо задокументировано. Самая главная модель применяемой спецтехники - крестьянин мужского полу в количестве "несколько сотен". Никто и нигде не утверждает, что древние это делали как нехуй делать и каждый день в каждой деревне. Каждая такая постройка - это примерно как зеркальный небоскреб, который строят сейчас арабы: дорого, долго и единично.

[^]
Slf4j
6.11.2024 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.11.2024 - 13:05)
Как он эти блоки добывал в карьере медным кайлом, как шлифовал, как грузил, как вёз.

На это есть материалы, если поискать. Если хотеть искать и бороться с собственным невежеством. Ебать, даже тут на форуме был чувак, который медным сверлом дырки пилил в граните по рецепту древних египтянцев за что его забанили анунаки с ЛАИ, и посоны, которые выехали на плэнер в Карелию и у природной гранитной глыбы отшлифовали угол до прямого состояния.

Тут всегда есть 2 проблемы. Я стал догадываться, что это нужно быть каким-то гениальным гением и титаном мысли - додуматься до такого, что дано не всем, поэтому я поясню.

1. Есть дело, а есть демонстрация. Например постройка пирамиды такими-то технологиями и демонстрация работы этих технологий. У них разный масштаб и разная цель. Очевидно (мне думалось, что это очевидно всем), что в видосе именно демонстрация и именно технологии некоторых видов перемещения тяжелых каменюк. Не их изготовления, не перемещения их на сотни километров, не затаскивание на десятки метров, ни постройки пирамид. Очевидно (мне думалось, что это очевидно всем), что если бы автор хотел показать технологии добычи блоков, он бы пилил другой видос. И очень может быть, что вы доебались бы, что он при этом не показал как их двигать и перемещать. gigi.gif

2. Любой труд требует времени и денег. Привезти бетонный блок с охапку деревяшек и веревок, подготовить демонстрационную площадку с помощью техники и инструментов - относительно быстро и дешево. Выпиливать аутентичный блок из камня - долго, и, соответственно, дорого. У видоса нет предыстории: бюджета и техзадания. Хочется вам "самое интересное" увидеть в кадре - расчехляйте бабломет. Найдите людей, которые будут готовы потратить полжизни на освоение неактуальных на данном историческом этапе навыков, и готовых за ваши бабки похерить актуальные карьерные перспективы. Вот они и будут пилить вам вручную за ваши бабки каменные блоки: сначала медленно и криво, потом быстрее и ровнее - по мере роста навыка. При достаточных вложениях вам и натуральную пирамиду вручную постоят. Велком!

Ну у тебя сказки покруче анунаков) Демонстрация "технологии" сыпется в процессе использования такой "технологии", как и упомянутые тобой сверления дырок медным сверлом, когда там за 8 часов он проковыряет пару сантиметров, если что-то можно поцарапать это еще не значит, что с помощью этой "технологии" можно что-то построить.

[^]
Japansgod
6.11.2024 - 14:07
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 5.11.2024 - 21:06)
Цитата (Phil2000 @ 5.11.2024 - 16:56)
У меня тож один приятель был (царствие ему небесное), во всякую чудесатость верил, а потом он и ещё трое 16к20 20 метров протащили и в маленькое помещение запихнули, да всё ломами, катками и лебёдкой простейшей. После этого я его этим фактом подъёбывал конкретно, прося указать на тех анунаков, что станок затаскивали антигравитацией :))))

они пирамиду из них делали? cool.gif

или просто передвинули несколько метров?

Вы тёплое с мягким не путайте. dont.gif

Передвинуть на катках (тем более стальных)- и более тяжёлое тягали, а вот построить из тяжестей- это другой колер.

Вот представьте, с помощью "крана" противовеса подняли блок (опять же из чего это чудо сделано? что б выдержать), блок ессно чалками перехвачен, опускают, как убрать чалки? всунуть пару деревяшек?
Ну ок, всунули, как их убрать?
Если не убрать, то пирамида бы странно выглядела. gigi.gif

я не этот... НЕ немоглик... НО с постройкой НЕ ясно, как это строилось на самом деле и в какие сроки.

Втроем на несколько метров... А в 300 рыл? А в 300 рыл за год? А в 300 рыл за год и за зарплату?

Почему кран? Насыпь. 100 человек с ведрами и неделя - маленькая насыпь; 1000 человек и год - длинная пологая насыпь. 3 тянут блок 10 метров в день. В год - 3,5 км. Но каменоломня откуда тащили не далее 500 метров от пирамид. Т.е. эти 3 человек в год утащут 7 блоков. Бригада из 30 человек - 70 блоков. Трудовая армия из 3000 - 7000 блоков. Вы просто не умеете масштабировать задачу.

Ясенхуй, это я так, хуй к носу прикинул. Ну так и 10м в день втроем я взял от балды. Предыдущий оратор не сказал сколько они времени потратили (будем от его истории отталкиваться как от натурного опыта); неясно, как бы было, будь их не 3-е, а 10 рыл; станок - не каменный блок, у блока особо нечему ломаться, а более-менее ровные они во внешних слоях и примыкающих к внутренним помещениям.

Просто современному человеку зачастую трудно осознать мощь ручного труда, поскольку мы его не используем так уже около 100 лет. Даже в деревне, где руками нужно дохуя работать: самое тяжелое - выращивание основных культур - давно делает трактор.

Ну опять же, хуй с ними, с пирамидами. Вот со второй половины 19 века по начало 20 с помощью лопат, кирок и такой-то матери несколько десятков тысяч человек руками вырыли яму (алмазы добывали), в которую поместятся все пирамиды разом и еще останется место. Пересчитай человеко-часы на объем работ, и получится сравнимые с оценкой постройки пирамид цифры. А это почти та же работа, только наоборот. Конечно, уже существовала паровая машина, но кто ж ее в Африку-то повезет, когда есть околобесплатные местные полурабы?

[^]
step30
6.11.2024 - 14:29
1

Ярила

Это интересно, но масштабы смущают.
Фээски до 2,4 тонны я могу один в два яруса вывести. И в три. А народа если будет дохуя, можно и пирамиду построить. Аппарели, подставки, как хотите назовите, тоже не проблема чтоб на 150, да хоть 200 метров .
Чем пилили интересно.
Блоки, и вазы эти чёрт бы их побрал, которые из диорита.

[^]
Japansgod
6.11.2024 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (Циникус @ 5.11.2024 - 21:46)
Я, конечно, хз как пирамиды строились и кем стоились, анунаки там, рабы, наемные рабочие, древние атланты и прочая.
Я был слишком молод когда они строились, не интересовалсяgigi.gif
Одно знаю точно, если принять во внимание версию о десятках тысяч людей которые ее строили десятилетиями, то то управленцы и организаторы там были, не чета нынешним манагерам.
Организовать десятки тысяч человек, чтобы они понимали график, где их место, что сейчас от них требуется, которых нужно кормить посменно, им нужно спать как-то и где-то, а также пардон, срать и ссать, это прикиньте толпе огромной, нужны ткани, стрижка, врачеватели( травмы по любому будут), полицаи для порядка, от беспредела всякого, нужны те кто инструмент точит и т. д. и т. п.
Кароч это охренительно мощный уровень организации.

Ну не первобытно-общинный строй, ясенхуй. Только это было не так, как ты себе представляешь, глядя на современную стройку на масштабном объекте.

1. Люди жили общинами (и на местах организовали оные). Что это такое - ну посмотри на современные диаспоры наших ценных специалистов и их методы решения вопросов внутри и вовне.

2. Большая часть рабочих - неквалифицированные. Фараон издает указ: пирамиду - за три пятилетки; каждому пирамидостроевцу - бочку пива и бабу рыжую. Кто может и хочет, бросает все и едет на стройку за бочкой пива и бабой рыжей. А там поденная работа: сегодня нужно 1000 человек, вот 1000 бочек пива, а вот 1000 рыжих баб. А кто "не вписался в рынок" едет домой несолоно хлебавши с хмурым ебалом. Ясенпень, успешные со временем создают конъюнктуру, связи, и общину, где все это решается, и в среднем при стройке живет народу примерно сколько нужно для стройки.

3. Кто-то решает, что въебывать на фараоновых стройках не очень хочет, а вот возить пиво из родной деревни в рабочий поселок и обменивать его на зарплаты работяг - очень даже. Свято место пусто не бывает. Туда же и ткани, стрижка и врачеватели. Ну епта, люди жили натуральным хозяйством и 90% населения были крестьянами - они все делали себе сами, а в местах "гиперконцентрации капитала" стратифицировались естественным отбором. Емае, ты в удаленной деревне хоть раз бывал? Как думаешь, кто там местное сельпо организовал? Президент? Фонд прямых инвестиций? Мираторг? Кокакола? Обычно это самый хитрожопый и зажиточный. Если такового нет или это не выгодно - люди мучаются и ходят в соседнюю деревню. Если и это невозможно - люди просто уходят и вымирают и нет деревни.

4. Древний Египет был не настолько большой и суровый, как РФ. Пирамиды - это не аналог газового месторождения в тундре за полярным кругом, куда хуй доберешься. Они не так уж далеко от центров производства пищи и ремесла. Никого не нужно спецом привозить и организовывать - все кому надо и выгодно приедут сами.

5. Там были и болезни, и эпидемии, и наебалово, и беспорядки, и дебоши, и изнасилования, и кровная вражда, и ямы с говном, и ямы с мусором, и кладбище - сколько хочешь. Организация мероприятия по сегодняшним меркам была отвратительная. Современные законы не соблюдались. ГОСТы тоже. И КЗОТы. И СНиПы. И даже на современные СанПиНы все хер ложили. Вот жеж удивление!

Меня всегда поражают такие рассуждения. Ну ты б поинтересовался что ли, мил человек, прежде чем умничать, что вот прям невозможно. Пойми: поселение рабочих найдено. Найдено, раскопано, его даже посетить можно, ногами, билять, там погулять. Там найдено куча следов жизнедеятельности, даже свидетельства личных бытовых драм: кто кого выебал и кто кого на бабки кинул. Да, там нет полной и 100% картины кто как жил и поименного списка работяг с расписанием смен. Но примерно как они жили и сколько их было, можно составить достаточно представительное понимание.

[^]
Microscopium
6.11.2024 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 5.09.2024 - 16:15)
Ну и чего он показал? Одну каменюку по кругу ворочает. Вот пущай он пирамиду построит в натуральную величину, тогда да, тогда покажет.

Ну возьми построй 40-этажный дом в одиночку, чтоб доказать нам, что их строили не аннунаки.

[^]
Japansgod
6.11.2024 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Slf4j @ 6.11.2024 - 15:02)

Ну у тебя сказки покруче анунаков) Демонстрация "технологии" сыпется в процессе использования такой "технологии", как и упомянутые тобой сверления дырок медным сверлом, когда там за 8 часов он проковыряет пару сантиметров, если что-то можно поцарапать это еще не значит, что с помощью этой "технологии" можно что-то построить.

По твоей логике получается, "строительство из кирпича" - это не скрепление одинаковых искусственных камней раствором, а бесконечная разновидность технологий: постройка кирпичной стены, постройка кирпичного туалета, постройка пирпичной бани, постройка кирпи..., и что если на видосе каменщик показывает как кирпичи скрепляют раствором, это никакого отношения не имеет к постройке кирпичного дома? Ну тогда ты дурак - всего-то делов.

Блядь, а если не 8 часов? А если не один человек? А если не только ковырять? Непонятно, вы реально такие упоротые или вам нравится идиотов из себя корчить?

[^]
Japansgod
6.11.2024 - 15:06
1

Ярила

Цитата (step30 @ 6.11.2024 - 15:29)
Фээски до 2,4 тонны я могу один в два яруса вывести. И в три. А народа если будет дохуя, можно и пирамиду построить. Аппарели, подставки, как хотите назовите, тоже не проблема чтоб на 150, да хоть 200 метров .
Чем пилили интересно.

Вкрации: очень много труда и времени.

Тут на выпиливание собирали бабки и показывали результат

Ну вот как так? Я потратил ровно 20 секунд на решение этой неразрешимой загадки. Это насчет ваз. Про блоки все тоже самое - гуглится на раз-два. Медные пилы, абразив, клинья, вода, каменные молотки. Очень много труда, очень много времени, люди, которые этим занимаются значительную часть жизни. Вот и весь рецепт. Сейчас такое делать долго, дорого и нахуй никому не уперлось. Тогда - никак иначе. Хотя "нахуй" - вопрос философский. Фараону - для мракобесия, рабочему - за пиво, объективно - нахер надо.

[^]
step30
6.11.2024 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.11.2024 - 15:06)
Цитата (step30 @ 6.11.2024 - 15:29)
Чем пилили интересно.

Вкрации: очень много труда и времени.

Тут на выпиливание собирали бабки и показывали результат

Ну вот как так? Я потратил ровно 20 секунд на решение этой неразрешимой загадки. Это насчет ваз. Про блоки все тоже самое - гуглится на раз-два. Медные пилы, абразив, клинья, вода, каменные молотки. Очень много труда, очень много времени, люди, которые этим занимаются значительную часть жизни. Вот и весь рецепт. Сейчас такое делать долго, дорого и нахуй никому не уперлось. Тогда - никак иначе. Хотя "нахуй" - вопрос философский. Фараону - для мракобесия, рабочему - за пиво, объективно - нахер надо.

Это выпиливание из диорита знатно просмеял чел "ТМ Студио".
О том как даже за два года, или сколько она там "выпиливала", год?, так и не выпилила.
И всё остальное столь же "хорошо" у антропогенеза, с медными пилами, песком..

Нет, не про инопланетян разговор, но и медь и прочие инструменты вряд ли могли дать такую производительность и качество.

[^]
авантос
6.11.2024 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Жентяй @ 5.09.2024 - 12:42)
осталось найти видос о способе мегалитической кладки и можно начинать строить баню.

Жентяй,тут всё просто! Берешь поллитру...чаще всего этим и заканчивается lol.gif

[^]
Slf4j
6.11.2024 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.11.2024 - 14:49)
Цитата (Slf4j @ 6.11.2024 - 15:02)

По твоей логике получается, "строительство из кирпича" - это не скрепление одинаковых искусственных камней раствором, а бесконечная разновидность технологий: постройка кирпичной стены, постройка кирпичного туалета, постройка пирпичной бани, постройка кирпи..., и что если на видосе каменщик показывает как кирпичи скрепляют раствором, это никакого отношения не имеет к постройке кирпичного дома? Ну тогда ты дурак - всего-то делов.

Блядь, а если не 8 часов? А если не один человек? А если не только ковырять? Непонятно, вы реально такие упоротые или вам нравится идиотов из себя корчить?

Ну ты не корчишь идиота, это видно, ты идиот и есть. Мне стоит спрашивать у умственно отсталого для него блоки в несколько десятков тон это то же самое, что строительство дома из кирпича? Думаю этот вопрос будет бессмысленным.

[^]
Japansgod
7.11.2024 - 00:54
2

Ярила

Цитата (step30 @ 06.11.2024 - 21:16)
Это выпиливание из диорита знатно просмеял чел "ТМ Студио".
О том как даже за два года, или сколько она там "выпиливала", год?, так и не выпилила.
И всё остальное столь же "хорошо" у антропогенеза, с медными пилами, песком..

Нет, не про инопланетян разговор, но и медь и прочие инструменты вряд ли могли дать такую производительность и качество.

"Такую" - какую? Как вы оценивали производительность и качество? Если руководствоваться логикой, то для сомнений должна быть причина. А значит вы точно мастер по владению медных инструментов и большой дока в применнии оных в разных видах ручного труда, иначе говоря, эксперт в этом виде деятельности. Ведь ни разу же не может оказаться, что ручной обработкой камня медными инструментами никто не занимаются, профессиональные каменотесы ручного труда отсутствую как класс, и нет никакой статистики массового и постоянного применния данных технологий? Правда ведь? Ну а раз так, ваша оценка получается просто оценочным суждением, иными словами, пердежом в лужу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
7.11.2024 - 01:02
2

Ярила

Цитата
Ну ты не корчишь идиота, это видно, ты идиот и есть. Мне стоит спрашивать у умственно отсталого для него блоки в несколько десятков тон это то же самое, что строительство дома из кирпича? Думаю этот вопрос будет бессмысленным.

Мсье не владеет простейшим уровнем абстракции? С отсутствием логики мы уже разобрались. Штош, прискорбно...

Ну ладно, объясню как ребенку. Я не сравнивал многотонные блоки с кирпичами. Я лишь указал на изъян в твоих умозаключениях, указывающий на проблемах с формальной логикой. Но проблема оказалась более фундаментальной - недостаток глубины абстрактного мышления. Куда уж тут логике - она вся на абстракциях держится...

Ну да ладно, ты прав. Я умственно отсталый, а пирамиды строили загадочные анунахи с плазменными пилами, исчезнувшие таинственные цивилизации с неизвестными технологиями, а все это скрывают жидомасоны, мировая закулиса и ученые-грантоеды впридачу, и только Ты, мудрый и проницательный, раскрыл эту тайну - тебя нихуя не проведешь! Можно в честь этого на радостях залить шары любимым пивасом и отправится за самками под бравурные улюлюканья своей охуитительности!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44622
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх